Хмель




Хмель - это цветы (также называемые семенными конусами или стробилами ) хмеля Humulus Lupulus , [ 1 ] член Cannabaceae . семейства цветущих растений [ 2 ] Они используются в основном в качестве агента горького, ароматизации и стабильности в пиве , которому, помимо горечи, они придают цветочные, фруктовые или цитрусовые ароматы и ароматы. [ 3 ] Хмель также используется для различных целей в других напитках и травяной медицине . Заводы хмеля имеют отдельные женские и мужские растения, и для коммерческого производства используются только женские растения. [ 4 ] Завод хмеля представляет собой энергичный, лазание, травянистое многолетнее место , обычно обучаемое выращиванию струн в поле, называемом хопфилдом, хмелем (на юге Англии) или Hop Yard (в Западной стране и Соединенных Штатах), когда выращивается в коммерческих целях коммерчески Полем Многие различные разновидности хмеля выращиваются фермерами по всему миру, с различными типами, используемыми для определенных стилей пива.
Первое документированное использование хмеля в пиве с 9 -го века, хотя Hildegard из Бингена , 300 лет спустя, часто называют самым ранним задокументированным источником. [ 5 ] Перед этим периодом пивовары использовали « гриб », состоящий из широкого разнообразия горьких трав и цветов, включая одуванчик , корень бурдока , носарголд , Horehound (старое немецкое название для Horehound, Berghopfen , означает «горный хмель»), земля и Хизер . [ 6 ] Ранние документы включают упоминание о саду хмеля в завещании Карла Великого отца , Пепин Шорт . [ 7 ]
Хмель также используется в пивоварении для их антибактериального эффекта по сравнению с менее желательными микроорганизмами и для предполагаемых преимуществ, включая баланс сладости солода с горечью и различными вкусами и ароматами. [ 3 ] Считается, что традиционные комбинации трав для пива были заброшены после того, как было замечено, что пиво, приготовленное из хмеля, было менее склонным к испорчению. [ 8 ]
История
[ редактировать ]Первое задокументированное выращивание хмеля было в 736 году, в регионе Халлертау в современной Германии, [ 9 ] Хотя первым упоминанием об использовании хмеля в пивоварении в этой стране было 1079. [ 10 ] Однако, в завещании Пепина Шорт , отец Карла Великого , сады хмеля были оставлены в монастыре Сен-Дени в 768 году. [ 11 ]
Только в 13 -м веке хмель начал угрожать использованию грита для ароматизации. Грейт использовался, когда дворянство взимало налоги на хмель. Что бы ни облагалось налогом, сделало пивовар, а затем быстро переключился на другого. [ 12 ]
В Великобритании пиво, впервые импортировалось в Голландии, было впервые импортировано в Голландии, но хмель был осужден уже в 1519 году как «злой и пагубную травку». [ 13 ] В 1471 году, Норвич , Англия, запретила использование завода в пивоварении эля («пиво» было названием ферментированных солодовых ликеров, горьких с хмелем; только в последнее время слова, которые часто используются в качестве синонимов). [ Цитация необходима ]
В Германии использование хмеля было также религиозным и политическим выбором в начале 16 -го века. Не было никакого налога на хмель, чтобы быть выплаченным католической церкви, в отличие от грита. По этой причине протестанты предпочитали прыгать пиво. [ 14 ]
Хмель, используемый в Англии, был импортирован из Франции, Голландии и Германии и подвергался импорту ; Только в 1524 году хмель был впервые выращен на юго -востоке Англии ( Кент фермерами в качестве сельскохозяйственной культуры ), когда они были представлены голландскими . Следовательно, многие слова, используемые в индустрии хмеля, происходят из голландского языка . Затем хмель выращивался на севере, до Абердина , недалеко от пивоваренных заводов для удобства инфраструктуры. [ 15 ]
По словам Томаса Туссера 1557 года, пятьсот очков хорошего самовязья :
Прыжок для его прибыли, я так возвышаю,
Это укрепляет напиток, и это ароматизированный солод;
И, будучи хорошо затянутым долго, это продлится, продлится,
И рисование стоять, если вы рисуете не слишком быстро. [ 16 ]
В Англии было много жалоб на качество импортного хмеля, мешки которых часто были загрязнены стебли, песок или солома для увеличения их веса. В результате в 1603 году король Джеймс I одобрил акт парламента, запрещающий практику, с помощью которого «субъекты этого сферы подвергались насилию в последующие годы и т. Д. С стоимостью 20 000 фунтов стерлингов в год, помимо опасности их здоровья». [ 17 ]
