Jump to content

Производство кофе в Гваделупе

Кофейное поле в Habitation La Grivelière , Vieux-Habitants , Бас-Тер , Гваделупа

Производство кофе в Гваделупе , заморском регионе Франции в Карибском море , в разные периоды своей истории имело коммерческое значение. [1] Кофейное наследие острова пропагандируется посредством экотуризма . [2]

18 век В 1720 году сэр Габриэль де Клиё , живший на Мартинике, преуспел в выращивании кофе. [3] а некоторые бобы были посажены на соседней Гваделупе в 1721 году. [4] Производство кофе и хлопка увеличилось между 1730 и 1790 годами, что уменьшило зависимость от сахарного тростника . [5] За этот период площадь пахотных земель под кофе увеличилась с 15 гектаров до почти 7000 гектаров. [5] К концу 18 века пахотные земли распространились от своего основного местоположения, в Бас-Тер , до юго-западной части Гранд-Тер . [5]

19 век В начале 19 века оставшиеся плантации располагались в основном на возвышенностях Бас-Тера . [6] В 1842 году Гваделупа столкнулась с кофейным кризисом. [7] Плантации здесь и на других островах Вест-Индии были разорены личинками Elachista Coffeella . [8] Производство сахарного тростника стало доминировать: 59% обрабатываемых земель содержали этот урожай в 1856 году, 45% в 1895 году и 66% в 1939 году. [6] В 1891 году с увеличением импортной пошлины на кофе его рост усилился. [9] Однако остаточное выращивание кофе продолжало дополнять доход некоторых семей из-за низкой местной экономической активности. Работа Жюля Россиньона (умер в 1883 году) упоминается в публикации Панамериканского союза в 1902 году. Здесь Россиньон утверждает, что кофе Гваделупана был похож на кофе с Мартиники, его было нелегко отличить, и он имел схожие цены. Он описал фасоль Гваделупы как «блестящую, твердую, длинную, чистую, ровного зеленого цвета, несколько сероватую», и что ее экспортировали в бочках и пеньковых мешках. В «обычных сортах» кофе некоторые зерна были «меньше, круглее и несколько изогнуты». Россиньон также упоминает, что кофе, произведенный в Иль-де-Сент, был превосходным. [10] В 1899 году Гваделупа экспортировала 1 587 000 фунтов (720 000 кг) кофе. [10]

20 век Коммерчески выращиваемые сорта кофе, зарегистрированные Дюмоном в 1913 году, были арабика и либерика ; первый сорт имеет лучшее качество и растет в больших количествах. [11] Он подробно описал методы производства начала 20-го века, отметив, что после стадии сушки кофе подлежит растиранию и удалению внешней коричневой оболочки ягоды, причем этот этап известен как среда обитания кафе и что после удаления серебряного покрытия ягоды Этот кофе известен как cafe bonifeur . [11] В 1918 году кофе производился на одной девятой обрабатываемой территории Гваделупы, и около 7% экспорта приходилось на кофе. [12] К 1920 году выращивание кофе сократилось. [13] Снижение производства кофе в Гваделупе частично связано с тропическими штормами ; сильные тропические штормы 1921 и 1928 годов нанесли серьезный ущерб кофейным деревьям. [14] ураган 1921 года, обрушившийся на Бас-Тер. [15] Экспорт кофе в 1914 году составил более 1000 коротких тонн-сил (8900 кН). [16]

См. также

[ редактировать ]
  • Общественное достояние В эту статью включен текст из источника, находящегося в свободном доступе : Кофе Панамериканского союза : обширная информация и статистика (1902 г.).
  1. ^ Сегодня 1961 г. , с. 43.
  2. ^ «Пресс-релиз – Острова Гваделупа: рай для экотуризма» . Совет по туризму островов Гваделупы . Проверено 10 июня 2015 г.
  3. ^ Лакур 1855 , с. 35.
  4. ^ «Гваделупа Бонифье – история и факты» . Coffeemachinereviewer.com. Архивировано из оригинала 1 июля 2015 года . Проверено 4 июня 2015 г.
  5. ^ Jump up to: а б с Сегодня 1961 год , с. 36.
  6. ^ Jump up to: а б Олдрич и Коннелл 2006 , с. 55.
  7. ^ «Плантация Ла Гривельер» . Рабство и память . Колониальный фонд Вильямсбурга . Проверено 28 июня 2015 г.
  8. ^ Кирби 1856 , с. 102.
  9. ^ Сегодня 1961 г. , с. 48.
  10. ^ Jump up to: а б Панамериканский союз 1902 г. , с. 41.
  11. ^ Jump up to: а б Дюмон и Терр 1913 , с. 119.
  12. ^ Министерство торговли 1918 , с. 454.
  13. ^ Сегодня 1961 , с. 42.
  14. ^ Институт социальных и экономических исследований 1962 , с. 262.
  15. ^ Сегодня 1961 , с. 64.
  16. ^ Найт и Лоуренс 2011 , с. 133.

Библиография

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 39a7add442b93cdbde72e103edc006b1__1681613220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/39/b1/39a7add442b93cdbde72e103edc006b1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coffee production in Guadeloupe - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)