Jump to content

Бургер Кинг сэндвичи с курицей гриль

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
(Перенаправлено с линии BK Baguette )

Куриный бургер ТендерГриль
Североамериканская версия
Бургер TenderGrill, по состоянию на ноябрь 2013 г.
Пищевая ценность 1 бургера (425 г)
Энергия 510 ккал (2100 кДж)
49 г
Сахара 15 г
Пищевые волокна 0 г
19 г
Насыщенный 3,5 г
Транс 0,5 г
37 г
Минералы Количество
%ДВ
Натрий
51%
1180 мг
Другие составляющие Количество
Энергия из жира 124 ккал (520 кДж)
Холестерин 75 мг

Может отличаться за пределами рынка США.
Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 2 ]
Источник: www.BK.com (PDF)

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King была первой крупной сетью быстрого питания, которая представила на рынке бургер с курицей- гриль в 1990 году, за шесть месяцев до Wendy's и за четыре года до McDonald's . С тех пор Burger King и его австралийская франшиза Hungry Jack's предложили разнообразные гамбургеры с курицей-гриль, а также Wendy's и McDonald's.

Их первый бургер с курицей-гриль, BK Broiler , стал одним из самых успешных продуктов в индустрии быстрого питания за всю историю. Он был переименован в Chicken Whopper (2002), названный в честь их Whopper гамбургера . На смену ему пришел BK Baguette (2004 г.), пропагандируемый как ориентированный на здоровье, который, в свою очередь, был заменен более крупным и мясистым бургером TenderGrill (2005 г.), ориентированным на более искушенных взрослых клиентов, особенно в возрасте от 24 до 36 лет. мужчины.

Компания продает разные варианты на разных рынках, используя куриную грудку из белого мяса в некоторых регионах и куриные бедра из темного мяса в других.

Британский бройлер

[ редактировать ]

Первый бургер с жареной курицей от Burger King, BK Broiler, был представлен в 1990 году. [ 3 ] [ 4 ] Он был приготовлен из салата, помидоров и соуса ранчо с укропом и подан на булочке, посыпанной овсянкой. [ 5 ] В то время более 90% куриной продукции, продаваемой крупными сетями, было жареным. Через месяц после своего появления он продавал более миллиона единиц в день и переманивал продажи у сетей жареной курицы, таких как Kentucky Fried Chicken . [ 6 ] Бургеры были частью отраслевой тенденции к диверсификации меню более здоровыми продуктами, такими как измененные способы приготовления и салаты. [ 7 ] На тот момент в бургере было 379 калорий и 18 граммов жира, 10 из которых приходилось на соус. [ 8 ]

Выпуск BK Broiler стал одним из самых успешных запусков ресторанных продуктов за всю историю, что побудило компанию рассмотреть возможность внедрения дополнительных продуктов, которые могли бы соответствовать успеху Broiler. [ 9 ] Его успех помог Burger King увеличить прибыль на 47% за соответствующий шестимесячный период 1989 года. [ 10 ] К 1992 году продажи БК Бройлер упали до половины своего пика. [ 11 ]

В 1998 году компания увеличила размер BK Broiler вместе с несколькими другими гамбургерами. Идея увеличения продукта заключалась в том, чтобы дать покупателю ощущение ценности, при этом представитель компании заявил: «Когда они [покупатели] видят много, кажется, что они получают много за свои деньги, и даже если они не едят все это, они думают, что с ними обращаются справедливо». [ 12 ]

Куриный Воппер

[ редактировать ]
Пример Chicken Whopper Jr. (слева) и Chicken Whopper.

