Кормление скота
существуют различные системы кормления крупного рогатого скота В животноводстве . Для пастбищных животных трава обычно является кормом, составляющим большую часть их рациона. В свою очередь, этот подход с использованием травяного откорма известен тем, что позволяет производить мясо с отличными вкусовыми характеристиками. Крупный рогатый скот, выращиваемый на откормочных площадках, кормят сеном , дополненным зерном, соей и другими ингредиентами для повышения энергетической плотности корма. Дебаты [ где? ] Вопрос в том, следует ли выращивать крупный рогатый скот на кормах, состоящих в основном из травы или концентратов. Проблема осложняется политическими интересами и путаницей между такими ярлыками, как « свободный выгул », « органический » или « натуральный ». Крупный рогатый скот, выращиваемый в основном на кормовой диете, называется травяным или пастбищным ; например, мясо или молоко можно назвать травяного откорма говядиной или выращенными на пастбищах молочными продуктами, . Термин «выращивание на пастбищах» может привести к путанице с термином « свободный выгул », который не описывает точно, что едят животные.
Виды кормления
[ редактировать ]Выпас скота
[ редактировать ]Выпас скота осуществляется на пастбищах , пастбищах и лугах . По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации , около 60% пастбищ в мире занимают пастбищные системы. « Выпасные системы обеспечивают около 9 процентов мирового производства говядины... Для примерно 100 миллионов человек в засушливых районах и, вероятно, такого же числа в других зонах, выпас скота является единственным возможным источником средств к существованию». [1]
Комплексное животноводство и растениеводство
[ редактировать ]В этой системе скот в основном кормится на пастбищах, пожнивных остатках и парах . Смешанные системы земледелия представляют собой самую крупную категорию систем животноводства в мире с точки зрения производства. [2]
Откормочная площадка и интенсивная отделка
[ редактировать ]Откормочная площадка и интенсивный откорм являются интенсивными формами животноводства. Скот здесь часто «добывают», проводя последние месяцы перед убоем, набирая вес. Их кормят питательным кормом, также известным как «концентрат», в стойлах , загонах и откормочных площадках при высокой плотности посадки в вольерах. Благодаря этому достигаются максимальные темпы прироста живой массы. [3] [4]
Виды кормов для скота
[ редактировать ]В зависимости от экономики, типа крупного рогатого скота, региона и т. д. можно использовать множество различных типов кормов. Типы кормов также можно смешивать, например, с общим смешанным рационом .
Травяное питание
[ редактировать ]Трава и другой корм составляют большую часть рациона травяного откорма. Ведутся споры о том, следует ли выращивать крупный рогатый скот на рационе, состоящем в основном из пастбищ (травы), или на концентрированном рационе, состоящем из зерна, сои и других добавок. [5] Проблема часто осложняется политическими интересами и путаницей между такими ярлыками, как « свободный выгул », « органический » и « натуральный ».
Крупный рогатый скот, выращиваемый преимущественно на кормовом рационе, называется травяным или пастбищным; мясо или молоко можно назвать «говядиной травяного откорма» или «молочными продуктами, выращенными на пастбищах». [6] Термин «выращивание на пастбищах» может привести к путанице с термином «свободный выгул», который описывает место проживания животных, но не то, что они едят. Таким образом, крупный рогатый скот может быть помечен как находящийся на свободном выгуле, но не обязательно должен питаться травой, и наоборот, а органическая говядина может быть либо отнесена к категории «либо», либо отсутствовать. Другой термин, принятый в отрасли, — «травяное кормление» (также «100% травяное кормление»). [7] ), из-за чего, как говорят, крупный рогатый скот проводит 100% своей жизни на травяных пастбищах. Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США ранее имела регулируемый стандарт для сертификации мяса «травяного откорма», но отозвала его в 2016 году. Однако производители по-прежнему должны обращаться в Службу безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США , чтобы получить право на размещение на этикетке написано «кормят травой». [6]
кукурузного откорма
[ редактировать ]Крупный рогатый скот, которого называют кукурузным, зерновым или кукурузным, обычно выращивают на кукурузе , сое и других видах кормов. Некоторое количество крупного рогатого скота, откормленного кукурузой, выращивается на предприятиях по концентрированному кормлению животных, известных как откормочные партии.
В Соединенных Штатах молочный скот часто подкармливают зерном, чтобы повысить эффективность производства и уменьшить площадь, необходимую для удовлетворения энергетических потребностей стада.
