Коммерческое рыболовство в Испании
Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( январь 2019 г. ) |
Испания — преимущественно морская страна с длинным континентальным шельфом, проходящим по всей периферии испанского побережья. Этот узкий континентальный шельф чрезвычайно богат рыбными ресурсами, поскольку шельф расположен близко к суше.
Эксплуатация этих морских ресурсов имеет в Испании давнюю традицию . Даже в средние века и наше время треской торговля соленой , анчоусами в , сардинами , маринованным тунцом и т. д. обеспечивала связи между Галиции , Кантабрии , Южной Атлантики или Леванте портами и внутренними городами.
Территориальное море — это полоса прибрежных вод, простирающаяся не более чем на 200 морских миль от базовой линии прибрежного государства , образующая территорию исключительной экономической зоны (ИЭЗ). Это национальное рыболовное угодье. Большинство испанских рыболовных судов ловят рыбу в четырех различных рыболовных районах национального рыболовного угодья: Северо-Западная Кантабрия, Кадисский залив , Канарские острова и Средиземное море . Речь идет о прибрежном флоте , суда которого находятся на учёте, позволяющем им вести промысел на определённых участках промысловых угодий с использованием специфической техники или оснастки , хотя имеется значительное количество рыболовных единиц кустарного характера.
Возросший спрос на рыбную продукцию обнажил недостаток рыбной продукции в национальных рыболовных угодьях, что привело к развитию рыболовства в международных водах и дальних рыболовных угодьях.
Договор Европейского Союза устанавливает, что рыболовство является одной из общих политик и, следовательно, Союз обладает исключительной юрисдикцией в этом вопросе. существует конкуренция Между автономными сообществами по поводу рыболовства во внутренних водах, а также по поводу ловли моллюсков и аквакультуры , а также в отношении управления рыболовным сектором и маркетинга рыбной продукции, разработки и реализации единой структуры. Эти рамки определены Законом 3/2001 от 26 марта «Закон штата о морском рыболовстве» . [ 1 ]
Рыболовная деятельность
[ редактировать ]В рамках политики развития с 1950-х по 1970-е годы Испания стремилась стать мировой державой в получении морских ресурсов (Uxio Labarta, 1985 и др.). Испанский флот добывал крупные уловы в некоторых промысловых участках, считавшихся открытыми, хотя для этого им приходилось удаляться далеко от континентального шельфа и ловить рыбу в территориальных водах других стран.
Рыбалка и по сей день по-прежнему важна в Испании. До 1980-х годов испанские лодки при поддержке флота морозильных лодок выходили на рыбную ловлю в рыболовные районы. Таким образом, рыба может быть равномерно распределена по рынкам по достаточно низким ценам. Так продолжалось до тех пор, пока другие люди не увидели, как их рыболовные ресурсы эксплуатируются без какой-либо денежной компенсации, и решили увеличить площадь своей водной территории до 2000 морских миль. [ 2 ] в Морской конвенции , поддержанной Организацией Объединенных Наций ( Оя , 1995, Сальва , 1990).
С тех пор у Испании не было другого выбора, кроме как вести переговоры с другими странами и прийти к удобным соглашениям, чтобы обе стороны могли продолжать ловить рыбу в этих водных акваториях. Эти переговоры с различными странами ЕС (Европейского Союза) все еще продолжаются из-за того, что, по мнению ЕС, задача Европейской комиссии - вести переговоры о квотах на вылов рыбы, а также о рыболовных судах для тех стран, которые их используют, в результате чего рыболовство становится предметом общих политических дебатов. . В то же время ЕС может запретить сезон для определенных рыболовных судов или ввести ограничения на вылов определенных видов рыбы, пользующихся большим спросом, как, например, когда в море Кантабрийском анчоусов на некоторое время был запрещен лов , чтобы разрешить для его восстановления.
