Jump to content

Производство кофе в Индии

Кофейные леса в Индии

Производство кофе в Индии преобладает в горных районах южноиндийских штатов: на Карнатаку приходится 71% ( только район Кодагу производит 33% кофе в Индии), за ним следуют Керала с 21% и Тамил Наду (5% от общего производства с 8200 кофе). тонн ). Говорят, что индийский кофе — лучший кофе, выращенный в тени, а не под прямыми солнечными лучами в любой точке мира. [ 1 ] В стране около 250 000 производителей кофе; 98% из них — мелкие производители. [ 2 ] По состоянию на 2009 год индийский кофе составлял всего 4,5% мирового производства, являясь седьмым по величине производителем кофе. Почти 80% индийского кофе идет на экспорт; [ 3 ] 70% направляется в Германию, Россию, Испанию, Бельгию, Ливию, Польшу, Иорданию, Малайзию, США, Словению и Австрию. На долю Италии приходится 20,37% экспорта. Большая часть экспорта отправляется через Суэцкий канал . [ 1 ]

Кофе выращивается в трех регионах Индии: Карнатака, Керала и Тамил Наду, образующие традиционный регион выращивания кофе, за которыми следуют новые районы, развитые в нетрадиционных районах Андхра-Прадеш и Одиша на восточном побережье страны, а также третий регион. регион, включающий штаты Ассам , Манипур , Мегхалая , Мизорам , Трипура , Нагаленд и Аруначал-Прадеш на северо-востоке Индии , широко известный как «Семь братских штатов Индии». [ 4 ]

Немытый кофе арабика и робуста (арабика/робуста вишня А и АА), хранящийся в Мангалоре и подвергающийся воздействию влажности юго-западных муссонов в период с июня по сентябрь, называется «индийским муссонным кофе». Его вкус определяется так: «Лучший индийский кофе достигает вкусовых характеристик тихоокеанского кофе, но в худшем случае он просто пресный и скучный». [ 5 ] Два хорошо известных вида выращиваемого кофе — это арабика и робуста . Первый сорт, который был завезен на холмы Баба Будан Гири в районе Чикмагалур штата Карнатака в 17 веке. [ 6 ] на протяжении многих лет продавался под торговыми марками Kent и S.795.

Незрелые стручки кофе в долине Араку , Андхра-Прадеш
Кофейная плантация в Араку, Андхра-Прадеш

Выращивание кофе имеет долгую историю, которая связана сначала с Эфиопией, а затем с Аравией (Йемен). Самая ранняя история восходит к 875 году нашей эры, согласно данным Национальной библиотеки в Париже, а первоначальный источник - Эфиопия ( Абиссиния ), откуда он был завезен в Аравию в 15 веке. [ 7 ]

В Индии выращивание кофе началось с индийского мусульманского святого Бабы Будана . [ 2 ] [ 8 ] который, возвращаясь из паломничества в Мекку , переправил контрабандой семь кофейных зерен (спрятав их в бороде) из Йемена в Майсур в Индии. [ 7 ] Он посадил их на Чандра Дрона Гири (1829 метров (6001 фут)) («Гири» означает «холм») в районе Чиккамагалуру . Вывоз зерен зеленого кофе из Аравии считался незаконным. Поскольку число семь является священным числом в исламской религии , акт принесения святым семи кофейных зерен считался религиозным актом. [ 6 ] Это положило начало кофейной индустрии в Индии, в частности, в тогдашнем штате Майсур, ныне являющемся частью штата Карнатака. Это было достижением значительной храбрости Бабы Будана, учитывая тот факт, что арабы осуществляли строгий контроль над его экспортом в другие страны, не разрешая экспортировать кофейные зерна в любой форме, кроме жареной или вареной, чтобы предотвратить прорастание . [ 9 ]

Систематическое выращивание вскоре последовало за первой посадкой семян Бабой Буданом в 1670 году, в основном частными коренными индийскими владельцами, а первая плантация была заложена в 1840 году вокруг Баба Будан Гири и окружающих его холмов в Карнатаке. Он распространился на другие районы Ваянада (ныне часть Кералы), Шевароев и Нилгири в Тамил Наду. Благодаря британскому колониальному присутствию в Индии в середине 19 века прочно укоренились кофейные плантации, предназначенные для экспорта. Таким образом, культура кофе быстро распространилась в Южную Индию.