Высокоэнергетическая диета увеличивает надои молока, измеряемые в фунтах или килограммах молока на голову в день. [8]
откормленный ячменем
[ редактировать ]В Западной Канаде мясной скот обычно откармливают на диете, основанной на ячмене . [9]
Лен
[ редактировать ]В некоторых частях мира лен (или льняное семя ) используется для изготовления льняного масла , и это вещество смешивается с другими твердыми кормами для крупного рогатого скота в качестве белковой добавки . Его можно добавлять только в небольших количествах из-за высокого содержания жира, что вредно для жвачных животных . [10] Одно исследование показало, что употребление семян льна может увеличить содержание омега-3 и улучшить мраморность получаемой говядины, в то время как другое не обнаружило никаких различий. [10] [11]
Другой
[ редактировать ]Существует множество альтернативных кормов, которые дают крупному рогатому скоту в качестве основного или дополнительного корма. К ним относятся люцерна и другие корма, силос различных растений, остатки сельскохозяйственных культур, такие как отростки гороха, солома или шелуха семян, остатки других видов производства, таких как жмых масличных семян, патока , сыворотка , а также такие культуры, как свекла или сорго . [12]
Корм для экстенсивного пастбищного земледелия в условиях засухи
[ редактировать ]Засухи оказывают давление на пастбищное сельское хозяйство в полузасушливых и засушливых географических районах. Сообщалось об инновационных концепциях экстренного производства кормов, таких как производство кормов для животных в кустарниках в Намибии. Во время продолжительных засушливых периодов фермеры стали использовать древесное волокно биомассы из зарослей кустарника в качестве основного источника корма для скота, добавляя местные добавки для питательных веществ, а также для улучшения вкусовых качеств. [13] [14] [15] [16]
Лекарственные и синтетические добавки
[ редактировать ]Корма для крупного рогатого скота могут также включать различные вещества, такие как глицерин , [12] ветеринарные препараты , гормоны роста , кормовые добавки или нутрицевтики для повышения эффективности производства . [17]
Антибиотики
[ редактировать ]Антибиотики регулярно дают домашнему скоту, на долю которого приходится 70% использования антибиотиков в Соединенных Штатах. [18] Эта практика способствует росту бактерий, устойчивых к антибиотикам . [19] Устойчивость к антибиотикам — это естественное явление, возникающее во всем мире из-за чрезмерного и/или неправильного применения антибиотиков. [20] Наиболее распространенная форма антибиотиков называется ионофорами . Ионофоры изначально разрабатывались как кокцидиостатики для домашней птицы, а предотвращали кокцидиоз также у крупного рогатого скота. Ионофоры улучшают как эффективность кормления, так и скорость роста, а также снижают выработку метана. [21] Они эффективно действуют как стимуляторы роста за счет увеличения потребления пищи и воды и повышения эффективности пищеварения животного. [20]
Антибиотики используются в животноводстве в терапевтических целях при клиническом лечении инфекций и профилактически для профилактики заболеваний путем контроля роста потенциально вредных бактерий. [8] [20] Благодаря их эффективности в лечении и профилактике заболеваний происходит повышение эффективности хозяйства. Это приводит к снижению затрат как для производителей крупного рогатого скота, так и для потребителей. Антибиотики также присутствуют в антибактериальных чистящих и дезинфицирующих средствах, используемых в сельскохозяйственной и ветеринарной практике. [20]
Критически настроенный журналист заявил, что более низкая плотность популяции животных, находящихся на свободном выгуле, требует меньшего использования антибиотиков, и предположил, что крупный рогатый скот не заболел бы, если бы его не кормили кукурузной диетой. [8] Однако респираторное заболевание крупного рогатого скота, являющееся наиболее распространенной причиной применения антибиотиков, имеет факторы риска, общие для обеих форм производства (откормочная площадка и пастбищное содержание). [22]
Безопасность
[ редактировать ]Из-за опасений по поводу попадания остатков антибиотиков в молоко или мясо крупного рогатого скота, существуют регулирующие органы и меры, гарантирующие, что производимые продукты не содержат антибиотиков на уровне, который может нанести вред потребителям в США и Канаде. [20] [23]
Стимуляторы роста
[ редактировать ]Использование дополнительных гормонов роста является спорным. Преимущества использования гормонов роста включают повышение эффективности кормления, качества туши и скорости развития мышц. Животноводство придерживается позиции, что использование гормонов роста позволяет продавать большое количество мяса по доступным ценам. [24] Использование гормонов для мясного скота стоит 1,50 доллара и добавляет от 40 до 50 фунтов (18–23 кг) к весу бычка на убое, что дает прибыль не менее 25 долларов. [25]
Бычий соматотропин , или бычий гормон роста, представляет собой белок, который естественным образом вырабатывается у крупного рогатого скота. Рекомбинантный бычий соматотропин (rBST), или рекомбинантный бычий гормон роста (rBGH), представляет собой гормон роста, вырабатываемый с использованием микробов с модифицированной (рекомбинантной) ДНК. Выпускаемый продукт Posilac , одобренный в США в 1993 году, [26] был ; первым генетически модифицированным предприятием Монсанто в этой стране однако его использование было спорным. [27] По состоянию на 2002 год тестирование еще не позволяло отличить искусственные гормоны от тех, которые естественным образом вырабатываются самим животным. [25] но по состоянию на 2011 год было отмечено, что аминокислоты различаются. [27] Некоторые исследования сообщают о повышенном присутствии у людей rBGH и его молекулы-продукта IGF-1 . [27]
Безопасность
