Производство кофе в Гваделупе
Производство кофе в Гваделупе , заморском регионе Франции в Карибском море , в разные периоды своей истории имело коммерческое значение. [1] Кофейное наследие острова пропагандируется посредством экотуризма . [2]
История
[ редактировать ]18 век В 1720 году сэр Габриэль де Клиё , живший на Мартинике, преуспел в выращивании кофе. [3] а некоторые бобы были посажены на соседней Гваделупе в 1721 году. [4] Производство кофе и хлопка увеличилось между 1730 и 1790 годами, что уменьшило зависимость от сахарного тростника . [5] За этот период площадь пахотных земель под кофе увеличилась с 15 гектаров до почти 7000 гектаров. [5] К концу 18 века пахотные земли распространились от своего основного местоположения, в Бас-Тер , до юго-западной части Гранд-Тер . [5]
19 век В начале 19 века оставшиеся плантации располагались в основном на возвышенностях Бас-Тера . [6] В 1842 году Гваделупа столкнулась с кофейным кризисом. [7] Плантации здесь и на других островах Вест-Индии были разорены личинками Elachista Coffeella . [8] Производство сахарного тростника стало доминировать: 59% обрабатываемых земель содержали этот урожай в 1856 году, 45% в 1895 году и 66% в 1939 году. [6] В 1891 году с увеличением импортной пошлины на кофе его рост усилился. [9] Однако остаточное выращивание кофе продолжало дополнять доход некоторых семей из-за низкой местной экономической активности. Работа Жюля Россиньона (умер в 1883 году) упоминается в публикации Панамериканского союза в 1902 году. Здесь Россиньон утверждает, что кофе Гваделупана был похож на кофе с Мартиники, его было нелегко отличить, и он имел схожие цены. Он описал фасоль Гваделупы как «блестящую, твердую, длинную, чистую, ровного зеленого цвета, несколько сероватую», и что ее экспортировали в бочках и пеньковых мешках. В «обычных сортах» кофе некоторые зерна были «меньше, круглее и несколько изогнуты». Россиньон также упоминает, что кофе, произведенный в Иль-де-Сент, был превосходным. [10] В 1899 году Гваделупа экспортировала 1 587 000 фунтов (720 000 кг) кофе. [10]
20 век Коммерчески выращиваемые сорта кофе, зарегистрированные Дюмоном в 1913 году, были арабика и либерика ; первый сорт имеет лучшее качество и растет в больших количествах. [11] Он подробно описал методы производства начала 20-го века, отметив, что после стадии сушки кофе подлежит растиранию и удалению внешней коричневой оболочки ягоды, причем этот этап известен как среда обитания кафе и что после удаления серебряного покрытия ягоды Этот кофе известен как cafe bonifeur . [11] В 1918 году кофе производился на одной девятой обрабатываемой территории Гваделупы, и около 7% экспорта приходилось на кофе. [12] К 1920 году выращивание кофе сократилось. [13] Снижение производства кофе в Гваделупе частично связано с тропическими штормами ; сильные тропические штормы 1921 и 1928 годов нанесли серьезный ущерб кофейным деревьям. [14] ураган 1921 года, обрушившийся на Бас-Тер. [15] Экспорт кофе в 1914 году составил более 1000 коротких тонн-сил (8900 кН). [16]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- В эту статью включен текст из источника, находящегося в свободном доступе : Кофе Панамериканского союза : обширная информация и статистика (1902 г.).
- ^ Сегодня 1961 г. , с. 43.
- ^ «Пресс-релиз – Острова Гваделупа: рай для экотуризма» . Совет по туризму островов Гваделупы . Проверено 10 июня 2015 г.
- ^ Лакур 1855 , с. 35.
- ^ «Гваделупа Бонифье – история и факты» . Coffeemachinereviewer.com. Архивировано из оригинала 1 июля 2015 года . Проверено 4 июня 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Сегодня 1961 год , с. 36.
- ^ Jump up to: а б Олдрич и Коннелл 2006 , с. 55.
- ^ «Плантация Ла Гривельер» . Рабство и память . Колониальный фонд Вильямсбурга . Проверено 28 июня 2015 г.
- ^ Кирби 1856 , с. 102.
- ^ Сегодня 1961 г. , с. 48.
- ^ Jump up to: а б Панамериканский союз 1902 г. , с. 41.
- ^ Jump up to: а б Дюмон и Терр 1913 , с. 119.
- ^ Министерство торговли 1918 , с. 454.
- ^ Сегодня 1961 , с. 42.
- ^ Институт социальных и экономических исследований 1962 , с. 262.
- ^ Сегодня 1961 , с. 64.
- ^ Найт и Лоуренс 2011 , с. 133.
Библиография
[ редактировать ]- Олдрич, Роберт; Коннелл, Джон (2 ноября 2006 г.). Заморская граница Франции . Издательство Кембриджского университета. ISBN 978-0-521-03036-6 .
- Министерство торговли (1918 г.). Серия «Специальные агенты» (изд., являющееся общественным достоянием). Вашингтон: Типография правительства США.
- Дюмон, Фредерик Т.Ф.; Терре, Басс (1913). Ежедневные консульские и торговые отчеты (изд., являющееся общественным достоянием). Министерство торговли и труда, Бюро производителей.
- Хой, Дон Р. (1961). Сельскохозяйственное землепользование Гваделупы . Национальные академии. стр. 5–. НПД: 14239.
- Институт социальных и экономических исследований (1962). Социально-экономические исследования . Ямайка.: Университет Вест-Индии.
- Кирби, Уильям (1856). Введение в энтомологию или элементы естественной истории насекомых, включающие описание вредных и полезных насекомых . Лонгман.
- Найт, Франклин В.; Лоуренс, нокаут (2011). Всеобщая история Карибского бассейна: долгий девятнадцатый век: преобразования девятнадцатого века . ЮНЕСКО. ISBN 978-92-3-103358-2 .
- Лакур, Огюст (1855). История Гваделупы (на французском языке) (изд., являющееся общественным достоянием). Э. Колодзей.
- Панамериканский союз (1902 г.). Кофе: обширная информация и статистика (под ред., являющейся общественным достоянием). Типография правительства США.