Jump to content

Хмель

(Перенаправлено от подъема хмеля )

Хоп Цветок во дворе хмеля в Халлерту , Германия
Поперечный рисунок хмеля
Полный взрослый хмель биней.
Полностью выращиваемые хмеры биней готовы к сбору урожая на индийской резервации Якама
Хумлус на доме

Хмель - это цветы (также называемые семенными конусами или стробилами ) хмеля Humulus Lupulus , [ 1 ] член Cannabaceae . семейства цветущих растений [ 2 ] Они используются в основном в качестве агента горького, ароматизации и стабильности в пиве , которому, помимо горечи, они придают цветочные, фруктовые или цитрусовые ароматы и ароматы. [ 3 ] Хмель также используется для различных целей в других напитках и травяной медицине . Заводы хмеля имеют отдельные женские и мужские растения, и для коммерческого производства используются только женские растения. [ 4 ] Завод хмеля представляет собой энергичный, лазание, травянистое многолетнее место , обычно обучаемое выращиванию струн в поле, называемом хопфилдом, хмелем (на юге Англии) или Hop Yard (в Западной стране и Соединенных Штатах), когда выращивается в коммерческих целях коммерчески Полем Многие различные разновидности хмеля выращиваются фермерами по всему миру, с различными типами, используемыми для определенных стилей пива.

Первое документированное использование хмеля в пиве с 9 -го века, хотя Hildegard из Бингена , 300 лет спустя, часто называют самым ранним задокументированным источником. [ 5 ] Перед этим периодом пивовары использовали « гриб », состоящий из широкого разнообразия горьких трав и цветов, включая одуванчик , корень бурдока , носарголд , Horehound (старое немецкое название для Horehound, Berghopfen , означает «горный хмель»), земля и Хизер . [ 6 ] Ранние документы включают упоминание о саду хмеля в завещании Карла Великого отца , Пепин Шорт . [ 7 ]

Хмель также используется в пивоварении для их антибактериального эффекта по сравнению с менее желательными микроорганизмами и для предполагаемых преимуществ, включая баланс сладости солода с горечью и различными вкусами и ароматами. [ 3 ] Считается, что традиционные комбинации трав для пива были заброшены после того, как было замечено, что пиво, приготовленное из хмеля, было менее склонным к испорчению. [ 8 ]

Первое задокументированное выращивание хмеля было в 736 году, в регионе Халлертау в современной Германии, [ 9 ] Хотя первым упоминанием об использовании хмеля в пивоварении в этой стране было 1079. [ 10 ] Однако, в завещании Пепина Шорт , отец Карла Великого , сады хмеля были оставлены в монастыре Сен-Дени в 768 году. [ 11 ]

Только в 13 -м веке хмель начал угрожать использованию грита для ароматизации. Грейт использовался, когда дворянство взимало налоги на хмель. Что бы ни облагалось налогом, сделало пивовар, а затем быстро переключился на другого. [ 12 ]

В Великобритании пиво, впервые импортировалось в Голландии, было впервые импортировано в Голландии, но хмель был осужден уже в 1519 году как «злой и пагубную травку». [ 13 ] В 1471 году, Норвич , Англия, запретила использование завода в пивоварении эля («пиво» ​​было названием ферментированных солодовых ликеров, горьких с хмелем; только в последнее время слова, которые часто используются в качестве синонимов). [ Цитация необходима ]

В Германии использование хмеля было также религиозным и политическим выбором в начале 16 -го века. Не было никакого налога на хмель, чтобы быть выплаченным католической церкви, в отличие от грита. По этой причине протестанты предпочитали прыгать пиво. [ 14 ]

Хмель, используемый в Англии, был импортирован из Франции, Голландии и Германии и подвергался импорту ; Только в 1524 году хмель был впервые выращен на юго -востоке Англии ( Кент фермерами в качестве сельскохозяйственной культуры ), когда они были представлены голландскими . Следовательно, многие слова, используемые в индустрии хмеля, происходят из голландского языка . Затем хмель выращивался на севере, до Абердина , недалеко от пивоваренных заводов для удобства инфраструктуры. [ 15 ]

По словам Томаса Туссера 1557 года, пятьсот очков хорошего самовязья :

Прыжок для его прибыли, я так возвышаю,
Это укрепляет напиток, и это ароматизированный солод;
И, будучи хорошо затянутым долго, это продлится, продлится,
И рисование стоять, если вы рисуете не слишком быстро. [ 16 ]

В Англии было много жалоб на качество импортного хмеля, мешки которых часто были загрязнены стебли, песок или солома для увеличения их веса. В результате в 1603 году король Джеймс I одобрил акт парламента, запрещающий практику, с помощью которого «субъекты этого сферы подвергались насилию в последующие годы и т. Д. С стоимостью 20 000 фунтов стерлингов в год, помимо опасности их здоровья». [ 17 ]

Выращивание хопа было начато в современных Соединенных Штатах в 1629 году английскими и голландскими фермерами. [ 18 ] До запрета выращивание было в основном сосредоточено вокруг Нью -Йорка, Калифорнии, Орегона и штата Вашингтон . Проблемы с порошкообразной плесенью и пуховой плесенью опустошенной в Нью -Йорке до 1920 -х годов, а в небольших масштабах Калифорния производит хмель. [ 19 ]