[ редактировать ]Существует обеспокоенность клиентов по поводу того, что использование гормона роста связано с рядом проблем со здоровьем человека, таких как преждевременное половое созревание или рак . Однако конкретных доказательств, подтверждающих эти опасения, нет. [20] [24] В Канаде все ветеринарные препараты, используемые в процессах производства продуктов питания, должны пройти испытания и соответствовать правилам, установленным Управлением ветеринарных препаратов (VDD) и соблюдаться Законом о пищевых продуктах и лекарствах Министерства здравоохранения Канады . Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) контролирует все пищевые продукты в Канаде путем отбора проб и тестирования ветеринарами и инспекторами, работающими от имени провинциального и федерального правительства. Они следят за поставками продовольствия, чтобы осудить и уничтожить любой неприемлемый продукт. В том редком случае, когда CFIA обнаружило остаток, он был существенно ниже Максимального предела остатка (MRL), приемлемого для безопасного потребления. Это максимальное количество остатка лекарственного средства, которое может оставаться в пищевом продукте на момент употребления человеком. потребление основано на допустимой суточной дозе (ADI). [28] Уровень ADI определяется на основе токсикологических исследований как наибольшее количество вещества, которое можно потреблять ежедневно на протяжении всей жизни, не вызывая побочных эффектов. [20] Остаточные количества гормонов в говядине представляют собой МДУ, установленные Объединенным комитетом экспертов по пищевым добавкам Организации Объединенных Наций. [28] Всемирная организация здравоохранения заявила, что уровни гормонов неразличимы у имплантированных и неимплантированных животных. [20]
Существует три природных гормона ( эстрадиол , прогестерон и тестостерон ), которые естественным образом присутствуют у крупного рогатого скота и человека. Их синтетические альтернативы ( зеранол , ацетат меленгестрола и ацетат тренболона ) были одобрены VDD для использования в канадском производстве говядины. [28] Исследования показывают, что вклад гормонов от потребления говядины ничтожен по сравнению с количествами, которые естественным образом вырабатываются в организме человека. [20] [28] Для сравнения, взрослый мужчина производит 136 000 нг эстрогена в день; тогда как уровень эстрогена, присутствующий в порции говядины весом 6 унций от обработанного животного, составляет всего около 3,8 нг. Другими словами, человек будет производить за день почти в 36 000 раз больше эстрогена, чем содержится в куске говядины, приготовленной с использованием гормонов роста. [28] Таким образом, текущих научных данных недостаточно, чтобы поддержать гипотезу о том, что любые заболевания вызываются приемом внутрь гормонов из-за употребления гормональных веществ у животных. [20] [24] [28] Однако различия между уровнями у обработанных и необработанных животных были сочтены достаточно значительными, чтобы ЕС запретил импорт говядины из США. [ нужна ссылка ]
Влияние корма на здоровье
[ редактировать ]Семена льна подавляют воспалительные эффекты респираторных заболеваний крупного рогатого скота (BRD), которые часто поражают крупный рогатый скот, подвергшийся стрессу во время транспортировки и переработки. BRD может привести к повреждению легочной ткани и ухудшению продуктивности крупного рогатого скота, что приводит к низкой конечной массе тела при убое или преждевременной смерти. [10]
Влияние корма на продукт
[ редактировать ]Мраморность и жиры
[ редактировать ]Большая часть говядины травяного откорма более постная, чем говядина на откормочных площадках, в ней отсутствует мраморность , что снижает содержание жира и калорийность мяса. Мясо крупного рогатого скота, питающегося травой, имеет более высокий уровень конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и жирных кислот омега-3 , ALA , EPA и DHA. [29]
Исследование показало, что липиды тканей североамериканских и африканских жвачных животных были аналогичны липидам скота, питающегося пастбищами, но отличались от крупного рогатого скота, питающегося зерном. Липидный состав тканей диких жвачных животных может служить моделью для рекомендаций по диетическим липидам при лечении и профилактике хронических заболеваний. [30]
Молочный
[ редактировать ]В 2021 году эксперт по системам управления продуктами питания Сильвен Шарлебуа отметил использование промышленностью пальмового масла в виде добавок с пальмитиновой кислотой для увеличения производства молочных продуктов: они «продаются как способ увеличить надои молока и повысить содержание жира», но «Обзор, проведенный Консорциумом исследований и распространения молочных продуктов Альберты, показал, что масло, изготовленное из коров, которых кормили пальмовым маслом, по-прежнему трудно намазывать при комнатной температуре». [31] Потребители были встревожены тем, что физические характеристики молочных продуктов претерпели значительные изменения, в частности, повышенная твердость и повышенная температура плавления с добавлением пальмового масла масла , хотя статья, опубликованная в The Globe and Mail, пыталась обвинить потребителя в действиях продюсер. [32] Шарлебуа отметил, что это не было выгодно потребителю, который был удивлен и не был уведомлен об изменении общественного договора в его невыгодную пользу. [31]
Вкус
[ редактировать ]Рацион коровы влияет на вкус получаемого мяса и молока. Исследование, проведенное в 2003 году Университетом штата Колорадо , показало, что 80% потребителей в районе Денвер-Колорадо предпочитают вкус говядины кукурузного откорма в США австралийской говядине травяного откорма, хотя разница во вкусовых предпочтениях незначительна по сравнению с говядиной канадского ячменного откорма. корм для крупного рогатого скота был не единственным отличием тестируемой говядины. [33] Денвер также не является репрезентативной выборкой мирового рынка говядины, поэтому результаты неубедительны.
