Великий британский конкурс, серия 1
Великий британский конкурс | |
---|---|
Серия 1 | |
![]() Фото основного состава и участников первой серии | |
В главных ролях | |
Количество серий | 6 |
Выпускать | |
Оригинальная сеть | BBC два |
Оригинальный выпуск | 17 августа 21 сентября 2010 г. | -
Хронология серий |
Первая серия The Great British Bake Off впервые вышла в эфир на BBC Two 17 августа 2010 года. Десять домашних пекарей приняли участие в конкурсе, чтобы проверить свои навыки выпечки и боролись за звание лучшего пекаря-любителя. Каждую неделю пекари программы участвовали в трех соревнованиях по определенной дисциплине, некоторые из которых исключались в конце каждого эпизода. Раунды конкурса проходили в различных местах по всей Великобритании по определенной теме, например, эпизод о пудингах проходил в Бейквелле , выпечка хлеба будет происходить возле Сэндвича . [ 1 ] [ 2 ] Этот первый сериал был озвучен Стивеном Нунаном; в последующих сериалах эту роль взяли на себя экранные ведущие Мел Гедройк и Сью Перкинс. Конкурс выиграл Эдд Кимбер. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Пекари
[ редактировать ]Бейкер | Возраст | Занятие | Родной город |
---|---|---|---|
Аннета Миллс | 30 | Акушерка | Эссекс |
Дэвид Чемберс | 31 | Предприниматель | Милтон Кейнс |
Эдвард «Эдд» Кимбер | 24 | Сборщик долгов Йоркширского банка | Брэдфорд |
Джасминдер «Джас» Рандхава | 45 | Помощник менеджера по кредитному контролю | Бирмингем |
Джонатан Шеперд | 25 | Аналитик-исследователь | Сент-Олбанс |
Леа Харрис | 51 | Ушедший на пенсию | Мидлотиан , Шотландия |
Луиза Бримелоу | 44 | Полицейский | Манчестер |
Марк Уизерс | 48 | Водитель автобуса | Южный Уэльс |
Миранда Гор Браун | 37 | Закупщик продуктов питания для Marks & Spencer | Мидхерст , Западный Суссекс |
Рут Клеменс | 31 | Менеджер розничной торговли/домохозяйка | Пойнтон, Чешир |
Сводка результатов
[ редактировать ]Бейкер | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
---|---|---|---|---|---|---|
Эдд | БЕЗОПАСНЫЙ | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | НИЗКИЙ | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЕЛЬ |
Рут | ВЫСОКИЙ | БЕЗОПАСНЫЙ | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | Второе место |
Миранда | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | БЕЗОПАСНЫЙ | ВЫСОКИЙ | НИЗКИЙ | Третий |
Жасминдер | БЕЗОПАСНЫЙ | БЕЗОПАСНЫЙ | НИЗКИЙ | БЕЗОПАСНЫЙ | ВНЕ | |
Дэйвид | НИЗКИЙ | НИЗКИЙ | НИЗКИЙ | ВНЕ | ||
Джонатан | БЕЗОПАСНЫЙ | ВЫСОКИЙ | ВНЕ | |||
Аннета | ВЫСОКИЙ | ВНЕ | ||||
Луиза | НИЗКИЙ | ВНЕ | ||||
Здесь | ВНЕ | |||||
Отметка | ВНЕ |
Цветовой ключ:
Эпизоды
[ редактировать ]Эпизод 1: Торты
[ редактировать ]В первом испытании пекарям было поручено испечь любой торт, который они захотят, используя свои творческие способности, в течение трех часов. Оно должно было равномерно пропечься, равномерно подняться и быть влажным. Для выполнения технической задачи пекари должны были приготовить сэндвич «Виктория» по рецепту Мэри Берри. В последнем испытании, «шоу-стоппер», пекари должны были испечь праздничный шоколадный торт с идеальным исполнением, оригинальными идеями и собственным талантом.