Изначально арабика была популярна. Однако в результате серьезного заражения этого вида кофейной ржавчиной , стал популярным альтернативный крепкий вид кофе, получивший соответствующее название как робуста , и еще один гибрид между либерикой и арабикой, устойчивый к ржавчине гибридный сорт дерева арабики . Это наиболее распространенный сорт кофе, выращиваемый в стране: только на Карнатаку приходится 70% производства этого сорта. [ 8 ] [ 9 ]

В 1942 году правительство решило регулировать экспорт кофе и защитить мелких и маргинальных фермеров, приняв Закон о кофе VII 1942 года, в соответствии с которым был создан Совет по кофе Индии , управляемый Министерством торговли и промышленности . [ 2 ] Правительство резко усилило контроль над экспортом кофе в Индии и объединило кофе его производителей. При этом они уменьшили стимулы для фермеров производить высококачественный кофе, поэтому качество стало застойным. [ 2 ]

За последние 50 лет производство кофе в Индии выросло более чем на 15 процентов. [ 10 ] С 1991 года в Индии произошла экономическая либерализация, и промышленность в полной мере воспользовалась этим и удешевила трудозатраты на производство. [ 11 ] В 1993 году монументальная внутренняя квота продаж (ISQ) сделала первый шаг к либерализации кофейной индустрии, дав право фермерам, выращивающим кофе, продавать 30% своей продукции внутри Индии. [ 2 ] В 1994 году в это положение были внесены дополнительные поправки, когда Квота свободной продажи (FSQ) позволила крупным и мелким производителям продавать от 70% до 100% своего кофе как внутри страны, так и за рубежом. [ 2 ] Последняя поправка, внесенная в сентябре 1996 года, предусматривала либерализацию производства кофе для всех производителей в стране и свободу продавать свою продукцию, где бы они ни пожелали. [ 2 ]

Производство

[ редактировать ]
Основные штаты Индии по производству кофе
Кофе в зернах Карнатака

Как и на Цейлоне , производство кофе в Индии быстро сокращалось с 1870-х годов, и его значительно переросла развивающаяся чайная промышленность. Разрушительная кофейная ржавчина повлияла на производство кофе до такой степени, что затраты на производство привели к тому, что кофейные плантации во многих частях были заменены чайными плантациями. [ 12 ] Однако кофейная промышленность не так пострадала от этой болезни, как на Цейлоне, и хотя по масштабам ее затмевала чайная промышленность, Индия по-прежнему оставалась одним из оплотов производства кофе в Британской империи наряду с Британской Гвианой . Сообщалось, что в период 1910–1912 годов площадь кофейных плантаций в южных штатах составляла 203 134 акра (82 205 га), и в основном она экспортировалась в Англию.

В 1940-х годах коммерческий успех приобрел индийский фильтр-кофе , сладкий кофе с молоком, приготовленный из кофейных зерен темной обжарки (70–80%) и цикория (20–30%). Особенно он был популярен в южных штатах Андхра-Прадеш , Карнатака , Керала и Тамил Наду . Наиболее часто используемые кофейные зерна — арабика и робуста, выращиваемые на холмах Карнатаки ( Кодагу , Чиккамагалуру и Хасан ), Кералы ( регион Малабар ) и Тамил Наду ( район Нилгирис , Еркауд и Кодайканал ).

Производство кофе в Индии быстро росло в 1970-х годах, увеличившись с 68 948 тонн в 1971–72 годах до 120 000 тонн в 1979–80 годах и выросло на 4,6 процента в 1980-х годах. [ 13 ] В 1990-е годы он вырос более чем на 30 процентов, уступая только Уганде по росту производства. [ 14 ] [ 15 ] К 2007 году органический кофе выращивался примерно на 2600 гектарах (6400 акров) с предполагаемым объемом производства около 1700 тонн. [ 16 ] Согласно статистике за 2008 год, опубликованной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), площадь зелени кофе, собранная в Индии, составила 342 000 гектаров (850 000 акров). [ 17 ] при расчетной урожайности 7660 гектограмм/га, [ 18 ] общая оценка производства составляет 262 000 тонн. [ 19 ]

В Индии около 250 000 производителей кофе; 98% из них — мелкие производители. [ 2 ] Более 90 процентов из них представляют собой небольшие фермы площадью 10 акров (4,0 га) или меньше. Согласно опубликованным статистическим данным за 2001–2002 годы, общая площадь под кофе в Индии составляла 346 995 гектаров (857 440 акров), из которых 175 475 мелких наделов составляли 71,2%. Площадь крупных владений площадью более 100 га (250 акров) составила 31 571 га (78 010 акров) (только 9,1% всех владений) только в пределах 167 владений. Площадь владений площадью менее 2 га (4,9 акра) составила 114 546 га (283 050 акров) (33% от общей площади) среди 138 209 владельцев. [ 2 ]