Примечательно, что в некоторых случаях скот кормят вином или пивом. Считается, что это улучшает вкус говядины. Эту технику использовали как в Японии, так и во Франции. [34]
Питание
[ редактировать ]Продукты животного происхождения, предназначенные для потребления человеком, полученные от животных, выращенных на пастбищах, отличаются по питательной ценности от продуктов животных, выращенных на других кормах. [35] [36] [37] [38]
Здоровье
[ редактировать ]кишечная палочка
[ редактировать ]Escherichia coli , хотя и считается частью нормальной кишечной флоры многих млекопитающих (включая человека ), имеет множество штаммов . Штамм E. coli 0157:H7 может вызывать заболевания пищевого происхождения . Исследование показало, что у животных, которых кормили травой, в кишечнике содержится на восемьдесят процентов меньше кишечной палочки , чем у их собратьев, которых кормили зерном, хотя этого снижения можно достичь, переведя животное на траву всего за несколько дней до убоя. [39] Кроме того, то количество кишечной палочки, которое у них есть, с гораздо меньшей вероятностью переживет нашу первую линию защиты от инфекции: желудочную кислоту . Это связано с тем, что кормление крупного рогатого скота зерном делает его пищеварительный тракт с нейтральным pH, аномально кислым ; со временем патогенная кишечная палочка становится кислотоустойчивой. [40] Если люди проглотят эту кислотоустойчивую кишечную палочку вместе с говядиной зернового откорма, большое количество из них может выжить за пределами желудка, вызывая инфекцию. [41] Исследование, проведенное Центром исследований мяса и животных Министерства сельского хозяйства США в Линкольне, штат Небраска (2000 г.), подтвердило результаты исследования Корнелла. [42] [ сомнительно – обсудить ]
Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота
[ редактировать ]Мясокостная мука может быть фактором риска возникновения губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭКРС), когда здоровые животные потребляют испорченные ткани инфицированных животных. По этой причине люди, обеспокоенные болезнью Крейцфельдта-Якоба (БКЯ), которая также является губчатой энцефалопатией, могут отдавать предпочтение крупному рогатому скоту, питаемому травой. В Соединенных Штатах этот риск относительно невелик, поскольку скармливание источников белка от одного жвачного животного другому жвачному запрещено с 1997 года. [43] Проблема усложняется, поскольку другие корма, содержащие побочные продукты животного происхождения, по-прежнему разрешается скармливать другим нежвачным животным (курам, кошкам, собакам, лошадям, свиньям и т. д.). Таким образом, на комбикормовом заводе, например, по приготовлению корма для свиней, все еще существует вероятность перекрестного загрязнения корма, поступающего для крупного рогатого скота. [44] Поскольку лишь небольшое количество загрязняющего приона запускает каскадное заболевание головного мозга, любое количество смешанного корма может привести к заражению многих животных. [ нужна ссылка ] Это была единственная прослеживаемая связь крупного рогатого скота с ГЭКРС в Канаде, которая привела к недавнему эмбарго США на канадскую говядину. [ нужна ссылка ] В Австралии пока не зарегистрировано ни одного случая ГЭКРС. Во многом это связано со строгими правилами карантина и биобезопасности Австралии, которые запрещают импорт говядины из стран, о которых известно, что они заражены ГЭКРС.
Однако, согласно отчету, опубликованному в The Australian от 25 февраля 2010 г., эти правила были внезапно смягчены, и был разрешен процесс подачи продуктов из говядины из известных стран, зараженных ГЭКРС (в ожидании процесса подачи заявки). [45] Но менее чем через неделю Тони Берк, министр сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства Австралии, быстро отменил это решение и наложил «двухлетний перерыв» на все свежие и охлажденные продукты из говядины, предназначенные для Австралии из известных стран происхождения BSE, тем самым расслабив Австралийцы опасаются, что загрязненная американская говядина попадет на полки австралийских супермаркетов после долгого отсутствия. [46] [47]
Соевый шрот в Соединенных Штатах дешев и в изобилии. В результате использование кормов из побочных продуктов животного происхождения никогда не было таким распространенным явлением, как в Европе. Однако правила США лишь частично запрещают использование побочных продуктов животного происхождения в кормах. В 1997 году правила запретили скармливание побочных продуктов млекопитающих жвачным животным, таким как крупный рогатый скот и козы. Тем не менее, побочные продукты жвачных животных по-прежнему можно законно скармливать домашним животным или другому домашнему скоту, например, свиньям и птице, например, курам. Кроме того, жвачным животным разрешено скармливать побочные продукты некоторых из этих животных. [48]
Кампилобактер
[ редактировать ]Австралийские исследователи обнаружили, что кампилобактер , бактерия, которая может вызвать другое заболевание пищевого происхождения, приводящее к тошноте, рвоте, лихорадке, болям в животе, головной и мышечной боли, переносится 58% крупного рогатого скота, выращиваемого на откормочных площадках, по сравнению с только 2% скота, выращиваемого на пастбищах и на откормочных площадках. готовый скот. [49]
Экологические проблемы
[ редактировать ]По экологическим причинам исследование Берни и др . выступает за интенсификацию сельского хозяйства за счет повышения его продуктивности на единицу земли вместо выращивания скота на пастбищах. Полное внедрение таких методов ведения сельского хозяйства, как системы производства говядины травяного откорма, увеличит количество необходимых сельскохозяйственных земель и приведет к увеличению выбросов парниковых газов . [50] В некоторых регионах выпас скота привел к деградации природной среды, например, в прибрежных районах . [51] [52] [53]
Зависит от страны
[ редактировать ]Примеры и перспективы в этом разделе могут не отражать мировую точку зрения на предмет . ( Август 2021 г. ) |
Производство говядины имеет тенденцию к концентрации: на шесть крупнейших производителей — США, Европейский Союз , Бразилия , Австралия , Аргентина и Россия — приходится около 60% мирового производства. Со временем произошли значительные изменения среди производителей. Производство крупного рогатого скота во всем мире различается по генетике животных и методам кормления, что приводит к различным качественным типам. Крупный рогатый скот в основном является остаточным претендентом на урожай или земельные ресурсы. Страны с избытком или низкой стоимостью земли, как правило, кормят свой скот травой, в то время как страны с избытком фуражного зерна, такие как США и Канада, заканчивают скот зерновым рационом. У крупного рогатого скота зернового вскармливания больше внутреннего жира (т. е. мраморности ), в результате чего мясо становится более нежным, чем у крупного рогатого скота того же возраста, питающегося фуражом. В некоторых азиатских странах, таких как Япония , которая не является страной с избытком зерна, вкусы и предпочтения поощряют скармливание зерна крупному рогатому скоту, но по высокой цене, поскольку зерно необходимо импортировать. [54]
Канада
[ редактировать ]Большинство мясного скота в Онтарио откармливают на диете, основанной на кукурузе (кукурузе), тогда как говядина в Западной Канаде откармливается на диете, основанной на ячмене . Однако это правило не является абсолютным, поскольку производители в обоих регионах будут менять состав фуражного зерна в соответствии с изменениями цен на корма. Исследование правительства Онтарио утверждает, что, хотя производители говядины Альберты организовали успешную маркетинговую кампанию по продвижению говядины ячменного откорма в Альберте, говядина кукурузного откорма и говядина ячменного откорма имеют одинаковую стоимость, качество и вкус. [9]
Правила использования ветеринарных препаратов у сельскохозяйственных животных и программы тестирования остатков лекарств гарантируют, что продукты в продуктовом магазине не содержат остатков антибиотиков или синтетических гормонов, используемых в животноводстве .
