Хард
![]() Сохраненный жесткий стак из гражданской войны США, Музей Пенсаколы , Флорида | |
Альтернативные имена | Анзак -пластины, пивов, хлеб из кабины, собачье печенье, молярные выключатели, пилотный хлеб, морское печенье, морское хлеб, листовое железо, судоходная бисетка, корабль, зубные приготовления, червячные замки |
---|---|
Тип | Крекер ( американский английский ) или бисквит ( британский английский ) |
Основные ингредиенты | Мука, вода |
Hardtack (или Hard Tack ) - это тип плотного печенья ( британский английский ) или взломщик ( американский английский ), приготовленный из муки, воды, а иногда и соли. Хардтак недорогой и долговечный. Он используется для обеспечения питания в отсутствие скоропортящихся продуктов, обычно во время длинных морских путешествий, земельных миграций и военных кампаний. [ 1 ] Наряду с соленой свининой и солониной , хардтак был стандартным рационам для многих военных и флотов с 17 по начало 20 -го веков. [ 2 ]
Этимология
[ редактировать ]Название получено из «Tack», британского моряка сленга для еды. Самое раннее использование термина, записанного Оксфордским словарем английского языка, с 1830 года. [ 3 ]
Он известен под другими именами, включая Brewis (возможно, родственник с « брозом »), хлеб из кабины , пилотный хлеб , морское печенье , крекеры с газировкой , морской хлеб (как рационы для моряков), корабельное печенье и грандиозное печенье , молярные выключатели , листовое железо , зубные тупицы , танковая платтен (« брони »; Германия) и червячные замки . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Австралийские и новозеландские военнослужащие знали их с некоторым сарказмом как Anzac Pafers (не путать с Biscuit Anzac ).
История
[ редактировать ]Введение выпечки обработанных зерновых , включая создание муки , обеспечило более надежный источник пищи. Египетские моряки несли плоскую хрупкую буханку просота под названием Dhourra Cake, в то время как римляне имели печенье под названием Bucellatum. [ 8 ] Король Ричард I из Англии уехал в третий крестовый поход (1189–1192) с «бискитом муслина», который представлял собой смешанное зерновое соединение ячменя , бобовой муки и ржи . [ 9 ] Более изысканное печенье капитана было сделано с более тонкой мукой. Около 5 -го века до н.э., такие как Гиппократ , связаны с большинством медицинских проблем с пищеварением. Что касается средств к существованию и здоровью, ежедневное употребление печенья считалось хорошим для своей конституции. [ 10 ] [ неудачная проверка ]
Поскольку печенье с хардтаком смягчилось со временем из -за воздействия влажности и других погодных элементов, [ 11 ] Они стали более приятными, поэтому пекари в 12 веке сделали печенье максимально сложным. [ 11 ] [ 12 ] [ нужно разъяснения ] Поскольку это было запечено сильно, это оставалось бы нетронутым в течение многих лет, если бы оставаться сухим. Для долгих путешествий хардтак был выпечен четыре раза, а не более распространенные два, и подготовился за шесть месяцев до плавания. [ 13 ] Поскольку он сухой и твердый, жесткий стак (при правильном хранении и транспортировке) выживет в грубой обработке и экстремальности температуры. [ 14 ]
В 1500-х годах рыцари Мальты принесли корабельные бисквиты из Неаполя и Сицилию на Мальту.