Мировое производство

[ редактировать ]

Производство хмеля сконцентрировано в влажном умеренном климате, причем большая часть мирового производства происходит около 48 -го параллельного севера . Растения хмеля предпочитают те же почвы, что и картофель, а ведущие штаты с ростом картофеля в Соединенных Штатах также являются основными районами, производящими хмель; [ 20 ] Тем не менее, не все зоны с ростом картофеля могут производить хороший хмель естественным образом: в почвах в морских провинциях Канады, например, не хватает бора , который предпочитает хмель. [ 20 ] Исторически, хмель не выращивался в Ирландии, а импортировался из Англии. В 1752 году более 500 тонн английского хмеля было импортировано только через Дублин. [ 21 ]

Сегодня важными производственными центрами являются Hallertau в Германии, [ 22 ] žatec (Орегон) и графства Западного Каньона , ( Saaz ) в Чешской Республике , долинах Якимы ( Вашингтон ) и Уилламетт штат Айдахо (включая общины Пармы , Уайлдер , Гринлиф и Норт ). [ 23 ] Основные производственные центры в Великобритании находятся в Кенте (который производит хмель Кента Голдиннгса), Херефордшир и Вустершир . [ 24 ] [ 25 ] По сути, все собранные хмель используются при изготовлении пива. [ Цитация необходима ]

Ранний сезон рост хмеля в хоп -дворе в долине реки Якима в Вашингтоне с горой Адамс на расстоянии
Hop Producting Country 2020 год выхода в тонне (T) [ 26 ]
Соединенные Штаты 47,541
Германия 46,878
Китай 7,044
Чешская Республика 5,925
Польша 3,417
Словения 2,723
Австралия 1,714
Новая Зеландия 1,250
Великобритания/Англия 924
Испания 908
Франция 767

Культивирование и урожай

[ редактировать ]
Сверхстрофрация накладных проводов поддерживает строки, которые, в свою очередь, поддерживают бины .

Хотя хмель выращивается в большинстве континентальных Соединенных Штатов и Канады, [ 27 ] Выращивание хмеля для коммерческого производства требует конкретной среды. Поскольку хмель - это завод для скалолазания, они обучаются выращивать следов из строк или проводов, которые поддерживают растения и позволяют им значительно больший рост с тем же профилем солнечного света. Таким образом, энергия, которая была бы необходима для создания структурных клеток, также освобождается для роста урожая. [ 28 ]

растения хмеля Метод размножения заключается в том, что мужские и женские цветы развиваются на отдельных растениях, хотя иногда развивается плодородный человек, который содержит как мужские, так и женские цветы. [ 29 ] Поскольку опыленные семена нежелательны для пивоваренного пива, только женские растения выращиваются на полевых полях, тем самым предотвращая опыление. Женские растения распространяются вегетативно , а мужские растения отбрасываются, если растения выращиваются из семян. [ 30 ]

Хопсты посажены в ряды от 2 до 2,5 метров (от 7 до 8 футов) друг от друга. Каждую весну корни посылают новые бины , которые запускаются в ниши от земли в верхний штор. Конусы растут высоко на бине, и в прошлом эти конусы были выбраны вручную. Сбор хмеля стал гораздо более эффективным с изобретением механического сепаратора хмеля, запатентованного Эмилем Клеменсом Хорстом в 1909 году. [ 31 ]

Хмель собирается в конце лета. [ 32 ] Бины вырубают, разделяют, а затем сушат в OAST House, чтобы уменьшить содержание влаги. Чтобы быть высушенным, хмель распространяется на верхнем этаже OAST House и нагревается нагревательными единицами на нижнем этаже. Высушенный хмель затем сжимается в тюки подблером . [ 33 ]

Хоговые конусы содержат различные масла, такие как люплин, желтоватое, восковое вещество, олеорезин , которые придают вкус и аромат пиву. [ 34 ] Люпулин содержит люпполон и человеку , который обладает антибиотическими свойствами, подавляя рост бактерий в пользу роста дрожжей пивовара. После того, как люплин был извлечен в процессе пивоварения, бумажные конусы отброшены.

Труд мигрантов и социальное воздействие

[ редактировать ]
Хупс урожая в Королевстве Богемия (1898)
Hops Harvest в Сконе , Швеция, в 1937 году

Потребность в массовом труде во время сбора урожая означала, что хмель оказал большое социальное влияние. Во всем мире трудоемкая работа по сбору урожая включала большое количество рабочих-мигрантов, которые будут путешествовать на ежегодный урожай хмеля. Целые семьи будут участвовать и жить в хижинах Хоппера , и даже самые маленькие дети помогают в полях. [ 35 ] [ 36 ] Последние главы о В. Сомерсета Маугама и человеческом рабстве в значительной степени Джорджа Оруэлла, священнослужителя дочери , содержат яркое описание лондонских семей, участвующих в этом ежегодном урожае хмеля. В Англии многие из тех, кто выбирал хмель в Кенте, были из восточных районов Лондона. Это обеспечило перерыв в городских условиях, которые были потрачены в сельской местности. Люди также приехали из Бирмингема и других городов Мидлендс, чтобы выбрать хмель в районе Малверн в Вустершире. Некоторые фотографии были сохранены. [ 37 ]

