Jump to content

миланский

(Перенаправлено с Миланеса а-ля Неаполитана )

миланский

Миланеза телятины является разновидностью ломбардской по-милански или австрийского венского шницеля , где общие виды котлет в панировке известны как миланеза . [ 1 ]

Миланеза . была завезена в Южный конус итальянскими иммигрантами в период с 1860 по 1920-е годы Его название, вероятно, отражает оригинальное миланское блюдо cotoletta alla milanese , похожее на австрийский венский шницель. [ 2 ]

Миланеса это тонкий ломтик говядины, курицы, рыбы, телятины , а иногда и свинины, обмакнутый в яйцо и панировочные сухари (или иногда в муку) с приправами и обжаренный.

Вариации

[ редактировать ]
миланский
Неаполитанский миланский
Колумбийская свинина по-милански (Чулета Валлуна)

Миланский в неаполитанском стиле: Аргентина

Миланеза с добавлением томатной пасты , моцарелла сыра и иногда ветчины . В 1940-х годах в Буэнос-Айресе был открыт ресторан Milanesa a la Napolitana ( букв. « Миланеса в неаполитанском стиле » , названный в честь ресторана Хосе Наполи). [ 3 ] ) был впервые приготовлен в ресторане под названием «Наполи», расположенном недалеко от стадиона «Луна-парк» , когда шеф-повар накрыл подгоревшую «миланезу» сыром, ветчиной и помидорами. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Блюдо иногда готовят из куриной грудки, супрема наполитана .

Миланеса - популярное блюдо в Аргентине, как и в Уругвае, и его называют «одним из типичных блюд Рио-де-ла-Плата ». [ 7 ] Это наследие итальянских иммигрантов , которые представили котолетту алла миланезе в конце 19 - начале 20 века. [ 8 ] За это время Аргентина пережила огромную волну европейской иммиграции , причем большинство иммигрантов прибыли из Италии. Аргентинцев итальянского происхождения составляет около 60 процентов. [ 9 ]

Их часто подают горячими с жареным картофелем или картофельным пюре ; это блюдо известно как миланеса кон папас фритас или миланеса кон пюре . В Аргентине , Уругвае и Парагвае его часто покрывают жареным яйцом, известным как milanesa a caballo ( букв. « Миланеса верхом на лошади » ), но без томатного соуса. [ 10 ] [ 11 ] Их часто едят холодными, как начинку для сэндвичей, с салатом . В качестве приправы часто используют горчицу и майонез. [ 12 ] Другие распространенные приправы включают лимонный сок и сальсу-гольф . [ нужна ссылка ]

Чили

Миланеса Кайзер , или эскалопа, как ее называют в Чили , представляет собой вариант (где обычные миланцы едят и ), напоминающий кордон блю или вальдостану , со слоем плавленого сыра между говядиной и слоем ветчины . Классический чилийский вариант называется эскалопа а ло побре , покрытый картофелем фри, жареным луком и яичницей, что похоже на ломо а ло побре . [ нужна ссылка ]

Мексика-США

В Мексике и США на юге в некоторых регионах миланцы едят, часто в торте (сэндвиче с болильо или сэндвич-роллом ). В северной части Нижней Калифорнии , Соноре , Синалоа и Чиуауа (из-за влияния США) в него входят салат , помидоры и майонез, как в традиционный сэндвич, но миланеса также распространена в этих регионах в качестве основного блюда. Миланеса лепешку мемела наполитана представляет собой толстую жареную с миланезой сверху , с ветчиной, томатным соусом и тертым сыром . В Мексике «миланеза» обычно относится к методу приготовления; Любой тип мяса, оттертого, панированного и обжаренного, можно назвать миланесой . В северном штате Нуэво-Леон, возможно, из-за влияния немецких и чешских иммигрантов, блюдо, известное как миланеса , чрезвычайно популярно и является самостоятельным основным блюдом в большинстве ресторанов. Обычно его подают с картофелем фри , жареной фасолью , рисом и салатом . [ нужна ссылка ]

Панама

В Панаме их чаще всего готовят из тонко нарезанной говядины (обычно стейк из вырезки), а также из тонкого куриного филе. Перед подачей на стол или употреблением их выжимают соком лайма, а также часто приправляют острым соусом. Их едят с белым рисом и другими гарнирами, такими как салат, чечевица или фасоль. Последние два поливают рисом, как их обычно подают в Панаме, а салат подают сбоку, где на тарелке еще остается место. Когда они подаются в виде сэндвичей, они известны как emparedado de milanesa или сэндвич de milanesa, помидоры, лук, салат, кетчуп или американский сыр ( queso amarillo когда добавляются , то есть желтый сыр). Пан де молде ( хлеб для сэндвичей ) и пан флаута (панамский тип багета, более толстый и мягкий) — это виды хлеба, которые используются для приготовления этих сэндвичей. [ нужна ссылка ]