Выращивание хопа было начато в современных Соединенных Штатах в 1629 году английскими и голландскими фермерами. [ 18 ] До запрета выращивание было в основном сосредоточено вокруг Нью -Йорка, Калифорнии, Орегона и штата Вашингтон . Проблемы с порошкообразной плесенью и пуховой плесенью опустошенной в Нью -Йорке до 1920 -х годов, а в небольших масштабах Калифорния производит хмель. [ 19 ]
Мировое производство
[ редактировать ]Производство хмеля сконцентрировано в влажном умеренном климате, причем большая часть мирового производства происходит около 48 -го параллельного севера . Растения хмеля предпочитают те же почвы, что и картофель, а ведущие штаты с ростом картофеля в Соединенных Штатах также являются основными районами, производящими хмель; [ 20 ] Тем не менее, не все зоны с ростом картофеля могут производить хороший хмель естественным образом: в почвах в морских провинциях Канады, например, не хватает бора , который предпочитает хмель. [ 20 ] Исторически, хмель не выращивался в Ирландии, а импортировался из Англии. В 1752 году более 500 тонн английского хмеля было импортировано только через Дублин. [ 21 ]
Сегодня важными производственными центрами являются Hallertau в Германии, [ 22 ] žatec (Орегон) и графства Западного Каньона , ( Saaz ) в Чешской Республике , долинах Якимы ( Вашингтон ) и Уилламетт штат Айдахо (включая общины Пармы , Уайлдер , Гринлиф и Норт ). [ 23 ] Основные производственные центры в Великобритании находятся в Кенте (который производит хмель Кента Голдиннгса), Херефордшир и Вустершир . [ 24 ] [ 25 ] По сути, все собранные хмель используются при изготовлении пива. [ Цитация необходима ]

Hop Producting Country | 2020 год выхода в тонне (T) [ 26 ] |
---|---|
Соединенные Штаты | 47,541 |
Германия | 46,878 |
Китай | 7,044 |
Чешская Республика | 5,925 |
Польша | 3,417 |
Словения | 2,723 |
Австралия | 1,714 |
Новая Зеландия | 1,250 |
Великобритания/Англия | 924 |
Испания | 908 |
Франция | 767 |
Культивирование и урожай
[ редактировать ]
Хотя хмель выращивается в большинстве континентальных Соединенных Штатов и Канады, [ 27 ] Выращивание хмеля для коммерческого производства требует конкретной среды. Поскольку хмель - это завод для скалолазания, они обучаются выращивать следов из строк или проводов, которые поддерживают растения и позволяют им значительно больший рост с тем же профилем солнечного света. Таким образом, энергия, которая была бы необходима для создания структурных клеток, также освобождается для роста урожая. [ 28 ]
растения хмеля Метод размножения заключается в том, что мужские и женские цветы развиваются на отдельных растениях, хотя иногда развивается плодородный человек, который содержит как мужские, так и женские цветы. [ 29 ] Поскольку опыленные семена нежелательны для пивоваренного пива, только женские растения выращиваются на полевых полях, тем самым предотвращая опыление. Женские растения распространяются вегетативно , а мужские растения отбрасываются, если растения выращиваются из семян. [ 30 ]
Хопсты посажены в ряды от 2 до 2,5 метров (от 7 до 8 футов) друг от друга. Каждую весну корни посылают новые бины , которые запускаются в ниши от земли в верхний штор. Конусы растут высоко на бине, и в прошлом эти конусы были выбраны вручную. Сбор хмеля стал гораздо более эффективным с изобретением механического сепаратора хмеля, запатентованного Эмилем Клеменсом Хорстом в 1909 году. [ 31 ]
Хмель собирается в конце лета. [ 32 ] Бины вырубают, разделяют, а затем сушат в OAST House, чтобы уменьшить содержание влаги. Чтобы быть высушенным, хмель распространяется на верхнем этаже OAST House и нагревается нагревательными единицами на нижнем этаже. Высушенный хмель затем сжимается в тюки подблером . [ 33 ]
Хоговые конусы содержат различные масла, такие как люплин, желтоватое, восковое вещество, олеорезин , которые придают вкус и аромат пиву. [ 34 ] Люпулин содержит люпполон и человеку , который обладает антибиотическими свойствами, подавляя рост бактерий в пользу роста дрожжей пивовара. После того, как люплин был извлечен в процессе пивоварения, бумажные конусы отброшены.
