Микеляйан
(Перенаправлено с C21H18O13 )
![]() | |
Имена | |
---|---|
Имя IUPAC
3 ′, 4 ′, 5,7-тетрагидрокси-4-оксофлав-2-en-3-ил β- d -глюкопиранозидуроновая кислота
| |
Систематическое имя IUPAC
(2 с , 3 с , 4 с , 5 r , 6 с ) -6-{[2- (3,4-дигидроксифенил) -5,7-дигидрокси-4-оксо-4 ч -1-бензопиран-3- yl] oxy} -3,4,5-тригидроксиоксан-2-карбоновая кислота | |
Другие имена
Кверцетин 3- o -глюкуронид
Кверцетол глюкуронид Кверцетин 3-глюкуронид Кверцетол 3- O -глюкуронид кверцетин 3- O -β -d -глюкуронопиранозид Дуб | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
Чеби | |
Химический | |
Chemspider | |
PubChem CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Comptox Dashboard ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C 21 H 18 O 13 | |
Молярная масса | 478.362 g·mol −1 |
Плотность | 1,961 г/мл |
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
Микелианин ( кверцетин 3 -O -глюкуронид) представляет собой флавонол глюкуронид , тип фенольного соединения, присутствующего в вине, [ 1 ] у видов зверя Святого Иоанна , [ 2 ] Как Hypericum hirsutum , [ 3 ] в Nelumbo Nucifera (индийский лотос) [ 4 ] или в зеленой фасоль . [ 5 ]
Это также метаболит кверцетина плазмы крысы . [ 6 ] Это показывает антиоксидантный эффект в плазме человека. [ 7 ] Исследования in vitro показывают, что микелиан может достигать центральной нервной системы из тонкой кишки . [ 8 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ghiselli, A.; Нардини, М.; Baldi, A.; Scaccini, C. (1998). «Антиоксидантная активность различных фенольных фракций отделена от итальянского красного вина». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 46 (2): 361–367. doi : 10.1021/jf970486b . PMID 10554247 .
- ^ Вэй, у.; Xie, Q.; Донг, W.; Ито, Ю. (2009). «Разделение эпигаллокатехина и флавоноидов от Hypericum perforatum L. высокоскоростной контр-тока-хроматографией и препаративной высокоэффективной жидкой хроматографии» . Журнал хроматографии а . 1216 (19): 4313–4318. doi : 10.1016/j.chroma.2008.12.056 . PMC 2777726 . PMID 19150073 .
- ^ Китанов, GM (1988). «Микелианин и другие полифенолы из Hypericum hirsutum». Химия природных соединений . 24 : 119–120. doi : 10.1007/bf00597593 . S2CID 37846890 .
- ^ Кашивада, Y.; Aoshima, A.; Ikeshiro, y.; Чен, YP; Furukawa, H.; Itoigawa, M.; Fujioka, T.; Михаши, К.; Cosentino, LM; Моррис-Натсчке, SL; Ли, К.Х. (2005). «Анти-ВИЧ-бензилизохинолиновые алкалоиды и флавоноиды из листьев нелумбо Nucifera и корреляции структуры-активности с родственными алкалоидами». Биоорганическая и лекарственная химия . 13 (2): 443–448. doi : 10.1016/j.bmc.2004.10.020 . PMID 15598565 .
- ^ Plumb, GW; Цена, Kr; Уильямсон, Г. (1999). «Антиоксидантные свойства флавонол гликозидов из зеленых бобов» . Окислительно -восстановительный отчет . 4 (3): 123–127. doi : 10.1179/135100099101534800 . PMID 10496415 .
- ^ Луна, JH; Tsushida, T.; Накахара, К.; Terao, J. (2001). «Идентификация кверцетина 3-β-D-глюкуронида в качестве антиоксидантного метаболита в плазме крысы после перорального введения кверцетина». Свободная радикальная биология и медицина . 30 (11): 1274–1285. doi : 10.1016/s0891-5849 (01) 00522-6 . PMID 11368925 .
- ^ Terao, J.; Yamaguchi, S.; Ширай, М.; Miyoshi, M.; Луна, JH; Oshima, S.; Инакума, Т.; Tsushida, T.; Като, Ю. (2001). «Защита кверцетином и кверцетином 3-β-D-глюкуронид индуцированного пероксинитритом потребление антиоксидантного липопротеина в плазме человека». Свободное радикальное исследование . 35 (6): 925–931. doi : 10.1080/10715760100301421 . PMID 11811543 . S2CID 22095635 .
- ^ Juergenliemk, G.; Boje, K.; Huewel, S.; Lohmann, C.; Галла, HJ; Нарштедт А. (2003). «Исследования in vitro показывают, что микелиан (кверцетин 3-о-β-D-глюкуронопиранозид) способен достигать ЦНС из тонкой кишки». Planta Medica . 69 (11): 1013–1017. doi : 10.1055/s-2003-45148 . PMID 14735439 .