Jump to content

Палчатый карандаш

Палчатый карандаш
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Эукариоты
Королевство: Грибы
Разделение: Аскомикота
Сорт: Евротиомицеты
Заказ: Евротиалес
Семья: Аспергилловые
Род: Пенициллий
Разновидность:
П. пальчатый
Биномиальное имя
Палчатый карандаш
Синонимы
  • Aspergillus digitatus Pers.
  • Ожерелья на пальцы Перс.

Penicillium digitatum ( / ˌ p ɛ n ɪ ˈ s ɪ l i əm ˌ d ɪ ɪ ˈ t t əm / ) — мезофильный гриб, встречающийся в почве районов выращивания цитрусовых. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Он является основным источником послеуборочного разложения фруктов и ответственен за широко распространенное послеуборочное заболевание цитрусовых , известное как зеленая гниль или зеленая плесень. [ 1 ] [ 4 ] [ 5 ] В природе этот некротрофный раневой возбудитель растет в нитях и размножается бесполым путем путем образования конидиеносцев и конидий . [ 1 ] [ 6 ] [ 7 ] Однако P. digitatum также можно культивировать в лабораторных условиях. [ 1 ] Помимо своего патогенного жизненного цикла, P. digitatum также участвует в других взаимодействиях с человеком, животными и растениями и в настоящее время используется в производстве иммунологических микологических методов обнаружения для пищевой промышленности. [ 1 ] [ 8 ] [ 9 ]

История и таксономия

[ редактировать ]

Penicillium digitatum — вид Ascomycota из отдела грибов . Название рода Penicillium происходит от латинского слова «penicillus», что означает кисть, что указывает на разветвленность бесполых репродуктивных структур, обнаруженных внутри этого рода. [ 10 ] Как вид P. digitatum был впервые отмечен как Aspergillus digitatus Кристианом Хендриком Персуном в 1794 году, который позже принял название Monilia digitata в Synopsis Methodica fungorum (1801). [ 11 ] Синоним M. digitata также можно найти в трудах Элиаса Магнуса Фриса в Systema Mycologicum . [ 12 ] Однако нынешнее биномиальное название происходит от работ Пьера Андреа Саккардо , в частности, Fungi italici autographie delineati et colorati (1881). [ 12 ]

Рост и морфология

[ редактировать ]

В природе P. digitatum принимает нитевидную форму вегетативного роста, образуя узкие перегородчатые гифы . [ 13 ] Клетки гиф гаплоидны , хотя отдельные компартменты гиф могут содержать множество генетически идентичных ядер . [ 14 ] На репродуктивных стадиях своего жизненного цикла P. digitatum размножается бесполым путем, производя бесполые споры или конидии . [ 13 ] Конидии рождаются на стебле, называемом конидиеносцем, который может появляться либо из части воздушных гиф, либо из сети гиф, заложенной в почве. [ 1 ] [ 13 ] Конидиеносец обычно представляет собой асимметричную нежную структуру с гладкими тонкими стенками. [ 1 ] [ 2 ] Размеры могут варьироваться от 70–150 мкм в длину. [ 1 ] Во время развития конидиефор может разветвляться на три ветви, образуя тервертициллярную структуру, хотя часто наблюдаются двувертициллятные и другие неправильные структуры. [ 1 ] На конце каждой ветви находится еще один набор ветвей, называемых метулами. Число метул варьирует в зависимости от их размеров: 15–30 × 4–6 мкм. [ 2 ] На дистальном конце каждой метулы образуются структуры, несущие конидии, называемые фиалидами . Фиалиды могут иметь форму от колбообразной до цилиндрической и иметь длину 10–20 мкм. [ 1 ] Образующиеся конидии, в свою очередь, гладкие, их форма может варьироваться от сферической до цилиндрической, хотя часто встречается овальная форма. [ 1 ] [ 2 ] Они имеют длину 6–15 мкм и образуются цепочками, причем самые молодые находятся у основания каждой цепочки. [ 1 ] [ 13 ] Каждый конидий гаплоиден и несет только одно ядро. [ 14 ] Половое размножение у P. digitatum не наблюдалось. [ 14 ]