В любом случае, несмотря на соглашение о морских милях на 2000 г., которое Испании удалось заключить с разными странами, это все равно привело к потере рыболовных угодий (например, в Норвегии , Бостоне , Ньюфаундленде и т. д.), утрате некоторых рыболовных промыслов ( как индустрия ловли трески ), разрушение крупных лодок, рождение бесчисленных смешанных компаний (многие испанские рыбаки работают в английских, аргентинских или намибийских павильонах) и флотилий путешествующих лодок, которые, если не могут ловить рыбу в одном рыболовном районе, могут плавать на другой, который доступен. [ 2 ]
Испанские лодки ловят рыбу по всему миру, например, в Атлантическом океане (в Марокко , Мавритании , Гвинее-Бисау , Гвинее-Конакри и Анголе ), а также на Восточно-Тихоокеанском поднятии , в Северном Ледовитом океане и, в последнее время, в Индийском океане. (на Мадагаскаре , Сейшельских островах , Коморских островах и Маврикии ). [ 3 ]
Потребление рыбы в Испании
[ редактировать ]Ежегодное потребление рыбы на душу населения составляет около 40 кг ( ФАО , 1998). Испания является наиболее важной страной с точки зрения потребления морепродуктов ее жителями после Японии , Норвегии и Португалии , хотя богатый рыболовный потенциал на континентальном шельфе сократился из-за чрезмерного вылова рыбы . Аквакультура достигает лишь небольшой части общего объема производства, хотя его объемы и растут.
Чтобы обеспечить рынки, рыбная промышленность диверсифицировала свою деятельность, выгружая свежую рыбу из других морей в портах, либо из иностранных, международных или территориальных вод, с которыми они ранее заключили соглашение о рыболовстве:
- Свежая или замороженная рыба из Irish Conservation Box, Sole Bank , Canary-Saharian Bank и т. д. (что стало возможным благодаря современным системам охлаждения на борту).
- Замороженная рыба и морепродукты из Южной Африки , Гвинейского залива и др.
- Импорт некоторых товаров.
- Импорт выловленной рыбы, переработанной испанскими или смешанными предприятиями, расположенными за пределами ЕС (в Аргентине, Чили, Намибии...).
- Покупка живых животных для их выращивания в некоторых прибрежных районах (расширенная практика в отношении морепродуктов).
Рыба, ракообразные и моллюски в хорошем состоянии в настоящее время доступны из любой точки мира. [ 4 ]
Рыболовное производство
[ редактировать ]В 1980 году рыбная продукция Испании составила 1,15 миллиона тонн, в ней 75% составляли рыба , 20% моллюски и 5% другие виды (Карта, 1981). В 2013 году объем производства составил миллион тонн при цене первой продажи 2,165 миллиарда евро. [ 5 ]
Что касается различных видов вылова, то атлантическая ставрида , скумбрия , сардина , анчоус и тунец в различных вариантах, а также хек , четырехточечный мегрим , удильщик и минтай наиболее важными являются мидии , выращиваемые на подвешенных на плотах веревках . Большую часть продукции моллюсков составляют . Коммерциализация видов морепродуктов, таких как моллюски , клиновидные моллюски , моллюски и т. д., которые собираются с побережья, происходит главным образом в Галисии . Здесь расположены почти все нынешние мидийные плоты. Лов лангустинов и креветок в общественных водах восточного и андалузского побережья Испании, а также рыболовные районы в Северной Африке выделяются, когда дело доходит до ловли ракообразных.
