Производство кофе в Перу

Перу входит в число 20 крупнейших производителей кофе в мире по состоянию на 2014 год. [ 1 ] Она занимает пятое место по экспорту арабики на мировом рынке.
История
[ редактировать ]
В 1895 году Журнал Общества искусств зафиксировал, что Перу на протяжении многих лет была известна как страна-производитель кофе, но кофе, выращенный на побережье, использовался в основном для внутреннего потребления, и лишь позже он превратился в экспортную страну. нация. [ 2 ] Начались посадки кофе, и кофе до сих пор выращивают недалеко от порта Пакасмайо . [ 2 ] Кофе выращивают на юге, в округах Сандия и Карабайя , а также в центре Перу, в долинах Чанчамаю , Вилок и Уануко . [ 2 ] Производству в районе Чанчамайо способствовало завершение строительства Центральной железной дороги (или Оройя ) перуанской корпорацией . [ 2 ] Долина Чанчамаю, длина которой составляет около 10 миль (16 км), находилась в руках частных владельцев плантаций, а долины Перене , Паукартамбо и Рио-Колорадо позже были связаны железной дорогой. [ 2 ] Первый экспорт кофе в Германию и Англию начался только в 1887 году. [ 3 ]
В 1970-е годы рядом с портами располагались крупные сухие заводы, транспортная сеть вдоль Тихого океана считалась идеальной. [ 4 ] модель, в которой было важно количество производства, а не качество. Эта модель изменилась в последнее время, когда Министерство сельского хозяйства внедрило современные методы, поощряя фермерские организации, такие как CENFROCAFE в Хаэне , горном районе Анд .
Кофейный кооператив
[ редактировать ]CENFROCAFE – это кооператив, объединяющий более 80 фермерских ассоциаций, а также шесть ассоциаций по сухой переработке и отделке. [ 4 ] В соответствии с этой практикой продукция реализуется через офис финансов, маркетинга и продаж в Хаэне с прямым доступом к международным экспортным рынкам, что в конечном итоге приносит пользу нескольким сотням производителей кофе в регионе. [ 4 ] Весь кофе, продаваемый ассоциациями, производится на высоте более 1000 метров (3300 футов) над уровнем моря. [ 4 ] Эта организация облегчила доступ большого числа фермерских семей к международным рынкам. Кофе, продаваемый через CENFROCAFE, примерно на 92% является органическим; 100% сертифицировано как Fair Trade. [ 4 ] Это привело к улучшению качества и росту спроса на перуанский кофе на международном рынке по конкурентоспособным ценам. [ 4 ] Обработка кофе в Перу осуществляется в основном методом мокрого помола на месте плантаций. Благодаря этому процессу содержание влаги в семенах кофе снижается примерно до 20%, а затем они транспортируются на сухие мельницы. [ 4 ] Однако эта децентрализованная система неблагоприятна для районов выращивания кофе на севере Перу, поскольку она приводит к несоответствию качества, развитию гнили и росту грибков. [ 4 ]
Производство
[ редактировать ]
Тремя известными районами выращивания кофе, расположенными на восточных склонах Анд , являются Чанчамайо , регионы Амазонас и Сан-Мартин , а также южные высокогорья. [ 5 ] Сент-Игнасио, расположенный недалеко от границы с Эквадором, — это централизованный район кофейных плантаций на севере Перу. [ 4 ] Арабика является доминирующей культурой кофе, 70% которой составляет типика, 20% — катурра , а остальная часть — другие сорта. [ 5 ] Около 75% площади выращивания кофе находится на высоте 1000–1800 метров (3300–5900 футов), а посадка в затененных участках составляет 2000 растений на га. [ 5 ] Сельским хозяйством занимаются в основном мелкие фермеры, а кофе собирается вручную. [ 5 ] Органический кофе выращивается на площади 90 000 гектаров (220 000 акров). [ 5 ]
Производство кофе в 1893 году составило около 1500 тонн. [ 2 ] Согласно статистике ФАО за 2013 год, производство кофе составило 256 241 тонну на площади 399 523 га (987 240 акров) с уровнем урожайности 6 414 гектограммов на га. [ 6 ]
Кофе, произведенный в стране, в основном идет на экспорт: в течение 2012 года 264 343 тонны было экспортировано в США, Германию, Бельгию, Колумбию, Швецию и другие страны, тогда как внутреннее потребление было ограничено примерно 10%. [ 5 ] В 2014 году кофейной ржавчины болезнь ( Hemileia Vasatris ) поразила 130 000 гектаров (320 000 акров) в центральных высокогорьях страны, что привело к снижению производства на 6% по сравнению с показателем 2013 года; по сравнению с самым высоким за всю историю производством в 30 900 тонн, дефицит составил 15%. [ 5 ]
Потребление кофе
[ редактировать ]Хотя Перу является одним из крупнейших производителей кофе в мире и от его производства зависит более 200 000 человек, потребление кофе в Перу невелико. Текущее потребление на душу населения оценивается всего лишь в 600-800 г в год.
По данным Kantar, рынок жареного и растворимого кофе оценивается примерно в 110 млн долларов США. По оценкам, в 2018 году объем потребления домохозяйств вырос на 3,4%, а в 2020 году - на 6%. Это явный признак миграции потребления качественного кофе среди демографических групп нового поколения. В 2018 году потребление молотого кофе выросло в стоимостном выражении на 26%, а частота покупок выросла на 6% до 30 в год. Растворимый кофе остается наиболее важной категорией, рост которой составляет 4,4% в стоимостном выражении и на 2,6% в физическом объеме.
Помимо более крупных брендов, таких как Altomayo , 338 , Juan Valdez из Колумбии, Britt , Nescafe или Starbucks , у которых более 100 магазинов по всей стране, открытие «независимых» специализированных кофеен и ростеров стимулирует потребление кофе одного происхождения. Независимые магазины и специализированные ростеры включают Origen Tostadores de Cafe , Coffee Road , D'Sala Caffe , PukuPuku и многие другие . более.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Исторические данные о мировой торговле кофе - Общий объем производства - Год урожая» , Международная организация кофе
- ^ Jump up to: а б с д и ж Общество 1895 , с. 832.
- ^ Хоффманн, Джеймс (2018). Мировой атлас кофе, 2-е издание . Великобритания: Митчелл Бизли. п. 258. ИСБН 978-1-78472-429-0 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Смолл, Майлз (август 2012 г.). «Перу – новое золото Анд» . Журнал - CoffeeTalk. Архивировано из оригинала 1 июля 2015 года . Проверено 27 июня 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г «Перу: Ежегодник кофе» (PDF) . Зарубежная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США . Проверено 7 июня 2015 г.
- ^ «Перу: Кофе, зеленый, урожайность (гектограмм на гектар)» . Factfish.com . Проверено 7 июня 2015 г.
Источники
[ редактировать ]В эту статью включен текст из источника, находящегося в свободном доступе : Журнал Общества искусств (1895 г.).
Библиография
[ редактировать ]- Общество (1895). Журнал Общества искусств .