Производство кофе в Демократической Республике Конго



Производство кофе в Демократической Республике Конго ( ДРК ) сосредоточено в провинциях озера Киву . В стране около 11 000 фермеров, выращивающих кофе, производят два основных вида кофе : робуста и арабика .
Фермеры и кооперативы
[ редактировать ]В 2013 году в ДРК насчитывалось более 11 000 фермеров, выращивающих кофе. [ 1 ] Кооперативные ассоциации, такие как Furaha, Muungano и Sopacdi, являются ценными партнерами фермеров, выращивающих кофе, в сфере продаж и распространения. [ 1 ]
Разновидность
[ редактировать ]В ДРК выращивают множество сортов кофе, но двумя основными видами являются Робуста , которая выращивается в основном на северо-востоке страны, например, в Исиро . [ 2 ] и в низменностях Убанги , Уэле , Киву , Касаи и Нижнего Конго ; и более легкие сорта арабики выращиваются на возвышенностях Киву и Итури. , которые На арабику приходится пятая часть общего производства кофе. [ 3 ]
Производство
[ редактировать ]К 1989 году экспорт кофе достиг максимума в 121 235 метрических тонн (119 320 длинных тонн), но в период 1994–2003 годов он резко снизился. [ 4 ] [ 5 ] возможно, из-за гражданских войн 1997 и 1998 годов. [ 5 ] Болезнь увядания кофе также повлияла на рост в некоторых регионах. [ 4 ] После подписания мирного соглашения в декабре 2002 года, после окончания гражданской войны, производство кофе выросло до 40 642 метрических тонн (40 000 длинных тонн) в 2003 году с 32 514 метрических тонн (32 000 длинных тонн) в 2002 году. [ 3 ] В 2006 году производство кофе в мешках по 60 кг (130 фунтов) составило 100 000 мешков арабики и 470 000 мешков робусты . [ 6 ] Общий объем экспорта составил 400 000 мешков по 60 кг (130 фунтов). [ 6 ] но к 2010 году производство кофе все еще составляло 6 096 метрических тонн (6 000 длинных тонн), что составляет менее 10% от того, что было 20 годами ранее, в 1989 году [121 235 метрических тонн (119 320 длинных тонн)]. [ 5 ]
В 2012 году правительство запустило программу восстановления кофейного сектора под названием «Стратегический документ по восстановлению кофейного сектора на 2011–2015 годы» и выделило на эти цели бюджетные ассигнования в размере 100 миллионов долларов США. Было подсчитано, что план восстановления приведет к увеличению производства до 121 926 метрических тонн (120 000 длинных тонн) к 2015 году. [ 5 ] Регионами, где запланировано восстановление роста производства кофе, являются восемь округов провинции Южное Киву, сорт кофе Робуста в Восточной провинции и около 700 гектаров (1700 акров) кофе Арабика в провинции Бандунду. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Фут, Вилли (17 октября 2013 г.). «В жестоком Конго надежда в форме кофейного зерна» . Форбс . Проверено 1 июня 2015 г.
- ^ Обзоры африканских экономик: Демократическая Республика Конго, Малагасийская Республика, Малави, Маврикий и Замбия . Международный валютный фонд. 1971. с. 25.
- ^ Jump up to: а б Джойнт и Бобб 2009 , с. 89.
- ^ Jump up to: а б Экспортные возможности и барьеры в странах Африки, отвечающих требованиям Закона о росте и возможностях, Инв. 332-464 . Комиссия по международной торговле США, издательство DIANE Publishing. п. 3. ISBN 978-1-4578-1970-4 .
- ^ Jump up to: а б с д и «ДР Конго: новый старт для производителей кофе ДР Конго» . Информационное агентство «Интер Пресс-Служба». 31 мая 2015 года . Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «Конго, Демократическая Республика – Кофе; Зеленый – Производство, потребление, импорт и экспорт» . indexmundi.com . Проверено 2 июня 2015 г.
Библиография
[ редактировать ]- Кисангани, Эмизе Франсуа; Бобб, Скотт Ф. (1 октября 2009 г.). Исторический словарь Демократической Республики Конго . Пугало Пресс. ISBN 978-0-8108-6325-5 .