Бейкер | Подпись (Торт) |
Технический ( Виктория Сэндвич ) |
Шоу-стоппер (Шоколадный праздничный торт) |
Результат |
---|---|---|---|---|
Аннета | Легкий ямайский черный торт с клубникой и сливками | 2-й | Торт из красного, белого и синего шоколада с сигареллами, свежими фруктами и сливками | Безопасный |
Дэйвид | Шоколадно-апельсиновый торт | 3-й | Шварцвальдский торт с шоколадными листьями, опавшими фруктами и шоколадными грибами | Безопасный |
Эдд | Карамельный торт с корицей и бананом | 1-й | НЕИЗВЕСТНЫЙ | Безопасный |
Жасминдер | Торт «Колибри» со свежим манго и маракуйей | — | НЕИЗВЕСТНЫЙ | Безопасный |
Джонатан | Морковный пирог с лаймом и глазурью из сливочного сыра | 9-е | Трехъярусный белый и темный шоколад с миндалем и вишней | Безопасный |
Здесь | Клюквенно-фисташковый пирог с водной глазурью из цветов апельсина |
10-е место | Шоколадный торт с малиной и сливочной начинкой и свежими фруктами в шоколаде | Устранено |
Луиза | Морковно-апельсиновый пирог | — | Шоколадный бисквит Never Fail со свежими фруктами | Безопасный |
Отметка | Липкий мармеладный чайный рулет | — | Шоколадно-свекольный торт в форме сердечка | Устранено |
Миранда | Трехслойный торт-безе «Брауни» с малиновым кремом | 8-е место | Трехъярусный шоколадный торт с шоколадными пуговицами ручной работы | Безопасный |
Рут | Лимонный торт со свежими сливками и свежеприготовленным лимонным курдом |
— | Классический шоколадный бисквит, завернутый в шоколадный воротник, украшенный трюфелями ручной работы из белого и темного шоколада. | Безопасный |
Эпизод 2: Печенье
[ редактировать ]Что касается фирменной выпечки, пекарям было предложено испечь фирменное индивидуальное печенье в течение двух часов. Техническая задача заключалась в том, чтобы испечь булочки по рецепту Пола Голливуда в течение часа. Для демонстрации пекарям было предложено в течение четырех часов приготовить три разных блюда «Пти-четверки» : безе , заварное тесто и макароны .
Бейкер | Подпись (Персональное печенье) |
Технический ( Булочки ) |
Шоу-стоппер ( Птифур : безе , заварное тесто и макароны ) |
Результат |
---|---|---|---|---|
Аннета | Песочное печенье с лепестками роз | 7-е место | Розовые вихревые макароны Эклеры |
Устранено |
Дэйвид | Сыр Чеддер и печенье со свежим розмарином | 8-е место | Лебеди из заварного теста Простые безе |
Безопасный |
Эдд | Овсяное печенье с изюмом | 6-е место | Розовые макароны Безе из маракуйи |
Безопасный |
Жасминдер | Песочное печенье миллионеров | 2-й | Безе с шоколадом и космической пылью Эклеры со вкусом кофе |
Безопасный |
Джонатан | Имбирно-медовое печенье | 1-й | Безе с виски-кремом и шоколадом | Безопасный |
Луиза | Витражное песочное печенье | 4-й | Корзиночки с клубникой, мятой и кремом безе Шоколадные эклеры Оранжевые, желтые и розовые макароны |
Устранено |
Миранда | Свежее ванильное печенье с королевской глазурью | 3-й | Фисташковые макароны | Безопасный |
Рут | Арахисовое песочное печенье с соленой арахисовой карамелью | 5-е место | Миндальный макарон с фиолетовым сливочным кремом Эклеры с малиной и сливками |
Безопасный |
Эпизод 3: Хлеб
[ редактировать ]За фирменный пирог пекари получили в подарок 3 + 1 ⁄ часа на изготовление фирменной буханки хлеба. Техническая задача заключалась в том, чтобы испечь традиционный круглый хлеб по рецепту Пола. 2 + 1 ⁄ часа . Для демонстрации пекарям было предложено испечь 12 сладких булочек и еще дюжину пикантных булочек с тремя вкусами каждого в течение 6 часов.