Размер холдингов Числа (2001–2002 гг.) Площадь владения
Менее 10 га 10 га (25 акров) 175,475 247 087 га (610 570 акров)
От 10 до 100 га и выше 2,833 99 908 га (246 880 акров)
Общий 178,308 346 995 га (857 440 акров)

Наиболее важные районы производства находятся в южных штатах Карнатака , , Керала и Тамилнад на долю которых приходилось более 92% производства кофе в Индии в вегетационный период 2005–2006 годов. В том же сезоне Индия экспортировала более 440 000 фунтов (200 000 кг) кофе, из которых более 25% было предназначено для Италии. Традиционно Индия была известным производителем кофе арабика , но в последнее десятилетие рост зерен робусты существенно растет благодаря высоким урожаям, которые в настоящее время составляют более 60 процентов кофе, производимого в Индии. Внутреннее потребление кофе выросло с 50 000 тонн в 1995 году до 94 400 тонн в 2008 году. [ 20 ] Согласно статистическим данным, предоставленным Советом по кофе Индии, предполагаемое производство кофе Робуста и Арабика для «Оценки после муссонов 2009–10» и «Оценки после цветения 2010–11» в разных штатах составило в общей сложности 308 000 тонн, а 289,6 тыс. тонн соответственно. [ 21 ] По состоянию на 2010 год от 70% до 80% выращенного в Индии кофе экспортируется за границу. [ 10 ] [ 22 ]

Условия выращивания

[ редактировать ]

Весь кофе, выращиваемый в Индии, выращивается в тени, обычно с двумя ярусами тени. Кофе, который часто смешивают со специями, такими как кардамон , корица , гвоздика и мускатный орех , приобретает ароматические свойства в результате совмещения культур, хранения и обработки. [ 23 ] Высота произрастания варьируется от 1000 м (3300 футов) до 1500 м (4900 футов) над уровнем моря для арабики (премиум-кофе) и от 500 м (1600 футов) до 1000 м (3300 футов) для робусты (хотя и более низкого качества, она устойчив к условиям окружающей среды). [ 2 ] [ 16 ] В идеале и арабику , и робусту высаживают в хорошо дренированных почвах, благоприятствующих богатому органическими веществами и слегка кислой среде (pH 6,0–6,5). [ 16 ] Однако индийский кофе имеет тенденцию быть умеренно кислым, что может привести либо к сбалансированному и сладкому вкусу, либо к вялому и инертному вкусу. [ 23 ] Склоны Арабики обычно от пологих до умеренных, тогда как склоны Робусты от пологих до довольно ровных. [ 16 ]

Цветение и созревание
Кофейный цветок
Орошаемая кофейная плантация

Цветение — это время, когда кофейные растения цветут белыми цветками, которые держатся около 3–4 дней (так называемый «мимолетный» период), прежде чем из них созреют семена. Когда кофейные плантации цветут, это восхитительное зрелище. Период времени между цветением и созреванием плодов существенно варьируется в зависимости от сорта и климата; для арабики — около семи месяцев, для робусты — около девяти месяцев. Плоды собираются вручную, когда они полностью созрели и имеют красно-фиолетовый цвет. [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ]

Климатические условия

Идеальные климатические условия для выращивания кофе связаны с температурой и количеством осадков; температуры в диапазоне 73 ° F (23 ° C) и 82 ° F (28 ° C) с количеством осадков в диапазоне 60–80 дюймов (1,5–2,0 м) с последующей засухой продолжительностью 2–3 месяца. сорт Арабика . Холодные температуры, близкие к морозу, не подходят для выращивания кофе. Если количество осадков составляет менее 40 дюймов (1,0 м), обеспечить ирригационные необходимо сооружения. В тропическом регионе холмов южной Индии такие условия преобладают, что приводит к процветанию кофейных плантаций в больших количествах. [ 27 ] Относительная влажность для арабики составляет 70–80%, а для робусты – 80–90%. [ 16 ]

Кобры на индийской кофейной плантации
Кофейные болезни

Одним из наиболее распространенных заболеваний, которым подвергаются кофейные растения в Индии, является рост грибков. Этот гриб называется Hemileia Vasatrix , гриб эндофитный , который растет внутри листа; Эффективное средство для его устранения еще не найдено. Другое распространенное заболевание известно как кофейная гниль , которая может нанести серьезный ущерб в сезон дождей, особенно плантациям в Карнатаке. Pellularia koleroga — это название этой гнили или ржавчины, из-за которой листья становятся черными со слизистой студенистой пленкой. Теперь его классифицируют как Ceratobasidium noxium. Это приводит к тому, что листья кофе и грозди кофейных ягод падают на землю. [ 8 ] Кроме того, змеи, такие как кобры, доставляют неудобства и потенциальную угрозу работникам кофейных плантаций Индии.