Труд мигрантов и социальное воздействие
[ редактировать ]

Потребность в массовом труде во время сбора урожая означала, что хмель оказал большое социальное влияние. Во всем мире трудоемкая работа по сбору урожая включала большое количество рабочих-мигрантов, которые будут путешествовать на ежегодный урожай хмеля. Целые семьи будут участвовать и жить в хижинах Хоппера , и даже самые маленькие дети помогают в полях. [ 35 ] [ 36 ] Последние главы о В. Сомерсета Маугама и человеческом рабстве в значительной степени Джорджа Оруэлла, священнослужителя дочери , содержат яркое описание лондонских семей, участвующих в этом ежегодном урожае хмеля. В Англии многие из тех, кто выбирал хмель в Кенте, были из восточных районов Лондона. Это обеспечило перерыв в городских условиях, которые были потрачены в сельской местности. Люди также приехали из Бирмингема и других городов Мидлендс, чтобы выбрать хмель в районе Малверн в Вустершире. Некоторые фотографии были сохранены. [ 37 ]
Часто поднимающиеся условия жизни, переживаемые выводами хоп, во время урожая стали вопросом скандала в округах Кента и других округов, выращивающих хоп. В конце концов, преподобный Джон Янг Страттон , ректор Диттона, Кент, начал собирать поддержку реформы, в результате чего 1866 год в формировании Общества для занятости и улучшению проживания хоперов. [ 38 ] Шоперисты дали очень простое жилье, с очень плохой санитацией. Это привело к распространению инфекционных заболеваний и привело к загрязненной воде. в 1897 году Эпидемия тифов была частично в результате похода в лагерь возле Фарли-Спрингс, который снабжал Мейдстон водой. [ 39 ] [ 40 ]
Особенно в Кенте, из-за нехватки монеты с небольшим деноминацией в сфере, многие производители выпустили свою валюту тем, кто занимается трудом. В некоторых случаях выпущенные монеты были украшены причудливыми изображениями хмеля, что делает их довольно красивыми. [ 41 ]

В Соединенных Штатах Запрет оказал серьезное неблагоприятное влияние на производство хмеля, но остатки этой значительной отрасли в западных штатах все еще заметны в форме старых печи, которые выживают по всему округу Сонома, штат Калифорния , среди прочего. Флориан Дауэнгауэр из Санта-Розы в округе Сонома стал производителем машин, подвергающихся хмелю, в 1940 году, отчасти из-за важности хмеля для округа. Эта механизация помогла разрушить местную промышленность, обеспечив крупномасштабное механизированное производство, которое переехало на более крупные фермы в других областях. [ 42 ] Производственная компания Dauenhauer остается нынешним производителем Hop Harvesting Machines. [ 43 ]
Химический состав
[ редактировать ]В дополнение к воде, целлюлозе и различным белкам химический состав хмеля состоит из соединений, важных для передачи характера пиву. [ 3 ] [ 44 ]
Альфа -кислоты
[ редактировать ]
Вероятно, наиболее важным химическим соединением в хмеле - альфа -кислоты или хумулоны . Во время кипения сусла гумулоны термически изомерируются в изо-альфа-кислоты или изогумулоны , которые ответственны за горький вкус пива. [ 45 ]
Бета -кислоты
[ редактировать ]
Хмель содержат бета -кислоты или люплоны . Они желательны для их ароматического вклада в пиво. [ 46 ]
Эфирные масла
[ редактировать ]Основными компонентами эфирных масла хмеля являются терпеновые углеводороды, состоящие из миркена , гумулен и кариофиллен . [ 44 ] Myrcene отвечает за острый запах свежего хмеля. Хумулен и ее продукты окислительной реакции могут дать пиво свой видной аромат хопа. Вместе Myrcene, Humulene и Caryophyllene составляют от 80 до 90% от общего эфирного масла хмеля. [ 44 ]
Флавоноиды
[ редактировать ]
Ксантохумол является основным флавоноидом в хмеле. Другими хорошо изученными пренилфлавоноидами являются 8-пронилнарингенин и изоксантохумол . Ксантохумол находится в базовом исследовании для своих потенциальных свойств, в то время как 8-прозенингенин является мощным фитоэстрогеном . [ 47 ] [ 48 ]
Пивоварение
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( Январь 2021 г. ) |
Хмель обычно сушат в доме, прежде чем они будут использованы в процессе пивоварения. [ 49 ] Неслетен или «влажный» хмель иногда используется (с. 1990) используется. [ 50 ] [ 51 ]
Суспенение (жидкость , богатая сахаром, производится со солода ) варят от хмеля перед охлаждением и дрожжи добавляется , чтобы запустить ферментацию .
Влияние хмеля на готовое пиво варьируется в зависимости от типа и использования, хотя существует два основных типа прыжков: горький и аромат. [ 3 ]
Горец -хмель имеет более высокие концентрации альфа -кислоты и отвечают за подавляющее большинство горького вкуса пива. Европейские (так называемые «благородные») хмель обычно в среднем 5–9% альфа-кислоты по весу (AABW), а новые американские сорта обычно варьируются от 8 до 19% AABW.
Аромат -хмель обычно имеет более низкую концентрацию альфа -кислоты (~ 5%) и являются основными участниками аромата хмеля и (небитового) аромата.
Горец -хмель кипятят в течение более длительного периода времени, как правило, 60–90 минут и часто обладают низкими ароматическими свойствами, поскольку ароматические соединения испаряются во время кипения. Степень горечи, передаваемая хмель, зависит от степени, в которой -кислоты изомеризуются альфа во время кипения, а влияние заданного количества хмеля указывается в международных единицах горечь . С другой стороны, безболезный хмель только слегка горький .