Часто поднимающиеся условия жизни, переживаемые выводами хоп, во время урожая стали вопросом скандала в округах Кента и других округов, выращивающих хоп. В конце концов, преподобный Джон Янг Страттон , ректор Диттона, Кент, начал собирать поддержку реформы, в результате чего 1866 год в формировании Общества для занятости и улучшению проживания хоперов. [ 38 ] Шоперисты дали очень простое жилье, с очень плохой санитацией. Это привело к распространению инфекционных заболеваний и привело к загрязненной воде. в 1897 году Эпидемия тифов была частично в результате похода в лагерь возле Фарли-Спрингс, который снабжал Мейдстон водой. [ 39 ] [ 40 ]

Особенно в Кенте, из-за нехватки монеты с небольшим деноминацией в сфере, многие производители выпустили свою валюту тем, кто занимается трудом. В некоторых случаях выпущенные монеты были украшены причудливыми изображениями хмеля, что делает их довольно красивыми. [ 41 ]

Регион Пьюджет -Саунд, Вашингтон, Калифорния. 1893

В Соединенных Штатах Запрет оказал серьезное неблагоприятное влияние на производство хмеля, но остатки этой значительной отрасли в западных штатах все еще заметны в форме старых печи, которые выживают по всему округу Сонома, штат Калифорния , среди прочего. Флориан Дауэнгауэр из Санта-Розы в округе Сонома стал производителем машин, подвергающихся хмелю, в 1940 году, отчасти из-за важности хмеля для округа. Эта механизация помогла разрушить местную промышленность, обеспечив крупномасштабное механизированное производство, которое переехало на более крупные фермы в других областях. [ 42 ] Производственная компания Dauenhauer остается нынешним производителем Hop Harvesting Machines. [ 43 ]

Химический состав

[ редактировать ]

В дополнение к воде, целлюлозе и различным белкам химический состав хмеля состоит из соединений, важных для передачи характера пиву. [ 3 ] [ 44 ]

Альфа -кислоты

[ редактировать ]
Схема изомеризации Хумулона

Вероятно, наиболее важным химическим соединением в хмеле - альфа -кислоты или хумулоны . Во время кипения сусла гумулоны термически изомерируются в изо-альфа-кислоты или изогумулоны , которые ответственны за горький вкус пива. [ 45 ]

Бета -кислоты

[ редактировать ]
Структура люполона (бета -кислота)

Хмель содержат бета -кислоты или люплоны . Они желательны для их ароматического вклада в пиво. [ 46 ]

Эфирные масла

[ редактировать ]

Основными компонентами эфирных масла хмеля являются терпеновые углеводороды, состоящие из миркена , гумулен и кариофиллен . [ 44 ] Myrcene отвечает за острый запах свежего хмеля. Хумулен и ее продукты окислительной реакции могут дать пиво свой видной аромат хопа. Вместе Myrcene, Humulene и Caryophyllene составляют от 80 до 90% от общего эфирного масла хмеля. [ 44 ]

Флавоноиды

[ редактировать ]
Химическая структура 8-пронилнарингенина

Ксантохумол является основным флавоноидом в хмеле. Другими хорошо изученными пренилфлавоноидами являются 8-пронилнарингенин и изоксантохумол . Ксантохумол находится в базовом исследовании для своих потенциальных свойств, в то время как 8-прозенингенин является мощным фитоэстрогеном . [ 47 ] [ 48 ]

Пивоварение

[ редактировать ]
Образец хмеля в московской пивоваренной компании

Хмель обычно сушат в доме, прежде чем они будут использованы в процессе пивоварения. [ 49 ] Неслетен или «влажный» хмель иногда используется (с. 1990) используется. [ 50 ] [ 51 ]

Суспенение (жидкость , богатая сахаром, производится со солода ) варят от хмеля перед охлаждением и дрожжи добавляется , чтобы запустить ферментацию .

Влияние хмеля на готовое пиво варьируется в зависимости от типа и использования, хотя существует два основных типа прыжков: горький и аромат. [ 3 ]

Горец -хмель имеет более высокие концентрации альфа -кислоты и отвечают за подавляющее большинство горького вкуса пива. Европейские (так называемые «благородные») хмель обычно в среднем 5–9% альфа-кислоты по весу (AABW), а новые американские сорта обычно варьируются от 8 до 19% AABW.

Аромат -хмель обычно имеет более низкую концентрацию альфа -кислоты (~ 5%) и являются основными участниками аромата хмеля и (небитового) аромата.

Горец -хмель кипятят в течение более длительного периода времени, как правило, 60–90 минут и часто обладают низкими ароматическими свойствами, поскольку ароматические соединения испаряются во время кипения. Степень горечи, передаваемая хмель, зависит от степени, в которой -кислоты изомеризуются альфа во время кипения, а влияние заданного количества хмеля указывается в международных единицах горечь . С другой стороны, безболезный хмель только слегка горький .