Обработка

[ редактировать ]

Обработка кофе в Индии осуществляется двумя методами: сухая обработка и влажная обработка. Сухая обработка — это традиционный метод сушки на солнце, при котором сохраняются вкусовые качества фруктов. При влажном методе обработки кофейные зерна ферментируются и промываются, что является предпочтительным методом для повышения выхода урожая. При влажной обработке бобы подлежат очистке для отделения дефектных семян. Затем зерна разных сортов и размеров смешивают для получения наилучшего вкуса. Следующая процедура – ​​обжарка либо через ростеры, либо через отдельные ростеры. Затем обжаренный кофе измельчают до соответствующих размеров. [ 1 ]

Разновидности

[ редактировать ]
Кофе на холмах реки Кавери в районе Кодагу , Карнатака
Муссонная малабарская арабика по сравнению с зелеными бобами Йиргачефе из Эфиопии.

Четыре основных ботанических сорта индийского кофе включают Кент, S.795, Кавери и Selection 9. В 1920-х годах самый ранний сорт арабики, выращиваемый в Индии, назывался Кент(ы). [ 16 ] в честь англичанина Л. П. Кента, плантатора поместья Додденгудда в Майсуре. [ 28 ] Вероятно, наиболее часто выращиваемая арабика в Индии и Юго-Восточной Азии — это S.795. [ 29 ] известен своей сбалансированной чашкой и тонкими нотками мокки. Выпущенный в 1940-х годах, он представляет собой нечто среднее между сортами Кентс и S.288. [ 29 ] Кавери, широко известный как Катимор, является производным от скрещивания Катурры с Гибридо-де-Тимор, а отмеченный наградами сорт Selection 9 является производным от скрещивания Тафарикелы и Гибридо-де-Тимор. [ 16 ] Карликовые и полукарликовые гибриды Сан-Рамона и Катурры были выведены с учетом требований к посадкам с высокой плотностью посадки. [ 30 ] Гибрид Девамачи ( C. arabica и C. canephora ) был впервые обнаружен около 1930 года в Индии. [ 31 ]

На еженедельном аукционе Индийской ассоциации кофе представлены такие сорта, как арабика вишня, робуста вишня, арабика плантация и робуста пергамент. [ 32 ]

Региональные логотипы и бренды включают: Anamalais, Araku Valley, Bababudangiris, Biligiris, Brahmaputra, Chikmagalur, Coorg, Manjarabad, Nilgiris, Pulneys, Sheveroys, Travancore и Wayanad. Есть также несколько специализированных брендов, таких как Monsooned Malabar AA, Mysore Nuggets Extra Bold и Robusta Kaapi Royale. [ 16 ]

Рабочие в Керале
Органический кофе

Органический кофе производится без синтетических агрохимикатов и методов защиты растений. Сертификация необходима аккредитационному агентству для того, чтобы такой кофе мог продаваться (популярными формами являются обычный кофе, кофе без кофеина, ароматизированный кофе и растворимый кофе) как таковой, поскольку они популярны в Европе, США и Японии. Рельеф и климатические условия Индии обеспечивают преимущества, необходимые для выращивания такого кофе на глубоких и плодородных лесных почвах в двухъярусной смешанной тени с использованием навоза крупного рогатого скота, компостирования и ручной прополки в сочетании с садоводческими операциями, практикуемыми на различных кофейных плантациях; небольшие владения — еще одно преимущество такого сорта кофе. Несмотря на все эти преимущества, по состоянию на 2008 год сертифицированные органические кофейные холдинги в Индии (в Индии существует 20 аккредитованных сертификационных агентств) располагались всего на площади 2600 гектаров (6400 акров), а производство оценивалось в 1700 тонн. Чтобы способствовать росту производства такого кофе, Совет по кофе на основе полевых экспериментов, опросов и тематических исследований разработал множество пакетов для внедрения, дополненных информационными рекомендациями и техническими документами. [ 4 ]

Исследования и разработки

[ редактировать ]