В 1665 году Сэмюэль Пепис впервые упоминает о военно-морском визальном виде в Королевском флоте с различными и питательными пайками, чтобы включить «один фунт ежедневно хорошего, чистого, сладкого, звукового, хорошо выпеченного и хорошо подготовленного пшеничного бисквита». [ 15 ] [ 16 ] По крайней мере, к 1731 году было официально кодифицировано в военно -морском регулировании, что каждый моряк был нормирован один фунт (0,45 кг; 450 г) печенья в день. [ 17 ]
Хардгак, рассыпанный или ласковый избил и использовался в качестве загустителя, был ключевым ингредиентом в морепродуктах Новой Англии с конца 1700 -х годов. [ 18 ]
В 1801 году Джозия Бент начал выпечку в Милтоне, штат Массачусетс , продавая « крекеры с водой », печенье из муки и воды, которые не ухудшались во время длинных морских путешествий из порта Бостона . Они также широко использовались в качестве источника пищи золотыми разведчиками , которые мигрировали на золотые шахты Калифорнии в 1849 году . С тех пор, как путешествие заняло месяцы, Хардтак хранился в поездах повозки . Компания Bent позже продала оригинальные крекеры с жесткой температурой, используемые войсками во время гражданской войны в американской гражданской войне . Компания , навязывающая GH, действовала в Милтоне и продала эти предметы реконструкторам гражданской войны и другим до 2018 года. [ 19 ]

К 1818 году военно -морской флот Соединенных Штатов рассказал, что каждому моряку должно быть дано 14 унций хлеба в день в рамках своего ежедневного рациона, служа на борту в виде хардтака. Закупка этих магазинов была обязанностью судовой пропеферы и не была строго изложена Советом комиссаров ВМС . [ 20 ]
Во время гражданской войны в американской гражданской войне (1861–1865) хардтак из трех на три дюйма (7,6 на 7,6 см) был отправлен из магазинов Юнион и Конфедерации. [ 21 ] [ 22 ] Солдаты гражданской войны, как правило, обнаруживали, что их рационы непривлекательны, и шутили о плохом качестве жесткого стакана в сатирической песне « Hard Gack No More » больше нет ». Песня была спета под мелодию песни Стивена Фостер « Hard Times No More More » и показала тексты, описывающие пайки с хардтаком как «старые и очень черты» и вызывая много «боль в животе». [ 23 ] Джон Биллингс, солдат 10 -й Массачусетской батареи , описывает много подробностей о том, как хардштак использовался во время войны в его книге «Хард и кофе» .

С насекомых, заражением распространенным в неправильно хранимых провизиях, солдаты разбивают жесткий стак и бросают его в утренний кофе. Это не только смягчит жесткий стаж, но и насекомые, в основном долгоносиков личинки , будут плавать на вершину, и солдаты могли бы снять с насекомых и резюме потребление. Продолжительность «долгоносики" не оставили отличительного аромата ». [ 24 ] Некоторые мужчины также превратились в хард в гриль, разбивая его ударами из их винтовки , а затем добавив воду. Если бы у мужчин была сковорода, они могли бы приготовить гриб в комковатую блин ; В противном случае они бросили гриб прямо на угли своего костра. Они также смешали жесткий стаж с коричневым сахаром, горячей водой, а иногда и виски, чтобы создать то, что они называли пудингом, чтобы служить десертом. [ 25 ]

Хардтак Королевского флота во время правления королевы Виктории был создан машиной на Королевском дворе Кларенса в Госпорт , Хэмпшир , штампованной с отметкой королевы и количеством печи, в которой она была запечена. Когда в процесс был введен механизм, тесто было тщательно смешано и переворачивалось в листы около двух ярдов (6 футов; 72 дюйма; 183 см) длиной и один ярд (3 фута; 36 дюймов; 91 см), которые затем были отпечатаны одним ударом в шестидесяти шестиугольной печенье в форме. Гексагональная форма сэкономил материал и время и облегчала их упаковку по сравнению с традиционным бисквитом круглой формы. [ 26 ] Хардтак оставался важной частью диеты моряка Королевского флота до введения консервированных продуктов ; Консервированное мясо впервые было продано в 1814 году, а консервированная говядина в банках была официально представлена в рационе Королевского флота в 1847 году. [ 9 ]
Еще в испанской американской войне в 1898 году некоторая военная жесткая стака была использована военнослужащими в травлении или письменных заметках, часто отмечающих события или придумываемые фразами того времени. [ 27 ] [ 28 ]
Кокет хлеб
[ редактировать ]Кокет хлеб был типом хлеба в Англии, как упоминалось в Assize of Hread и Ale ( Temp. Incert. ) (C. 1266), где это один из нескольких видов названных хлеба. Кажется, это был твердый морской бисквит, который, возможно, имел на нем какая-то знак или печать ( кокет ); Или иначе, было так вызвано из -за того, что он разработан для использования Кокссванов или моряков. [ 29 ]
Современное использование
[ редактировать ]Коммерчески доступный Hardtack является значительным источником пищевой энергии в небольшом, долговечном упаковке. Приобретенный в магазине 24- грамм- крекер может содержать 100 калорий (20 процентов от жира) из 2 граммов белка , но практически нет клетчатки .