Аромат -хмель обычно добавляется к суровам позже, чтобы предотвратить испарение эфирных масел, придать «вкусу хмеля» (если в последние 30 минут кипения) или «аромат хмеля» (если в последние 10 минут или меньше, кипения). Аромат -хмель часто добавляется после того, как сусло охлаждается, и в то время как пиво вирменно, техника, известная как «сухой прыжок», которая способствует аромату хмеля. Фарнесен является основным компонентом в некоторых хмеле. [ 3 ] Состав эфирных масел Hop может различаться между сортами и между годами в одном и том же разнообразии, оказывая значительное влияние на вкус и аромат. [ 3 ]

Сегодня также используется значительное количество хмеля «двойного использования». Они имеют высокие концентрации альфа -кислоты и хорошие ароматические свойства. Они могут быть добавлены в кипение в любое время, в зависимости от желаемого эффекта. [ 52 ] Хнечники также способствуют и стабилизируют пенные качества пива. [ 3 ]
Ароматы и ароматы описываются, которые ценят с использованием терминов, которые включают «травянистые», «цветочные», «цитрусовые», «пряные», «piney», «lemony», «грейпфрут» и «землистый». [ 3 ] [ 53 ] Многие бледные лагеры имеют довольно низкое влияние на прыжок, в то время как Lagers продавался как Pilsener или варитный в Чешской Республике, может иметь заметный аромат Noble Hop. Определенные эли (особенно стиль с высоким прыжком, известный как индийский бледный эль , или IPA) могут иметь высокий уровень горечи хмеля.
Пивовары могут использовать программные инструменты для контроля уровней горьки в кипении и регулировать рецепты, чтобы учесть изменение счета за прыжок или сезонные различия в урожае, которые могут привести к необходимости компенсации разницы в вкладе альфа -кислоты. Данные могут быть переданы другими пивоварами через Beerxml, позволяя воспроизводить рецепт, позволяющий различить доступность прыжка.
В последнее время высушенные шайбы, экстракты и гранулы заменяют целый хмель в процессах пивоварения из -за эффективности и стоимости. [ 54 ]
Разновидности
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( Июль 2014 ) |
Программы разведения
[ редактировать ]Сегодня в пивоварении используется много разных разновидностей хмеля. Исторически разновидности хмеля были идентифицированы по географии, т. Е. Из городов Халлертау , Спалта и Теттнана в Германии , [ 55 ] Или регион пишет большой, как neomexicanus hops в Нью -Мексико . [ 56 ] Другие были названы в честь фермера, который признан первым выращивающим их, включая Голдингс или Фуггл из Англии, [ 57 ] или по их растущей привычке, как кластер Орегона. [ 58 ] [ Цитация необходима ]
Примерно в 1900 году ряд учреждений начали экспериментировать с специфическими сортами хмеля. Программа размножения в колледже Уай в Уайе, штат Кент , была начата в 1904 году и стала известна благодаря работе профессора Эс Сэлмона . Salmon выпустил «Золото и пивоваров» Brewer для коммерческого выращивания в 1934 году и продолжил выпустить более двух десятков новых сортов до его смерти в 1959 году. Золото пивовара стало предком массовой массы новых выпусков Hop по всему миру с момента его выхода. [ 59 ]
Wye College продолжил свою программу разведения и снова получил внимание в 1970 -х годах, когда доктор Рэй А. Неве выпустил Wye Target , Wye Challenger , Wye Northdown , Wye Saxon и Wye Yeoman . Совсем недавно Wye College и его преемник -институт Wye Hops Ltd. сосредоточились на размножении первых сортов карликового хопа, которые легче выбрать машиной и гораздо более экономичным для роста. [ 60 ] Колледж Уай также отвечал за разведение сортов хмеля, которые будут расти с только 12 часов ежедневного света для южноафриканских фермеров хмеля. Колледж Уай был закрыт в 2009 году, но наследие их программ разведения хмеля, особенно программы сортов карликов, продолжается, поскольку уже частные и общественные программы размножения США используют свои запасы.
Особые сорта хмеля связаны с пивными регионами и стилями, например, бледные лагеры обычно варируют с европейскими (часто немецкими, польскими или чешскими) сортами Noble Hop, такими как Saaz , Hallertau и Strissel Spalt. Британские эли используют разновидности хмеля, такие как Fuggles, Goldings и WGV North American Beers, часто используют каскадный хмель , хмель Columbus, Centennial Hops, Willamette, Amarillo Hops и около сорока других разновидностей, поскольку США в последнее время были более значимыми заводчиками новых сортов Hop,, в том числе карликовые сорта хмеля.
Хоуп из Новой Зеландии, такой как Pacific Gem, Motueka и Nelson Sauvin, используются в стиле пива Pacific Pale Ale с увеличением производства в 2014 году. [ 61 ] [ Цитация необходима ]
Благородный хмель
[ редактировать ]
Термин «Noble Hops» - это маркетинговый термин, который традиционно относится к определенным разновидностям хмеля, которые стали известны тем, что он был низким по горечи и высоким содержанием аромата . [ 62 ] Это европейские сорта или гонки Hallertau, Tettnanger, Spalt и Saaz . [ 63 ] Некоторые сторонники утверждают, что английские разновидности флагги, Восточный Кент Голдингс и Голдингс могут квалифицироваться как «благородный хмель» из -за аналогичной композиции, но такие термины не применяются к английским сортам. Их низкая относительная горечь, но сильный аромат, часто отличают характеристики лагеров в европейском стиле , таких как Pilsener , Dunkel и Obtoberfest/Märzen . В пиве они считаются ароматическим хмелем (в отличие от горького хмеля); [ 62 ] См. Pilsner Urquell как классический пример богемного стиля Pilsener, который демонстрирует Noble Hops.