Исследования и разработки кофе хорошо организованы в Индии через Институт исследований кофе , который считается ведущей исследовательской станцией в Юго-Восточной Азии . Он находится под контролем Совета по кофе Индии, автономного органа при Министерстве торговли и промышленности правительства Индии , который был создан в соответствии с Актом парламента с целью содействия «исследованиям, разработкам, распространению знаний, градация качества, информация о рынке, а также внутреннее и внешнее продвижение индийского кофе». [ 33 ] Он был основан недалеко от Балехоннура в районе Чикмагалур штата Карнатака, в самом сердце кофейных плантаций. До создания этого института в 1915 году в Коппе было создано временное исследовательское подразделение , главным образом для разработки решений по борьбе с заражением сельскохозяйственных культур листовыми болезнями. За этим последовала полевая исследовательская станция, созданная тогдашним правительством Майсура под названием «Майсурская экспериментальная станция по кофе» в 1925 году. Она была передана Совету по кофе, который был сформирован в 1942 году, и с 1944 года на этой станции начались регулярные исследования. Доктор Л.К. Коулман считается основателем исследований кофе в Индии. [ 34 ] Совет по кофе Индии является автономным органом, функционирующим при Министерстве торговли и промышленности правительства Индии. Совет является другом, философом и наставником кофейной индустрии Индии. Созданный в соответствии с Законом Парламента Индии в 1942 году, Совет занимается исследованиями, разработками, распространением знаний, повышением качества, рыночной информацией, а также внутренним и внешним продвижением индийского кофе.

Район Чикмагалур , штаб-квартира Совета по кофе Индии, показан в штате Карнатака.

Исследовательская деятельность, осуществляемая Институтом, включает исследования в семи дисциплинах, таких как агрономия , почвоведение и сельскохозяйственная химия , ботаника , энтомология / нематология , физиология растений , биотехнология и технология послеуборочной обработки, с основной целью повышения продуктивности и качества кофе, выращиваемого в Индии. . В институте работают 60 научно-технических сотрудников, занимающихся научно-исследовательской деятельностью. Институт имеет хорошо зарекомендовавшую себя сельскохозяйственную землю площадью 130,94 га (323,6 акра) для проведения исследований сельскохозяйственных культур, из которых 80,26 га (198,3 акра) отведены под исследования кофе (51,32 га (126,8 акра) арабики и 28,94 га (71,5 акра) ) робусты), 10 гектаров (25 акров) используются для выращивания CXR, 12,38 га (30,6 акра) отведено под питомники, дороги и здания, а оставшаяся площадь в 12,38 га (30,6 акра) является резервной территорией для будущего расширения. Исследовательская ферма имеет хорошо развитую сеть защитных дамб, которые обеспечивают регулируемый источник воды для плантаций, на которых растет широкий спектр тенистых пород деревьев, под которыми выращивается кофе, и зародышевая плазма и экзотический материал из всех стран, выращивающих кофе, включая Эфиопию, известную как родина арабики. Кроме того, диверсификация сельскохозяйственных культур за счет таких культур, как перец и арека, также является частью программ института по получению дохода. [ 34 ]

В состав института входит исследовательская лаборатория для проведения исследований по определенным дисциплинам, а также библиотека с книгами и периодическими изданиями не только по кофе, но и по другим культурам. Подготовка кадров является важным направлением деятельности института. Учебное подразделение института проводит регулярные программы обучения для управляющих поместьями и контролирующего персонала кофейных плантаций, а также для специалистов по распространению знаний Кофейного совета. признанное ПРООН и Министерством сельского хозяйства США Учебное подразделение института, сотрудники из Эфиопии, Вьетнама, Шри-Ланки, Непала и Nestle Сингапур. , проводит обучение иностранных граждан выращиванию кофе, в рамках которого прошли обучение [ 34 ]

Кроме того, подразделение культуры тканей и биотехнологий растений, созданное в Майсуре, проводит эксклюзивные исследования в области биотехнологии и молекулярной биологии , чтобы дополнить традиционные программы селекции по выведению высокоурожайных, устойчивых к вредителям и болезням сортов. отдел контроля качества Совет по кофе Индии имеет в своем головном офисе в Бангалоре , который играет активную роль в сотрудничестве с другими исследовательскими дисциплинами в повышении «качества кофе в чашке». [ 34 ]

Региональные исследовательские станции

[ редактировать ]

Чтобы охватить исследования, специфичные для каждого региона выращивания кофе и охватывающие различные агроклиматические условия, следующие пять исследовательских станций полностью функционируют под общим контролем Центрального научно-исследовательского института кофе. [ 34 ] [ 35 ]