Азия
[ редактировать ]
Ма Бо упомянула Хардгак как основную пищу китайских работников, работающих на внутренней Монголии , во время культурной революции . [ 30 ] [ страница необходима ] [ сомнительно - обсудить ]
Хардтак был одним из основных военных военнослужащих в Японии и Южной Корее в конце 20 -го века. Он известен как Канпан (乾パン 乾パン) в Японии и Геонббанг (Geonppang, 건빵) в Южной Корее, что означает «сухой хлеб», и до сих пор продается как довольно популярная закуска в обеих странах. (Консервированный Канпан также распространяется в Японии как чрезвычайные рационы в случае землетрясения, наводнения или другой катастрофы.) Более сложный жесткий стак, чем Канпан, называемый Катапаном (堅パン), исторически популярен в городе Китакюшу, Фукуока, Япония как один из ее региональных Специальные продукты. В Корее Geonppang (Hardtacks), смешанный с Byulsatang (Star Candy) в качестве посредника, считается популярной закуской. [ Цитация необходима ]
Европа
[ редактировать ]Хардгад, запеченный с или без добавления жира, был и остается одним из основных продуктов в российских военных пайках, особенно во флоте, поскольку пехота традиционно предпочитала простой сушеный хлеб, когда нужен длинный срок годности. Названная на российском языке, называемой галетой (galeta), она обычно несколько более мягкая и более рассыпчатая, чем традиционная жесткая станка, так как большинство разновидностей, сделанных в России, включают в себя хотя бы немного жира или укорочения, что делает их ближе к соленой крекерах . Один из таких разнообразий, Хлиэбтси Армияяския (хlebцы armeйskie), или «армейские крекеры», включен в российские военные рационы . Другие бренды также пользуются значительной популярностью среди гражданского населения, как среди туристов , так и среди общего населения.
В Генуе хардтак был и остается традиционным дополнением к салату с рыбой и овощи под названием Cappon Magro .
В Германии хардтак включен в каждый военный рацион и в разговорной речи, известный как Panzerplatten (Armor Plate) или Panzerkekse (печенье брони/печенье). В течение многих лет из -за призывов в значительной степени мужское население знало о них от их службы, и поэтому они стали несколько популярными даже при использовании гражданского населения. Компания, которая делает их, также продает их неизменными на гражданский рынок. Говорят, что у них есть много свойств, некоторые в шутку, такие как способность объединять их со стандартным выбранным лаком для обуви для создания легковоспламеняющегося устройства или приклеить их на транспортные средства, чтобы повысить защиту брони. Одним из качества, нравятся многим солдатам, является его способность препятствовать необходимости исправления , некоторые утверждают, что им не нужно было исправляться в течение трех дней после употребления больших количеств. [ Цитация необходима ]
В Польше пластины HardTack (известные под их официальным названием: Shipary Specjalne Su-1 или Su-2-специальные хард-галстуки ) все еще присутствуют в польской армии военных пайках . В военном сленге их в шутку называют Panzerwaffel (танковые или бронистые пластины), каламбуром на танзерваффе , сил Вермахта (немецкие слова вафель и бронированных моторизованных означает «танк» или «броня» и «оружие», соответственно). Они также популярны среди гражданских лиц и являются общей частью еды в некоторых регионах.
-
Литовский хардтак SU-1
Меланезия
[ редактировать ]Хардтак остается популярным сегодня в Папуа -Новой Гвинее . Lae Biscuit Company, которая является наиболее часто встречающейся и популярной брендом в этой стране, делает несколько сортов жесткого стакана. [ 31 ]
Северная Америка
[ редактировать ]Канада
[ редактировать ]Hardtack является основой в некоторых частях Канады. Чистовые фабрики - один из производителей традиционного хардтака. Они специализируются на высококалорийном продукте, который хорошо подходит для использования экспедициями.
Расположенные в Сент -Джонсе, Ньюфаундленде и Лабрадоре , в настоящее время они производят три разновидности хардтака:
- Первый сорт, взломщик, похожий на нечто среднее между нескоренным соленом и хард -стаком, пилотными крекерами . Это было популярным предметом в большей части Новой Англии и был изготовлен Набиско до тех пор, пока он не был прекращен в первом квартале 2008 года. Оно было прекращено, в 1996 году, но небольшое восстание его сторонниками принесло его в 1997 году. Это разнообразие. Поставляется в двух подсредствах, сложно и баржа-печенье.
- Второй - жесткий хлеб, традиционный жесткий стак, и является основным ингредиентом в рыбе и пивсе , традиционной Ньюфаундлендской и лабрадорской трапезы.
- Третий сорт - сладкий хлеб, который немного мягче, чем обычный жесткий стак из -за более высокого сахара и укороченного содержания, и едят как закуски.
