Jump to content

Производство кофе в Венесуэле

Производство кофе в Венесуэле.

Производство кофе в Венесуэле началось в конце восемнадцатого и начале девятнадцатого веков в предгорьях Шанкара в Андах . Хосе Гумилла , священнику-иезуиту , приписывают распространение кофе в Венесуэле в 1732 году. Его производство объясняется большим спросом на продукт в сочетании с дешевой рабочей силой и низкой стоимостью земли. [ 1 ] Впервые он был экспортирован в Бразилию . [ 2 ] Производство кофе в Венесуэле привело к «сложной миграции» людей в этот регион в конце девятнадцатого века. [ 3 ] Хотя Венесуэла когда-то была близка к Колумбии по производству кофе, к 2001 году она производила менее одного процента кофе в мире. [ 4 ]

География

[ редактировать ]
Кофейная ферма в окружении гор в Венесуэле
Двор кофейной фермы

Производство кофе происходит в Прибрежном хребте и западном регионе Анд, при этом единственными требованиями являются достаточный верхний слой почвы и влажность. [ 5 ] Система производства кофе, применяемая в регионе Анд, представляющем собой предгорный влажный лес, представляет собой многослойную систему (3-4 ярусных полога), в которой произрастает множество видов растений. В этой системе деревья обеспечивают тень, необходимую для роста кофе. [ 6 ] Этот регион является частью трех географических регионов Венесуэлы, а именно: гор и прибрежного региона Карибского моря, региона Льянос , региона дельты реки Ориноко и региона Гуаяна . [ 7 ]

Плантации обычно находятся на высоте 1000–5000 футов (300–1520 м), гранича с Колумбией . Лучшие сорта отмечаются на высоте 6000 футов (1800 м) и выше, но эти высоты характеризуются более медленным ростом и более низкой продуктивностью. [ 5 ] Плодородный регион в горных районах состоял из Тачиры , Мериды и Трухило , известного как Андский пограничный регион. [ 8 ] и подходят для выращивания кофе, который можно экспортировать из порта Маракайбо. Это привело к увеличению производства кофе в 19 веке. [ 9 ] В частности, регион Дуака отличается от других регионов страны, где выращивают кофе; Здесь фермеры, в том числе богатые гасиенды, до 1916 года поддерживали приватизацию земли с целью добиться более высокой заработной платы за рабочую силу. Это также регион, где в 1860-х годах производство кофе процветало, поскольку мигрирующие крестьяне могли противостоять гегемонии крупных землевладельцев. Однако эта ситуация изменилась между 1908 и 1935 годами, когда произошли политические изменения, приведшие к почти полной приватизации земли в пользу гасиенд, что привело к потере «власти крестьянства». [ 10 ]

Зона выращивания кофе также была расширена до окраинного агроклиматического региона на высоте менее 600–600 метров (2000 футов), называемого предгорным сухим лесом, хотя эта территория давала низкие урожаи (менее 300 кг на гектар в год), что было это было достигнуто предприимчивыми мелкими фермерами за счет диверсификации сельскохозяйственных культур. [ 1 ] Статистическое исследование показало, что кофейные плантации обычно расположены на высоте 800–1700 метров (2600–5600 футов) на холмах Анд с уклоном от 5 до 60%. Землевладельцами в основном были мелкие фермеры, на долю которых приходилось 87,5% от общего количества земельных владений, каждое из которых занимало около 3,5 га (8,6 акров) под кофе и применяло традиционную многоуровневую агролесомелиорацию. [ 1 ]

Площадь многолетней культуры, покрытая кофе, составила 280 000 гектаров (690 000 акров), причем только на регион Анд приходилось 125 000 гектаров (310 000 акров). [ 1 ]

Слева: -иезуит священник Хосе Гумилла привез кофе в Венесуэлу; справа: Хуан Висенте Гомес, тиран-правитель Венесуэлы, который также использовал доходы от кофе и нефти для развития страны.

Хосе Гумилла , священник-иезуит , приписывают распространение кофе в Венесуэле в 1732 году. [ 2 ] В Венесуэле, известной как страна плантаций, зависящих от рабского труда, какао стало основной сельскохозяйственной культурой в 1770-х годах, затмив табак. С 1793 года в стране действовало множество крупных кофейных плантаций. [ 11 ] Лишь в 1800-х годах кофе стал основной культурой на плантациях. С 1811 по 1823 год производство какао начало падать, но производство кофе выросло. [ 12 ] В 1830-х годах Венесуэла была третьим по величине экспортером кофе в мире. Война за независимость в стране также привела к снижению роста какао из-за пренебрежения и разрушения. Однако рост производства кофе имел тенденцию к росту, поскольку цены на него в странах Северной Атлантики быстро росли, а Венесуэла заключила соглашение о свободной торговле с этими странами. [ 13 ] Во время правления Антонио Гусмана Бланко на посту губернатора нескольких штатов (с 1871 г.) в конце 1880-х гг., когда он был известен под прозвищем «Прославленный американец», Венесуэла стала свидетелем всестороннего развития ( развитие Каракаса ему во многом приписывают ) и кофе производство быстро росло, так как существовала дополнительная поддержка в виде кредитов зарубежных стран. [ 14 ]

В то время как венесуэльские политики безуспешно пытались переманить европейских фермеров на границу с кофе, андские крестьяне и другие жители Колумбии спонтанно колонизировали обширные территории средних склонов, пригодные для производства кофе.