  • Подстанция по исследованию кофе (CRSS) в Четталли в районе Кодагу штата Карнатака была основана в 1946 году. Подстанция имеет хорошо оборудованную лабораторию и занимает площадь 131 гектар (320 акров), из которых 80 гектаров (200 акров) является исключительно исследовательской деятельностью в области кофе. [ 35 ]
  • Региональная станция исследования кофе (RCRS), RV Nagar в районе Вишакхапатнам штата Андхра-Прадеш, также охватывает Ориссу на восточном побережье. Исследовательская станция, созданная в 1976 году для выращивания кофе в нетрадиционных районах, занимает площадь 30 гектаров (74 акра) под кофейными плантациями. Целью внедрения кофе в эту область было отучить племенное население от выращивания сельскохозяйственных культур по системе выращивания поду ( вахтовое земледелие ) на лесных участках, не только для сохранения экологии леса, но и для улучшения экономического положения племенного народа. региона. [ 35 ]
  • Региональная исследовательская станция кофе (RCRS) в деревне Чундейл в районе Ваянад штата Керала была создана в первую очередь для разработки соответствующих технологий, подходящих для региона, где робуста является доминирующей культурой. Керала считается вторым по величине штатом-производителем кофе в стране с сортом кофе робуста. Станция занимает площадь 116 гектаров (290 акров), из которых 30 гектаров (74 акра) занимают фермы с адекватной лабораторной поддержкой для исследований. [ 35 ]
  • Региональная станция исследования кофе (RCRS), Тандигуди в районе Диндигул штата Тамил Наду. Исследовательская станция была создана с единственной целью разработать подходящие методы выращивания кофе в районе Тамил Наду, где во время северо-восточного муссона выпадает большое количество осадков (но скудных) , в отличие от других регионов страны. Эта станция расположена на территории площадью 12,5 га (31 акр), включая исследовательскую ферму площадью 6,5 га (16 акров) с лабораторным оборудованием. [ 35 ]
  • Региональная исследовательская станция кофе (RCRS) в Дипху в округе Карби-Англон в Ассаме была создана для поддержки кофейных плантаций, которые были созданы в северо-восточном регионе в 1980 году, чтобы обеспечить альтернативную, экономически жизнеспособную сельскохозяйственную практику вместо вахтового выращивания или выращивания джхума , широко практикуемого племена на лесистых холмах, что вызывало беспокойство по поводу сохранения экологии региона. Эта региональная станция расположена на площади 25 гектаров (62 акра). [ 35 ]

Популярность

[ редактировать ]
Чашки индийского фильтрованного кофе из Бангалора

Сеть кофеен India Coffee House была впервые основана Coffee Board в начале 1940-х годов, во время британского правления . В середине 1950-х годов Совет закрыл кофейни из-за изменения политики. Однако затем уволенные сотрудники взяли на себя управление филиалами под руководством тогдашнего коммунистического лидера А. К. Гопалана и переименовали сеть в Indian Coffee House. Первое Кооперативное общество работников индийского кофе было основано в Бангалоре 19 августа 1957 года. Первая индийская кофейня была открыта в Нью-Дели 27 октября 1957 года. Постепенно сеть индийских кофеен расширилась по всей стране, открыв филиалы в Пондичерри , Триссур , Лакхнау , Нагпур , Джабалпур , Мумбаи , Калькутта , Телличерри и Пуна Тамил Наду в конце. 1958 года. Этими кофейнями в стране управляют 13 кооперативов, которыми управляют управляющие комитеты, избираемые из числа сотрудников. Федерация кооперативных обществ является национальной головной организацией, возглавляющей эти общества. [ 36 ] [ 37 ]

Однако теперь кофейни приобрели популярность среди других сетей, таких как Barista; Café Coffee Day — крупнейшая сеть кофеен в стране. [ 38 ] В Индии потребление кофе на юге Индии выше, чем где-либо еще. [ 39 ]

Индийский кофе имеет хорошую репутацию в Европе благодаря своему менее кислому и сладкому характеру, поэтому широко используется в эспрессо . Американцы предпочитают африканский и южноамериканский кофе, который более кислый и яркий. [ 6 ]

Selection 9 стал победителем премии Fine Cup Award за лучшую арабику на конкурсе «Вкус Индии» 2002 года. [ 16 ] В 2004 году компания Indian Coffee под торговой маркой «Tata Coffee» завоевала три золотые медали на конкурсе Grand Cus De Café, проходившем в Париже. [ 6 ]