Соединенные Штаты
[ редактировать ]
Interbake Foods of Richmond, штат Вирджиния , производит большую часть коммерчески доступного хардтака в Соединенных Штатах под лейблом «Sailor Boy». По состоянию на январь 2015 года 98 процентов его производства отправляются на Аляску . Аляскины являются одними из последних, кто по -прежнему едет жесткий стаж в качестве значительной части их нормальной диеты. Первоначально импортированный как пищевой продукт, который мог бы выдержать суровые транспортировки по всей Аляске, HardTack остается любимой пищей, даже несмотря на то, что другие, менее надежные продукты питания стали более доступными. [ 32 ]
Аляскинский закон требует, чтобы все легкие самолеты носили «снаряжение для выживания», включая еду. [ 33 ] Таким образом, голубо-белые пилотные хлебные коробки с сине-белым мальчиком вездесущи в воздушных полосах Аляски, в каютах и практически в каждой деревне. В отличие от традиционного рецепта хардтака, хлеб Sailor Boy Pilot содержит закваски и укорочение овощей . [ 34 ]
HardTack также является общим предметом кладовой на Гавайях, а крекер «Saloon Pilot» от Diamond Bakery доступен в продуктах и в магазинах. Круглые крекеры жесткого стакана доступны в большом и небольшом диаметре. [ 35 ]
Те, кто покупает коммерчески запеченные жесткие схемы в смежных США, часто,-это те, кто запасается долгосрочными продуктами питания для рационов выживания в результате стихийных бедствий , хотя обычно они принимают форму пищевых батончиков или сухих блюд, а не традиционного хардтака. [ 36 ]
Многие другие люди, которые в настоящее время покупают или выпекают жесткий стак в США, являются реконструкторами гражданской войны . [ 37 ] Например, 3 -й регулярные реконструкторы США часто готовит много рецептов во время их реконструкции лагерей, чтобы включить хардтак. [ 38 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Компания GH Bent - Bent's Cookie Factory была поставщиками «водных крекеров» и хардтака во время гражданской войны в американской гражданской войне
- Бати Бати
- Баннок
- Сжатый пищевой бар - современный аналог
- Взломщик (еда)
- Кремовый крекер
- Хрустящий хлеб
- Список хлеба
- Список крекеров
- Мацу
- Еда, готово к употреблению
- Пеммикан
- Промежуточный
- Соленый крекер
- Цампа
- Водяное печенье
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Хардтак" . Энциклопедия Вирджиния . Получено 2023-03-11 .
- ^ Кук, Александр (2004). «Парус на корабле: реконструкция и поиск популярной истории». История мастерская журнал . 57 (57): 247–255. doi : 10.1093/hwj/57.1.247 . HDL : 1885/54218 . JSTOR 25472737 . S2CID 194110027 .
- ^ "Хардтак, н.". OED онлайн . Издательство Оксфордского университета. 2022.
- ^ Cahn, W. (1969). Из бочки с крекером: история Набиско, от крекеров животных до Зузуса . Саймон и Шустер. С. 27–28 . ISBN 9780671203603 Полем Получено 6 октября 2017 года .
- ^ Смит, AF (2006). Энциклопедия нездоровой пищи и фаст -фуда . Консультативный совет. Greenwood Press. п. 62. ISBN 978-0-313-33527-3 Полем Получено 6 октября 2017 года .
- ^ Смит, PW (2003). Кулинарная книга Новой Англии . Iuniverse Inc. p. 72. ISBN 978-0-595-25396-8 Полем Получено 6 октября 2017 года .
- ^ «19 -й пехота США» . 19thusregulars.com. Архивировано из оригинала 2012-03-04 . Получено 2013-12-25 .
- ^ "Bucellatum" . Оксфордский словарь поздней античности . Издательство Оксфордского университета. 2018. ISBN 9780198662778 Полем Получено 12 марта 2023 года .
- ^ «Быть здоровым начинается в вашем кишечнике: советы по укреплению оптимального здоровья кишечника и предотвращения заболеваний» . Sunrise Hospital и медицинский центр . Получено 2023-01-25 .
- ^ Jump up to: а беременный «Vfood6260 - НДС -еда - внутреннее руководство HMRC - gov.uk» . www.gov.uk. Получено 2018-01-09 .
- ^ «Переборка» . Британская еда: история . 2012-06-10 . Получено 2023-01-25 .
- ^ «История науки: циклопдия, или универсальный словарь искусств и наук» . 2008-04-08. Архивировано с оригинала на 2008-04-08 . Получено 2018-01-09 .
- ^ «Трудно проглотить - краткая история хардтака и печенья корабля» . 11 июля 2014 года.
- ^ «Печенье корабля» . Королевские музеи Гринвич . Получено 2023-03-11 .
- ^ Knighton, CS (2004). «Пепис, Самуил (1633–1703)». Оксфордский словарь национальной биографии (онлайн -ред.). Издательство Оксфордского университета. ( Требуется членство в публичной библиотеке в Великобритании .)
