Муссонный Малабар


Муссонный Малабар , также известный как Муссонный Малабар , представляет собой процесс, применяемый к кофейным зернам . Собранные семена кофе подвергаются воздействию муссонных дождей и ветров в течение примерно трех-четырех месяцев, в результате чего зерна набухают и теряют первоначальную кислотность, в результате чего получается вкусовой профиль с практически нейтральным балансом pH. [ 1 ] [ 2 ] Кофе является уникальным для Малабарского побережья Карнатаки и , Кералы и гор Нилгри в Тамилнаде имеет защищенный статус в соответствии с Законом Индии о географических указаниях товаров. [ 3 ] [ 4 ] Название «Муссон Малабар» происходит от воздействия муссонных ветров на побережье Малабара. [ 1 ]
Напиток насыщенный, острый и считается сухим, с затхлым шоколадным ароматом и нотками специй и орехов. [ 5 ] [ 6 ]
История
[ редактировать ]Истоки муссонного Малабара восходят ко временам британского владычества , когда в те месяцы, когда зерна перевозились по морю из Индии в Европу, влажность и морские ветры в совокупности заставляли кофе созревать из свежей зелени в более выдержанный бледно-желтый. [ 7 ] В прошлом, когда деревянные суда доставляли сырой кофе из Индии в Европу, в течение муссонных месяцев, требующих почти шестимесячное плавание вокруг мыса Доброй Надежды , кофейные зерна, подвергавшиеся постоянному влажным условиям, претерпевали характерные изменения. Зерна изменились по размеру, текстуре и внешнему виду как в виде зерен, так и в чашке. Современный транспорт сократил продолжительность этого путешествия и лучше защитил бобы от атмосферных воздействий и влажности. Однако кофейным зернам, поступающим сейчас в европейские порты, не хватало глубины и характера кофейных зерен, полученных ранее. [ нужна ссылка ]
В прошлом кофейные зерна менялись под воздействием морского воздуха, муссонных ветров и дождей. Для воспроизведения этих условий был реализован альтернативный процесс. Типичную атмосферу можно смоделировать вдоль прибрежной полосы юго-западной Индии в муссонные месяцы, что приведет к таким же характерным изменениям в обычных кофейных зернах с вишней. [ 8 ]
Сорта
[ редактировать ]Таким способом можно обрабатывать различные сорта кофейных зерен, отсюда и муссонная малабарская арабика и муссонная малабарская робуста.
Муссонный процесс
[ редактировать ]Целые зерна вишневого кофе отбираются и сушатся на солнце на просторных барбекю. Высушенные бобы вылечиваются и сортируются на сорта «АА» и «А», после чего хранятся на складах до наступления сезона дождей. С июня по сентябрь отобранные бобы подвергаются влажным муссонным ветрам в хорошо вентилируемых складах (от 12 до 16 недель). Процесс муссонов предполагает осторожное обращение, многократное разбрасывание, сгребание и переворачивание через регулярные промежутки времени. Зерна впитывают влагу и становятся значительно крупнее, приобретая бледно-золотистый цвет. Дальнейшая микросортировка проводится для отделения полностью просохших зерен.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Дэвидс 2001 , с. 73
- ^ Мурти, Пушпа С.; Манонмани, Гонконг (2009). «Физико-химические, антиоксидантные и противомикробные свойства индийского муссонного кофе» . Европейские исследования и технологии в области пищевых продуктов . 229 (4): 645–650. дои : 10.1007/s00217-009-1098-9 . ISSN 1438-2385 .
- ^ «Муссонный Малабар без защиты» . Индуистское бизнес-направление . 10 июня 2006 г. Проверено 29 сентября 2009 г.
- ^ «Карнатака получает наибольшее количество тегов GI» . Бизнес-стандарт . 11 апреля 2008 года . Проверено 29 сентября 2009 г.
- ^ Дэвидс 2001 , с. 69
- ^ Темплер, Роберт. «Краткая история Азии как производителя кофе, вероятно, не должна вызывать сожаления» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 29 сентября 2009 г.
- ^ Антол, Мари Надин (2002). Исповедь кофейного зерна: Полное руководство по кофейной кухне . Издательство Square One . стр. 85 . ISBN 978-0-7570-0020-1 . OCLC 48536752 .
- ^ Темплер, Роберт (29 октября 1999 г.). «Краткая история Азии как производителя кофе, вероятно, не должна вызывать сожаления» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN 0099-9660 . Проверено 24 сентября 2023 г.
- Библиография
- Дэвидс, Кеннет (2001). Кофе: руководство по покупке, завариванию и наслаждению (5-е изд.). Грифон Святого Мартина. ISBN 978-0-312-24665-5 . ОСЛК 45094149 .
