Jump to content

Муссонный Малабар

Муссонная малабарская арабика по сравнению с зелеными бобами Йиргачефе из Эфиопии.
Муссонные малабарские бобы

Муссонный Малабар , также известный как Муссонный Малабар , представляет собой процесс, применяемый к кофейным зернам . Собранные семена кофе подвергаются воздействию муссонных дождей и ветров в течение примерно трех-четырех месяцев, в результате чего зерна набухают и теряют первоначальную кислотность, в результате чего получается вкусовой профиль с практически нейтральным балансом pH. [ 1 ] [ 2 ] Кофе является уникальным для Малабарского побережья Карнатаки и , Кералы и гор Нилгри в Тамилнаде имеет защищенный статус в соответствии с Законом Индии о географических указаниях товаров. [ 3 ] [ 4 ] Название «Муссон Малабар» происходит от воздействия муссонных ветров на побережье Малабара. [ 1 ]

Напиток насыщенный, острый и считается сухим, с затхлым шоколадным ароматом и нотками специй и орехов. [ 5 ] [ 6 ]

Истоки муссонного Малабара восходят ко временам британского владычества , когда в те месяцы, когда зерна перевозились по морю из Индии в Европу, влажность и морские ветры в совокупности заставляли кофе созревать из свежей зелени в более выдержанный бледно-желтый. [ 7 ] В прошлом, когда деревянные суда доставляли сырой кофе из Индии в Европу, в течение муссонных месяцев, требующих почти шестимесячное плавание вокруг мыса Доброй Надежды , кофейные зерна, подвергавшиеся постоянному влажным условиям, претерпевали характерные изменения. Зерна изменились по размеру, текстуре и внешнему виду как в виде зерен, так и в чашке. Современный транспорт сократил продолжительность этого путешествия и лучше защитил бобы от атмосферных воздействий и влажности. Однако кофейным зернам, поступающим сейчас в европейские порты, не хватало глубины и характера кофейных зерен, полученных ранее. [ нужна ссылка ]

В прошлом кофейные зерна менялись под воздействием морского воздуха, муссонных ветров и дождей. Для воспроизведения этих условий был реализован альтернативный процесс. Типичную атмосферу можно смоделировать вдоль прибрежной полосы юго-западной Индии в муссонные месяцы, что приведет к таким же характерным изменениям в обычных кофейных зернах с вишней. [ 8 ]

Таким способом можно обрабатывать различные сорта кофейных зерен, отсюда и муссонная малабарская арабика и муссонная малабарская робуста.

Муссонный процесс

[ редактировать ]

Целые зерна вишневого кофе отбираются и сушатся на солнце на просторных барбекю. Высушенные бобы вылечиваются и сортируются на сорта «АА» и «А», после чего хранятся на складах до наступления сезона дождей. С июня по сентябрь отобранные бобы подвергаются влажным муссонным ветрам в хорошо вентилируемых складах (от 12 до 16 недель). Процесс муссонов предполагает осторожное обращение, многократное разбрасывание, сгребание и переворачивание через регулярные промежутки времени. Зерна впитывают влагу и становятся значительно крупнее, приобретая бледно-золотистый цвет. Дальнейшая микросортировка проводится для отделения полностью просохших зерен.

См. также

[ редактировать ]

икона Кофейный портал

  1. ^ Jump up to: а б Дэвидс 2001 , с. 73
  2. ^ Мурти, Пушпа С.; Манонмани, Гонконг (2009). «Физико-химические, антиоксидантные и противомикробные свойства индийского муссонного кофе» . Европейские исследования и технологии в области пищевых продуктов . 229 (4): 645–650. дои : 10.1007/s00217-009-1098-9 . ISSN   1438-2385 .
  3. ^ «Муссонный Малабар без защиты» . Индуистское бизнес-направление . 10 июня 2006 г. Проверено 29 сентября 2009 г.
  4. ^ «Карнатака получает наибольшее количество тегов GI» . Бизнес-стандарт . 11 апреля 2008 года . Проверено 29 сентября 2009 г.
  5. ^ Дэвидс 2001 , с. 69
  6. ^ Темплер, Роберт. «Краткая история Азии как производителя кофе, вероятно, не должна вызывать сожаления» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 29 сентября 2009 г.
  7. ^ Антол, Мари Надин (2002). Исповедь кофейного зерна: Полное руководство по кофейной кухне . Издательство Square One . стр. 85 . ISBN  978-0-7570-0020-1 . OCLC   48536752 .
  8. ^ Темплер, Роберт (29 октября 1999 г.). «Краткая история Азии как производителя кофе, вероятно, не должна вызывать сожаления» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN   0099-9660 . Проверено 24 сентября 2023 г.
Библиография
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d5b0c9ba71115537366e7ea32c6b8f8b__1723590000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d5/8b/d5b0c9ba71115537366e7ea32c6b8f8b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Monsooned Malabar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)