Аромат -хмель обычно добавляется к суровам позже, чтобы предотвратить испарение эфирных масел, придать «вкусу хмеля» (если в последние 30 минут кипения) или «аромат хмеля» (если в последние 10 минут или меньше, кипения). Аромат -хмель часто добавляется после того, как сусло охлаждается, и в то время как пиво вирменно, техника, известная как «сухой прыжок», которая способствует аромату хмеля. Фарнесен является основным компонентом в некоторых хмеле. [ 3 ] Состав эфирных масел Hop может различаться между сортами и между годами в одном и том же разнообразии, оказывая значительное влияние на вкус и аромат. [ 3 ]

Макро -снимок люплин на конусе хмеля

Сегодня также используется значительное количество хмеля «двойного использования». Они имеют высокие концентрации альфа -кислоты и хорошие ароматические свойства. Они могут быть добавлены в кипение в любое время, в зависимости от желаемого эффекта. [ 52 ] Хнечники также способствуют и стабилизируют пенные качества пива. [ 3 ]

Ароматы и ароматы описываются, которые ценят с использованием терминов, которые включают «травянистые», «цветочные», «цитрусовые», «пряные», «piney», «lemony», «грейпфрут» и «землистый». [ 3 ] [ 53 ] Многие бледные лагеры имеют довольно низкое влияние на прыжок, в то время как Lagers продавался как Pilsener или варитный в Чешской Республике, может иметь заметный аромат Noble Hop. Определенные эли (особенно стиль с высоким прыжком, известный как индийский бледный эль , или IPA) могут иметь высокий уровень горечи хмеля.

Пивовары могут использовать программные инструменты для контроля уровней горьки в кипении и регулировать рецепты, чтобы учесть изменение счета за прыжок или сезонные различия в урожае, которые могут привести к необходимости компенсации разницы в вкладе альфа -кислоты. Данные могут быть переданы другими пивоварами через Beerxml, позволяя воспроизводить рецепт, позволяющий различить доступность прыжка.

В последнее время высушенные шайбы, экстракты и гранулы заменяют целый хмель в процессах пивоварения из -за эффективности и стоимости. [ 54 ]

Разновидности

[ редактировать ]

Программы разведения

[ редактировать ]

Сегодня в пивоварении используется много разных разновидностей хмеля. Исторически разновидности хмеля были идентифицированы по географии, т. Е. Из городов Халлертау , Спалта и Теттнана в Германии , [ 55 ] Или регион пишет большой, как neomexicanus hops в Нью -Мексико . [ 56 ] Другие были названы в честь фермера, который признан первым выращивающим их, включая Голдингс или Фуггл из Англии, [ 57 ] или по их растущей привычке, как кластер Орегона. [ 58 ] [ Цитация необходима ]

Примерно в 1900 году ряд учреждений начали экспериментировать с специфическими сортами хмеля. Программа размножения в колледже Уай в Уайе, штат Кент , была начата в 1904 году и стала известна благодаря работе профессора Эс Сэлмона . Salmon выпустил «Золото и пивоваров» Brewer для коммерческого выращивания в 1934 году и продолжил выпустить более двух десятков новых сортов до его смерти в 1959 году. Золото пивовара стало предком массовой массы новых выпусков Hop по всему миру с момента его выхода. [ 59 ]

Wye College продолжил свою программу разведения и снова получил внимание в 1970 -х годах, когда доктор Рэй А. Неве выпустил Wye Target , Wye Challenger , Wye Northdown , Wye Saxon и Wye Yeoman . Совсем недавно Wye College и его преемник -институт Wye Hops Ltd. сосредоточились на размножении первых сортов карликового хопа, которые легче выбрать машиной и гораздо более экономичным для роста. [ 60 ] Колледж Уай также отвечал за разведение сортов хмеля, которые будут расти с только 12 часов ежедневного света для южноафриканских фермеров хмеля. Колледж Уай был закрыт в 2009 году, но наследие их программ разведения хмеля, особенно программы сортов карликов, продолжается, поскольку уже частные и общественные программы размножения США используют свои запасы.

Особые сорта хмеля связаны с пивными регионами и стилями, например, бледные лагеры обычно варируют с европейскими (часто немецкими, польскими или чешскими) сортами Noble Hop, такими как Saaz , Hallertau и Strissel Spalt. Британские эли используют разновидности хмеля, такие как Fuggles, Goldings и WGV North American Beers, часто используют каскадный хмель , хмель Columbus, Centennial Hops, Willamette, Amarillo Hops и около сорока других разновидностей, поскольку США в последнее время были более значимыми заводчиками новых сортов Hop,, в том числе карликовые сорта хмеля.

Хоуп из Новой Зеландии, такой как Pacific Gem, Motueka и Nelson Sauvin, используются в стиле пива Pacific Pale Ale с увеличением производства в 2014 году. [ 61 ] [ Цитация необходима ]

Благородный хмель

[ редактировать ]
Зрелый хмель растут во дворе хмеля в Германии

Термин «Noble Hops» - это маркетинговый термин, который традиционно относится к определенным разновидностям хмеля, которые стали известны тем, что он был низким по горечи и высоким содержанием аромата . [ 62 ] Это европейские сорта или гонки Hallertau, Tettnanger, Spalt и Saaz . [ 63 ] Некоторые сторонники утверждают, что английские разновидности флагги, Восточный Кент Голдингс и Голдингс могут квалифицироваться как «благородный хмель» из -за аналогичной композиции, но такие термины не применяются к английским сортам. Их низкая относительная горечь, но сильный аромат, часто отличают характеристики лагеров в европейском стиле , таких как Pilsener , Dunkel и Obtoberfest/Märzen . В пиве они считаются ароматическим хмелем (в отличие от горького хмеля); [ 62 ] См. Pilsner Urquell как классический пример богемного стиля Pilsener, который демонстрирует Noble Hops.