Ассоциация питания животных Канады разработала комплексную систему критических контрольных точек анализа рисков (HACCP) для производства кормов для животных под названием Feed Assure. Эта обязательная программа, основанная на HACCP, включает требование проведения независимого аудита комбикормовых заводов, включая производственные процессы и ведение учета. Канадская ассоциация скотоводов также разработала программу HACCP, основанную на программе обеспечения безопасности пищевых продуктов на фермах .
Полная система HACCP является обязательной для всех предприятий, проверяемых на федеральном уровне. Эти системы включают программы обязательных условий, которые представляют собой общие процедуры или передовую производственную практику, повышающие безопасность пищевых продуктов для всех процессов производства мяса. Планы HACCP основаны на этом фундаменте и предназначены для контроля потенциальных опасностей для конкретных производственных процессов. [55]
Альберта говядина
[ редактировать ]Альберта стала центром мясной промышленности западной Канады и имеет 70% мощностей откормочных площадок и 70% мощностей по переработке говядины в Канаде. [56]
Канадская провинция Альберта имеет очень большую территорию (по аналогии с Техасом ). [57] и имеет пробег более 210 000 км. 2 (81 000 квадратных миль) сельскохозяйственных земель, что примерно в четыре раза больше, чем в Онтарио. [58] Поскольку большая часть земель лучше подходит для выпаса скота, чем для выращивания сельскохозяйственных культур, здесь выращивается 40 процентов поголовья крупного рогатого скота в Канаде — около пяти миллионов голов. [59] Остальные три западные провинции также хорошо обеспечены землями, пригодными для выпаса скота, поэтому почти 90 процентов канадского мясного скота выращивается в Альберте и других западных провинциях. [60] Альберта находится за пределами кукурузного пояса , потому что климат, как правило, слишком прохладный и засушливый, чтобы выращивать кукурузу на зерно. Соседние западные провинции и северные штаты США аналогичны, поэтому использование кукурузы в качестве корма для скота в этих северных широтах ограничено. В результате мало крупного рогатого скота выращивают на кукурузе в качестве корма. Большинство из них выращиваются на траве и выращиваются на холодоустойчивых зерновых, таких как ячмень . [61] Это стало маркетинговой особенностью говядины. [9]
Этикетка на говядине из Альберты, найденная на некоторых говядинах, не является указанием на ее происхождение ; это бренд , который указывает только на то, что говядина была обработана в Альберте. Часть крупного рогатого скота выращивается в других западных провинциях или на северо-западе США . Этот крупный рогатый скот обычно обрабатывается аналогичным образом и, как говорят, отличается от говядины, обычно откормленной кукурузой, производимой на большей части территории США и Онтарио. Согласно правилам Всемирной торговой организации , вся говядина, произведенная в Альберте, может считаться говядиной Альберты. [56]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), ежегодно через специальные и коммерческие откормочные площадки для скота перемещается 25–33 миллиона голов крупного рогатого скота. Ежемесячный отчет Министерства сельского хозяйства США «Отчет о кормлении крупного рогатого скота» доступен для публичного просмотра. [62]
Маркировка
[ редактировать ](AMS) Министерства сельского хозяйства США Служба сельскохозяйственного маркетинга в мае 2006 года опубликовала пересмотренное предложение по маркировке мяса травяного откорма для своей программы маркировки, проверенной процессом. [63] Это установило стандартное определение заявления о «кормлении травой», которое требовало постоянного доступа к пастбищам и животным, которых не кормят зерном или продуктами на основе зерна. [64] Союз обеспокоенных ученых , который в целом поддержал предложение о маркировке, заявил, что маркировка, содержащая пункт «потребление зерна в незрелой стадии приемлемо», допускает «методы сбора или хранения кормов, которые могут включать значительные количества зерна». «потому что термин «незрелый» не был четко определен. [65] Этикетка была отозвана Министерством сельского хозяйства США 12 января 2016 года, заявив, что оно не имеет юрисдикции в отношении того, какими должны быть правила FDA . [66]
До 2015 года в США действовали правила обязательной маркировки страны происхождения (COOL), требующие, чтобы иностранная говядина маркировалась как таковая в соответствии со сложным набором правил, но в 2015 году Всемирная торговая организация постановила, что США нарушают международное торговое право. , поэтому закон США был отменен. [67]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ де Хаан, Сеес; Стейнфельд, Хеннинг; Блэкберн, Харви. «Глава 2: Системы выпаса скота и окружающая среда» . Животноводство и окружающая среда: поиск баланса . Продовольственная и сельскохозяйственная организация .
- ^ де Хаан, Сеес; Стейнфельд, Хеннинг; Блэкберн, Харви. «Глава 3: Смешанные системы земледелия и окружающая среда» . Животноводство и окружающая среда: поиск баланса . Продовольственная и сельскохозяйственная организация .
- ^ Вагнер, Джон; Арчибек, Шон Л.; Феуз, Диллон М. (февраль 2014 г.). «Современная откормочная площадка для откорма крупного рогатого скота» . Ежегодный обзор биологических наук о животных . 2 (1): 535–554. doi : 10.1146/annurev-animal-022513-114239 . ПМИД 25384155 . Проверено 4 октября 2019 г.