Penicillium digitatum также может расти на различных лабораторных средах. На агаре с дрожжевым экстрактом Чапека при температуре 25 °C белые колонии растут в плоскости, приобретая текстуру от бархатистой до глубоко хлопьевидной, размер колоний составляет 33–35 мм в диаметре. [ 1 ] На этой среде образуются конидии оливы. [ 1 ] Обратная сторона пластины может быть бледной или слегка окрашенной в коричневый цвет. [ 1 ] На среде Malt Extract Agar при температуре 25 °C рост происходит быстро, но редко, образуя бархатистую поверхность. [ 1 ] [ 2 ] Сначала колонии желто-зеленые, но в конечном итоге становятся оливковыми из-за конидиального образования. [ 2 ] Диаметр колонии может варьироваться от 35 мм до 70 мм. [ 1 ] Обратная сторона чашки аналогична той, что наблюдается для среды Чапека с дрожжевым экстрактом агара. [ 1 ] На 25%-м глицерин-нитратном агаре при 25 °C рост колоний является плоским, но развивается в гель с диаметром колоний 6–12 мм. [ 1 ] Задняя часть тарелки описывается как бледная или оливковая. [ 1 ] При 5 °C 25%-ный глицерин-нитратный агар поддерживает прорастание и рост колоний до 3 мм в диаметре. [ 1 ] Этот вид не может расти при температуре 37 ° C. [ 1 ] На креатин-сахарозном агаре при 25 °C диаметр колоний составляет от 4 до 10 мм. [ 1 ] Рост ограничен, а pH среды остается около 7. [ 1 ] Никаких изменений на обратной стороне пластины не отмечено. [ 1 ] Рост на среде, содержащей кусочки апельсиновых плодов, в течение семи дней при комнатной температуре приводит к гниению плодов, сопровождаемому характерным запахом. [ 1 ] Через 14 дней при комнатной температуре обратная сторона становится от бесцветной до светло-коричневой. [ 1 ]

Экология

[ редактировать ]

Penicillium digitatum встречается в почве районов выращивания цитрусовых, преимущественно в регионах с высокими температурами. [ 1 ] [ 2 ] В природе он часто встречается рядом с зараженными им фруктами, что делает виды рода Citrus основной экосистемой. [ 1 ] [ 2 ] Только внутри этих видов P. digitatum может завершить свой жизненный цикл в качестве некротрофа . [ 6 ] [ 14 ] Однако P. digitatum также был выделен из других источников пищи. [ 1 ] К ним относятся фундук , фисташки , орехи кола , черные оливки , рис , кукуруза и мясо . [ 1 ] Низкие уровни были также отмечены в арахисе , соевых бобах и сорго Юго-Восточной Азии . [ 1 ]

Физиология

[ редактировать ]

Penicillium digitatum - мезофильный гриб, растущий от 6–7 ° C (43–45 ° F) до максимум 37 ° C (99 ° F), с оптимальной температурой роста 24 ° C (75 ° F). [ 1 ] [ 3 ] Что касается активности воды , P. digitatum имеет относительно низкую толерантность к осмотическому стрессу . Минимальная активность воды, необходимая для роста, при 25 °C (77 °F) составляет 0,90, при 37 °C (99 °F) — 0,95 и при 5 °C (41 °F) — 0,99. [ 1 ] Прорастания не происходит при активности воды 0,87. [ 1 ] Из химических веществ, влияющих на рост грибов, минимальная ростингибирующая концентрация сорбиновой кислоты составляет 0,02–0,025 % при рН 4,7 и 0,06–0,08 % при рН 5,5. [ 1 ] С другой стороны, тиамин ускоряет рост грибков, причем этот эффект ко-метаболически усиливается в присутствии тирозина , казеина или металлического цинка . [ 8 ] Что касается углеродного питания, мальтоза , уксусная кислота , щавелевая кислота и винная кислота практически не поддерживают рост. [ 8 ] Однако глюкоза , фруктоза , сахароза , галактоза , лимонная кислота и яблочная кислота поддерживают рост грибков. [ 8 ]

