Jump to content

Сыр Бофорт

(Перенаправлено с Бофорта (сыр) )
Бофорт
Страна происхождения Франция
Район, город Савойя
Область Французские Альпы
Город Савойя
Источник молока Коровы
Пастеризованный Нет
Текстура Твердый
Размеры Вогнутый каблук от 35 до 75 см, от 11 до 16 см.
Масса от 20 до 70 кг
Время старения 12-15 месяцев
Сертификация Французский AOC , 4 апреля 1968 г.
Назван в честь Бофорт
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Бофорт ( Французское произношение: [bo.fɔʁ] ) — твердый сыр из сырого коровьего молока, относящийся к семейству грюйеров . [1] Альпийский сыр , он производится в Бофортене , долине Тарантез и Морьене , которые расположены в регионе Савойя во французских Альпах . [2]

Разновидности

[ редактировать ]

Существует три разновидности Бофорта:

  • Саммер Бофорт (или Летний Бофорт)
  • Бофор д'Альпаж (сделано в шале в Альпах на высоких пастбищах)
  • Зимний Бофорт

Статус AOC

[ редактировать ]

Впервые Бофор получил сертификат контролируемого наименования по происхождению в 1968 году. [3] [4]

Подготовка и производство

[ редактировать ]

Бофорт производится в долинах Бофортен , Тарантез и Морьен, а также в некоторых частях долины Валь д'Арли, расположенных на 450 000 гектарах региона Савойя. [2]

Сыр готовится с использованием 11 литров (2,9 галлона США) молока на каждый 1 кг (2,2 фунта) желаемого сыра. Молоко, используемое в одном из сортов, поступает от коров Тарин или Абонданс , которые пасутся в Альпах.

Чтобы приготовить Бофорт, молоко сначала нагревают, а затем заливают в обруч или форму из букового дерева, что придает сыру характерную вогнутую форму. Его прессуют 24 часа, вынимают из обручей и затем охлаждают еще 24 часа. После остывания его вымачивают в рассоле, а затем хранят на еловых полках в течение одного-двух месяцев. На этом этапе процесса каждое утро одну сторону сыра солят вручную, затем каждый день переворачивают и массируют. Как только сырная корка достигает уровня зрелости, сыр созревает с помощью смеси, называемой морж, которая придает ему сильный вкус и бледно-желтую корку. [5] Приготовленный сыр должен затем выдерживаться 6–12 месяцев или даже дольше в прохладном горном погребе.

Вкус и текстура

[ редактировать ]

Сыр Бофор бледно-желтого цвета, с гладкой кремовой текстурой и без дырок, как другие Грюйер сыры типа , Конте , Вашерен Фрибуржуа или Эмменталь . У Бофорта также очень отчетливый аромат, который иногда описывают как сильный или слегка острый и напоминающий пастбища, на которых пасутся коровы Тарантез и Абонданс, которые дают молоко, используемое для сыра.

Бофорт обычно используется для приготовления фондю, поскольку он легко тает. Бофорт, один из многих сыров, которые хорошо сочетаются с белым вином , часто подают с рыбой, особенно с лососем .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Доктор Кэтрин Доннелли (2016). Оксфордский спутник сыра . Издательство Оксфордского университета. п. 63. ИСБН  9780199330904 . Проверено 10 января 2020 г. .
  2. ^ Jump up to: а б «Синдикат в защиту сыра Бофорт, сыра с горных пастбищ Савойи» . Архивировано из оригинала 19 июля 2012 г. Проверено 2 сентября 2012 г.
  3. ^ «ПРОДУКТ: Бофорт (Версия от 06.03.2003)» . Национальный институт происхождения и качества . Проверено 4 декабря 2012 г.
  4. ^ Фредерик Эрмин (8 апреля 2009 г.). «Бофорт извлекает выгоду из горного туризма» . Марши . Компания ABC (Агро Бизнес Коммуникации). Архивировано из оригинала 14 июля 2014 года . Проверено 4 декабря 2012 г.
  5. ^ Фокс, Патрик. Сыр: химия, физика и микробиология . п. 200.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d48211074218ac50ecae94db764398f8__1699519620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d4/f8/d48211074218ac50ecae94db764398f8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Beaufort cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)