Jump to content

Сбивание (сливочного масла)

(Перенаправлено с Производство масла )
Девушка с канадской фермы сбивает масло, 1893 год.

Сбивание – это процесс взбалтывания сливок или цельного молока для получения масла , обычно с использованием устройства, называемого маслобойкой . В Европе, от средневековья до промышленной революции , маслобойка обычно представляла собой простую бочку с поршнем, перемещаемым вручную. В основном их заменили механические маслобойки.

Сливочное масло – это, по сути, молочный жир. Обычно его делают из сладких сливок (то есть сливок, снятых из молока, а не из сыворотки ). В США, Ирландии, Великобритании и странах Северной Европы соль в него обычно добавляют . В остальной Европе чаще всего используют несоленое (сладкое) масло. Его также можно приготовить из подкисленных или бактериологически заквашенных сливок. Даже в 19 веке масло все еще готовили из сливок, которым дали постоять и прокиснуть естественным путем. Затем сливки снимали с молока и выливали в деревянную кадку.

Изготовление масла производилось вручную в маслобойках. Естественный процесс сквашивания очень чувствителен, и заражение чужеродными микроорганизмами часто портит результат. Сегодняшнее коммерческое производство масла является результатом знаний и опыта, накопленных за многие годы в таких вопросах, как гигиена , бактериальное подкисление и термическая обработка, а также быстрого технического развития, которое привело к использованию современного оборудования. Коммерческий сепаратор сливок был представлен в конце 19 века, маслобойка непрерывного действия стала промышленной к середине 20 века.

Маслобойка
Маслобойка бочкового типа.

Замена цельного молока на сливочное масло — это процесс превращения водожировой эмульсии ( молоко ) в водно-жировую эмульсию ( сливочное масло ). Цельное молоко представляет собой разбавленную эмульсию крошечных жировых шариков, окруженных липопротеиновыми мембранами , которые удерживают жировые шарики отдельно друг от друга.

Масло изготавливают из сливок, отделенных от цельного молока и затем охлажденных; Капли жира легче слипаются, когда они твердые, а не мягкие. Качество изготовления масла также зависит от других факторов, таких как жирность сливок и их кислотность.

Процесс состоит из трех этапов:

  1. Сбивание физически перемешивает сливки, пока они не разрывают хрупкие мембраны, окружающие молочный жир. После разрушения капельки жира могут соединяться друг с другом и образовывать комки жира.
  2. По мере того, как сбивание продолжается, большие скопления жира собираются до тех пор, пока не начинают образовывать сеть с пузырьками воздуха, образующимися в результате сбивания; это улавливает жидкость и образует пену. По мере того, как жировые комки увеличиваются в размерах, их становится меньше, заключающих в себе воздушные ячейки. Так пузырьки лопаются, сбиваются вместе, и пена начинает вытекать. Эта утечка называется пахтой .
  3. Сливки разделяются на масло и пахту. Пахту сливают, а оставшееся масло замешивают с образованием сети кристаллов жира, которая становится непрерывной фазой или дисперсионной средой водно-жировой эмульсии. Работа с маслом также создает желаемую гладкость. Со временем капли воды настолько мелко диспергируются в жире, что текстура масла кажется сухой. Затем его замораживают кубиками, затем плавят, а затем снова замораживают на более крупные куски для продажи.

Маслобойки менялись с течением времени, поскольку менялись технологии и материалы.

Маслобойка с плунжером
Этнографический музей Западной Лигурии, Черво, Италия
  1. Масло сначала изготавливали, помещая сливки в контейнер из животного сырья и встряхивая до тех пор, пока молоко не превратится в масло. Позже стали использоваться деревянные, стеклянные, керамические или металлические контейнеры.
  2. Первые маслобойки использовали деревянный контейнер и поршень для перемешивания сливок до образования масла.
  3. В более поздних маслобойках использовались контейнеры из дерева, керамики или оцинкованного железа с лопастями. Вращающиеся вручную лопасти быстро перемещались по крему, разрушая крем, смешивая его с воздухом. Это позволяет приготовить масло быстрее, чем просто взбалтывать сливки.
  4. Центробежные сепараторы сливок позволяют использовать свойства центрифуги при производстве масла. Вместо вращающихся лопастей они фиксированы, и контейнер вращается. Это позволяет лучше отделить масло от пахты и воды.

Небольшие порции сливочного масла можно сбить дома вручную, используя емкость приличного размера, например банку Мейсона . [ 1 ]

Благодаря электрическим миксерам и кухонным комбайнам, которые обычно имеются на большинстве домашних кухонь, люди могут приготовить масло у себя дома без большой маслобойки. Эти небольшие приспособления используются для смешивания сливок до состояния, близкого к твердому маслу. Затем эту смесь перемешивают вручную, чтобы удалить пахту и воду. [ 2 ]

Историческая справка

[ редактировать ]
Взбивание масла (фото 1944 года)

В « Домашней энциклопедии» 1881 года указано:

Пусть сливки будут иметь температуру от 55° до 60° по термометру Фаренгейта; это очень важно. Если погода холодная, налейте в маслобойку кипяток на полчаса, прежде чем использовать ее; когда это выльется, процедите сливки через ткань, намазанную маслом. Когда масло начнет подходить, что легко определить по звуку, снимите крышку и небольшой плоской доской соскребите стенки маслобойки и проделайте то же самое с крышкой: это позволит избежать отходов. Когда масло придет, пахту нужно слить, налить в маслобойку родниковую воду и крутить ее две-три минуты; Затем его нужно вылить и добавить свежее, и снова ручка поворачивается на минуту или две. Если при выливании из маслобойки будет наименьшая молочность, следует добавить еще. Затем масло нужно положить на доску или мраморную плиту и посолить по вкусу; затем кремовой тканью, отжатой в родниковой воде, отожмите из нее всю влагу. Когда он высохнет и станет твердым, сверните его в рулоны с плоскими досками. Весь процесс должен завершиться за три четверти часа. В жаркую погоду необходимо принимать меры, чтобы крем не нагревался слишком сильно. Если молочные продукты недостаточно остыли, поставьте сливочник в самую холодную воду, какую только сможете; приготовьте масло рано утром и налейте в маслобойку холодную воду на некоторое время, прежде чем использовать ее.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Как приготовить домашнее сливочное масло в каменной банке» . Шеф-повар «Оставайся дома» .
  2. ^ «Как сделать топленое масло из молока» . www.everythingbetter.in .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 504f1ef4f16380616b4f08d06d9d3ce5__1692637560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/50/e5/504f1ef4f16380616b4f08d06d9d3ce5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Churning (butter) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)