Хуан Висенте Гомес , который правил страной железной хваткой в ​​течение 27 лет (с 1908 по 1935 год), с пользой использовал доходы, полученные от продажи кофе и нефти, для развития страны. [ 15 ] В 1919 году кофе и какао составляли 75 процентов экспорта страны, причем основным рынком сбыта были США. [ 5 ]

В 2003 году правительство Венесуэлы ввело политические правила (фиксирующие пределы закупочных цен) по выращиванию кофе, которые ограничили производство кофе в стране. Следовательно, импорт (в пределах 50% местного производства) становится необходимым для удовлетворения растущего внутреннего спроса. Импорт осуществляется в основном из Бразилии и Никарагуа . [ 16 ] Производители кофе утверждают, что выращивать кофе в соответствии с нынешними правилами не более экономично, хотя правительство объясняет этот дефицит незаконным накоплением кофе производителями с целью получения прибыли. Согласно отчету производителей кофе, стоимость производства одного центнера кофе высшего качества составила 335 долларов США, тогда как его продажная цена составляет всего 173 доллара США (ограничение, установленное правительством). [ 17 ] Все эти изменения привели к тому, что Венесуэла потеряла свои позиции одного из крупнейших мировых экспортеров кофе. [ 18 ] Будущее этих изменений неизвестно после смерти президента Венесуэлы , Уго Чавеса который внес изменения в политику в 2003 году. [ 16 ]

Кофейное дерево в Серрания-дель-Интерьер, недалеко от Сан-Хуан-де-лос-Моррос, Венесуэла.

Кофе «Маракайбос», экспортируемый из порта Маракайбо, имеет подвиды: Кукута, Мерида, Трухильо и Тачира. Кофе из восточных гор известен как Каракас, в честь столицы. [ 19 ] Хотя это местные сорта кофе, выращиваемые в Венесуэле, основными универсальными сортами кофе, к которым относится венесуэльский кофе, являются арабика ( Coffea arabica L. ), которая лучше растет в высокогорных регионах, и робуста ( Coffea canephora p. ex Fr. ), произрастающий в низинных районах; первый сорт растет под пологом леса, а второй - в полутени. [ 20 ]

Качество

[ редактировать ]

Lavado Fino — высший сорт кофе в стране. [ 4 ] Сообщается, что лучшее качество венесуэльского кофе добывается в западном регионе, граничащем с Колумбией. Кофе доставляется из Маракайбо, и кофе также называют «Маракайбос»; [ 6 ] выращенный кофе характеризуется «ярким вкусом с чистым, свежим послевкусием». Он также легкий и имеет простую структуру, но менее кислый по сравнению с другим латиноамериканским кофе. [ 19 ]

Кофе из прибрежных гор дальше на восток обычно обозначается Каракасом в честь столицы и отправляется через Ла-Гуайру, порт Каракаса. Карипе происходит из горного хребта недалеко от Карибского моря и обычно демонстрирует мягкий, нежный профиль островного кофе Карибского моря. Независимо от торгового названия, высший сорт венесуэльского кофе — Lavado Fino, что означает «хороший, промытый». [ нужна ссылка ]

Производство

[ редактировать ]
Торговцы Маракайбо пьют кофе.

Кофейные деревья можно собирать уже через четыре года после посадки. Каждое дерево живет около 50 лет. Хотя ежегодно происходит два сбора урожая (октябрь и ноябрь; декабрь, январь и часть февраля), последний дает больший урожай из двух. Однако сезон сбора зависит от высоты и местных условий, так что деревья на высоте более 3000 футов (910 м) собирают позже, чем деревья на более низких высотах. [ 5 ] Производство кофе достигло 1 миллиона пакетов в год до 1914 года, и после местного потребления большая часть его экспорта уступала только Бразилии. [ 21 ] В приграничном регионе Анд производство кофе выросло в десять раз (между 1830 и 1930 годами), что сделало страну второй по величине страной-производителем кофе в мире. В 1919 году было произведено более 82 000 тонн кофе; [ 22 ] однако плохая практика ведения сельского хозяйства, эрозия почвы, меньшее количество осадков и чрезмерное использование прочности почвы привели к резкому снижению урожайности в 1920-х годах, что привело к упадку кофейной промышленности в стране; добыча нефти усугубила его падение. [ 8 ] Обычно производство кофе достигает наибольшего значения в декабре и январе. [ 23 ] а поставки венесуэльского кофе осуществляются с октября по май. Кофе, выращенный в Венесуэле, в основном потребляется местными жителями, а остальная часть продается в основном в США , Бельгию и Германию . [ 22 ]