Как и в случае винограда, место, где выращивается хмель, влияет на характеристики хмеля. Так же, как пиво Дортмундера может быть названа «Дортмундером», только если оно было заваривается в Дортмунде , благородный хмель можно считать «благородными», только если они выращивали в районах, для которых были названы сорта хмеля ( расы ).
- Hallertau или Hallertauer - оригинальный немецкий лагер хмеля; Назван в честь региона Халлертау или Холледа в Центральной Баварии. Из -за восприимчивости к заболеваниям сельскохозяйственных культур это было в значительной степени заменено Hersbrucker в 1970 -х и 1980 -х годах. (Альфа -кислота 3,5–5,5% / бета -кислота 3–4%)
- Spalt - традиционный немецкий Noble Hop из региона Спалтера к югу от Нюрнберга. С нежным, острым ароматом. (Альфа -кислота 4–5% / бета -кислота 4–5%)
- Tettnang -из Tettnang , небольшого города на юге Баден-Вюртемберга в Германии. Регион производит значительное количество хмеля и отправляет их в пивоваренные заводы по всему миру. Благородный немецкий хоп с двойным использованием, используемый в европейских бледных лагерах, иногда с Халлертау. Мягкая горечь. (Альфа -кислота 3,5–5,5% / бета -кислота 3,5–5,5%)
- Žatec (Saaz) - Noble Hop, названный в честь Town Town, широко используется в богемии, чтобы приправить бледных чешских лагерей, таких как Pilsner Urquell . Мягкий аромат и горечь. (Альфа -кислота 3–4,5% /бета -кислота 3–4,5%)
Благородный хмель характеризуется анализом, поскольку имеет качество аромата, возникающее в результате многочисленных факторов в эфирном масле, таких как альфа-соотношение: бета-соотношение 1: 1, низкие альфа-кислотные уровни (2–5%) с низким содержанием когумулона, низким Myrcene в масле хмеля, высокий гумулен в масле, соотношение гумулен: Caryophylleen выше трех, и плохая осмотре, что приводит к тому, что они более подвержены окислению. [ 62 ] В действительности это означает, что они имеют относительно последовательный горький потенциал с возрастом из-за бета-кислотного окисления и аромата, который улучшается с возрастом во время плохого хранения. [ 62 ] [ 64 ]
Другое использование
[ редактировать ]
В дополнение к пиву, хмель используется в травяных чаях и в безалкогольных напитках. Эти безалкогольные напитки включают Джульмуст (карбонного напитка, похожий на соду, популярную в Швеции в декабре), Мальта ( латиноамериканский безалкогольный напиток) и KVASS . [ Цитация необходима ] Хмель можно съесть; Молодые побеги виноградной лозы съедобны и могут быть приготовлены как спаржа . [ 65 ] [ 66 ]
Хмель может использоваться в травяной медицине так, как в качестве валериана , в качестве лечения тревоги, беспокойства и бессонницы. [ 67 ] Подушка, наполненная хмелем, является популярным народным средством для бессонницы, а исследования животных показали седативное действие. [ 68 ] Расслабляющий эффект хмеля может быть частично связан с специфическим продуктом деградации из альфа-кислоты , 2-метил-3-бутен-2-ол, как показано из ночного потребления безалкогольного пива. [ 68 ] [ 69 ] 2-метил-3-бутен-2-ол структурно похож на трет-амиловый спирт , который исторически использовался в качестве анестетика. Хмель, как правило, нестабилен при воздействии света или воздуха и теряет свою активность после нескольких месяцев хранения. [ 70 ]
Хмель представляет интерес для заместительной гормональной терапии и находится под основным исследованием для потенциального облегчения проблем, связанных с менструацией. [ 71 ]
Токсичность
[ редактировать ]Дерматит иногда возникает в результате сбора хмеля. Хотя немногие случаи требуют медицинского лечения, примерно 3% работников страдают от некоторых видов поражений кожи на лице, руках и ногах. [ 72 ] Хмель токсичен для собак . [ 73 ]
Вымысел
[ редактировать ]Хмель и хмель, выбирая среду и атмосферу в британском детективном романе « Смерть в Хопфилдс » (1937) Джона Рода . [ 74 ] Впоследствии роман был выпущен в Соединенных Штатах под названием « Убийство урожая» . [ 75 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Грейт , старомодная смесь трав, используемая для горького и ароматизирующего пива, популярная перед широким использованием хмеля
- Humulus Lupulus , Hop Plant
- Mugwort , трава, исторически используемая как горькая в производстве пива
- Oast House , здание, предназначенное для сушки хмеля
- Rhamnus prinoides , растение, листья которого используются в эфиопском разнообразии Mead , называемого Tej
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Библиотеки Университета Миннесоты: передача знаний. Hops- Humulus Lupulus » . Lib.umn.edu. 13 мая 2008 г. Архивировано с оригинала 5 марта 2012 года . Получено 20 мая 2012 года .
