Производство кофе в Боливии

Производство кофе в Боливии имеет долгую историю. Кофе выращивают на высоте 800–2300 метров (2600–7500 футов) над уровнем моря. [ 1 ]
История
[ редактировать ]- 19 век
Боливия не экспортировала столько кофе , сколько соседние страны. Лучший кофе производит Юнгас , который конкурирует с Кафе Мокко . Департаменты Ла-Пас, Кочабамба, Санта-Крус и Эль-Бени являются основными районами производства кофе; наиболее известными районами были районы Юнгас, Каупаликам, Эспириту-Санто и Валле-Гранде. Было время, когда кофе Юнгас пользовался большим спросом, особенно в Европе. Это азиатское растение настолько хорошо акклиматизировано в Юнгасе, что растет самопроизвольно, поскольку каждое зернышко, упавшее на землю, становится деревом. В 1885 году производство кофе составляло 2 400 000 фунтов в год. К 1900 году в Ла-Пасе была установлена машина для обжарки и помола кофе, продававшаяся в самодельных банках. [ 1 ]
- Начало 20 века
Производство в 1908 году составило 1 500 000 фунтов. Ежегодно вывозилось около 150 000 фунтов; большая часть его отправляется в Чили . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- В эту статью включен текст из публикации Панамериканского союза «Кофе: обширная информация и статистика» (1902 г.), публикации, которая сейчас находится в свободном доступе.
- В эту статью включен текст из книги Х.К. Грэма «Кофе: производство, торговля и потребление по странам» (1912 г.), публикации, которая сейчас находится в свободном доступе.
- ^ Jump up to: а б Панамериканский союз (1902 г.). Кофе: обширная информация и статистика (под ред., являющейся общественным достоянием). Правительство Распечатать. Выключенный. стр. 24– . Проверено 16 ноября 2011 г.
- ^ Грэм, Гарри Крузен (1912). Кофе: Производство, торговля и потребление по странам . Правительство распечатать. выключенный. стр. 36– . Проверено 17 ноября 2011 г.