- ^ «Кормление партий и интенсивная откормка» . Мясо и животноводство Австралии. 2019 . Проверено 4 октября 2019 г.
- ^ Кросс, Ким (29 марта 2011 г.). «Дебаты о говядине травяного и зернового откорма» . cnn.com . Кулинарный свет . Проверено 15 июня 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Бриссетт, Кристи (19 декабря 2018 г.). «Перспектива | Ваша говядина «травяного откорма» могла быть получена не от коровы, пасущейся на пастбище. Вот почему» . Вашингтон Пост . Проверено 14 февраля 2019 г.
- ^ «Не вся говядина травяного откорма легальна. Вот на что следует обратить внимание» . HuffPost Канада . 24 июля 2019 г. Проверено 20 ноября 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Поллан, Майкл (31 марта 2002 г.). «Жизнь этого бычка». Журнал «Нью-Йорк Таймс» : 44–.
- ^ Перейти обратно: а б с «Кукуруза или ячмень для кормления бычков» . Виртуальный информационный бюллетень по говядине . Министерство сельского хозяйства и продовольствия Онтарио. 20 августа 2004 года . Проверено 8 ноября 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Мэддок, Трэвис Д.; Андерсон, Вернон Л.; Ларди, Грег П. «Использование льна в рационе скота» . Государственный университет Северной Дакоты. стр. 53–62. Архивировано из оригинала 22 февраля 2012 года.
- ^ Мэддок, ТД; Бауэр, МЛ; Кох, КБ; Андерсон, В.Л.; Мэддок, Р.Дж.; Барсело-Коблин, Г; Мерфи, Э.Дж.; Ларди, врач общей практики (июнь 2006 г.). «Влияние переработки льна в рационах откормочных площадок для говядины на продуктивность, характеристики туши и оценки обученной сенсорной комиссии» . Журнал зоотехники . 84 (6): 1544–1551. дои : 10.2527/2006.8461544x . ISSN 1525-3163 . ПМИД 16699112 .
- ^ Перейти обратно: а б Ларди, Грег П.; Андерсон, Верн Л.; Дален, Карл (октябрь 2015 г.). Альтернативные корма для жвачных животных (PDF) (Отчет). Служба повышения квалификации Университета штата Северная Дакота . п. 1–28. AS1182 (пересмотренный) . Проверено 4 октября 2019 г.
- ^ Министерство сельского, водного и лесного хозяйства (2018). Отчет о пилотном проекте «От куста до корма» в лесу сообщества африканских диких собак. http://www.forestry.gov.na/documents/32982/937523/NAFOLA+Report+on+bush/8be204be-eb4f-4156-bac7-610ae9c35315?version=1.0
- ^ «Выпущено руководство по производству кормов для животных из местного поросшего кустарника» . Экономист Намибии . 30 ноября 2018 г. . Проверено 22 июня 2020 г.
- ^ «Поворот куста на подкормку перед лицом засухи» . Намибийский . 18 октября 2016 года . Проверено 22 июня 2020 г.
- ^ Мупангва, Джонфишер; Лутаая, Эммануэль; Шипандени, Мария Ндакула Таутико; Кахумба, Авессалом; Чарамба, Вонаи; Шинингавамве, Катрина Лугамбо (2023), Фанадзо, Моррис; Дуньяна, Нотандо; Мупамбва, Хупенью Аллан; Дюбе, Эрнест (ред.), «Использование кустов-посягателей в кормлении животных» , «На пути к устойчивому производству продуктов питания в Африке: лучшие практики и технологии управления» , «Науки об устойчивом развитии в Азии и Африке», Сингапур: Springer Nature, стр. 239–265, doi : 10.1007/978-981-99-2427-1_14 , ISBN 978-981-99-2427-1 , получено 13 октября 2023 г.
- ^ Силбергельд, Эллен К; Грэм, Джей; Прайс, Лэнс Б. (2008). «Промышленное животноводство, устойчивость к противомикробным препаратам и здоровье человека» . Ежегодный обзор общественного здравоохранения . 29 : 151–169. doi : 10.1146/annurev.publhealth.29.020907.090904 . ISSN 0163-7525 . ПМИД 18348709 .
- ^ Меллон, М. (2001). «Hogging It!: оценки злоупотребления противомикробными препаратами в животноводстве» (PDF) (1-е изд.). Кембридж, Массачусетс: Союз обеспокоенных ученых . Архивировано из оригинала (PDF) 3 октября 2012 года . Проверено 25 декабря 2013 г.
- ^ Поллан, Майкл (16 декабря 2007 г.). «Наши ветхие пищевые заводы» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж Канадская ассоциация скотоводов и Информационный центр по говядине (2003 г.). «Понимание использования антибиотиков и гормональных веществ у мясного скота» . Перспектива питания . Архивировано из оригинала 17 мая 2016 года . Проверено 29 октября 2009 г.
- ^ Принс, Стивен Д. (11 апреля 2003 г.). Ионофоры (PDF) (Краткий обзор студенческих исследований). Техасский университет A&M . Архивировано из оригинала (PDF) 26 декабря 2013 года . Проверено 25 декабря 2013 г.
- ^ Кьюсак, ПМВ; МакМениман, Н.; Лин, Эй Джей (август 2003 г.). «Медицина и эпидемиология респираторных заболеваний крупного рогатого скота на откормочных площадках» (PDF) . Австралийский ветеринарный журнал . 81 (8): 480–487. дои : 10.1111/j.1751-0813.2003.tb13367.x . ISSN 0005-0423 . ПМИД 15086084 . Архивировано из оригинала (PDF) 27 сентября 2006 г.