- ^ "Cannabaceae | Описание, роды и виды" . Энциклопедия Британская . Получено 16 сентября 2020 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час Schönberger C, Kostelecky T (16 мая 2012 г.). «Обзор 125 -й годовщины: роль хмеля в пивоварении» . Журнал Института пивоварения . 117 (3): 259–267. doi : 10.1002/j.2050-0416.2011.tb00471.x .
- ^ Вилли Х. Верхей, изд. (2010). «Хмель и прыжок с ростом». Почвы, рост растений и производство сельскохозяйственных культур II . EOLSS Publishers. п. 194. ISBN 978-1-84826-368-0 .
- ^ Хорнси, Ян С. (2003). История пива и пивоварения . Королевское общество химии. п. 305. ISBN 9780854046300 .
- ^ «Понимание пива - широкий обзор пивоварения, дегустации и анализа пива - 12 октября 2006 года, Beer & Brewing, процесс пивоваренного завода» . www.jongriffin.com . Jongriffin.com. Архивировано с оригинала 15 марта 2012 года . Получено 20 мая 2012 года .
- ^ Майкл Джексон (1988). Гид Нового мира по пиву . Запуск прессы. п. 18 ISBN 978-0-89471-884-7 .
- ^ Священник ФГ; Иэн Кэмпбелл (2003). Пивоваренный микробиология . Спрингер. п. 5. ISBN 978-0-306-47288-6 .
- ^ Ян Хорнси (31 октября 2007 г.). Пивоварение . Королевское общество химии. п. 58. ISBN 9781847550286 .
- ^ HS Corran (23 января 1975 г.). История пивоварения . Дэвид и Чарльз Плк. п. 303. ISBN 978-0715367353 .
- ^ Унгер, Ричард В. (2007). Пиво в средние века и эпохи Возрождения . Филадельфия, Пенсильвания: Университет Пенсильвании Пресс. С. 53–54. ISBN 978-0-8122-1999-9 .
- ^ Верберг, Сьюзен (2020). «От травяного до прыжкового пива: перемещение региональных традиций пива травы коммерческим экспортным пивоварением в средневековой Европе» . История пивоварни . 183 : 9–23 - через ResearchGate.
- ^ Ричард В. Унгер (2004). Пиво в средние века и эпохи Возрождения . Университет Пенсильвании Пресс. п. 100
- ^ Мика Риссанен. «Реформация имела некоторую помощь от хмеля» . www.academia.edu . Получено 21 сентября 2016 года .
- ^ Pocock, DCD (1959). Уменьшенный хоп-актер Англии . Географическая ассоциация. С. 14–22.
- ^ Рыцарь, Чарльз (1832). «Древность пива» . Журнал Пенни . п. 3
- ^ Адам Андерсон (1764). Исторический и хронологический вычет происхождения торговли . Тол. 1. с. 461 .
- ^ Чарльз В. Бамфорт (1998). Пиво: нажмите на искусство и науку пивоварения . Plenum Press. п. 245. ISBN 978-0-306-45797-5 .
- ^ Рыцарь, Пол Д. "Хмель в пиве" . США хмель . ХОПА -производители Америки. Архивировано с оригинала 10 июня 2015 года . Получено 11 июня 2015 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Индустрия хмесов имеет большой потенциал для Атлантической Канады» . peicanada.com . 12 декабря 2012 года.
- ^ «Лондонский журнал, 1752», стр. 332
- ^ Резюме отчетов: Нюрнберг, Германия, 14 ноября 2006 г. , Международная конвенция по производителям хоперов: экономический комитет
- ^ "NCGR-Corvallis Humulus Genetic Resources"Полем www.ars-grin.gov Ars-Grin.gov Получено 20 2012 года мая
- ^ Норман Мосс, фантазия для Вустерса, архивировав 29 сентября 2007 года на машине Wayback , Служба сельскохозяйственных исследований , Министерство сельского хозяйства США, Министерство сельского хозяйства
- ^ «Херефордшир во времени - добро пожаловать» . www.smr.herefordshire.gov.uk . Smr.herefordshire.gov.uk. Архивировано из оригинала 27 декабря 2008 года . Получено 24 мая 2012 года .
- ^ «Международная конвенция Hop Growers - Отчеты об экономической комиссии» (PDF) . Февраль 2021 г. Получено 5 июня 2021 года .
- ^ "Humulus Lupulus L. Common Hop" . База данных за растения USDA . Получено 13 сентября 2013 года .
- ^ Кигстра, Кеннет (1 октября 2010 г.). «Растительные клеточные стенки» . Физиология растений . 154 (2): 483–486. doi : 10.1104/pp.110.161240 . ISSN 1532-2548 . PMC 2949028 . PMID 20921169 .