Как и в случае винограда, место, где выращивается хмель, влияет на характеристики хмеля. Так же, как пиво Дортмундера может быть названа «Дортмундером», только если оно было заваривается в Дортмунде , благородный хмель можно считать «благородными», только если они выращивали в районах, для которых были названы сорта хмеля ( расы ).

  • Hallertau или Hallertauer - оригинальный немецкий лагер хмеля; Назван в честь региона Халлертау или Холледа в Центральной Баварии. Из -за восприимчивости к заболеваниям сельскохозяйственных культур это было в значительной степени заменено Hersbrucker в 1970 -х и 1980 -х годах. (Альфа -кислота 3,5–5,5% / бета -кислота 3–4%)
  • Spalt - традиционный немецкий Noble Hop из региона Спалтера к югу от Нюрнберга. С нежным, острым ароматом. (Альфа -кислота 4–5% / бета -кислота 4–5%)
  • Tettnang -из Tettnang , небольшого города на юге Баден-Вюртемберга в Германии. Регион производит значительное количество хмеля и отправляет их в пивоваренные заводы по всему миру. Благородный немецкий хоп с двойным использованием, используемый в европейских бледных лагерах, иногда с Халлертау. Мягкая горечь. (Альфа -кислота 3,5–5,5% / бета -кислота 3,5–5,5%)
  • Žatec (Saaz) - Noble Hop, названный в честь Town Town, широко используется в богемии, чтобы приправить бледных чешских лагерей, таких как Pilsner Urquell . Мягкий аромат и горечь. (Альфа -кислота 3–4,5% /бета -кислота 3–4,5%)

Благородный хмель характеризуется анализом, поскольку имеет качество аромата, возникающее в результате многочисленных факторов в эфирном масле, таких как альфа-соотношение: бета-соотношение 1: 1, низкие альфа-кислотные уровни (2–5%) с низким содержанием когумулона, низким Myrcene в масле хмеля, высокий гумулен в масле, соотношение гумулен: Caryophylleen выше трех, и плохая осмотре, что приводит к тому, что они более подвержены окислению. [ 62 ] В действительности это означает, что они имеют относительно последовательный горький потенциал с возрастом из-за бета-кислотного окисления и аромата, который улучшается с возрастом во время плохого хранения. [ 62 ] [ 64 ]

Другое использование

[ редактировать ]
2-метил-3-бутен-2-ол

В дополнение к пиву, хмель используется в травяных чаях и в безалкогольных напитках. Эти безалкогольные напитки включают Джульмуст (карбонного напитка, похожий на соду, популярную в Швеции в декабре), Мальта ( латиноамериканский безалкогольный напиток) и KVASS . [ Цитация необходима ] Хмель можно съесть; Молодые побеги виноградной лозы съедобны и могут быть приготовлены как спаржа . [ 65 ] [ 66 ]

Хмель может использоваться в травяной медицине так, как в качестве валериана , в качестве лечения тревоги, беспокойства и бессонницы. [ 67 ] Подушка, наполненная хмелем, является популярным народным средством для бессонницы, а исследования животных показали седативное действие. [ 68 ] Расслабляющий эффект хмеля может быть частично связан с специфическим продуктом деградации из альфа-кислоты , 2-метил-3-бутен-2-ол, как показано из ночного потребления безалкогольного пива. [ 68 ] [ 69 ] 2-метил-3-бутен-2-ол структурно похож на трет-амиловый спирт , который исторически использовался в качестве анестетика. Хмель, как правило, нестабилен при воздействии света или воздуха и теряет свою активность после нескольких месяцев хранения. [ 70 ]

Хмель представляет интерес для заместительной гормональной терапии и находится под основным исследованием для потенциального облегчения проблем, связанных с менструацией. [ 71 ]

Токсичность

[ редактировать ]

Дерматит иногда возникает в результате сбора хмеля. Хотя немногие случаи требуют медицинского лечения, примерно 3% работников страдают от некоторых видов поражений кожи на лице, руках и ногах. [ 72 ] Хмель токсичен для собак . [ 73 ]

