Jump to content

Вспышка

(Перенаправлено с Эклеры )
Вспышка
Эклеры в Fauchon в Париже
Эклеры в Fauchon в Париже
Тип Кондитерские изделия
Место происхождения Франция
Сопутствующая кухня Французская кухня
Основные ингредиенты Заварное тесто , ароматная сливочная начинка, глазурь
Классическая вспышка

Эклер ( Английский: / ɪ ˈ k l ɛər / э- КЛЭР [1] или / eɪˈk lɛər / ay -KLAIR , [2] Французский: [eklɛːʁ] ; горит. « молния » ) — выпечка из заварного теста, наполненная кремом и покрытая ароматной глазурью. Тесту, такому же, как и для профитролей , обычно придают продолговатую форму с помощью кондитерского мешка и выпекают, пока оно не станет хрустящим и полым внутри. После остывания тесто наполняют заварным кремом ( крем-патиссьер ), взбитыми сливками или кремом шибуст , а затем покрывают помадной глазурью . [3] Другие начинки включают заварной крем со вкусом фисташек и рома , начинки с фруктовым вкусом или каштановое пюре. Глазурь иногда бывает карамельной , и в этом случае десерт можно назвать батон де Жакоба. [4] ( букв. « Посох Иакова » ). Подобная выпечка круглой, а не продолговатой формы называется религиозной .

Этимология

[ редактировать ]
Пекари в Бельгии используют машину для приготовления эклеров

Слово происходит от французского éclair , что означает «вспышка молнии», названного так потому, что его съедают быстро (в мгновение ока); [5] однако некоторые полагают, что название произошло от блестящей глазури, напоминающей молнию. [6]

Эклер возник в девятнадцатом веке в Лионе . [7] Франция, где ее называли болью по-герцогски. [8] («Хлеб в стиле герцогини») или petite duchesse («маленькая герцогиня») до 1850 года. [9] Это слово впервые упоминается как в английском, так и во французском языках в 1860-х годах. [10] [11]

Северная Америка

[ редактировать ]

Dunkin' Donuts продает пончики Long John как эклеры в Соединенных Штатах. [12] 22 июня в США отмечают Национальный день эклеров. [13]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «эклер» . Оксфордский словарь учащихся . Архивировано из оригинала 19 июня 2014 г.
  2. ^ «эклер» . Словарь Макмиллана . Архивировано из оригинала 30 ноября 2013 г.
  3. ^ Монтанье, Проспер , Larousse gastronomique : новое американское издание величайшей кулинарной энциклопедии в мире , Дженифер Харви Лэнг, изд., Нью-Йорк: Crown Publishers, 1988, стр. 401 ISBN   978-0-517-57032-6
  4. ^ ( Монтанье, 1961 , стр. 365, Эклер)
  5. ^ Éclair. Архивировано 4 января 2014 г. в Wayback Machine , Словарь Французской академии , 8-е издание.
  6. ^ «Эклер - почему он назван в честь молнии?» . www.lexicolatry.com . Проверено 1 апреля 2022 г.
  7. ^ «Эклеры: их история и создание на MBC» . Ремесленная выпечка и кондитерские изделия (на французском языке). 10 мая 2021 г. Проверено 1 февраля 2023 г.
  8. ^ ( Гуффе, 1873 , стр. 288)
  9. ^ ( Монтанье, 1961 , стр. 357, Герцогини)
  10. ^ Оксфордский словарь английского языка , 1861. Пти Ларусс , 1863.
  11. ^ ( Гуффе, 1873 , стр. 288) «За последние двадцать лет мы изменили название этих пирожных [хлебов герцогини]: в настоящее время мы называем их эклерами . »
  12. ^ «Меню Данкин Донатс» . Dunkindonuts.com .
  13. ^ «Эклеры с изюминкой: посетите пекарни Большого Хартфорда в Национальный день эклеров» . Хартфорд Курант . 22 июня 2022 г.

Библиография

[ редактировать ]
  • Гуффе, Жюль (1873). «Часть вторая, глава IX, «Боли à la duchess au cafe» ». Книга выпечки .
  • Монтанье, Проспер (1961). Larousse Gastronomique, Энциклопедия вина, еды и кулинарии (перевод на английский язык) .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f6501c23627d1964fc2677f470ad4fb0__1719097680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f6/b0/f6501c23627d1964fc2677f470ad4fb0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Éclair - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)