Маслозавод
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Май 2024 г. ) |




Маслозавод — это место , или сыроварня где перерабатывают молоко и сливки, а также производят масло и сыр. Сливки отделяют от цельного молока; Пастеризация производится отдельно для обезжиренного молока и сливок. В цельное молоко , выставленное на продажу, в обезжиренное молоко вернули немного сливок.
Маслозавод является источником масла из молочной продукции . Сливки представляют собой эмульсию жира в воде; Процесс сбивания вызывает фазовую инверсию сливочного масла, которое представляет собой эмульсию воды в жире. Лишняя жидкость в виде пахты при этом сливается. Современные маслозаводы представляют собой отрасли с автоматическим управлением, но традиционные маслозаводы нуждались в квалифицированных рабочих. Традиционные инструменты включали маслобойку и скотч .
Термин «маслозавод» иногда используется в розничной торговле как место, где можно купить молочные продукты, такие как йогурт и мороженое . Под вывеской маслозавода можно найти магазин с пирожными и пирожными или даже кофейню с кондитерскими изделиями .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Хунцикер, ОФ (1920). Масложировая промышленность, подготовленная для фабрики, школы и лаборатории . Лагранж, Иллинойс: автор.
- Редакторы Кейнс К. Раджа и Кен Дж. Берджесс (1991) Молочный жир: производство, технология, использование , Общество молочных технологий.
- Редактор Р.К. Робинсона (1994) Modern Dairy Technology , 2-е издание, Chapman & Hall , ISBN 0-412-53520-3 .
- Р. А. Уилби (1994) «Производство спредов на основе сливочного масла и молочных продуктов», Робинсон (1994).