Производство кофе в Анголе
Производство кофе в Анголе относится к производству кофе в Анголе . Кофе — один из крупнейших сельскохозяйственных продуктов Анголы; На пике своего развития, находясь под властью Португалии , Ангола была третьим по величине производителем кофе в мире. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Плантации и производство кофе внесли большой вклад в экономику северо-западной части Анголы, включая провинцию Уиже . [ 2 ] Производство кофе было начато португальцами в 1830-х годах и вскоре стало товарной культурой; Первая коммерческая плантация кофе в Анголе была заложена бразильским фермером в 1837 году. [ 3 ] Самой распространенной культурой, выращиваемой примерно на 2000 ангольских плантациях, принадлежащих в основном португальцам, был кофе робуста . В начале 1970-х годов Ангола была третьей по величине страной-производителем кофе в мире. Однако гражданская война, последовавшая за португальским правлением, опустошила большое количество кофейных плантаций. Поскольку большинство кофейных агрономов мигрировали в Бразилию , кофейные растения, выращенные на плантациях, превратились в дикие кусты. Восстановление плантаций продолжается с 2000 года, но инвестиции, необходимые для замены 40-летних непроизводительных растений, оцениваются в 230 миллионов долларов США. С открытием новых дорог в провинции обретает форму промышленная деятельность. [ 4 ]
Производство
[ редактировать ]Национальный институт кофе Анголы (INCA) имеет три исследовательские станции, которые в основном отвечают за производство и распространение саженцев робусты, в Габеле, Южной Кванзе и Уиже; однако из-за повреждений во время войны только один из них работоспособен. Фактическое производство кофе преимущественно происходит в Уиже, Северной Кванзе, Южной Кванзе, Бенго и Кабинде. Производство кофе арабика , на долю которого приходится около 5% экспорта кофе Анголы, осуществляется в Бенгеле, Бие, Уамбо, Уиле и Мошико. В Анголе был самый высокий уровень производства кофе в 1973 году: общий урожай составил 209 000 тонн (206 000 длинных тонн; 230 000 коротких тонн). Согласно исследованию Международной организации кофе , проведенному в 2000 году , вклад производства кофе в экономику Анголы незначителен; экспорт кофе в 1997 году составил всего 5 миллионов долларов США, а общий объем экспорта составил 4626 миллионов долларов США. [ 5 ]
Регулирование
[ редактировать ]Кофейная индустрия в Анголе контролируется и регулируется министром кофе через Секретариат кофе (созданный в 1988 году), который, в свою очередь, поручает INCA контролировать производство на местах. Все производители кофе должны получить лицензию на сумму около 40 долларов США и доказать, что у них есть предпосылки для надлежащего производства кофе, в том числе наличие капитала для обработки не менее 15 тонн (15 длинных тонн; 17 коротких тонн) кофе и исправного склада. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Производство кофе в Анголе выросло до 5000 тонн» . Ангола Ньюс Пресс . 16 января 2007 года . Проверено 4 мая 2012 г.
- ^ ebizguides (январь 2008 г.). Ангола: все, что вам нужно знать, чтобы вести бизнес и развлекаться . MTH Multimedia SL стр. 331–. ISBN 9788493397883 . Проверено 4 мая 2012 г.
- ^ Ван Донген, Ирен С. (1961). «Торговля кофе, кофейные регионы и кофейные порты в Анголе». Экономическая география . 37 (4): 320–346. дои : 10.2307/141997 . JSTOR 141997 .
- ^ Бенарде, Мелвин А. (2006). Наша опасная среда обитания?: небо не падает . Уайли-Интерсайенс. стр. 104–. ISBN 9780471740650 . Проверено 4 мая 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «Ангола» (PDF) . Международная организация кофе. 2000.