Производство этилена посредством цикла лимонной кислоты наблюдалось в статических культурах и, как предполагается, связано с развитием мицелия . [ 15 ] Добавление метионина ингибирует такие культуры, но может быть использовано для производства этилена после лаг-фазы встряхиваемых культур. [ 15 ] Производство, наблюдаемое в шейкерных культурах, может ингибироваться актиномицином D и циклогексимидом и модулироваться неорганическим фосфатом . [ 15 ] Кроме того, было показано, что аминоэтоксивинилглицин и метоксивинилглицин ингибируют как встряхивание, так и статические культуры. [ 15 ] Продукция микотоксинов или вторичных метаболитов P. digitatum не наблюдалась, хотя было показано, что этот вид токсичен как для креветок, так и для куриных эмбрионов . [ 1 ]

Что касается толерантности к фунгицидам , известны штаммы P. digitatum, устойчивые к различным обычно используемым фунгицидам. [ 1 ] Сообщалось о фунгицидах тиабендазоле , беномиле , имазалиле , о-фенилфенате натрия, а также о фунгистатическом агенте бифениле , при этом в случае бифенила предварительная обработка не требуется. [ 1 ] [ 2 ] Предполагается, что механизм устойчивости P. digitatum к имазалилу заключается в сверхэкспрессии белка стерол-14α-деметилазы (CYP51), вызванной вставкой из 199 пар оснований в промоторную CYP51 область гена и/или дупликацией ген CYP51. [ 16 ]

Патогенность человека

[ редактировать ]

Виды рода Penicillium обычно не вызывают заболеваний у людей. [ 17 ] Однако, будучи одними из наиболее распространенных производителей плесени в помещении, некоторые виды могут стать патогенными при длительном воздействии, а также для людей с ослабленным иммунитетом или повышенной чувствительностью к определенным частям гриба. [ 17 ] [ 18 ] Споры, протеолитические ферменты и гликопротеины входят в число компонентов, которые обычно считаются аллергенами на моделях людей и животных. [ 18 ] В этом контексте представители Penicillium были связаны с множеством иммунологических проявлений, таких как аллергические реакции 1-го типа, гиперчувствительный пневмонит (реакции 3-го типа), а также астма немедленного и замедленного типа . [ 18 ]

Что касается P. digitatum , то известно, что этот вид вызывает генерализованный микоз у людей, хотя частота таких явлений очень низкая. [ 17 ] Различные исследования также отметили наличие циркулирующих антител к внеклеточному полисахариду P. digitatum как в сыворотке крови человека, так и кролика. [ 19 ] Предполагается, что это присутствие связано с потреблением зараженных фруктов и/или воздуха для дыхания, загрязненного внеклеточными полисахаридами. [ 19 ] Что касается аллерготестирования, P. digitatum присутствует в различных составах клинических аллерготестов, а также в тестах на аллергию на плесень. [ 20 ] Сообщается об одном случае, в котором с помощью молекулярных методов P. digitatum стал причиной смертельного случая пневмонии. [ 17 ]

Взаимодействие растений

[ редактировать ]

Послеуборочная гниль является основным источником потери плодов после сбора урожая, при этом наиболее распространенным источником гниения цитрусовых являются инфекции, вызванные P. digitatum и P. italicum. [ 1 ] [ 4 ] [ 5 ] Penicillium digitatum является причиной 90% потерь цитрусовых в результате заражения после сбора урожая и считается основной причиной послеуборочных заболеваний цитрусовых в Калифорнии. [ 21 ] Его широко распространенное воздействие связано с послеуборочным заболеванием цитрусовых, известным как зеленая гниль или плесень. [ 7 ] Как раневой возбудитель, цикл заболевания начинается, когда конидии P. digitatum прорастают с выделением воды и питательных веществ из места повреждения на поверхность плода. [ 7 ] [ 22 ] После заражения при температуре 24 °C начинается быстрый рост, при этом активное заражение происходит в течение 48 часов, а первые симптомы появляются в течение 3 дней. [ 3 ] [ 7 ] По мере снижения температуры во время заражения задержка появления первоначальных симптомов увеличивается. [ 3 ] Первоначальные симптомы включают влажную впадину на поверхности, которая расширяется по мере того, как белый мицелий колонизирует большую часть ее поверхности. [ 3 ] Центр мицелиальной массы со временем становится оливковым, когда начинается конидиальное образование. [ 2 ] [ 3 ] Ближе к концу цикла болезни плод со временем уменьшается в размерах и превращается в пустую сухую скорлупу. [ 2 ] Этот конечный результат обычно используется для того, чтобы отличить инфекции P. digitatum от инфекций P. italicum , которые образуют сине-зеленую плесень и в конечном итоге делают плоды слизистыми. [ 2 ]