Хмель и хмель, выбирая среду и атмосферу в британском детективном романе « Смерть в Хопфилдс » (1937) Джона Рода . [ 74 ] Впоследствии роман был выпущен в Соединенных Штатах под названием « Убийство урожая» . [ 75 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  • Грейт , старомодная смесь трав, используемая для горького и ароматизирующего пива, популярная перед широким использованием хмеля
  • Humulus Lupulus , Hop Plant
  • Mugwort , трава, исторически используемая как горькая в производстве пива
  • Oast House , здание, предназначенное для сушки хмеля
  • Rhamnus prinoides , растение, листья которого используются в эфиопском разнообразии Mead , называемого Tej
  1. ^ «Библиотеки Университета Миннесоты: передача знаний. Hops- Humulus Lupulus » . Lib.umn.edu. 13 мая 2008 г. Архивировано с оригинала 5 марта 2012 года . Получено 20 мая 2012 года .
  2. ^ "Cannabaceae | Описание, роды и виды" . Энциклопедия Британская . Получено 16 сентября 2020 года .
  3. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час Schönberger C, Kostelecky T (16 мая 2012 г.). «Обзор 125 -й годовщины: роль хмеля в пивоварении» . Журнал Института пивоварения . 117 (3): 259–267. doi : 10.1002/j.2050-0416.2011.tb00471.x .
  4. ^ Вилли Х. Верхей, изд. (2010). «Хмель и прыжок с ростом». Почвы, рост растений и производство сельскохозяйственных культур II . EOLSS Publishers. п. 194. ISBN  978-1-84826-368-0 .
  5. ^ Хорнси, Ян С. (2003). История пива и пивоварения . Королевское общество химии. п. 305. ISBN  9780854046300 .
  6. ^ «Понимание пива - широкий обзор пивоварения, дегустации и анализа пива - 12 октября 2006 года, Beer & Brewing, процесс пивоваренного завода» . www.jongriffin.com . Jongriffin.com. Архивировано с оригинала 15 марта 2012 года . Получено 20 мая 2012 года .
  7. ^ Майкл Джексон (1988). Гид Нового мира по пиву . Запуск прессы. п. 18 ISBN  978-0-89471-884-7 .
  8. ^ Священник ФГ; Иэн Кэмпбелл (2003). Пивоваренный микробиология . Спрингер. п. 5. ISBN  978-0-306-47288-6 .
  9. ^ Ян Хорнси (31 октября 2007 г.). Пивоварение . Королевское общество химии. п. 58. ISBN  9781847550286 .
  10. ^ HS Corran (23 января 1975 г.). История пивоварения . Дэвид и Чарльз Плк. п. 303. ISBN  978-0715367353 .
  11. ^ Унгер, Ричард В. (2007). Пиво в средние века и эпохи Возрождения . Филадельфия, Пенсильвания: Университет Пенсильвании Пресс. С. 53–54. ISBN  978-0-8122-1999-9 .
  12. ^ Верберг, Сьюзен (2020). «От травяного до прыжкового пива: перемещение региональных традиций пива травы коммерческим экспортным пивоварением в средневековой Европе» . История пивоварни . 183 : 9–23 - через ResearchGate.
  13. ^ Ричард В. Унгер (2004). Пиво в средние века и эпохи Возрождения . Университет Пенсильвании Пресс. п. 100
  14. ^ Мика Риссанен. «Реформация имела некоторую помощь от хмеля» . www.academia.edu . Получено 21 сентября 2016 года .
  15. ^ Pocock, DCD (1959). Уменьшенный хоп-актер Англии . Географическая ассоциация. С. 14–22.
  16. ^ Рыцарь, Чарльз (1832). «Древность пива» . Журнал Пенни . п. 3
  17. ^ Адам Андерсон (1764). Исторический и хронологический вычет происхождения торговли . Тол. 1. с. 461 .
  18. ^ Чарльз В. Бамфорт (1998). Пиво: нажмите на искусство и науку пивоварения . Plenum Press. п. 245. ISBN  978-0-306-45797-5 .
  19. ^ Рыцарь, Пол Д. "Хмель в пиве" . США хмель . ХОПА -производители Америки. Архивировано с оригинала 10 июня 2015 года . Получено 11 июня 2015 года .
  20. ^ Jump up to: а беременный «Индустрия хмесов имеет большой потенциал для Атлантической Канады» . peicanada.com . 12 декабря 2012 года.
  21. ^ «Лондонский журнал, 1752», стр. 332
  22. ^ Резюме отчетов: Нюрнберг, Германия, 14 ноября 2006 г. , Международная конвенция по производителям хоперов: экономический комитет
  23. ^ "NCGR-Corvallis Humulus Genetic Resources"Полем www.ars-grin.gov Ars-Grin.gov Получено 20 2012 года мая
  24. ^ Норман Мосс, фантазия для Вустерса, архивировав 29 сентября 2007 года на машине Wayback , Служба сельскохозяйственных исследований , Министерство сельского хозяйства США, Министерство сельского хозяйства
  25. ^ «Херефордшир во времени - добро пожаловать» . www.smr.herefordshire.gov.uk . Smr.herefordshire.gov.uk. Архивировано из оригинала 27 декабря 2008 года . Получено 24 мая 2012 года .