В рамках празднования сорок пятой годовщины своего бургера Whopper в 2002 году BK представила обновленную версию бургера под названием Chicken Whopper и добавила уменьшенную версию под названием Chicken Whopper Jr., а также новый бургер с салатом «Цезарь», увенчанный Куриное филе Воппер. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Выпуск Chicken Whopper стал первым шагом компании по расширению торговой марки Whopper за пределы гамбургеров на основе говядины с момента появления оригинального Whopper в 1950-х годах. [ 16 ] В гамбургеры входило целое филе куриной грудки весом 4,7 унции (130 г) для более крупного гамбургера и 3,1 унции (88 г) для младшего, майонез, листья салата и помидоры на булочке с кунжутом. [ 17 ] Вместе с новыми гамбургерами был представлен новый измененный состав майонеза с низким содержанием жира. [ 18 ] Наряду с новым бургером BK Veggie , версия бургера The Chicken Whopper Jr. была отмечена Центром науки в интересах общества как один из лучших питательных продуктов, продаваемых в сети быстрого питания. Тем не менее, CSPI осудил остальную часть меню Burger King как крайне вредную для здоровья. [ 19 ]

Разработка гамбургеров началась в 2001 году в ответ на несколько основных факторов. [ 15 ] [ 20 ] После общего падения продаж на 17% и снижения прибыли на 29% Burger King провел серию потребительских тестов, которые показали, что клиентская база компании ищет более широкий выбор вариантов при совершении покупок. [ 15 ] [ 18 ] Результаты дополнительного опроса показали, что отсутствие новых продуктов отбивает у потребителей желание посещать сеть. [ 20 ] Более того, компания стремилась противостоять угрозе своим продажам со стороны новых ресторанов быстрого питания , которые начали снижать продажи. [ 15 ] К июлю 2002 года сеть продала почти пятьдесят миллионов гамбургеров, в конечном итоге вытеснив первоначальные показатели запуска BK Broiler как самого продаваемого продукта компании. [ 20 ] [ 21 ] Успешное внедрение Chicken Whopper было одним из немногих отмеченных положительных моментов компании во время переговоров о продаже Burger King ее владельцем Diageo группе инвесторов во главе с TPG Capital ; Президент чикагской консалтинговой фирмы Technomic Inc. Рон Пол сказал, что его воодушевили недавние изменения в продуктах Burger King, такие как новый Chicken Whopper, но он сказал, что еще слишком рано говорить о том, были ли эти изменения успешными. [ 22 ] Несмотря на первоначальный успех Chicken Whopper, спустя чуть больше года после появления Chicken Whopper энтузиазм по поводу этого продукта пошел на убыль; Крупнейший франчайзи Burger King, Carrols Corporation , жаловался на провал линейки продуктов, называя гамбургер обычным продуктом с громким именем. [ 16 ] По состоянию на ноябрь 2013 года Chicken Whopper — это текущий бургер с курицей-гриль, продаваемый Burger King на Ближнем Востоке . [ 23 ]

С расширением своего присутствия в Индии в 2014 году Burger King представила Chicken Whopper как одну из трех версий Whopper. Два других варианта — это « Воппер из баранины» и «Вегги-Воппер».

БК Багет

[ редактировать ]
Вторая американская версия куриного бургера TenderGrill.

В 2003 году [ 24 ] Компания BK представила линейку гамбургеров BK Baguette, призванную заменить Chicken Whopper. [ 25 ] [ 26 ] Бургеры были представлены по настоянию нового генерального директора , бывшего Darden Restaurants исполнительного директора Брэдли (Брэда) Блюма , вскоре после того, как компания была приобретена TPG Capital в 2002 году. Бургеры были разработаны как альтернатива с низким содержанием жира и содержали 5 г жира и 350 г. или меньше калорий. [ 27 ] Эта линия представляла собой продукт, ориентированный на здоровье, вкус которого основывался на ингредиентах, а не на жире. [ 25 ] Официально они были представлены в 2003 году как линия гамбургеров BK Baguette, пришедшая на смену гамбургерам Chicken Whopper. [ 26 ]