Заражение зеленой плесенью при 25 ° C (77 ° F) может длиться от 3 до 5 дней, при этом скорость образования конидиев на зараженный плод достигает 1–2 миллиардов конидий. [ 22 ] Ежегодное заражение может происходить где угодно с декабря по июнь и в любой момент во время и после сбора урожая. [ 7 ] Передача может происходить механическим путем или через конидиальное распространение в воде или воздухе на поверхность плодов. [ 3 ] [ 7 ] Конидии часто обитают в почве, но их также можно обнаружить в воздухе загрязненных складских помещений. [ 3 ] Будучи раневым возбудителем, для успешного заражения плодов необходимы повреждения, причем большая часть этих повреждений возникает из-за неправильного обращения в процессе сбора урожая. [ 3 ] Травмы также могут быть вызваны другими событиями, такими как мороз и укусы насекомых, и могут быть столь же незначительными, как повреждение сальных желез кожицы плодов. [ 3 ] [ 7 ] Опавшие плоды также могут быть восприимчивы к инфекции P. digitatum, как было отмечено в Израиле, где P. digitatum заражает опавшие плоды чаще, чем P. italicum. [ 2 ]

Предполагается, что патогенность P. digitatum обусловлена ​​закислением зараженных плодов. [ 1 ] [ 23 ] Было замечено, что во время гниения плодов этот вид вырабатывает лимонную кислоту и глюконовую кислоту , а также изолирует ионы аммония в своей цитоплазме . [ 23 ] Низкий pH может способствовать регуляции различных патогенных факторов, кодируемых генами, таких как полигалактоуроназы. [ 1 ] [ 23 ] Кроме того, P. digitatum было обнаружено, что изменяет защитные механизмы растений, такие как активность фенилаланин-аммиаклиазы , в цитрусовых, которые он заражает. [ 23 ]

Модификации цикла болезни P. digitatum были вызваны экспериментально. Например, было замечено, что P. digitatum вызывает инфекцию неповрежденных плодов посредством механической передачи, хотя в таких случаях требовалась более высокая доза заражения. [ 13 ] Яблоки также были заражены в ограниченной степени. [ 9 ] Помимо патогенных взаимодействий, P. digitatum также участвует в естественном ускорении созревания зеленых фруктов и вызывает эпинастические реакции у различных растений, таких как картофель , томаты и подсолнечник . [ 8 ]

Профилактика болезней растений

[ редактировать ]

Борьба с зеленой плесенью изначально зависит от правильного обращения с фруктами до, во время и после сбора урожая. [ 2 ] [ 7 ] Споры можно уменьшить, удаляя опавшие плоды. [ 1 ] [ 7 ] Риск травм можно снизить различными способами, включая хранение фруктов в условиях высокой влажности и низких температур, а также сбор урожая перед поливом или дождем, чтобы свести к минимуму восприимчивость фруктов к повреждению кожуры. [ 7 ] Практику обеззеленивания также можно проводить при влажности выше 92% для лечения травм. [ 7 ]

Также широко используется химический контроль в виде фунгицидов. [ 1 ] Примеры включают имазалил , тиабендазол и бифенил , которые подавляют репродуктивный цикл P. digitatum. [ 3 ] Химическая обработка после сбора урожая обычно состоит из промывок при температуре 40–50 °C (104–122 °F) с использованием моющих средств , слабых щелочей и фунгицидов. [ 1 ] Калифорнийские упаковочные предприятия обычно используют коктейль фунгицидов, содержащий о-фенилфенат натрия, имазалил и тиабендазол. [ 22 ] В Австралии обычно используется гуазатин, хотя этот метод лечения ограничен внутренним рынком. [ 1 ] Что касается экспортного рынка, общепризнанные как безопасные (GRAS). в настоящее время в качестве альтернативы изучаются вещества, [ 1 ] Вещества GRAS, такие как бикарбонат натрия , карбонат натрия и этанол , продемонстрировали способность контролировать P. digitatum за счет снижения скорости прорастания. [ 24 ]