Бейкер | Подпись (Хлеб) |
Технический (Круглый хлеб) |
Шоу-стоппер (12 сладких и 12 пикантных булочек) |
Результат |
---|---|---|---|---|
Дэйвид | Чили Хлеб | 4-й | Ролл с грецкими орехами и семенами Красная ягода и миндальная булочка Роллы с помидорами и травами |
Безопасный |
Эдд | Оливковый хлеб с фенхелем и тмином | 1-й | Роллы с помидорами, моцареллой и чоризо Челси Бунс Горячие крестовые булочки |
Безопасный |
Жасминдер | Фокачча с вялеными помидорами и розмарином | 5-е место | Булочки с манго и султана Pain au Chocolat с батончиками Mars Колеса Tutti Frutti с желейными игрушками Роллы с помидорами и сыром |
Безопасный |
Джонатан | Хлеб с анчоусами, сладкой паприкой и орегано | 6-е место | Липкие лимонно-медовые булочки с оливками и анчоусами Роллы Рулетики из вяленых помидоров и свежих трав Стилтон, Грецкие орехи и Яблочные булочки Бреберн Роллы с корицей, кардамоном и султанской Булочки Челси глазурью |
Устранено |
Миранда | Хлеб из грецких орехов и абрикосов | 3-й | Лимонные булочки со льдом Шоколадно-апельсиновые булочки Клюквенные булочки с сахарной пудрой |
Безопасный |
Рут | Хлеб с кленом и пеканом | 2-й | с шоколадом и апельсином Панеттоне Клюквенные бублики |
Безопасный |
Эпизод 4: Пудинги
[ редактировать ]Для первого испытания пекарям было предложено испечь собственный классический пудинг, приготовленный на пару или запеченный, в 2 + 1 ⁄ часа . В технической задаче пекари должны были использовать рецепт Мэри и испечь четыре миниатюрных лимонных суфле за 40 минут. Пекари начинали выпекать в разные промежутки времени. Шоу-стоппер дал пекарям пять часов на изготовление трех пудингов: крамбла, хлеба и сала.
Бейкер | Подпись (паровой или запеченный пудинг) |
Технический (Мини-горячее лимонное суфле ) |
Шоу-стоппер (3 пудинга: крошка , хлеб и сало ) |
Результат |
---|---|---|---|---|
Дэйвид | Пудинг из груш и грецких орехов | 5-е место | Яблочно-черничный крамбл Ревень и апельсин Бетти Салатная груша |
Устранено |
Эдд | Яблочно-сливовый пудинг с ромово-карамельным соусом | 3-й | Крамбл из яблок и корицы и Нутеллой с банановой булочкой Хлебный пудинг Слой ревеня и клубники |
Безопасный |
Жасминдер | Липкий ирисный пудинг | 2-й | Хлебно-масляный пудинг патокой и свежими фруктами Пудинг с Яблочно-ананасовый крамбл |
Безопасный |
Миранда | Липкий ирисный пудинг с карамелизированными грецкими орехами | 1-й | Королева пудингов Шоколадно-грушевый Роли Поли Крамбл из клубники и ревеня |
Безопасный |
Рут | Наживка для мальчика с персиком и черникой | 4-й | Яблочно-имбирный крамбл Пудинг из ревеня Вишневая королева пудингов |
Безопасный |
Эпизод 5: Кондитерские изделия
[ редактировать ]В рамках фирменного конкурса пекарям было предложено испечь пикантный пирог в 2 + 1 ⁄ часа . Для решения технической задачи пекарям было предложено испечь 4 корнуоллских пирожка в 1 + 1 ⁄ часа . Для демонстрации пекарям было предложено за 5 часов испечь 2 корзины с пикантными канапе и сладкими тарталетками .