Багетные гамбургеры были представлены в Европе, начиная с Великобритании в 2003 году, и появилось несколько новых разновидностей, разработанных для удовлетворения потребностей населения страны. Хотя гамбургеры с багетами были хорошо приняты и продолжают продаваться, британское правительство и частные группы подняли несколько тревожных сигналов в отношении полезности для здоровья этих и других продуктов, продаваемых индустрией быстрого питания. В 2005 году Британское агентство по пищевым стандартам (FSA) указало на большое количество жиров и соли в багете Monterey Melt, производимом компанией на основе говядины, и упрекнуло BK в отказе от соглашения, направленного на то, чтобы помочь сделать продукцию компании более здоровой. [ 28 ] В 2007 году частная общественная группа Consensus Action on Salt and Health , сокращенно CASH, процитировала Burger King и другие сети быстрого питания по поводу продолжающегося уровня натрия, содержащегося в этих типах продуктов. Группа особо заявила, что бургер Chicken BLT Baguette в сочетании с картофелем фри и кока-колой входит в тройку самых соленых продуктов быстрого питания в Великобритании. [ 29 ]

ТендерГриль

[ редактировать ]
Оригинальная версия бургера TenderGrill.

Бургеры Baguette не смогли завоевать популярность на американском рынке, и в результате их производство было прекращено в рамках реорганизации меню. В 2005 году их заменил бургер TenderGrill. [ 30 ]

Куриный бургер на гриле

[ редактировать ]

В 2017 году Burger King снова изменил формулировку своего бургера с курицей-гриль, назвав его просто «бургером с курицей-гриль». В новой рецептуре булочка-бриошь заменяется картофельным рулетом и куриным филе с новыми приправами. Его производство было прекращено в 2019 году. [ 31 ]

Конкурирующие продукты

[ редактировать ]

Подобные продукты из других сетей также были представлены, изменены в рецептуре и, как правило, постоянно присутствовали на рынке с 1990 года. Несмотря на современную конкурентоспособную продукцию от множества поставщиков, Burger King была первой национальной сетью быстрого питания, которая представила гамбургер с жареной курицей. рынке, опередив конкурента Wendy's на несколько месяцев. [ 32 ] Wendy's представила свой первый продукт из курицы-гриль, называемый просто куриным бургером-гриль, в августе 1990 года. Первоначально бургер готовился из курицы-гриль на 4-дюймовой булочке с салатом, помидорами и медово-горчичным соусом. [ 33 ] В 1996 году Wendy's представила измененный состав гамбургера с курицей-гриль, который, по их утверждению, был более пухлым и сочным. [ 34 ] В 2004 году Wendy's изменила формулировку своего продукта из курицы-гриль на гамбургер Ultimate Chicken Grill во время капитального ремонта своей линии куриных гамбургеров. По состоянию на ноябрь 2013 года Ultimate Chicken Grill по-прежнему остается основным гамбургером Венди на гриле в Соединенных Штатах. [ 35 ] [ 36 ]

Хотя McDonald's уже несколько лет пытался разработать и протестировать аналогичный продукт, [ 37 ] Компания была застигнута врасплох в то время, когда ее основные конкуренты представили свои продукты из курицы-гриль, и не смогла первоначально реализовать аналогичный продукт. В первую очередь это было связано с тем, что узкоспециализированные кухни компании не могли производить продукт высокого качества без крупных инвестиций в новое оборудование. [ 32 ] К началу 1991 года продукт McDonald's из курицы-гриль все еще находился в разработке. [ 38 ] и продавец не представил свою версию McGrilled Chicken Classic до 1994 года. [ 39 ] Куриный бургер McGrilled был заменен на гамбургер Grilled Chicken Deluxe в сентябре и октябре 1996 года как часть McDonald's Deluxe линейки «высококлассных» гамбургеров ; компания надеялась, что более дорогой продукт поможет улучшить средний чек в ее магазинах. [ 40 ] Однако к 1998 году вся линейка Deluxe стала продаваться не очень хорошо. [ 39 ] а Grilled Chicken Deluxe был исключен, когда McDonald's вернул гамбургер Chicken McGrill в 1999 году. [ 41 ] Бургер Chicken McGrill был снят с производства в 2005 году, когда компания представила свою новую линейку продуктов Premium , которая, как и бургер TenderCrisp, была ориентирована на более взрослую аудиторию и содержала ингредиенты более высокого качества, такие как натуральные сыры и цельнолистовой салат. [ 42 ] Начиная с апреля 2015 года McDonald's перешел на новый бургер с курицей-гриль Artisan Grilled Chicken; новая курица использует меньший список ингредиентов куриного филе, удаляя такие ингредиенты, как мальтодекстрин и фосфаты натрия . Новый бургер является ответом на потребительские тенденции рынка пищевых продуктов, содержащих более простые и натуральные ингредиенты. [ 43 ]