В настоящее время с устойчивостью к обычным фунгицидам борются с помощью других химикатов. Например, со штаммами, устойчивыми к о-фенилфенату натрия, борются с помощью формальдегидом фумигации , а со штаммами, устойчивыми к имазалилу, борются с помощью пириметанила , фунгицида, также одобренного для борьбы со штаммами, устойчивыми к другим фунгицидам. [ 1 ] Поскольку устойчивость к фунгицидам растет во всем мире, рассматриваются другие меры борьбы, включая биоконтроль. Эффективные средства биоконтроля включают такие бактерии, как Bacillus subtilis , Pseudomonas cepacia и Pseudomonas syringae , а также грибы, такие как Debaryomyces hansenii и Candida guilliermondii. [ 1 ] в клементинах и апельсинах Валенсии Candida oleophila , Pichia anomala и Candida famata снижают заболеваемость. Было показано, что [ 1 ] [ 24 ] Несмотря на способность различных агентов биоконтроля проявлять антагонистическую активность, биоконтроль не обеспечивает полного контроля над P.digitatum и поэтому обычно используется в сочетании с другими мерами контроля. [ 24 ] Альтернативные меры борьбы включают эфирные масла, такие как Syzygium ароматикум и Lippia javanica , ультрафиолетовый свет, гамма-облучение. [ 5 ] рентгеновскими лучами Лечение , паровым теплом и проникающими в клетки противогрибковыми пептидами. [ 1 ] [ 25 ] [ 26 ]

Лабораторная идентификация

[ редактировать ]
Чашка Петри с колониями Penicillium digitatum.
Penicillium digitatum, растущий на чашке Петри .

Penicillium digitatum можно идентифицировать в лаборатории различными методами. Обычно штаммы выращивают в течение одной недели на трех химически определенных средах при различных температурных условиях. [ 1 ] Используемые среды: агар с дрожжевым экстрактом Чапека (при 5, 25 и 37 °C), агар с солодовым экстрактом (при 25 °C) и 25%-ный агар с нитратом глицерина (при 25 °C). [ 1 ] Полученная в результате колониальная морфология на этих средах (описанная выше в разделе « Рост и морфология ») позволяет идентифицировать P. digitatum . Близкородственные виды рода Pencillium можно идентифицировать с помощью этого подхода, используя нейтральный агар с креатином и сахарозой. [ 1 ] Молекулярные методы также могут помочь в идентификации. [ 1 ] Однако геномы Penicillium многих видов, принадлежащих к роду , еще предстоит секвенировать, что ограничивает применимость таких методов. [ 1 ] Наконец, P. digitatum также можно отличить макроскопически по образованию конидий от желто-зеленого до оливкового цвета, а микроскопически - по наличию крупных филад и конидий. [ 1 ]

Промышленное использование

[ редактировать ]