- ^ CC Ainsworth (15 июня 1999 г.). «5 Определение пола в растениях» . Определение пола в растениях . Современные темы в биологии развития. Тол. 38. Гарлендская наука. С. 167–223. doi : 10.1016/s0070-2153 (08) 60247-1 . ISBN 9780203345993 Полем PMID 9399079 .
- ^ «Интерактивный сельскохозяйственный экологический атлас России и соседних стран. Экономические растения и их заболевания, вредители и сорняки. Humulus Lupulus » . www.agroatlas.ru . Agroatlas.ru. Архивировано с оригинала 10 марта 2012 года . Получено 20 мая 2012 года .
- ^ «Инновационное прыжковое оборудование: новая дозировка в сухой прыщи в Бельгии» . Крафт -пивоваренный бизнес . 22 октября 2013 года . Получено 4 мая 2021 года .
- ^ «Анатомия хмеля» . Академия крафтового пива . 21 ноября 2014 года . Получено 5 июня 2021 года .
- ^ «Как хмель собирается и используется в пивоварении • Bale Breaker Brewing Company» . www.balebreaker.com . Архивировано из оригинала 26 сентября 2022 года . Получено 5 июня 2021 года .
- ^ Эндрю, севаторский. «Хмель: анатомия и химия 101» . bioWeb.uwlax.edu . Получено 13 сентября 2013 года .
- ^ «Домашняя страница Конни - хмель в Кенте» . www.btinternet.com . Btinternet.com. Архивировано из оригинала 21 июля 2012 года . Получено 20 мая 2012 года .
- ^ «Джордж Оруэлл: хмель» . www.theorwellprize.co.uk . Theorwellprize.co.uk. 20 октября 2010 года. Архивировано с оригинала 26 марта 2012 года . Получено 20 мая 2012 года .
- ^ Смит, Кит. Вокруг Малверна на старых фотографиях. Полем Алан Саттон издательство, Глостер. ISBN 0-86299-587-6 .
- ^ Кентская газетта, 23 октября 1866 г.
- ^ Сара Роджерс, «Медсестры эпидемии« Мейдстон »1897 года: социальный класс и обучение. Насколько они были представителями реформ сестринского дела в середине девятнадцатого века? (Неопубликованный магистр диссертации писем, Данди, март 2016 г.),
- ^ Хейлз, И. (1984). « Эпидемия Мейдстона» . Упустил Кент . 5 (4): 217–223.
- ^ «Фуринеры: забытая история» . www.brewtek.ca . Архивировано из оригинала 4 мая 2020 года . Получено 22 июля 2019 года .
- ^ Гэй Лебарон (29 июня 2008 г.). «Хмель, когда -то король графства, помог поставить регион на карту» . Пресс -демократ . Получено 4 сентября 2012 года .
- ^ "О" . dmfg.com . Получено 3 августа 2021 года .
- ^ Jump up to: а беременный в М. Верцеле (2 января 1986 г.). «100 лет химии хмеля и ее отношение к варке» . Журнал Института пивоварения . 92 (1): 32–48. doi : 10.1002/j.2050-0416.1986.tb04372.x . ISSN 2050-0416 .
- ^ Денис кухня (2000). «Основы или химию пива и хмеля» . Químic Nova . 23 (1): 108–112. doi : 10 1590/S01000000000000019 . ISSN 0100-4042 .
- ^ Ortega-Heras, M.; González-Sanjosé, ML (2003). «Пиво | Производство сусла». В Бенджамине, Кабальеро (ред.). Энциклопедия пищевых наук и питания (второе изд.). Академическая пресса. С. 429–434. doi : 10.1016/b0-12-227055-x/00087-0 . ISBN 9780122270550 .
- ^ Стивенс, Ян Ф.; Страница, Джонатан Е (1 мая 2004 г.). «Ксантохумол и связанные с ними пренилфлавоноиды от хмеля и пива: до вашего хорошего здоровья!». Фитохимия . 65 (10): 1317–1330. Bibcode : 2004pchem..65.1317s . doi : 10.1016/j.phytochem.2004.04.025 . PMID 15231405 .
- ^ Миллиган, S; Калита, J; Pocock, V; Хейрик, а; COOMAN, L DE; Ронг, ч; Keukeleire, D De (2002). «Ээстрогенная активность хмеля фито-ээстрогена, 8-прозенингенин» . Размножение . 123 (2): 235–242. doi : 10.1530/rep.0.1230235 . PMID 11866690 .
- ^ Джеймс С. Хаф (1991). Биотехнология солода и пивоварения . Издательство Кембриджского университета. ISBN 978-0-521-39553-3 .
- ^ Элизабет Агилера (10 сентября 2008 г.). «Hop Harvest дает бедро пиво для пивовара» . Денвер Пост .
- ^ Кристин Андервуд «Это время сбора урожая на пивоварне Сьерра -Невада», архивировав 13 сентября 2011 года на машине Wayback . Древесина. 6 августа 2009 г. Получено 20 марта 2011 года.