Филиппины

На Филиппинах миланеса , известна как карне фрита (не путать с бистек , который на Филиппинах еще называют карне фрита ) и готовится почти так же, как описано выше (измельченное до тонкого состояния мясо, мука, яйцо сухари жареные). Правда, в стране оно не так популярно, как в Южной Америке, и подают его в основном дома, а не в ресторанах. Семьи, которые его едят, обычно подают миланесу/карне фриту с белым рисом, какое-нибудь рагу из фасоли (например, белую фасоль с темно-зелеными листьями; также фабаду ), иногда картофельный салат в американском стиле с добавлением нарезанной зеленой фасоли. и часто кетчуп чили или соус, смешанный с майонезом и кетчупом, мало чем отличающийся от аргентинского гольфа сальсы . Его почти никогда не подают в виде сэндвича. [ нужна ссылка ]

Польша

Польская , то есть свиная корейка , разновидность миланесы широко известна как котлет шабовы отбиваемая молотком до тех пор, пока она не станет тоньше и мягче, затем покрывается мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями и обжаривается на сковороде. Кроме того, котлет-дробиови готовится из курицы или индейки и готовится аналогичным образом, а котлет-волови готовится из говяжьего стейка, который толкут, замачивают в молоке на несколько часов, чтобы мясо стало мягче, а затем покрывают мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Польский котлет традиционно подают с вареным картофелем или пюре, картофелем фри, силезскими кнедликами , ссалотом или рисом. Обычно гарниры представляют собой традиционные польские салаты, такие как мизерия , салат из тонко натертой моркови, Ćwikła или одна из традиционных польских сурувок . История польского котлета берет свое начало в 19 веке. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]

Похожие блюда:

  1. ^ Брукс, Ширли Томас (2003). Аргентинские повара: ценные рецепты из девяти регионов Аргентины . Гиппокреновые книги. стр. 51–52. ISBN  9780781809979 . Проверено 3 июля 2013 г. - через Google Книги .
  2. ^ «Правда миланцев . В Пампе и дороге [В Пампе и дороге] (на испанском языке). Архивировано из оригинала 27 мая. 8 октября 2005 г. Получено 9 октября.
  3. ^ «Неаполитанская милана, рассказ» . Винный бар-ресторан Cedrón . Мадрид. 29 октября 2019 года . Проверено 14 сентября 2024 г.
  4. ^ «Правда миланезы» . Официальный англоязычный сайт города Буэнос-Айрес . Туристический орган правительства города Буэнос-Айрес . 3 мая 2019 года . Проверено 14 сентября 2024 г.
  5. ^ «El origen de la milanesa» [Происхождение миланезы]. ABC Color (на испанском языке). 13 апреля 2013 г. Архивировано из оригинала 17 мая 2014 г.
  6. ^ Эспозито, Лаура Мюриэл (21 июня 2016 г.). «Неаполитанская котлета, неаполитанское совершенство, рожденное из ошибки. Рецепт» . Везувий в прямом эфире . Проверено 20 января 2024 г.
  7. ^ «День Миланесы: секреты основного блюда кухни Буэнос-Айреса» (на испанском языке). Инфобаэ . 3 мая 2018 года . Проверено 14 марта 2019 г.
  8. ^ «День Миланесы: как создавалось одно из любимых блюд аргентинцев» . Кларин (на испанском языке). 3 мая 2015 года . Проверено 14 марта 2019 г.
  9. ^ Вон, Кевин (11 октября 2022 г.). «Аргентинские повара готовят итальянскую пасту самостоятельно» . Пожиратель . Проверено 14 сентября 2024 г.
  10. ^ «Миланцы на конях» . ВкусАтлас . Проверено 12 апреля 2020 г.
  11. ^ «Миланеза «на лошадях» с картофелем фри» . Бодега Ардженто. Архивировано из оригинала 13 апреля 2020 года . Проверено 12 апреля 2020 г.
  12. ^ Катена, Лаура (18 ноября 2011 г.). Вино Аргентино: Путеводитель по винам и винной стране Аргентины . Книги летописи. п. 181. ИСБН  978-1-4521-0038-8 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0e16a8ee3d3b24d0215822646aa4c8cd__1726333080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0e/cd/0e16a8ee3d3b24d0215822646aa4c8cd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Milanesa - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)