Penicillium digitatum используется в качестве биологического инструмента при коммерческом производстве наборов для латексной агглютинации. [ 1 ] Латекс-агглютинация позволяет обнаружить Aspergillus и Penicillium виды в пищевых продуктах путем прикрепления антител, специфичных к внеклеточному полисахариду , P. digitatum к латексным шарикам размером 0,8 мкм . [ 1 ] Этот метод оказался успешным при обнаружении загрязнения зерна и обработанных пищевых продуктов при пределе обнаружения 5–10 нг/мл антигена. [ 1 ] По сравнению с другими методами обнаружения, анализ латекс-агглютинации превышает предел обнаружения твердофазного иммуноферментного анализа (ИФА) и столь же эффективен при обнаружении Aspergillus и Pencillium видов , как и анализ продукции эргостерина . [ 1 ] Однако последний демонстрирует повышенную способность обнаруживать виды Fusarium по сравнению с анализом латексной агглютинации. [ 1 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб и объявление но из в ах есть также и аль являюсь а к ап ак с как в В из хорошо топор является тот нет бб до нашей эры др. быть парень бг чб с минет Питт, Джон И.; Хокинг, Алиса Д. (1985). Грибки и порча продуктов питания (3-е изд.) . Дордрехт: Спрингер. ISBN  9780387922072 .
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н Лук, AHS «Penicillium digitatum. CMI Описания грибов и бактерий № 96» . Описание грибов и бактерий . CAB International Уоллингфорд, Великобритания.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к Смит, ИМ (1988). Европейский справочник по болезням растений ([Online-Ausg.] под ред.) . Оксфорд [Оксфордшир]: Научные публикации Блэквелла. ISBN  978-0632012220 .
  4. ^ Перейти обратно: а б Уилсон, Чарльз Л.; Вишневский, Майкл Э.; Байлз, Чарльз Л.; Маклафлин, Рэнди; Чалуц, Эдо; Дроби, Самир (1 июня 1991 г.). «Биологический контроль послеуборочных болезней фруктов и овощей: альтернатива синтетическим фунгицидам». Защита урожая . 10 (3): 172–177. дои : 10.1016/0261-2194(91)90039-Т .
  5. ^ Перейти обратно: а б с Папуцис, Константинос; Матиудакис, Маттиос; Хасперуэ, Хоакин; Зиогас, Василейос (2019). «Нехимические методы лечения для предотвращения послеуборочной грибковой гнили цитрусовых, вызываемой Penicillium digitatum (зеленая плесень) и Penicillium italicum (синяя плесень)». Тенденции в пищевой науке и технологиях . 86 : 479–491. дои : 10.1016/j.tifs.2019.02.053 . S2CID   91327917 .
  6. ^ Перейти обратно: а б Марсет-Убен, Марина; Баллестер, Ана Роза; де ла Фуэнте, Беатрис; Харрис, Элеонора; Маркос, Хосе Ф.; Гонсалес-Канделас, Луис; Габальдон, Тони (1 января 2012 г.). «Последовательность генома некротрофного гриба Penicillium digitatum, основного послеуборочного патогена цитрусовых» . БМК Геномика . 13 :646 дои : 10.1186/1471-2164-13-646 . ISSN   1471-2164 . ПМК   3532085 . ПМИД   23171342 .
  7. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к Браун, Дж. Элдон. «Болезни цитрусовых после сбора урожая» (PDF) . Университет Флориды: Индийский речной научно-исследовательский и образовательный центр МФСА . Университет Флориды.
  8. ^ Перейти обратно: а б с д и Фергюс, Чарльз Л. (1 марта 1952 г.). «Питание Penicillium digitatum Sacc». Микология . 44 (2): 183–199. дои : 10.1080/00275514.1952.12024184 . JSTOR   4547585 .
  9. ^ Перейти обратно: а б Проблемы общих исследований в области пищевых продуктов: издание 2013 г. Научные издания. 1 мая 2013 г. ISBN  9781490106892 .
  10. ^ Бэррон, Джордж. «Penicillium italicum и Penicillium digitatum на апельсине» . Веб-сайт Джорджа Бэррона о грибах .
  11. ^ «Пенициллий цифратум» . Микобанк . Центр биоразнообразия грибов CBS-KNAW.
  12. ^ Перейти обратно: а б Самсон, Роберт А; Питт, Джон I (2000). Интеграция современных таксономических методов классификации Penicillium и Aspergillus . Амстердам, Нидерланды: Harwood Acad. Опубл. п. 23. ISBN  978-9058231598 .
  13. ^ Перейти обратно: а б с д и Пеберди, Джон Ф (1987). Пенициллиум и Акремониум . Нью-Йорк: Пленум Пресс. ISBN  978-0306423451 .