Бейкер | Подпись (Острые пироги) |
Технический ( Корнуоллские пирожки ) |
Шоу-стоппер ( Тарты и канапе ) |
Результат |
---|---|---|---|---|
Эдд | с курицей, ветчиной, луком-пореем и эстрагоном Пирог | 2-й | Миндальный сладкий пирог с имбирем и шоколадом
Йоркширский творожный пирог |
Безопасный |
Жасминдер | Пирог с курицей и грибами | 4-й | Тарт из неочищенного пальмового сахара , моркови и пряного сгущенного молока Фруктово-заварной пирог Тайский перец чили и красный лук Утка в сливовом соусе Канапе с лососем и креветками |
Устранено |
Миранда | Летний рыбный пирог с лососем, треской и креветками | 1-й | Шоколадное печенье с начинкой из апельсинового чизкейка Шоколадное печенье с начинкой из молочного шоколадного ганаша Клубничный пирог с глазурью из красной смородины Сырный краб Сердечки из фасоли и томатов Канапе с панчеттой и ризотто с луком-пореем |
Безопасный |
Рут | Пирог с говяжьим фаршем | 3-й | Тарт с малиной и темным шоколадом Крем-кондитерская и вишневый пирог Цитрусово-творожный пирог с верхом из крем-брюле Канапе из жареных помидоров Тесто со спаржей |
Безопасный |
Эпизод 6: Чаепитие (Финал)
[ редактировать ]В финале один из трех финалистов выбыл после первой выпечки, и в последний день соревновались только два пекаря. Для первого задания им было предложено испечь 24 миниатюрных торта профессионального качества. 2 + 1 ⁄ часа . В финальном испытании двум финалистам было дано 5 часов, чтобы испечь 24 миниатюрных пирога, 24 булочки, 24 заварные булочки и 24 сэндвича с черным и белым хлебом для послеобеденного чая на лужайке в саду для 40 гостей (включая всех пекарей из предыдущих раунды).
Бейкер | Подпись (24 профессиональных миниатюрных торта) |
Шоу-стоппер Послеобеденное чаепитие: маленькие четверки , булочки, сэндвичи с пальцами |
Результат |
---|---|---|---|
Эдд | Пирожные с корицей и бананом | Шоколадно-имбирные пироги Лимонные булочки с творогом из маракуйи Малиновые заварные булочки Сэндвичи с пальцами |
Победитель |
Миранда | Лимонные кексы | — | Устранено при подписании |
Рут | Торты с мятой, имбирем и ежевикой | Тарталетки с заварным кремом из красного перца и сыра Султанские булочки Булочки с ванильным и лимонным заварным кремом Сэндвичи с пальцами |
Второе место |
Судьям потребовалось почти пять часов, чтобы определить, кого исключить, и им пришлось оглянуться на свои выступления в серии в целом, чтобы принять решение. Идея исключения участника в финале была исключена из будущих серий.
Поствыставочная карьера
[ редактировать ]После победы в конкурсе Эдд Кимбер может зарабатывать на жизнь выпечкой. [ 6 ] Он работал на кондитерской в Раймона Блана ресторане Le Manoir . Он написал три книги о выпечке: « Мальчик, который печет» , «Скажи это торту» и «Мальчик, который печет» . [ 7 ] и Кондитерская Made Simple: от макарон до мильфея и многого другого . Он преподавал уроки приготовления макарон в Лондоне, управлял временной пекарней в Fortnum & Mason и выступал в качестве «резидента-пекаря» на шоу Алана Титчмарша . [ 8 ]
Рут Клеменс написала ряд книг по приготовлению и выпечке тортов, в том числе «Руководство для занятых девушек по украшению тортов» , «Руководство по приготовлению тортов с розовым венчиком» , «Руководство по выпечке с розовым венчиком» и «Креативные эклеры» . [ 9 ] [ 10 ]
Миранда Гор Браун написала книгу «Бисквит» , опубликованную 5 апреля 2012 года. [ 11 ] Ее вторая книга « Испеки мне торт так быстро, как сможешь » была опубликована в августе 2014 года. [ 12 ]
Джонатан Шеперд оставил работу в фармацевтической компании и открыл новый бизнес The Pudding Stop в Сент-Олбансе. [ 13 ] Она начинала как портативный продавец уличной еды и поставщик пудингов в рестораны. [ 14 ] С тех пор Шеперд также открыл магазин, также в Сент-Олбансе. [ 15 ] [ 16 ]
Марк Уизерс, выбывший в первом эпизоде, умер 11 мая 2013 года от рака. [ 17 ]
Великий британский свадебный торт
[ редактировать ]В этом уникальном специальном выпуске вернулись три финалиста первого сериала (Эдд, Рут и Миранда). Пол Голливуд и Мэри Берри поставили перед ними задачу приготовить и испечь два великолепных свадебных торта каждый всего за шестнадцать часов: один традиционный , а другой современный . Пол и Мэри исследуют историю Великого британского свадебного торта, глядя на драматические изменения, произошедшие за разные эпохи; от Тюдоров и викторианцев, Британии военного времени и восьмидесятых годов до наших дней. Хотя Пол и Мэри оценивали результаты, индивидуальный победитель не был объявлен.