  26. ^ «Международная конвенция Hop Growers - Отчеты об экономической комиссии» (PDF) . Февраль 2021 г. Получено 5 июня 2021 года .
  27. ^ "Humulus Lupulus L. Common Hop" . База данных за растения USDA . Получено 13 сентября 2013 года .
  28. ^ Кигстра, Кеннет (1 октября 2010 г.). «Растительные клеточные стенки» . Физиология растений . 154 (2): 483–486. doi : 10.1104/pp.110.161240 . ISSN   1532-2548 . PMC   2949028 . PMID   20921169 .
  29. ^ CC Ainsworth (15 июня 1999 г.). «5 Определение пола в растениях» . Определение пола в растениях . Современные темы в биологии развития. Тол. 38. Гарлендская наука. С. 167–223. doi : 10.1016/s0070-2153 (08) 60247-1 . ISBN  9780203345993 Полем PMID   9399079 .
  30. ^ «Интерактивный сельскохозяйственный экологический атлас России и соседних стран. Экономические растения и их заболевания, вредители и сорняки. Humulus Lupulus » . www.agroatlas.ru . Agroatlas.ru. Архивировано с оригинала 10 марта 2012 года . Получено 20 мая 2012 года .
  31. ^ «Инновационное прыжковое оборудование: новая дозировка в сухой прыщи в Бельгии» . Крафт -пивоваренный бизнес . 22 октября 2013 года . Получено 4 мая 2021 года .
  32. ^ «Анатомия хмеля» . Академия крафтового пива . 21 ноября 2014 года . Получено 5 июня 2021 года .
  33. ^ «Как хмель собирается и используется в пивоварении • Bale Breaker Brewing Company» . www.balebreaker.com . Архивировано из оригинала 26 сентября 2022 года . Получено 5 июня 2021 года .
  34. ^ Эндрю, севаторский. «Хмель: анатомия и химия 101» . bioWeb.uwlax.edu . Получено 13 сентября 2013 года .
  35. ^ «Домашняя страница Конни - хмель в Кенте» . www.btinternet.com . Btinternet.com. Архивировано из оригинала 21 июля 2012 года . Получено 20 мая 2012 года .
  36. ^ «Джордж Оруэлл: хмель» . www.theorwellprize.co.uk . Theorwellprize.co.uk. 20 октября 2010 года. Архивировано с оригинала 26 марта 2012 года . Получено 20 мая 2012 года .
  37. ^ Смит, Кит. Вокруг Малверна на старых фотографиях. Полем Алан Саттон издательство, Глостер. ISBN   0-86299-587-6 .
  38. ^ Кентская газетта, 23 октября 1866 г.
  39. ^ Сара Роджерс, «Медсестры эпидемии« Мейдстон »1897 года: социальный класс и обучение. Насколько они были представителями реформ сестринского дела в середине девятнадцатого века? (Неопубликованный магистр диссертации писем, Данди, март 2016 г.),
  40. ^ Хейлз, И. (1984). « Эпидемия Мейдстона» . Упустил Кент . 5 (4): 217–223.
  41. ^ «Фуринеры: забытая история» . www.brewtek.ca . Архивировано из оригинала 4 мая 2020 года . Получено 22 июля 2019 года .
  42. ^ Гэй Лебарон (29 июня 2008 г.). «Хмель, когда -то король графства, помог поставить регион на карту» . Пресс -демократ . Получено 4 сентября 2012 года .
  43. ^ "О" . dmfg.com . Получено 3 августа 2021 года .
  44. ^ Jump up to: а беременный в М. Верцеле (2 января 1986 г.). «100 лет химии хмеля и ее отношение к варке» . Журнал Института пивоварения . 92 (1): 32–48. doi : 10.1002/j.2050-0416.1986.tb04372.x . ISSN   2050-0416 .
  45. ^ Денис кухня (2000). «Основы или химию пива и хмеля» . Químic Nova . 23 (1): 108–112. doi : 10 1590/S01000000000000019 . ISSN   0100-4042 .
  46. ^ Ortega-Heras, M.; González-Sanjosé, ML (2003). «Пиво | Производство сусла». В Бенджамине, Кабальеро (ред.). Энциклопедия пищевых наук и питания (второе изд.). Академическая пресса. С. 429–434. doi : 10.1016/b0-12-227055-x/00087-0 . ISBN  9780122270550 .
  47. ^ Стивенс, Ян Ф.; Страница, Джонатан Е (1 мая 2004 г.). «Ксантохумол и связанные с ними пренилфлавоноиды от хмеля и пива: до вашего хорошего здоровья!». Фитохимия . 65 (10): 1317–1330. Bibcode : 2004pchem..65.1317s . doi : 10.1016/j.phytochem.2004.04.025 . PMID   15231405 .
  48. ^ Миллиган, S; Калита, J; Pocock, V; Хейрик, а; COOMAN, L DE; Ронг, ч; Keukeleire, D De (2002). «Ээстрогенная активность хмеля фито-ээстрогена, 8-прозенингенин» . Размножение . 123 (2): 235–242. doi : 10.1530/rep.0.1230235 . PMID   11866690 .
  49. ^ Джеймс С. Хаф (1991). Биотехнология солода и пивоварения . Издательство Кембриджского университета. ISBN  978-0-521-39553-3 .
  50. ^ Элизабет Агилера (10 сентября 2008 г.). «Hop Harvest дает бедро пиво для пивовара» . Денвер Пост .