  14. ^ Перейти обратно: а б с д Георгиу, врач общей практики (2012). Устойчивость вредителей к пестицидам . Springer Science & Business Media. ISBN  9781468444667 .
  15. ^ Перейти обратно: а б с д Либерман, М. (1 января 1979 г.). «Биосинтез и действие этилена». Ежегодный обзор физиологии растений . 30 (1): 533–591. дои : 10.1146/annurev.pp.30.060179.002533 .
  16. ^ Прайс, Клэр Л; Паркер, Джози Э; Варрилоу, Эндрю Г.С.; Келли, Дайан Э; Келли, Стивен Л. (1 августа 2015 г.). «Азоловые фунгициды - понимание механизмов устойчивости сельскохозяйственных грибковых патогенов». Наука борьбы с вредителями . 71 (8): 1054–1058. дои : 10.1002/ps.4029 . ISSN   1526-4998 . ПМИД   25914201 .
  17. ^ Перейти обратно: а б с д Осиката, Чияко; Сюрприз, Наоми; Сайто, Акеми; Ватанабэ, Майко; Начинай, Йоичи; Танака, Марк; Цубраи, Такахиро; Митоми, Хироюки; Такатори, Косуке (23 марта 2013 г.). «Смертельная пневмония, вызванная Penicillium digitatum: описание случая» . BMC Легочная медицина . 13 (1): 16. дои : 10.1186/1471-2466-13-16 . ISSN   1471-2466 . ПМЦ   3614886 . ПМИД   23522080 . Значок открытого доступа
  18. ^ Перейти обратно: а б с Халевин, Мари-Аликс; Найт, Пьер. «Penicillium spp.» . ИНСПК . Национальный институт общественного здравоохранения . Проверено 13 ноября 2015 г.
  19. ^ Перейти обратно: а б Нотерманс, С.; Дюфренн, Дж.; Вейнандс, Л.М.; Энгель, HWB (1 января 1988 г.). «Сывороточные антитела человека к внеклеточным полисахаридам (ЭПС) плесени». Журнал медицинской и ветеринарной микологии . 26 (1): 41–48. дои : 10.1080/02681218880000051 . ISSN   0268-1218 . ПМИД   3379539 .
  20. ^ «Инъекции животных аллергенов» . Наркотики.com . ООО Холлистер Стир Лабораториз . Проверено 13 ноября 2015 г.
  21. ^ Ариза, Марта Р.; Ларсен, Томас О.; Дуче, Йенс О.; Чистильщик, Александр Ф. (1 октября 2002 г.). «Метаболиты Penicillium digitatum на синтетических средах и цитрусовых». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 50 (22): 6361–6365. дои : 10.1021/jf020398d . ISSN   0021-8561 . ПМИД   12381117 .
  22. ^ Перейти обратно: а б с Холмс, Дж.Дж.; Экерт, JW (1999). «Чувствительность Penicillium digitatum и P. italicum к послеуборочным фунгицидам цитрусовых в Калифорнии» . Фитопатология . 89 (9): 716–21. дои : 10.1094/PHYTO.1999.89.9.716 . ПМИД   18944698 .
  23. ^ Перейти обратно: а б с д Макаризин, Д; Коэн, Л; Эйк, А; Рафаэль, Г; Белаусов Е; Вишневский, М; Дроби, С (2007). «Penicillium digitatum подавляет выработку перекиси водорода в тканях хозяина при заражении цитрусовых» . Фитопатология . 97 (11): 1491–500. дои : 10.1094/PHYTO-97-11-1491 . ПМИД   18943520 .
  24. ^ Перейти обратно: а б с Янисевич, Войцех Й.; Корстен, Лиза (1 января 2002 г.). «Биологический контроль послеуборочных болезней плодов». Ежегодный обзор фитопатологии . 40 (1): 411–441. doi : 10.1146/annurev.phyto.40.120401.130158 . ПМИД   12147766 . S2CID   8289042 .
  25. ^ Шивакумар, Дхарини; Баутиста-Баньос, Сильвия (1 октября 2014 г.). «Обзор использования эфирных масел для борьбы с послеуборочной гнилью и поддержания качества фруктов во время хранения». Защита урожая . 64 : 27–37. дои : 10.1016/j.cropro.2014.05.012 .
  26. ^ Муньос, Альберто; Гандия, Моника; Харрис, Элеонора; Кармона, Лурд; Прочтите, Ник Д.; Маркос, Хосе Ф. (1 января 2013 г.). «Понимание механизма действия проникающих в клетку противогрибковых пептидов с использованием рационально разработанного гексапептида PAF26 в качестве модели». Обзоры грибковой биологии . Выявление разнообразных способов действия и биологической роли противогрибковых пептидов. 26 (4): 146–155. дои : 10.1016/j.fbr.2012.10.003 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: adeca65e386391991d534215a504de35__1719031320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ad/35/adeca65e386391991d534215a504de35.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Penicillium digitatum - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)