Совет по кофе Индии

[ редактировать ]

Совет по кофе Индии — это организация, управляемая Министерством торговли и промышленности правительства Индии и занимающаяся продвижением производства кофе в Индии. Совет был создан постановлением парламента в 1942 году. До 1995 года Совет по кофе продавал кофе многих производителей из объединенных поставок, но после этого маркетинг кофе стал деятельностью частного сектора из-за экономической либерализации в Индии . [ 40 ]

Традиционные обязанности Совета по кофе включают продвижение, продажу и потребление кофе в Индии и за рубежом; проведение исследований кофе; финансовая помощь для создания мелких производителей кофе; обеспечение условий труда для рабочих и управление избыточным запасом непроданного кофе. [ 41 ]

См. также

[ редактировать ]

икона Кофейный портал

  1. ^ Jump up to: а б с «Кофейный Совет Индии» . indiacoffee.org . Проверено 10 февраля 2017 г. .
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Ли, Хау Люн; Ли, Чунг-Йи (2007). Повышение качества цепочки поставок в странах с развивающейся экономикой . Спрингер. стр. 293–94. ISBN  978-0-387-38428-3 .
  3. ^ Или, Андреа; Виани, Ринантонио (2005). Кофе эспрессо: наука о качестве . Академическая пресса. п. 47. ИСБН  0-12-370371-9 .
  4. ^ Jump up to: а б «Кофейные регионы – Индия» . Организация индийского кофе. Архивировано из оригинала 25 декабря 2008 года . Проверено 6 октября 2010 г.
  5. ^ «Индийский кофе» . Организация по исследованию кофе. Архивировано из оригинала 28 декабря 2010 года . Проверено 6 октября 2010 г. {{cite web}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  6. ^ Jump up to: а б с д Робертсон, Кэрол (2010). Маленькая книга кофейного закона . Американская ассоциация адвокатов. стр. 77–79. ISBN  978-1-60442-985-5 . Проверено 29 ноября 2010 г.
  7. ^ Jump up to: а б Уайлд, Энтони (10 апреля 1995 г.). Книга кофе Ост-Индской компании . Харпер Коллинз. ISBN  0004127390 .
  8. ^ Jump up to: а б с Рендл, Альфред Бартон ; Фриман, Уильям Джордж (1911). "Кофе" . В Чисхолме, Хью (ред.). Британская энциклопедия . Том. 6 (11-е изд.). Издательство Кембриджского университета. стр. 646–649. см. стр. 648: Индия является основным регионом выращивания кофе в Британской империи... Кофе занимает около 213 000 акров, в основном на юге Индии.
  9. ^ Jump up to: а б Плейн, Сомерсет; Бонд, JW; Райт, Арнольд (2004). Южная Индия – ее история, люди, торговля: ее история, люди, торговля и промышленные ресурсы . Азиатские образовательные услуги. стр. 219–222. ISBN  81-206-1344-9 .
  10. ^ Jump up to: а б Уоллер, Дж. М.; Биггер, М.; Хиллокс, Р.Дж. (2007). Вредители кофе, болезни и борьба с ними . КАБИ. п. 26. ISBN  978-1-84593-129-2 .
  11. ^ Клэй, Джейсон, В. (2004). Мировое сельское хозяйство и окружающая среда: руководство по каждому товару по воздействию и практике . Айленд Пресс . п. 74. ИСБН  1-55963-370-0 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  12. ^ Кембриджская история Британской империи, Том 1 . ЧАШКА. 1929. с. 462.
  13. ^ Среднесрочные перспективы сельскохозяйственной продукции: прогнозы до 2000 года . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. 1994. с. 112. ИСБН  92-5-103482-6 .
  14. ^ «Восточный экономист». 75 (2). 1980: 950–1. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  15. ^ Талбот, Джон М. (2004). Основания для соглашения: политическая экономия товарной цепочки кофе . Роуман и Литтлфилд. п. 128. ИСБН  0-7425-2629-1 .
  16. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я «Кофейные регионы – Индия» . indiacoffee.org . Бангалор , Индия: Кофейный совет. 16 сентября 2009 г. Архивировано из оригинала 25 декабря 2008 г. Проверено 1 декабря 2010 г.
  17. ^ «Убранная площадь (га)» . ФАО . Проверено 6 октября 2010 г.
  18. ^ «Урожайность урожая (хг/га)» . ФАО . Проверено 6 октября 2010 г.
  19. ^ «Производство (тонны)» . ФАО . Проверено 6 октября 2010 г.