Сегодня Венесуэла производит менее одного процента мирового кофе, и большую его часть пьют сами венесуэльцы. [ нужна ссылка ] Тем не менее, некоторые интересные сорта венесуэльского кофе снова выходят на рынок спешиэлити Северной Америки. Самыми известными сортами кофе Маракайбо, помимо Кукуты, являются Мерида, Трухильо и Тачира. Мерида обычно демонстрирует хорошую консистенцию и неяркий, но сладко-приятный вкус с оттенками богатства. Тачира и Кукута напоминают Колумбию, с богатой кислотностью, средним телом и иногда фруктовыми нотками. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Многоуровневые агролесомелиоративные системы с многолетними культурами . Нагрудник. Ортон IICA/КЭТИ. 1999. стр. 34–. GGKEY:EXRAQNAQUX4 . Проверено 12 мая 2013 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Венесуэла, 1992 год, 5-е столетие евангелизации в Венесуэле, Скотт 1604d» . Организация Манреса-сж. Архивировано из оригинала 27 апреля 2014 года . Проверено 12 мая 2013 г.
  3. ^ Прайс, Мари (январь 1994 г.). «Руки за кофе: мигранты и производство кофе в западной Венесуэле, 1870-1930». Журнал исторической географии . 20 (1): 62–80. дои : 10.1006/jhge.1994.1006 .
  4. ^ Jump up to: а б Дэвидс, Кеннет (4 мая 2001 г.). Кофе: Руководство по покупке, завариванию и наслаждению, пятое издание . Пресса Святого Мартина. стр. 60, 61–. ISBN  978-0-312-24665-5 .
  5. ^ Jump up to: а б с д Соединенные Штаты. Департамент торговли; Белл, Перл Лорд (1922). Венесуэла, Коммерческий и промышленный справочник: с главой, посвященной Голландской Вест-Индии (под ред., являющейся общественным достоянием). Типография правительства США. стр. 50 –.
  6. ^ Jump up to: а б Эскаланте, Эдуардо Э. (1985). «Перспективные агролесомелиорационные системы в Венесуэле». Агролесомелиорационные системы . 3 (2): 209–221. дои : 10.1007/BF00122644 . S2CID   651591 .
  7. ^ Денова 2005 , с. 2.
  8. ^ Jump up to: а б Макнил 2004 , с. 1279.
  9. ^ Денова 2005 , с. 3.
  10. ^ Чарлип, Дж. А. (1999). «Кофейный рубеж: земля, общество и политика в Дуаке, Венесуэла, 1830–1936 (обзор)» . Журнал социальной истории . 33 : 232–234. дои : 10.1353/jsh.1999.0008 . S2CID   142448247 . Проверено 12 мая 2013 г.
  11. ^ Лавайс, Жан-Ж. Дауксион (1820 г.). Статистическое, коммерческое и политическое описание Венесуэлы, Тринидада, Маргариты и Тобаго: содержащее различные анекдоты и наблюдения, иллюстрирующие прошлое и настоящее состояние этих интересных стран; с французского М. Лавайса: с введением и пояснительными примечаниями, подготовленное редактором [Эдвардом Блакьером] (изд., являющееся общественным достоянием). Дж. и У. Б. Уиттакер. п. 222 .
  12. ^ Хоффманн, Джеймс (2018). Мировой атлас кофе, 2-е издание . Великобритания: Митчелл Бизли. п. 262. ИСБН  978-1-78472-429-0 .
  13. ^ Сентено, Томас; Ревелло, Эрнесто. «Венесуэла – Исторический обзор» (PDF) . Организация развивающихся стран. Архивировано из оригинала (PDF) 27 ноября 2014 года . Проверено 12 мая 2013 г.
  14. ^ Денова 2005 , стр. 70.
  15. ^ Денова 2005 , с. 83.
  16. ^ Jump up to: а б «Кофе в Венесуэле» . Евромонитор. Апрель 2013 года . Проверено 12 мая 2013 г.
  17. ^ «Венесуэла импортирует 4400 тонн кофе из Никарагуа» . Эль Юниверсал, Каракас. 18 августа 2011 года . Проверено 12 мая 2013 г.
  18. ^ «Умирающее искусство производства кофе в Венесуэле» . Новости Би-би-си. 2 января 2013 года . Проверено 12 мая 2013 г.
  19. ^ Jump up to: а б «Латинская Америка и Карибский бассейн» . scottbroscoffee.com. Архивировано из оригинала 7 июня 2012 года . Проверено 12 мая 2013 г.
  20. ^ «Венесуэльский кофе» . Клермонтский колледж Университета Цинциннати. Архивировано из оригинала 5 ноября 2012 года . Проверено 12 мая 2013 г.
  21. ^ Денова 2005 , с. 82.
  22. ^ Jump up to: а б «Венесуэла» (PDF) . Журнал Жаркое. Архивировано из оригинала (PDF) 15 ноября 2013 года . Проверено 12 мая 2013 г.
  23. ^ «История кофе в Венесуэле» . Дон Вейта. Архивировано из оригинала 28 октября 2009 года . Проверено 12 мая 2013 г.

Библиография

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4172e17351f07bbac1e00826034de20f__1723734240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/41/0f/4172e17351f07bbac1e00826034de20f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coffee production in Venezuela - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)