Производство кофе в Никарагуа

Производство кофе в Никарагуа было важной частью ее истории и экономики. Это один из основных продуктов страны. Наиболее подходящими для выращивания кофе районами являются департамент Манагуа , Дириамба , Сан-Маркос , Хинотепе , а также окрестности департамента Гранада , озеро Никарагуа , департамент Чонталес и Нуэва-Сеговия ; исторически лучший кофе производят в Матагальпе и Хинотеге . Большая часть кофе была выращена в департаменте Манагуа, но департамент Матагальпа производил зерна самого высокого качества. Самая удобная высота для выращивания кофе — 800 метров над уровнем моря. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Крупномасштабное выращивание кофе началось в Никарагуа в 1850-х годах, и к 1870 году кофе стал основной экспортной культурой, и эту позицию он сохранял в течение следующего столетия. Однако кофе — требовательная культура, потому что кофейным деревьям требуется несколько лет, чтобы собрать урожай, а весь производственный процесс требует больших затрат капитала, рабочей силы и земли, чем многие другие культуры. Кофе также растет только на богатой вулканической почве в гористой местности, что затрудняет транспортировку урожая на рынок.
Урожай 1891 г. составил более 5 миллионов килограммов (11 миллионов фунтов); Было использовано 31 000 гектаров (76 000 акров) земли, что соответствует урожайности 1235 кг с гектара (1102 фунта/акр). Основными средствами транспортировки кофе на экспорт были Национальная железная дорога от Гранады до Коринто на Тихом океане и пароходы от озера Никарагуа и реки Сан-Хуан до Атлантического океана. Правительство Никарагуа поощряло создание кофейных плантаций и постановило присудить премию в размере 5 центов за каждое дерево на плантациях, состоящих из более чем 5000 деревьев. Большая часть никарагуанского кофе экспортировалась в Европу, потому что фрахт в США был дороже, а в Европе он продавался по более высокой цене. Консул Соединенных Штатов заявил, что урожай кофе в Никарагуа составил в 1900 году 150 000 мешков против 75 000 в предыдущем году; экспортная пошлина на кофе составила около 300 000 долларов США. Экспорт кофе в 1900 году через порты В Эль-Кастильо , Блуфилдсе и Сан-Хуан-дель-Норте было 1 464 351 килограмм, стоимость которых составила 295 348 долларов. [ 1 ]
В 1992 году под кофе было засажено больше земель, чем под любой другой культурой. Фактическая площадь земель, отведенных под выращивание кофе, несколько варьируется от года к году, но в среднем составляет 2100 км2. 2 (520 000 акров) в 1980-х годах. Производство сосредоточено в северной части центрального нагорья к северу и востоку от Эстели , а также в холмистой вулканической области вокруг Хинотепе . Хотя производство кофе несколько снизилось в конце 1980-х годов, урожай 1989 года все еще составлял 42 000 тонн (46 000 коротких тонн). Плохая транспортная система Никарагуа и экологические опасения по поводу количества земель, отведенных под выращивание сельскохозяйственных культур на вулканических склонах в Тихоокеанском регионе, ограничивают дальнейшее расширение выращивания кофе. Эти ограничения побудили производителей изучить возможность выращивания других культур в неосвоенных районах страны.
В 2019 году исследователи из CIRAD на тестовых участках в Никарагуа разработали новое F1 гибридное кофейное дерево под названием Стармая , которое предназначено для размножения семенами в семенных садах. Стармая обладает устойчивостью к ржавчине , очень хорошим потенциалом качества чашки на больших высотах и высоким потенциалом урожайности. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- В эту статью включен текст из публикации Панамериканского союза «Кофе: обширная информация и статистика» (1902 г.), публикации, которая сейчас находится в свободном доступе.
- ^ Jump up to: а б Панамериканский союз (1902 г.). Кофе: обширная информация и статистика (под ред., являющейся общественным достоянием). Правительство Распечатать. Выключенный. стр. 22– . Проверено 16 ноября 2011 г.
- ^ . Жорже, Фредерик; Мари, Лисон; Альпизар, Эдгардо; Куртель, Филипп; Бордо, Мелани; Идальго, Хосе Мартин; Марраччини, Пьер; Брейтлер, Жан-Кристоф; Дешан, Эвелин; Понкон, Клемент; Этьен, Эрве; Бертран, Бенуа (22 октября 2019 г.). «Стармая: первый гибрид кофе арабика F1, произведенный с использованием генетической мужской стерильности» . Границы в науке о растениях . 10 :1344.дои : 10.3389 / fpls.2019.01344 . ISSN 1664-462X . ПМК 6818232 . ПМИД 31695719 .