Основными портами для выгрузки улова являются галисийские порты в Виго и Ла-Корунья , за которыми следуют порты в заливе Кадис , Пасайя , Авилес , Сантандер и Хихон . [ 6 ]
Количество кораблей | Общий GT (валовый тоннаж) | Общая кВт (Мощность) | Всего экипаж высадился на борт |
9,871 | 372,617 | 1,151,538 | 33,129 |
Видовая группа | Морская рыбалка (свежая и замороженная) | Аквакультура (марикультура и континентальная ) | |||
Живой вес (т.) |
Ценить (тысячи евро) |
Системы выращивания в коммерческих масштабах. Вес (т.) |
Системы выращивания в коммерческих масштабах. Ценить (тысячи евро) | ||
Рыба | 928,670 | 1,785,960 | 61,263 | 333,334 | |
Ракообразные | 11,044 | 140,883 | 70 | 255 | |
Моллюски | 70,913 | 236,174 | 164,976 | 97,539 | |
Другие | 589 | 1,909 | 1.9 | 759 | |
Общий | 1,012,433 | 2,165,319 | 226,311 | 431,887 |
Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Министерства сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды. [ 7 ]
Только в обрабатывающей промышленности в том же 2013 году было произведено 850,912 тонн переработанной продукции на сумму более 3,884 миллиарда евро.
Эти данные дополняют информацию о внешней торговле: в 2013 году импорт составил 1 477 707 тонн (4,814 миллиарда евро) и экспорт 959 542 тонны (2,908 миллиарда евро), где на рынок Сообщества (ЕС) приходится около одной пятой коммерческих сделок.
Морские заповедники в Испании
[ редактировать ]Морские заповедники представляют собой конкретные меры, которые способствуют устойчивой эксплуатации ресурсов рыболовного интереса, устанавливая особые меры защиты в разграниченных районах традиционных рыболовных угодий. Эти территории, выбранные с учетом их природоохранного статуса, должны обладать определенными характеристиками, позволяющими улучшить условия воспроизводства в интересах видов рыб и выживания более молодых особей.
Там, где были созданы морские заповедники, результатом стало значительное восстановление рыболовных угодий в результате расселения видов, воспроизводство которых там охранялось.
В Испании находятся следующие морские заповедники:
- Мыс Кэт – Нихар
- Морской заповедник мыса Палос и островов Хормигас
- Кала Ратьяда
- Остров Альборан
- Острова Колумбретес
- Остров Грасиоза и островки северного Лансароте.
- Табарка
- Ла Пальма
- Ла Рестинга – Море спокойствия
- Белый фермерский дом
- Миньярсос
- Риа де Седейра
Из вышеперечисленных только 5 находятся под контролем государства: (Масия-Бланка, острова Колумбретес, Кабо-де-Гата-Нихар, остров Альборан и Ла-Пальма) и 4 находятся под долевым управлением (Табарка, мыс Палос-Ислас-Ормигас). , остров Грасиоза и Пунта-де-ла-Рестинга-Мар-де-лас-Кальмас). [ 1 ] Ос Миньярсос и Риа-де-Седейра являются автономными сообществами, находящимися под . ответственностью Галисии
Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Рыбалка и аквакультура
- ^ Jump up to: а б География Испании , Антонио Хиль Ольчина и Хосефина Гомес Мендоса, с. 425, ISBN 84-344-3468-7 .
- ^ Рыбалка в Испании.
- ^ География Испании Антонио Хиль Ольчина и Хосефина Гомес Мендоса. п. 426, ISBN 84-344-3468-7
- ^ Отчет о рыболовном секторе Испании . Испанская конфедерация рыболовства. 15 октября 2015 г. [1]
- ^ Государственные порты: Статистика трафика портов. Историческая статистика с 1962 года. [2] Архивировано 2 ноября 2017 г. в Wayback Machine.
- ^ Статистика рыболовства: Экономический обзор морского рыболовства
Ссылки
[ редактировать ]- География Испании , Антонио Хиль Ольчина и Хосефина Гомес Мендоса, ISBN 84-344-3468-7 .
- Факты и цифры о рыбалке в Испании . [3] * Рыболовство и аквакультура .
См. также
[ редактировать ]- Коммерческое рыболовство
- Перелов
- Воздействие рыболовства на окружающую среду
- магазин
- Рыболовство
- Общая политика в области рыболовства
- Рыболовная сеть
- Рыболовное судно
- Песканова