Серия рекламных роликов под названием @BK, любовь гарантирована , разработанная лос-анджелесским рекламным домом Amoeba, гарантировала, что клиенты получат бесплатный гамбургер, если им не «понравятся» гамбургеры Whopper и Chicken Whopper этой сети. [ 44 ] После открытия FDA коровьего бешенства в 2003 году компания поручила своему тогдашнему рекламному агентству Young & Rubicam из Нью-Йорка переоснастить предстоящую серию рекламных роликов, посвященных фирменному продукту компании Whopper , включив в нее курицу. Громадный. Представитель Burger King заявил, что изменение произошло потому, что Burger King «решил, что если кто-то хочет вариант с курицей, на этом этапе мы хотели напомнить им, что Whopper поставляется с курицей, а также с оригинальной говядиной», отметив их уверенность. в их поставках говядины. [ 45 ]

Линия BK Baguettes была представлена ​​в США благодаря рекламной кампании рекламной компании Crispin, Porter + Bogusky , в которой использовался слоган «Вкус жареного на гриле, а не жира». [ 46 ] [ 47 ] В американских рекламных кампаниях гамбургеров участвовали несколько знаменитых шеф-поваров, таких как Рик Бэйлесс , которые посещали места, где были найдены продукты аналогичного стиля, например, фермерский рынок , и комментировали, как эти ингредиенты делают новую линейку багетов лучше и полезнее. [ 48 ] Рекламная фирма Euro RSCG Leedex подготовила рекламу бургеров в Великобритании. [ 49 ]

Рекламная кампания бургера TenderGrill в Испании в 2010 году включала в себя юмористическую рекламу, в которой мужчин спрашивали, какой тип рекламы побудит их купить гамбургер. Ответы, включающие в себя то, что мужчины хотели бы видеть в рекламе, легли в основу рекламы. [ 50 ] Реклама, полностью созданная женщинами, была снята в Лондоне, и в ней фигурировали варвары, ниндзя и единороги, высмеивающие предпочтения мужчин. Создание рекламного ролика легло в основу мини-документального фильма британской фирмы Feral Films. [ 51 ] В сингапурской кампании 2011 года Burger King представил атакующую рекламу, призванную противодействовать появлению бургера Chicken McGrill от McDonald's. Кампания взяла слоган McDonald's «Сделай его лучше» и изменила его на «Сделай еще лучше» и выставила бургер на продажу по цене 1 сингапурский доллар в тот же день, когда продукт McDonald's должен был дебютировать. Burger King назвал пункт меню McDonald's «фальшивым грилем», а не пламенным грилем. [ 52 ]

В кампании 2012 года Clemenger BBDO для TenderGrill для австралийской франшизы Burger King Hungry Jack's фигурировала девушка- гот с пирсингом на лице и татуировками, которая теряет пирсинг и татуировки, когда ест гамбургер. К тому времени, как она закончила есть, ее одежда и стиль полностью изменились – к большому ужасу ее и ее друзей. В конце рекламного ролика диктор произносит слоган : «В новом гриль-гриле Hungry Jack’s TenderGrill нет ничего неприличного… Hungry Jack’s делает его лучше». Австралийское бюро рекламных стандартов получило несколько жалоб от общественности, утверждающих, что реклама унижает альтернативный образ жизни, носит дискриминационный и оскорбительный характер по отношению к нонконформистам. Совет по стандартам рекламы установил, что реклама не нарушает какие-либо соответствующие антидискриминационные кодексы, и отклонил жалобу. [ 53 ]

См. также

[ редактировать ]

Похожие сэндвичи других продавцов:

