Jump to content

Производство кофе в Никарагуа

Кофейная ферма в высокогорье Квилали .

Производство кофе в Никарагуа было важной частью ее истории и экономики. Это один из основных продуктов страны. Наиболее подходящими для выращивания кофе районами являются департамент Манагуа , Дириамба , Сан-Маркос , Хинотепе , а также окрестности департамента Гранада , озеро Никарагуа , департамент Чонталес и Нуэва-Сеговия ; исторически лучший кофе производят в Матагальпе и Хинотеге . Большая часть кофе была выращена в департаменте Манагуа, но департамент Матагальпа производил зерна самого высокого качества. Самая удобная высота для выращивания кофе — 800 метров над уровнем моря. [ 1 ]

Крупномасштабное выращивание кофе началось в Никарагуа в 1850-х годах, и к 1870 году кофе стал основной экспортной культурой, и эту позицию он сохранял в течение следующего столетия. Однако кофе — требовательная культура, потому что кофейным деревьям требуется несколько лет, чтобы собрать урожай, а весь производственный процесс требует больших затрат капитала, рабочей силы и земли, чем многие другие культуры. Кофе также растет только на богатой вулканической почве в гористой местности, что затрудняет транспортировку урожая на рынок.

Урожай 1891 г. составил более 5 миллионов килограммов (11 миллионов фунтов); Было использовано 31 000 гектаров (76 000 акров) земли, что соответствует урожайности 1235 кг с гектара (1102 фунта/акр). Основными средствами транспортировки кофе на экспорт были Национальная железная дорога от Гранады до Коринто на Тихом океане и пароходы от озера Никарагуа и реки Сан-Хуан до Атлантического океана. Правительство Никарагуа поощряло создание кофейных плантаций и постановило присудить премию в размере 5 центов за каждое дерево на плантациях, состоящих из более чем 5000 деревьев. Большая часть никарагуанского кофе экспортировалась в Европу, потому что фрахт в США был дороже, а в Европе он продавался по более высокой цене. Консул Соединенных Штатов заявил, что урожай кофе в Никарагуа составил в 1900 году 150 000 мешков против 75 000 в предыдущем году; экспортная пошлина на кофе составила около 300 000 долларов США. Экспорт кофе в 1900 году через порты В Эль-Кастильо , Блуфилдсе и Сан-Хуан-дель-Норте было 1 464 351 килограмм, стоимость которых составила 295 348 долларов. [ 1 ]

В 1992 году под кофе было засажено больше земель, чем под любой другой культурой. Фактическая площадь земель, отведенных под выращивание кофе, несколько варьируется от года к году, но в среднем составляет 2100 км2. 2 (520 000 акров) в 1980-х годах. Производство сосредоточено в северной части центрального нагорья к северу и востоку от Эстели , а также в холмистой вулканической области вокруг Хинотепе . Хотя производство кофе несколько снизилось в конце 1980-х годов, урожай 1989 года все еще составлял 42 000 тонн (46 000 коротких тонн). Плохая транспортная система Никарагуа и экологические опасения по поводу количества земель, отведенных под выращивание сельскохозяйственных культур на вулканических склонах в Тихоокеанском регионе, ограничивают дальнейшее расширение выращивания кофе. Эти ограничения побудили производителей изучить возможность выращивания других культур в неосвоенных районах страны.

В 2019 году исследователи из CIRAD на тестовых участках в Никарагуа разработали новое F1 гибридное кофейное дерево под названием Стармая , которое предназначено для размножения семенами в семенных садах. Стармая обладает устойчивостью к ржавчине , очень хорошим потенциалом качества чашки на больших высотах и ​​высоким потенциалом урожайности. [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  • В эту статью включен текст из публикации Панамериканского союза «Кофе: обширная информация и статистика» (1902 г.), публикации, которая сейчас находится в свободном доступе.
  1. ^ Jump up to: а б Панамериканский союз (1902 г.). Кофе: обширная информация и статистика (под ред., являющейся общественным достоянием). Правительство Распечатать. Выключенный. стр. 22– . Проверено 16 ноября 2011 г.
  2. ^ . Жорже, Фредерик; Мари, Лисон; Альпизар, Эдгардо; Куртель, Филипп; Бордо, Мелани; Идальго, Хосе Мартин; Марраччини, Пьер; Брейтлер, Жан-Кристоф; Дешан, Эвелин; Понкон, Клемент; Этьен, Эрве; Бертран, Бенуа (22 октября 2019 г.). «Стармая: первый гибрид кофе арабика F1, произведенный с использованием генетической мужской стерильности» . Границы в науке о растениях . 10 :1344.дои : 10.3389 / fpls.2019.01344 . ISSN   1664-462X . ПМК   6818232 . ПМИД   31695719 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bbc0a1c26b621e31278fd14ccffc2ef3__1721477280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bb/f3/bbc0a1c26b621e31278fd14ccffc2ef3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coffee production in Nicaragua - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)