Рейтинги
[ редактировать ]Официальные данные о просмотре серий предоставлены BARB . [ 18 ]
Эпизод нет. |
Дата выхода в эфир | Зрители (миллионы) |
BBC два еженедельный рейтинг |
---|---|---|---|
1 | 17 августа 2010 г. | 2.24 | 7 |
2 | 24 августа 2010 г. | 3.00 | 3 |
3 | 31 августа 2010 г. | 3.00 | 2 |
4 | 7 сентября 2010 г. | 2.60 | 4 |
5 | 14 сентября 2010 г. | 3.03 | 1 |
6 | 21 сентября 2010 г. | 2.75 | 1 |
Специальные предложения
[ редактировать ]Эпизод нет. |
Дата выхода в эфир | Зрители (миллионы) |
BBC два еженедельный рейтинг |
---|---|---|---|
20 апреля 2011 г. | 1.60 | 19 |
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Великий британский конкурс» . TVDb.com .
- ^ Сара Стивенс (14 августа 2012 г.). «За кулисами Великого британского конкурса» . «Дейли телеграф» .
- ^ Сара Рейни (9 декабря 2011 г.). «Эдд Кимбер: великий британский пекарь» . «Дейли телеграф» .
- ^ Аиша Икбал (23 сентября 2010 г.), «Человек из Лидса выигрывает Великий британский конкурс BBC» , Yorkshire Evening Post
- ^ Эмма Клейтон (23 сентября 2010 г.), «Пекарь Текли Эдд Кимбер выигрывает Великий британский конкурс BBC TV» , Bradford Telegraph и Argus
- ^ «Эдд Кимбер и Джо Уитли: Великий британский конкурс изменил нашу жизнь» . Метро . 28 августа 2012 г.
- ^ Дейзи Вятт (22 октября 2013 г.). «Победители великих британских конкурсов Bake Off: где они сейчас?» . Независимый .
- ^ Джесс Денэм (7 октября 2014 г.). «Великий британский конкурс 2014: что делают сейчас победители прошлых лет, от Эдда Кимбера до прошлогодней Фрэнсис Куинн» . Независимый . Архивировано из оригинала 18 июня 2022 года.
- ^ «Мама Пойнтона в центре внимания - Рут Клеменс - Розовый венчик!» . Мамы в курсе . 2 декабря 2012 г. Архивировано из оригинала 12 апреля 2015 г.
- ^ «Интервью с Рут Клеменс, «Розовый венчик»» . Дневник кондитера . 7 марта 2014 г.
- ^ «Интервью и розыгрыш кулинарной книги: Миранда Гор Браун, Great British Bake Off» . Персиковые деревья и шмели . 13 июня 2013 г.
- ^ Кэролин Харт (11 сентября 2014 г.). «Кулинарная книга недели: испеки мне торт как можно быстрее» . «Дейли телеграф» .
- ^ Шарлотта Морган (9 сентября 2010 г.). «Пекарь из Сент-Олбана решается на пудинги» . Рекламодатель Herts .
- ^ Моник Холл (8 октября 2012 г.). «Остановка пудингов Сент-Олбанса вошла в шорт-лист награды» . Рекламодатель Herts .
- ^ Шарлотта Морган (19 августа 2014 г.). «Великий британский конкурс: где они сейчас?» .
- ^ «Пудинг-стоп» .
- ^ Надеюсь, Ханна; Роуни, Джо-Энн; Хардс, Шеннон (11 сентября 2018 г.). «Где сейчас прошлые победители GBBO?» . Корнуолл Live . Проверено 4 ноября 2020 г.
- ^ «30 лучших программ недели» . Совет по исследованию аудитории вещательных компаний . Проверено 16 сентября 2015 г.