  1. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
  2. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
  3. ^ Карлино, Билл (30 марта 1990 г.). «Франчайзи детского клуба BK: почему так долго?» . Новости ресторана Nation (требуется подписка). Архивировано из оригинала 22 февраля 2014 года . Проверено 6 июня 2009 г.
  4. ^ Бернштейн, Чарльз (15 мая 1995 г.). «Фитцджон осторожно продвигается по международному росту BK». Журнал «Рестораны и заведения» . Деловая информация Рида.
  5. ^ Беррос, Мэриан (11 апреля 1990 г.). «Сети быстрого питания пытаются похудеть» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 16 ноября 2012 года . Проверено 23 сентября 2011 г.
  6. ^ Рамирес, Энтони (20 марта 1990 г.). «Обжечься сковородкой» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 10 ноября 2012 года . Проверено 23 сентября 2011 г.
  7. ^ Буррос, Мэриан (13 марта 1991 г.). «Взвешивание на шкале питания» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 10 ноября 2012 года . Проверено 23 сентября 2011 г.
  8. ^ Рамирес, Энтони (19 марта 1991 г.). «Фаст-фуд становится легче, но продажи часто низкие» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 10 ноября 2012 года . Проверено 23 сентября 2011 г.
  9. ^ «Чистая прибыль Grand Met выросла на 36%» . Интернэшнл Геральд Трибьюн . Нью-Йорк Таймс. 17 мая 1990 года. Архивировано из оригинала 15 ноября 2012 года . Проверено 23 сентября 2011 г.
  10. ^ Буррос, Мэриан (14 мая 1992 г.). «Питание правильно» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 10 ноября 2012 года . Проверено 23 сентября 2011 г.
  11. ^ Любовь, Артур (14 апреля 1998 г.). «Укради этот бургер» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 11 ноября 2012 года . Проверено 23 сентября 2011 г.
  12. ^ Аллен, Робин Ли, изд. (18 марта 2002 г.). «Жемчужины короны: новый маркетинг и внедрение новых продуктов стимулируют возвращение BK к королевской семье быстрого питания» . Новости ресторана Nation (требуется подписка). Архивировано из оригинала 9 ноября 2013 года.
  13. ^ «Burger King продал 40-миллионную куриную курицу» (пресс-релиз). Корпорация Бургер Кинг. 23 мая 2003 г. Архивировано из оригинала 16 мая 2012 г.
  14. ^ Перейти обратно: а б с д Ректор Сильвия (6 ноября 2002 г.). «Курица правит фаст-фудом» . Чикаго Трибьюн . Найт Риддер/Трибьюн. Архивировано из оригинала 7 октября 2012 года . Проверено 23 сентября 2011 г.
  15. ^ Перейти обратно: а б «Кэрролс: Куриная громада — это провал» . Все Бизнес . Дан и Брэдстрит . Март 2003. Архивировано из оригинала 19 августа 2007 года . Проверено 23 сентября 2011 г.
  16. ^ Хоффман, Кен (12 апреля 2002 г.). «Сэндвич с курицей вырастает и становится громадиной» . Хьюстонские хроники . п. 5. Архивировано из оригинала 22 октября 2012 года . Проверено 23 сентября 2011 г.
  17. ^ Перейти обратно: а б Уолгрен, Эрик (9 апреля 2002 г.). «Не такие уж и мрачные перспективы производителей гамбургеров» . Деловая неделя . Архивировано из оригинала 30 ноября 2011 года . Проверено 24 сентября 2011 г.
  18. ^ «CSPI выбирает лучший и худший фаст-фуд» (пресс-релиз). Центр науки в общественных интересах. 21 августа 2002 года. Архивировано из оригинала 22 марта 2012 года . Проверено 24 сентября 2011 г.
  19. ^ Перейти обратно: а б с Горовиц, Брюс (3 июля 2007 г.). «Гиганты фаст-фуда всегда пробуют новые вкусы» . США сегодня . Архивировано из оригинала 19 февраля 2008 года . Проверено 24 сентября 2011 г.
  20. ^ «Сегодня будет продан 50-миллионный сэндвич с курицей» (пресс-релиз). Корпорация Бургер Кинг. 1 июля 2002 года. Архивировано из оригинала 16 мая 2012 года . Проверено 23 сентября 2011 г.