- ^ Джон Палмер (2006). Как варить . Boulder, CO: Presewers Publications. С. 41–44. ISBN 978-0-937381-88-5 .
- ^ Hough JS, Briggs DE, Stevens R, Young TW (6 декабря 2012 г.). Солодовая и пивоваренная наука: Том II прыгнул сусло и пиво . Спрингер. п. 867. ISBN 978-1-4615-1799-3 .
- ^ Январь (23 декабря 2022 г.). "Хмель" . Beerwiki . Получено 29 декабря 2022 года .
- ^ «Оксфордский компаньон для пива определение немецкого хмеля» . Крафтовое пиво и пивоварение . 6 апреля 2023 года . Получено 6 апреля 2023 года .
- ^ Стивенс, Холли (18 октября 2021 г.). «Рост неомексиксина» . Крафтовое пиво и пивоварение . Получено 6 апреля 2023 года .
- ^ «Поиск мистера Флагга: в значительной степени загадочная история двух величайших сортов хмеля Англии» . BeerAdvocate . 11 апреля 2016 года . Получено 6 апреля 2023 года .
- ^ «История пивоваренного завода: 121, с. 94–112» . www.breweryhistory.com . Получено 2 июня 2017 года .
- ^ Каппер, Эллисон; Дарби, Питер (24 марта 2014 г.). «Что делает британские хмеры уникальными в мире растущего хмеля?» (PDF) . www.britishhops.org.uk . Архивировано из оригинала (PDF) 25 июля 2014 года . Получено 4 июля 2014 года .
- ^ «История хмеля» . Британская ассоциация хмеля . Архивировано из оригинала 30 июня 2017 года . Получено 19 июля 2014 года .
- ^ "On Trade Preview 2014" (PDF) . www.ontrade.co.uk .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Эндрю Уолш (30 ноября 2001 г.). «Расследование чистоты линии Noble Hop» . www.morebeer.com . Больше пива; В: Методы пивоварения - вып. 6, № 2 . Получено 10 марта 2019 года .
- ^ «Союз производителей хмеров Чешской Республики» . www.czhops.cz . Czhops.cz . Получено 20 мая 2012 года .
- ^ «Химия хмеля: наука о домохозяйстве» . www.byo.com . Byo.com. 28 апреля 2000 года. Архивировано с оригинала 2 февраля 2010 года . Получено 20 мая 2012 года .
- ^ «9 многолетних овощей, которые вы можете посадить один раз, навсегда урожай… и больше никогда не беспокоитесь» . 8 марта 2017 года . torageprepper.com. Архивировано из оригинала 23 апреля 2021 года . Получено 3 июня 2017 года .
- ^ Алекси Даггинс (18 мая 2015 г.). « Это похоже на еду изгороди»: зачем Hop Shoots стоит 1000 евро за килограмм? » Полем Хранитель . Получено 3 июня 2017 года .
- ^ Растения на будущее: Humulus Lupulus растения на будущее. Получено 4 сентября 2012 года.
- ^ Jump up to: а беременный Франко Л., Санчес С., Браво Р., Родригес А., Баррига С., Хуанез Дж.С. (2012). «Седативные эффекты хмеля (Humulus Lupulus), компонент пива, на ритм активности/отдыха». Acta Physiologica Hungarica . 99 (2): 133–9. doi : 10.1556/aphysiol.99.2012.2.6 . PMID 22849837 .
- ^ Франко Л., Санчес С., Браво Р., Родригес А.Б., Баррига С., Ромеро Е., Куберо Дж. (2012). «Седативное действие безалкогольного пива у здоровых женщин-медсестер» . Plos один . 7 (7): E37290. BIBCODE : 2012PLOSO ... 737290F . doi : 10.1371/journal.pone.0037290 . PMC 3399866 . PMID 22815680 .
- ^ «Как долго длится хмель? Срок действия хмеля истекает? (С диаграммой холодильника и морозильной камеры) - учиться на Homebrew» . 12 июня 2020 года . Получено 28 апреля 2021 года .
- ^ Кейлер А.М., Зирау О, Крецшмар Г. (2013). «Хмель -экстракты и вещества хмеля при лечении жалоб на менопауза» . Planta Med . 79 (7): 576–9. doi : 10.1055/s-0032-1328330 . PMID 23512496 .
- ^ «Университет Пердью: Центр новых культур и растительных продуктов. Humulus Lupulus l» . www.hort.purdue.edu . Hort.purdue.edu. 7 января 1998 года . Получено 20 мая 2012 года .
- ^ «Центр управления ядом животных. Хмель» . www.aspca.org . Aspca . Получено 20 мая 2012 года .
- ^ Род, Джон (1937). Смерть в полях хмеля (первое; в твердом переплете изд.). Великобритания: Dodd, Mead & Company.
- ^ Род, Джон. Убийство урожая . НАС.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Орегонские пивовары сыграли огромную роль в популяризации IPA» . Все учитывается . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . 1 июня 2024 года . Получено 1 июня 2024 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- «Завод месяца: хмель» в JSTOR Daily , 29 июня 2022 года.
- . . 1914.