Тартрат натрия
(Перенаправлено с E335 )
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2009 г. ) |
![]() | |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
динатрий (2R , 3R ) -2,3-дигидроксибутандиоат
| |
Другие имена
Салат-тартар; динатрия тартрат; Бинатрия тартрат; Натрий л -(+)-тартрат; Е335
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ |
|
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C 4 H 4 Na 2 O 6 (безводный) C 4 H 8 Na 2 O 8 (дигидрат) | |
Молярная масса | 194,051 г/моль (безводный) 230,082 г/моль (дигидрат) |
Появление | белые кристаллы |
Плотность | 1,545 г/см 3 (дигидрат) |
растворимый | |
Растворимость | нерастворим в этаноле |
Фармакология | |
A06AD21 ( ВОЗ ) | |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Тартрат натрия (Na 2 C 4 H 4 O 6 ) представляет собой соль, используемую в качестве эмульгатора и связующего агента в пищевых продуктах, таких как желе , маргарин и колбасные оболочки. Как пищевая добавка он известен под номером E E335.
Поскольку его кристаллическая структура улавливает очень точное количество воды , он также является распространенным первичным стандартом для титрования по Карлу Фишеру , распространенного метода определения содержания воды.

См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лиде, Дэвид Р. (1998), Справочник по химии и физике (87-е изд.), Бока-Ратон, Флорида: CRC Press, стр. 3–502, ISBN 978-0-8493-0594-8
Внешние ссылки
[ редактировать ]