  21. ^ Колливер, Виктория (26 июля 2002 г.). «Громовая сделка» . Хроники Сан-Франциско . п. 2 . Проверено 24 сентября 2011 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  22. ^ «Меню Burger King – Ближний Восток» . Бургер Кинг. 30 ноября 2013. Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 года . Проверено 1 декабря 2013 г.
  23. ^ Крейн, Дэн (25 ноября 2003 г.). «МакНэсти» . Сланец . Архивировано из оригинала 7 февраля 2018 года . Проверено 6 февраля 2018 г.
  24. ^ Перейти обратно: а б «Новое меню Burger King ориентировано на любителей здорового питания» . Фокс Ньюс . Рейтер . 16 сентября 2003. Архивировано из оригинала 24 октября 2012 года . Проверено 27 октября 2007 г.
  25. ^ Перейти обратно: а б «Новый нежирный горчичный куриный багет от Burger King с низким содержанием жира» (пресс-релиз). Корпорация Бургер Кинг. Июнь 2002. Архивировано из оригинала 13 февраля 2006 года . Проверено 19 мая 2019 г.
  26. ^ Дэй, Шерри (19 сентября 2003 г.). «Burger King будет продавать нежирные сэндвичи с курицей» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 8 ноября 2014 года . Проверено 17 ноября 2013 г.
  27. ^ Лик, Джонатан (9 октября 2008 г.). «Бургер Кинг отказывается от кампании по здоровому питанию» . Таймс . Лондон: Новости Интернешнл . Проверено 4 декабря 2007 г. Недавно компания предложила, что ее новый ассортимент «свежеиспеченных багетов» предлагает более здоровый выбор. В его состав входит Monterey Melt, который содержит 2,3 грамма соли и почти 600 калорий. [ постоянная мертвая ссылка ]
  28. ^ «Уровень соли в фаст-фуде «шокирует» » . Би-би-си . 8 октября 2007 года. Архивировано из оригинала 20 октября 2007 года . Проверено 4 декабря 2007 г. Исследование показало, что еда в ресторане быстрого питания может подвергнуть детей воздействию «ошеломляюще» высокого уровня соли.
  29. ^ Гарбер, Эми (22 августа 2005 г.). «Возвращение «Короля»? Восстановление BK благодаря скачку продаж Chicken Fries» . Новости ресторана Nation (требуется подписка). Архивировано из оригинала 10 декабря 2013 года.
  30. ^ Марво (20 января 2017 г.). «Новый сэндвич с курицей-гриль от Burger King» . Импульсивная покупка . Архивировано из оригинала 14 апреля 2017 года . Проверено 14 апреля 2017 г.
  31. ^ Перейти обратно: а б Райан, Нэнси (15 октября 1990 г.). «Универсальная курица готовится на гриле» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 10 июня 2015 года . Проверено 19 ноября 2013 г.
  32. ^ Киган, Питер (30 июля 1990 г.). «Сэндвич Венди с курицей-гриль готов к употреблению после испытательного полета» . Новости ресторана Nation (требуется подписка). Архивировано из оригинала 10 июня 2015 года . Проверено 19 ноября 2013 г.
  33. ^ Беннетт, Джеймс (14 октября 1996 г.). «Политическая реклама вырвалась из телевизионного ландшафта» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 26 мая 2015 года . Проверено 19 ноября 2013 г.
  34. ^ «Wendy's запускает куриные искушения» (пресс-релиз). Корпорация Венди. 1 апреля 2004 года . Проверено 19 ноября 2013 г.
  35. ^ «Идеальный куриный гриль» . Корпорация Венди. Архивировано из оригинала 5 декабря 2013 года . Проверено 19 ноября 2013 г.
  36. ^ Цукерман, Дэвид (24 февраля 1986 г.). «Макдоналдс начинает тестировать сэндвич с курицей. (Chicken LT)» . Новости ресторана страны . Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 года . Проверено 19 января 2014 г.
  37. ^ Рамирес, Энтони (13 марта 1991 г.). «Обезжиренный бургер McDonald's планирует ответить критикам» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 19 декабря 2013 года . Проверено 19 ноября 2013 г.