  20. ^ «Кофейный Совет Индии» . indiacoffee.org . Проверено 10 февраля 2017 г. .
  21. ^ «База данных по кофе – май–июнь 2010 г.» . Кофейный совет Индии. Архивировано из оригинала 15 августа 2010 года . Проверено 1 декабря 2010 г.
  22. ^ "Экспорт кофе в январе-ноябре вырос на 57% и составил 2,71 л т" . Экономические времена . 1 декабря 2010 года . Проверено 1 декабря 2010 г.
  23. ^ Jump up to: а б Дэвидс, Кен (январь 2001 г.). «Индии» . www.coffeereview.com . Архивировано из оригинала 8 июля 2011 года . Проверено 1 декабря 2010 г.
  24. ^ Хау Люн Ли; Чунг-Йи Ли (1991). Новая Британская энциклопедия, Том 1 . Британника, ком. п. 158. ИСБН  0-85229-529-4 . Проверено 1 декабря 2010 г.
  25. ^ «Британника – статья о производстве кофе» . Britannica.com для мобильных устройств . Проверено 1 декабря 2010 г.
  26. ^ «Чикмагалур в Карнатаке, где впервые в Индии посадили кофе» . Индийский исследовательский канал . Проверено 1 декабря 2010 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  27. ^ «Производство кофе» . Британская энциклопедия . Проверено 5 октября 2010 г.
  28. ^ Крамер, Питер Йоханнес Самуэль (1957). Обзор литературы по исследованию кофе в Индонезии . IICA Библиотека Венесуэлы. п. 102.
  29. ^ Jump up to: а б Нилсон, Джефф; Причард, Билл (2009). Борьба в цепочке создания стоимости: институты и управление в плантационных районах Южной Индии . Уайли-Блэквелл. п. 124. ИСБН  978-1-4051-7393-3 .
  30. ^ Сера, Т.; Соккол, Чехия; Панди, А. (2000). Биотехнология и качество кофе: материалы 3-го Международного семинара по биотехнологии в агропромышленности кофе, III SIBAC, Лондрина, Бразилия . Спрингер. п. 23. ISBN  0-7923-6582-8 .
  31. ^ Винтгенс, Жан Николя (2009). Кофе: выращивание, переработка, устойчивое производство: руководство для производителей, переработчиков, торговцев и исследователей . Вайли-ВЧ. п. 64. ИСБН  978-3-527-32286-2 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  32. ^ «Индийский кофе немного дороже при выборочных покупках» . Рейтер . 12 ноября 2010 года . Проверено 1 декабря 2010 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  33. ^ «Центральный научно-исследовательский институт кофе» . Индийская кофейная организация. Архивировано из оригинала 19 ноября 2010 года . Проверено 6 октября 2010 г.
  34. ^ Jump up to: а б с д и «Центральный научно-исследовательский институт кофе, Балехоннур» . Чикмагалур, Национальный центр информатики. Архивировано из оригинала 22 апреля 2018 года . Проверено 6 октября 2010 г.
  35. ^ Jump up to: а б с д и ж «Региональные исследовательские станции» . Чикмагалур, Национальный центр информатики. Архивировано из оригинала 16 февраля 2018 года . Проверено 6 октября 2010 г.
  36. ^ «Больше, чем просто кофе и закуски» . Индуист . 23 сентября 2010 г. Архивировано из оригинала 2 мая 2009 г. Проверено 1 декабря 2010 г. {{cite news}}: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка )
  37. ^ «Индийская кофейня» . Индийская кофейня. Архивировано из оригинала 24 июля 2008 года . Проверено 1 декабря 2010 г.
  38. ^ «День кофе в кафе получил 8 наград в ресторане India Barista» . com.com.com.ua. ​7 марта 2009 года . Проверено 1 декабря 2010 г.
  39. ^ Маджумдар, Раманудж (2010). Поведение потребителей: выводы с индийского рынка . PHI Learning Pvt. ООО с. 279. ИСБН  978-81-203-3963-7 .
  40. ^ «Кофейный совет Индии – О нас» . indiacoffee.org . 2011. Архивировано из оригинала 25 декабря 2008 года . Проверено 22 октября 2011 г.
  41. ^ Джон, КЦ; Кевин, С. (2004). Традиционный экспорт Индии: показатели и перспективы . Дели: Публикации Нового века. п. 117. ИСБН  81-7708-062-8 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a0b05c412f3b29c2ca57c6ce88a22d82__1721880300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a0/82/a0b05c412f3b29c2ca57c6ce88a22d82.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coffee production in India - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)