- Вайнреб, Бен ; Хибберт, Кристофер ; Киай, Джон ; Keay, Julia (2008). Лондонская энциклопедия (3 -е изд.). Пан Макмиллан. ISBN 978-1-405-04924-5 .
- ^ Правила и инструкции, касающиеся службы Его Величества в море . Тайный совет Его Величества. 1731. с. 60 Получено 12 марта 2023 года .
- ^ Джон Торн и Мэтт Льюис Торн, серьезная свинья: американский повар в поисках своих корней . Нью -Йорк: Фаррар, Страус и Жиру. 1996. С. 163–166.
- ^ «Два столетия печенья выпечки в Бенте в Милтоне» .
- ^ «Правила и правила для военно -морской службы, военно -морские дела, том 1» . Американские государственные документы, 15 -й Конгресс . Получено 2023-03-11 .
- ^ Биллингс, JD (1887). Жесткая атмосфера и кофе, или неписаная история армейской жизни . Джордж М. Смит и Ко р. 113 . Получено 12 марта 2023 года .
- ^ Volo, DD; Воло, Дж. М. (1998). Повседневная жизнь в гражданской войне в Америке . Daily Life Series. Greenwood Press. п. 127 ISBN 978-0-313-30516-0 Полем Получено 6 октября 2017 года .
- ^ Биллингс, JD (1887). Жесткая атмосфера и кофе, или неписаная история армейской жизни . Джордж М. Смит и Ко р. 119 Получено 12 марта 2023 года .
- ^ Биллингс, JD (1887). Хард и кофе, или неписаная история армейской жизни . Джордж М. Смит и Ко р. 116 Получено 12 марта 2023 года .
- ^ Уилер, Линда (2004-12-12). «Хардтак легко приготовить, трудно есть» . The Washington Post . Получено 2013-11-24 .
- ^ Национальная циклопедия полезных знаний Vol III (1847), Лондон, Чарльз Найт, с. 354.
- ^ «Испанский американский хардтак» . Bexleyhistory.org. Архивировано из оригинала 2013-02-01 . Получено 2023-03-11 .
- ^ «Вписанный кусок испано-американской войны жесткий стак» . Horsesoldier.com . Получено 2023-03-12 .
- ^ "Кокет". Оксфордский английский словарь . Издательство Оксфордского университета. 2 -е изд. 1989
- ^ Ма, Бо ; Goldblatt, Howard (перевод.) (1995). Кровавый красный закат . Викинговый пингвин . ISBN 0-14-015942-8 .
- ^ "Хижина" . www.laebiscuit.com.pg . Архивировано из оригинала 2017-09-03 . Получено 2017-06-28 .
- ^ Охота, Джошуа (13 июля 2022 года). «Аляска бежит на пилотном хлебе» . Eater.com . Получено 12 марта 2023 года .
- ^ Заголовок как 02.35.110. Закон о едином лицензировании воздуха, аварийные рационы и оборудование.
- ^ Робертсон, Гэри (2014-10-01). «Северная экспозиция: хардтак Хенрико -фирмы стал культурным основным продуктом для аляскинцев» . Хенрико ежемесячно . Архивировано из оригинала 2014-10-16 . Получено 2015-01-08 .
- ^ "Пилотные крекеры салона" . Официальный сайт Diamond Bakery . Получено 2023-03-11 .
- ^ «Лучшие поставки пищи в чрезвычайных ситуациях, которые длится годами» . Forbes.com . Получено 12 марта 2023 года .
- ^ Фасуло, Томас Р. "Олусти Боевое поле Реконструкция всего от бекона и хардтака" . Получено 2008-10-23 .
- ^ «Приготовление пищи: как сделать жесткий стак» . Третья обычная пехота США . Получено 12 марта 2023 года .
Эта статья включает в себя текст из публикации, который сейчас в общественном доступе : Chambers, Ephraim , ed. (1728). Циклопдия, или универсальный словарь искусств и наук (1 -е изд.). Джеймс и Джон Кнаптон и др.
{{cite encyclopedia}}
: Отсутствует или пусто |title=
( помощь )
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Layinka Swinburne (1997). «Танцы с русалками: корабельное печенье и портативный суп» . В Харлане Уокер (ред.). Еда в движении: Материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии , 1996 . Проспектные книги. ISBN 978-0-907325-79-6 .
- Schroeder-Lein, GR (2015). Энциклопедия медицинской медицины гражданской войны Тейлор и Фрэнсис. П. 228. ISBN 978-1-317-45709-1 Полем Получено 6 октября 2017 года .