  51. ^ Кристин Андервуд «Это время сбора урожая на пивоварне Сьерра -Невада», архивировав 13 сентября 2011 года на машине Wayback . Древесина. 6 августа 2009 г. Получено 20 марта 2011 года.
  52. ^ Джон Палмер (2006). Как варить . Boulder, CO: Presewers Publications. С. 41–44. ISBN  978-0-937381-88-5 .
  53. ^ Hough JS, Briggs DE, Stevens R, Young TW (6 декабря 2012 г.). Солодовая и пивоваренная наука: Том II прыгнул сусло и пиво . Спрингер. п. 867. ISBN  978-1-4615-1799-3 .
  54. ^ Январь (23 декабря 2022 г.). "Хмель" . Beerwiki . Получено 29 декабря 2022 года .
  55. ^ «Оксфордский компаньон для пива определение немецкого хмеля» . Крафтовое пиво и пивоварение . 6 апреля 2023 года . Получено 6 апреля 2023 года .
  56. ^ Стивенс, Холли (18 октября 2021 г.). «Рост неомексиксина» . Крафтовое пиво и пивоварение . Получено 6 апреля 2023 года .
  57. ^ «Поиск мистера Флагга: в значительной степени загадочная история двух величайших сортов хмеля Англии» . BeerAdvocate . 11 апреля 2016 года . Получено 6 апреля 2023 года .
  58. ^ «История пивоваренного завода: 121, с. 94–112» . www.breweryhistory.com . Получено 2 июня 2017 года .
  59. ^ Каппер, Эллисон; Дарби, Питер (24 марта 2014 г.). «Что делает британские хмеры уникальными в мире растущего хмеля?» (PDF) . www.britishhops.org.uk . Архивировано из оригинала (PDF) 25 июля 2014 года . Получено 4 июля 2014 года .
  60. ^ «История хмеля» . Британская ассоциация хмеля . Архивировано из оригинала 30 июня 2017 года . Получено 19 июля 2014 года .
  61. ^ "On Trade Preview 2014" (PDF) . www.ontrade.co.uk .
  62. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Эндрю Уолш (30 ноября 2001 г.). «Расследование чистоты линии Noble Hop» . www.morebeer.com . Больше пива; В: Методы пивоварения - вып. 6, № 2 . Получено 10 марта 2019 года .
  63. ^ «Союз производителей хмеров Чешской Республики» . www.czhops.cz . Czhops.cz . Получено 20 мая 2012 года .
  64. ^ «Химия хмеля: наука о домохозяйстве» . www.byo.com . Byo.com. 28 апреля 2000 года. Архивировано с оригинала 2 февраля 2010 года . Получено 20 мая 2012 года .
  65. ^ «9 многолетних овощей, которые вы можете посадить один раз, навсегда урожай… и больше никогда не беспокоитесь» . 8 марта 2017 года . torageprepper.com. Архивировано из оригинала 23 апреля 2021 года . Получено 3 июня 2017 года .
  66. ^ Алекси Даггинс (18 мая 2015 г.). « Это похоже на еду изгороди»: зачем Hop Shoots стоит 1000 евро за килограмм? » Полем Хранитель . Получено 3 июня 2017 года .
  67. ^ Растения на будущее: Humulus Lupulus растения на будущее. Получено 4 сентября 2012 года.
  68. ^ Jump up to: а беременный Франко Л., Санчес С., Браво Р., Родригес А., Баррига С., Хуанез Дж.С. (2012). «Седативные эффекты хмеля (Humulus Lupulus), компонент пива, на ритм активности/отдыха». Acta Physiologica Hungarica . 99 (2): 133–9. doi : 10.1556/aphysiol.99.2012.2.6 . PMID   22849837 .
  69. ^ Франко Л., Санчес С., Браво Р., Родригес А.Б., Баррига С., Ромеро Е., Куберо Дж. (2012). «Седативное действие безалкогольного пива у здоровых женщин-медсестер» . Plos один . 7 (7): E37290. BIBCODE : 2012PLOSO ... 737290F . doi : 10.1371/journal.pone.0037290 . PMC   3399866 . PMID   22815680 .
  70. ^ «Как долго длится хмель? Срок действия хмеля истекает? (С диаграммой холодильника и морозильной камеры) - учиться на Homebrew» . 12 июня 2020 года . Получено 28 апреля 2021 года .
  71. ^ Кейлер А.М., Зирау О, Крецшмар Г. (2013). «Хмель -экстракты и вещества хмеля при лечении жалоб на менопауза» . Planta Med . 79 (7): 576–9. doi : 10.1055/s-0032-1328330 . PMID   23512496 .
  72. ^ «Университет Пердью: Центр новых культур и растительных продуктов. Humulus Lupulus . www.hort.purdue.edu . Hort.purdue.edu. 7 января 1998 года . Получено 20 мая 2012 года .
  73. ^ «Центр управления ядом животных. Хмель» . www.aspca.org . Aspca . Получено 20 мая 2012 года .
  74. ^ Род, Джон (1937). Смерть в полях хмеля (первое; в твердом переплете изд.). Великобритания: Dodd, Mead & Company.
  75. ^ Род, Джон. Убийство урожая . НАС.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7cc7cadee155b2453e2cbae1853d4528__1725452700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7c/28/7cc7cadee155b2453e2cbae1853d4528.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hops - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)