Производство кофе в Доминиканской Республике
Производство кофе в Доминиканской Республике базируется в основном в горных регионах страны, в высокогорьях, которые составляют не менее половины площади Эспаньолы . Завезенный в страну в 1715 году, бобы Доминиканской Республики крупнее и толще, чем на Мартинике . [ 1 ] Основным сортом кофе, выращиваемым в стране, является арабика (известная во всем мире как «мягкая»). Робуста также выращивается, но лишь примерно на 1,3% площади земли; его потребляют локально. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Кофе был впервые завезен в Доминиканскую Республику в 1715 году и был основной культурой мелких фермеров. [ 3 ] [ нужна проверка ] Кофе начал экспортироваться примерно в 1872 году. В начале 20 века этот урожай выращивали на всей территории Сибао, в основном в районе Пуэрто-Плата. Экспорт кофе из Доминиканской Республики в 1900 году составил 3 951 539 фунтов (1 792 388 кг). [ 1 ] Важные кофейные районы в 1918 году находились в Мока , Сантьяго и Бани , причем примерно 66% урожая экспортировалось из Пуэрто-Платы . [ 4 ]
Площадь кофейных плантаций составляла 120 000 гектаров (300 000 акров) (около 3% сельскохозяйственных земель), но с 1981 года посевная площадь существенно сократилась, но уровень производства в целом остался прежним благодаря внедрению современных технологий. Существует пять основных регионов производства кофе, четыре из которых находятся в холмистой местности: Центральный горный регион, Северный горный регион, горный хребет Нейба и горный хребет Бахоруко. В этом секторе работало от 40 000 до 50 000 фермеров. [ 3 ]
Производство
[ редактировать ]В 2013 году, согласно статистике ФАО , производство кофе составило 10 100 коротких тонн (9 200 т), что составило около 0,1 процента мирового производства. Его выращивали на площади 22 400 га (55 000 акров) с урожайностью 451 килограмм (994 фунта) с га. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]В эту статью включен текст из источника, который находится в свободном доступе : Международное бюро американских республик, Санто-Доминго (1892 г.).
В эту статью включен текст из источника, находящегося в свободном доступе : Кофе Панамериканского союза : обширная информация и статистика (1902 г.).
- ^ Jump up to: а б Панамериканский союз 1902 г. , с. 41.
- ^ Сигел и Алванг 2004 , с. 32.
- ^ Jump up to: а б Сигел и Алванг, 2004 , стр. 30–31.
- ^ Шенрих 1918 , с. 157.
- ^ «Доминиканская Республика: Кофе зеленый, объем производства (тонны)» . Factfish.com . Проверено 3 июня 2015 г.
Библиография
- Панамериканский союз (1902 г.). Кофе: обширная информация и статистика (под ред., являющейся общественным достоянием). Типография правительства США.
- Шенрих, Отто (1918). Санто-Доминго: Страна с будущим (изд., являющееся общественным достоянием). Макмиллан. п. 157 .
- Сигел, Пол; Алванг, Джеффри Р. (2004). Производство экспортных товаров и широкое развитие сельских районов: кофе и какао в Доминиканской Республике . Публикации Всемирного банка.