S'more
![]() S'more, приготовленный из крекера Грэма, зефира и шоколада | |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
---|---|
Основные ингредиенты | Крекеры Грэма , шоколад , зефир |
S'more (альтернативно написанный Smore , произносится /ˈsmɔːr /, или /səˈmɔːr /) - это кондитерская, состоящая из поджаренного зефира и шоколадного зажженного между двумя кусочками Грэма. S'mores популярны в Соединенных Штатах и Канаде и традиционно готовится во время костра.
Этимология и происхождение
[ редактировать ]S'more - это сокращение фразы "еще немного". Первый известный рецепт S'more появился в поваренной книге «Зефир костра» в начале 1920 -х годов, [ 1 ] [ 2 ] где его называли «сэндвич с крекером Грэма». Текст указывает на то, что удовольствие уже было популярно среди бойскаутов , костров и девочек -скаутов . В 1927 году был опубликован рецепт «немного» в том, что они были опубликованы с девчонками . [ 3 ] [ 4 ] Рецепты газет начали появляться еще в 1925 году. [ 5 ] [ 6 ]
Контрактный срок «S'mores» появляется в сочетании с рецептом в публикации 1938 года, направленной на летние лагеря . [ 2 ] В рецепте 1956 года используется название «S'mores» и перечисляет ингредиенты как «бутерброд из двух крекеров Graham, поджаренного зефира и ½ шоколадного бара». 1957 года Поваренная книга Betty Crocker содержит аналогичный рецепт под названием «S'mores». [ 7 ]
Публикация 1958 года Интрамуральные и развлекательные виды спорта для средней школы и колледжа ссылаются на «Toasts Marshmallow» и «S'mores Hikes», [ 8 ] Как и его связанный с ним предшественник, интрамуральный и развлекательный спорт для мужчин и женщин, опубликовано в 1949 году. [ 9 ]
Подготовка
[ редактировать ]S'mores традиционно готовится по костру, хотя их также можно сделать дома из-за пламени камина, сжигающего дерево, в духовке, над пламенем печи, в микроволновой печи, с комплектом для создания S'mores, в воздушном фритюре или в прессе Panini. Зефир, обычно удерживаемый металлическим или деревянным шампуром, нагревается над огнем, пока он не станет золотисто -коричневым. Традиционно, зефир - липкий, но не сгорел, но, в зависимости от индивидуальных предпочтений и времени приготовления, зефир может варьироваться от едва теплого до обугленного. Затем жареный зефир зажимается между двумя половинками крекера Грэма и кусочком шоколада (или с шоколадом как сверху, так и внизу), между крекерами Грэма. [ 10 ] Можно следовать дополнительный шаг, в котором весь бутерброд обернут фольгой и нагревается, так что шоколад частично тает. [ 11 ]
Различные кондитерские изделия, содержащие крекер Грэма, шоколад и зефир, часто продаются как какая -то производная от S'more, но они не обязательно нагреваются или подаются в той же форме, что и традиционные S'mores. - Бар S'mores's Hershey один из примеров. Kellogg Поп-таблицы также имеют разнообразие S'mores. В Великобритании отсутствие крекеров Грэма легко импровизируется пищеварительным печеньем с плитой шоколада Кадбери . Шоколадные пищеварды имеют большое преимущество при отсутствии куска шоколада. Современные рецепты могут заменить другие продукты, такие как картофельные чипсы, Nutella и Peeps , на классические ингредиенты. [ 12 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Херши С'Моры
-
S'mores Pop-Tarts
-
Домашний S'more
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уильямс, Глэдис (1920 -е годы). Книга из 150 рецептов, приготовленная с костровами зефирами . Кембридж, Массачусетс: Компания. п. 21. HDL : 2027/UC1.31822031036296 . Получено 7 августа 2015 года .
- ^ Jump up to: а беременный Гибсон, Уильям Генри (1938). Развлекательные программы для летних лагерей . Гринберг. п. 17
- ^ Бродячие и следуя с девушками -скаутами . Девушка -скауты. 1927. с. 71
- ^ «У лидеров патрулей есть прогулка» . Норволк час . 9 сентября 1925 года.
1925 г. упоминание о том, что в «некоторых местах» представлено новое блюдо в лагере Андри
- ^ «Новости от Кампа Кивани в Харди» . Мемфисская коммерческая апелляция . 16 августа 1925 г. с. 39 Получено 10 августа 2022 года - через Newspapers.com.
- ^ «Письма разведчиков» . Новости Бирмингема (Алабама) . 30 августа 1925 г. с. 17 Получено 10 августа 2022 года - через Newspapers.com.
- ^ Крокер, Бетти (1957). Книга Бетти Крокер для мальчиков и девочек . Нью -Йорк: Золотая пресса. п. 72. ISBN 9780764526343 .
- ^ Ливитт, Норма; Прайс, Хартли Д. (1958). Внутренние и развлекательные виды спорта для средней школы и колледжа . Ronald Press Co. с. 151.
- ^ Ливитт, Норма; Прайс, Хартли Д. (1949). Внутренние и развлекательные виды спорта для мужчин и женщин . Как Барнс. п. 150
- ^ «Рецепт Smores - как сделать Smores» . WhatsCookingAmerica.net . 13 мая 2015 года.
- ^ Уолтер, Меган (20 октября 2018 г.). «Как сделать таяние во рту над костром» . TheThings.com . Архивировано из оригинала 16 февраля 2020 года . Получено 22 ноября 2019 года .
- ^ Сичинский, Таня (10 августа 2022 г.). «Идеальный S'more практически сожжен и немного соленый» . Нью -Йорк Таймс . п. D3 . Получено 10 августа 2022 года - через nytimes.com.
Внешние ссылки
[ редактировать ]