- ^ Министерство сельского хозяйства США. «Говядина... с фермы на стол» . Информационные бюллетени . Архивировано из оригинала 24 февраля 2013 года.
- ^ Перейти обратно: а б с «Обеспокоенность потребителей по поводу гормонов в продуктах питания» . Архивировано из оригинала 19 июля 2011 года . Проверено 20 июля 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б Поллан, Майкл (31 марта 2002 г.). «Усилитель руля» . Нью-Йорк Таймс . п. 7.
- ^ Смит, Эндрю Ф. (2013). Еда и напитки в американской истории: энциклопедия «Полный курс» . АВС-КЛИО. п. 395. ИСБН 9781610692335 .
- ^ Перейти обратно: а б с Малвейни, Дастин, изд. (2011). Зеленая еда: полное руководство . МУДРЕЦ. п. 367. ИСБН 9781412996808 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Канадский институт здоровья животных (2003 г.). «Гормоны: безопасный и эффективный производственный инструмент для канадской мясной промышленности» (PDF) . Проверено 30 октября 2009 г.
- ^ Союз обеспокоенных ученых. «Более зеленые пастбища: как говядина и молоко травяного откорма способствуют здоровому питанию» (PDF) : 58. Архивировано из оригинала (PDF) 14 сентября 2006 г.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Корден Л., Уоткинс Б.А., Флоран Г.Л., Келхер М., Роджерс Л., Ли Ю (март 2002 г.). «Анализ жирных кислот в тканях диких жвачных животных: эволюционные последствия для снижения хронических заболеваний, связанных с питанием» . Европейский журнал клинического питания . 56 (3): 181–91. дои : 10.1038/sj.ejcn.1601307 . ПМИД 11960292 .
- ^ Перейти обратно: а б ШАРЛЕБУА, СИЛВЕН (21 февраля 2021 г.). «Использование пальмового масла молочной промышленностью нарушает ее моральный контракт с канадцами» . Компания Globe and Mail Inc.
- ^ ВАН РОЗЕНДААЛ, ДЖУЛИ (20 февраля 2021 г.). «Разве ваше масло уже не такое мягкое, как раньше? Отчасти в этом виновата пандемия и наше желание печь — наряду с пальмовым маслом» . Компания Globe and Mail Inc.
- ^ Умбергер, Венди; Тилмани, Дон; Зиль, Аманда Зиль (2003). «Потребительские вкусы и предпочтения: что показывают исследования» . Департамент экономики сельского хозяйства и ресурсов, Университет штата Колорадо. Архивировано из оригинала 7 сентября 2006 года.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ «Почему Франция кормит своих коров вином?» . Новости Дискавери . 16 июля 2012 года . Проверено 16 июля 2012 г.
- ^ Дакетт, СК; Д.Г. Вагнер; Л.Д. Йейтс; Х.Г. Долезал; С.Г. Мэй (1993). «Влияние времени приема корма на состав питательных веществ говядины» (PDF) . Журнал зоотехники . 71 (8): 2079–88. дои : 10.2527/1993.7182079x . ПМИД 8376232 . Архивировано из оригинала (PDF) 8 декабря 2015 года . Проверено 27 апреля 2013 г.
- ^ Лееска, Дж. М.; Томпсон, Л.Д.; Хау, Джей Си; Хентгес, Э.; Бойс, Дж.; Брукс, Дж. К.; Шрайвер, Б.; Гувер, Л.; Миллер, МФ (декабрь 2008 г.). «Влияние обычных и травяных систем кормления на питательный состав говядины» . Журнал зоотехники . 12. 86 (12): 3575–85. дои : 10.2527/jas.2007-0565 . ПМИД 18641180 . Проверено 27 апреля 2013 г.
- ^ Бьюкенен, JW; Эй Джей Гармин; Дж. Г. Хилтон; Д.Л. ВанОвербеке; Ц. Дуань; округ Колумбия Бейтц; Р.Г. Матееску (январь 2013 г.). «Сравнение экспрессии генов и профилей жирных кислот в концентрате и готовой говядине» . Журнал зоотехники . 1. 91 (1): 1–9. дои : 10.2527/jas.2012-5154 . ПМИД 23048149 . Получено 27 . апреля
- ^ Чильяр, Ив; Ферлей, Энн (1 сентября 2004 г.). «Взаимодействие диетических липидов и кормов на состав жирных кислот коровьего и козьего молока и сенсорные свойства» . Размножение, питание, развитие . 44 (5): 467–492. дои : 10.1051/rnd:2004052 . ПМИД 15636165 .
- ^ Рассел, Джеймс Б. (2002). Микробиология рубца и ее роль в питании жвачных животных . Итака, Нью-Йорк: Кафедра микробиологии Корнельского университета.
- ^ Поллан, Майкл (11 апреля 2006 г.). Дилемма всеядного: естественная история четырехразового питания . Пингвин. п. 82 . ISBN 9781101147177 .
- ^ Рассел, Дж. Б.; Диес-Гонсалес, Ф; Джарвис, Дж. Н. (2000). «Потенциальное влияние рациона крупного рогатого скота на передачу патогенной кишечной палочки человеку» . Микробы и инфекция / Институт Пастера . 2 (1): 45–53. дои : 10.1016/S1286-4579(00)00286-0 . ISSN 1286-4579 . ПМИД 10717540 .
- ^ Скотт, Тони; Уилсон, Кейси; Бейли, Дорин; Клопфенштейн, Терри; Милтон, Тодд; Моксли, Род; Смит, Дэйв; Грей, Джефф; Хангерфорд. «Влияние диеты на общую и кислотоустойчивую кишечную палочку и pH толстой кишки» (PDF) . Отчет о говядине Небраски за 2000 год : 39–41. Архивировано из оригинала (PDF) 13 мая 2006 г.