  38. ^ Перейти обратно: а б «Биг Маку исполняется 30 лет, но Макдоналдс отказывается отдыхать» . Сарасота Геральд-Трибюн . Ассошиэйтед Пресс. 10 сентября 1998 г. с. 3D. Архивировано из оригинала 3 июля 2023 года . Проверено 19 ноября 2013 г.
  39. ^ Миллман, Нэнси (20 сентября 1996 г.). «Концепция McDonald's для взрослых распространяется на рыбу и курицу» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 года . Проверено 19 ноября 2013 г.
  40. ^ Корпорация Макдональдс (15 марта 2000 г.). «Годовой отчет корпорации McDonald's за 1999 год» (PDF) . Макдональдс. Архивировано (PDF) из оригинала 3 декабря 2013 г. Проверено 19 ноября 2013 г.
  41. ^ Хоффман, Кен (18 августа 2005 г.). «Макдональдс совершенствует свои сэндвичи с курицей» . Хьюстонские хроники . Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 года . Проверено 20 ноября 2013 г.
  42. ^ Чой, Кэндис (2 апреля 2015 г.). «Макдональдс меняет рецепт курицы-гриль, убирая химические ингредиенты» . Миннеаполис Стар Трибьюн. Ассошиэйтед Пресс. Архивировано из оригинала 3 апреля 2015 года . Проверено 2 апреля 2015 г.
  43. ^ Группа Гейла (19 августа 2002 г.). «BK гарантирует, что покупателям понравится Whopper, Chicken Whopper» . Новости ресторана Nation (требуется подписка). Архивировано из оригинала 2 декабря 2013 года . Проверено 23 сентября 2011 г.
  44. ^ Дэй, Шерри (1 января 2003 г.). «Время утонченности: маркетинг говядины после открытия коровьего бешенства» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 15 ноября 2012 года . Проверено 23 сентября 2011 г.
  45. ^ Крейн, Дэн (25 ноября 2003 г.). «МакНэсти» . Сланец . Архивировано из оригинала 19 февраля 2014 года . Проверено 20 ноября 2013 г.
  46. ^ Цебжински, Грег (9 февраля 2004 г.). «В BK огонь готов, и его новое рекламное агентство, вероятно, чувствует жару» . Новости ресторана страны . Архивировано из оригинала 10 июня 2015 года . Проверено 20 ноября 2013 г.
  47. ^ Гарбер, Эми (21 сентября 2003 г.). «Корпорация Burger King нанимает Рика Бэйлесса для продвижения новых сэндвичей с куриным багетом» . Новости ресторана Nation (требуется подписка). Архивировано из оригинала 10 июня 2015 года . Проверено 4 декабря 2007 г. В маловероятном сочетании изысканной кухни и фаст-фуда Burger King Corp. привлекла чикагского шеф-ресторатора Рика Бэйлесса для продвижения новой линии BK нежирных сэндвичей с курицей и багетом.
  48. ^ «Euro RSCG Leedex открывает бизнес по производству багетов Burger King» . Барабан . 2 декабря 2004 г. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 г. Проверено 20 ноября 2013 г.
  49. ^ «Бургер Кинг: Реклама для парней» . Рекламные женщины . Август 2010. Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 года . Проверено 20 ноября 2013 г.
  50. ^ «Бургер Кинг Куриный Тендер Гриль» . Дикие фильмы. 2010. Архивировано из оригинала 2 декабря 2013 года . Проверено 20 ноября 2013 г.
  51. ^ Канг, Дэррил (10 марта 2011 г.). «Король хочет сделать его еще лучше» . Архивировано из оригинала 4 декабря 2013 года . Проверено 20 ноября 2013 г.
  52. Австралийское рекламное бюро. Архивировано 30 марта 2015 г. в отчете о деле Wayback Machine № 0241/12. (27 июня 2012 г.), получено 20 ноября 2013 г. (PDF)
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 28ec965cc9523f5dd6f7a57ef13d6e61__1720208220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/28/61/28ec965cc9523f5dd6f7a57ef13d6e61.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Burger King grilled chicken sandwiches - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)