- ^ «26 января 2004 г.: Объявлены расширенные меры защиты от «коровьего бешенства» для усиления существующих межсетевых экранов против передачи BSE» . Министерство здравоохранения и социальных служб США. 26 января 2004 года. Архивировано из оригинала 14 июля 2008 года . Проверено 8 ноября 2009 г.
- ^ Сапкота, Эми (2007). «Чем мы кормим животных, производящих пищевые продукты? Обзор ингредиентов кормов для животных и их потенциального воздействия на здоровье человека» . Перспективы гигиены окружающей среды . 115 (5). НИЗ: 663–670. дои : 10.1289/ehp.9760 . ПМЦ 1867957 . ПМИД 17520050 .
- ^ Крессвелл, Адам (25 февраля 2010 г.). «Безумная борьба из-за импорта говядины» . Австралиец .
- ^ Джейми (11 марта 2010 г.). «Министр сельского хозяйства отменил решение об импорте говядины» . Слоу Фуд в Австралии . Архивировано из оригинала 28 марта 2011 года. [ самостоятельный источник ]
- ^ Шефе, Розанна (1 марта 2010 г.). «Импорт говядины набирает обороты» . Хроники Тувумбы .
- ^ Mad Cow США – Центр СМИ и демократии . PR Watch. 27 октября 2004 г. ISBN. 978-1-56751-110-9 . Проверено 8 ноября 2009 г. [ нужна страница ]
- ^ Бейли, Грэм Д.; Ванселов, Барбара А; Хорницкий, Майкл А; Хм, Стивен I; Именс, Грэм Дж; Гилл, Пол А; Уокер, Кейт Х; Кронин, Джон П. (2003). «Исследование патогенов пищевого происхождения: Campylobacter, Listeria и Yersinia в фекалиях крупного рогатого скота и овец убойного возраста в Австралии». Ежеквартальный отчет по инфекционным заболеваниям . 27 (2): 249–257. ISSN 1447-4514 . ПМИД 12926738 .
- ^ Берни, Дженнифер А; Дэвис, Стивен Дж; Лобелл, Дэвид Б. (29 июня 2010 г.). «Снижение выбросов парниковых газов за счет интенсификации сельского хозяйства» . Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки . 107 (26): 12052–12057. дои : 10.1073/pnas.0914216107 . ISSN 1091-6490 . ПМК 2900707 . ПМИД 20551223 .
- ^ Хурман, Джеймс; Маккатчеон, Джефф. «Негативные последствия выпаса скота на прибрежных территориях» . ohioline.osu.edu . Школа окружающей среды и природных ресурсов Университета штата Огайо. Архивировано из оригинала 17 июня 2015 года . Проверено 15 июня 2015 г.
- ^ Кауфман, Дж. Бун. «Жизненная сила Запада» . Архивировано из оригинала 22 августа 2007 года . Проверено 8 августа 2007 г.
- ^ Вюртнер, Джордж (сентябрь – октябрь 1990 г.). «Цена неправильная». Сьерра .
- ^ Шнепф, Рэнди; Служба экономических исследований / Министерство сельского хозяйства США (декабрь 1997 г.). «Мировая торговля говядиной и крупным рогатым скотом: развитие и расширение» (PDF) . Сельскохозяйственный прогноз . Архивировано из оригинала (PDF) 13 апреля 2010 г. Проверено 4 декабря 2009 г.
- ^ «Канада Биф Инк» . Архивировано из оригинала 26 декабря 2013 года . Проверено 30 ноября 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б Что такое говядина Альберты , Производители говядины Альберты, заархивировано из оригинала 3 мая 2016 г. , получено 1 мая 2016 г.
- ^ Альберта — провинция, климат, география , правительство Альберты, заархивировано из оригинала 3 мая 2016 г. , получено 1 мая 2016 г.
- ^ Общая площадь ферм, землевладение и посевные площади по провинциям , Статистическое управление Канады, 2006 г. , данные получены 1 мая 2016 г.
- ^ Поголовье крупного рогатого скота по провинциям (Альберта) , Статистическое управление Канады, 3 марта 2016 г. , данные получены 1 мая 2016 г.
- ^ Численность мясных стад в Канаде продолжает сокращаться , The Western Producer, 14 мая 2014 г. , данные получены 1 мая 2016 г.
- ^ Потенциал производства зерновой кукурузы в Альберте , Министерство сельского и лесного хозяйства Альберты, 26 августа 2014 г. , получено 1 мая 2016 г.
- ^ Отчет Министерства сельского хозяйства США о кормлении крупного рогатого скота
- ^ Служба сельскохозяйственного маркетинга, Министерство сельского хозяйства США (12 мая 2006 г.). «Стандарт США по маркетинговым заявлениям о животноводстве и мясе, заявления Федерального ведомства по травам (фуражам)» . Федеральный реестр . Проверено 2 августа 2006 г.
- ^ «Служба аграрного маркетинга» . Новостной зал . Министерство сельского хозяйства США. 31 октября 2008. Архивировано из оригинала 22 декабря 2007 года . Проверено 8 ноября 2009 г.
- ^ Клэнси, Кейт. «Что поставлено на карту?» . Союз обеспокоенных ученых. Архивировано из оригинала 29 сентября 2007 года . Проверено 2 августа 2006 г.
- ^ «Министерство сельского хозяйства США отменяет стандарт маркировки травяного корма» . Новостной зал . Министерство сельского хозяйства США. 12 января 2016 года . Проверено 12 января 2016 г.
- ^ Споры в ВТО , Канадская ассоциация скотоводов, 18 мая 2015 г. , дата обращения 1 мая 2016 г.