Jump to content

Приготовление соли в открытой кастрюле

Соль до сих пор производят традиционным способом в Бо Клуэа , провинция Нан , Таиланд.

Производство соли в открытом котле — это метод производства соли, при котором соль извлекается из рассола с использованием открытых кастрюль.

Практически вся бытовая соль в Европе добывается путем добычи подземных соляных формаций, хотя часть ее все еще добывается путем испарения морской воды на солнце. [ 1 ]

Виды производства соли в открытом виде

[ редактировать ]

Традиционно соль производят двумя способами. Каменную соль добывают из земли. Другой тип, известный как белая соль, получается путем выпаривания рассола. Рассол получают несколькими способами. Дикие потоки рассола, возникающие в результате естественного раствора каменной соли в грунтовых водах, могут выходить на поверхность в виде природных источников рассола или могут быть выкачены на поверхность колодцами, шахтами или скважинами. Искусственный рассол получается путем добычи каменной соли пресной водой и известен как «контролируемая перекачка рассола». Когда -то этот ублюдочный рассол получали, пропуская пресную воду через заброшенные соляные шахты. Процесс «соль на соли» усиливает рассол за счет растворения каменной соли и/или кристаллической соли в слабом рассоле или морской воде перед испарением. Солнечное испарение использует солнце для укрепления и испарения морской воды, пойманной на берегу моря, для образования кристаллов морской соли или для укрепления и испарения рассола, полученного из природных источников, где он превращается в кристаллы белой соли. [ 2 ]

Это привело к трем типам производства соли, в каждом из которых использовалась разновидность метода добычи соли в открытом котле:

Прибрежное производство соли , включающее испарение морской воды солнечными лучами с последующим искусственным испарением соли с использованием метода открытого поддона в сооружениях, известных как « солеварни ». [ 3 ]

Производство соли на суше с использованием рассола из природных потоков рассола, текущих по погребенным соляным отложениям, которые были выкачаны из земли и выпарены с использованием метода открытого поддона. [ 4 ]

Переработка соли — крупномасштабная соляная промышленность, развитая в прибрежных районах и основанная на сочетании добычи соли во внутренних водах и прибрежного производства соли. Этот процесс, называемый очисткой соли или солью на соли, объединяет слабый рассол из морской воды с добытой каменной солью и выпаривает рассол до белой соли. [ 5 ]

Производство соли на суше открытым способом

[ редактировать ]

Добыча соли открытым способом ограничивалась несколькими местами, где геологические условия сохраняли слои соли под землей. Сейчас в мире сохранилось только пять комплексов внутренних соляных заводов открытого типа: Lion Salt Works , Чешир, Великобритания; Королевские соляные фабрики в Арк-э-Сенане , Сален-ле-Бен , Франция; [ 6 ] Салин Луизенхалль, Геттинген, Германия; [ 7 ] Салинас-да-Фонте-да-Бика, Риу-Майор , Португалия; [ 8 ] и соляные заводы Колорадо , США. [ 9 ] Две французские солеварни в Сален-ле-Бен и Арк-э-Сенан стали ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия в 1982 году. [ 10 ]

Самые ранние примеры сковород, используемых при добыче соли в растворе, относятся к древним временам, когда сковороды были изготовлены из керамики, известной как брикет , и чеширской VCP (очень грубая керамика), грубой керамики, приготовленной при слабом обжиге. В Британии эти материалы начали выявлять с начала 1980-х годов в Марках (Херефордшир, Вустершир, Шропшир и Уэльс). [ 11 ] и позже в Северной Англии. [ 12 ]

Римляне представили небольшие (3 квадратных фута) сковороды, сделанные из свинца с использованием древесины в качестве топлива. В Британии они основали города по добыче соли в Дройтвиче в Вустершире. [ 13 ] и Нантвич, [ 14 ] Миддлвич [ 15 ] [ 16 ] и Нортвич [ 17 ] в Чешире. В раннем средневековье они превратились в «колдовские» города Чешира. Небольшие домики с несколькими свинцовыми кастрюлями для выпаривания рассола в соль, сгруппированные вокруг соляных источников в каждом из городов. Процесс открытой сковороды продолжался практически без изменений на протяжении всего средневекового периода. Немецкая гравюра на дереве 17-го века Георгиуса Агриколы подробно показывает этот процесс. В ходе раскопок были обнаружены деревянные грабли, чтобы притягивать кристаллы соли к стенкам кастрюли, а также конические плетеные корзины (курганы), в которые сливалась и сушилась влажная соль. [ 18 ] [ 19 ]

К 17 веку кастрюли начали делать из железа , сначала кастрюли размером 7 футов (2,1 м) на 8 футов (2,4 м). Уильям Браунригг в 1748 году в своей «Книге об обычной соли » показывает гравюру на дереве одной из этих кастрюль для приготовления соли. [ 20 ] Переход на железо (свинец) совпал с переходом от дров к углю для нагрева рассола. Постепенно сковороды увеличивались в размерах. Например, Кристоф Крисель, писавший в 1773 году в своей «Замечательной и очень полезной информации о нынешних соляных фабриках и соляных ваннах в Англии» , отметил, что соляные лотки имели ширину 40 футов (12 м), длину 27 футов (8,2 м) и длину 1 фут. (0,30 м) глубиной. [ 21 ] Рассол закачивался в кастрюли и концентрировался за счет тепла горящего внизу огня. По мере образования кристаллов соли их выгребали и добавляли еще рассола.

Открытая солянка в Салин-Луизенхалле, Германия.

К 19 веку производство соли на открытом воздухе достигло своего апогея в Британии. Существовали два основных региона производства: Вустершир и Чешир. Шахты для рассола опускались до уровня потока рассола, протекавшего по природной каменной соли или галиту. Рассол откачивался из-под земли с помощью ветровых, а позже и паровых лучевых двигателей, и перераспределялся в большие железные кастрюли. [ 22 ]

Они делились на две категории: более мелкие кастрюли имели ширину 35 футов (11 м), около 25 футов (7,6 м) и глубину около 1,5 футов (0,46 м). Они размещались в кастрюлях и имели пристроенные к ним печи. Соль выпаривали в кастрюле при высокой температуре около 212 °F (100 °C). В результате были произведены сорта соли более высокого качества, включая «Сливочную соль», «Молочную соль», «Калькуттскую соль» и «Лагосскую соль». Примерно через шесть часов соль выкристаллизовалась из рассола и упала на дно кастрюли. Тогда работа горняка заключалась в том , чтобы собирать соль и пересыпать ее в деревянные кадки, чтобы образовались комки, отсюда и название. Затем комки отправляли в печь или «теплицу» для просушки. Здесь комки складывались в кучу, а регенерированное тепло от огня под кастрюлями использовалось для обогрева помещения, прежде чем выходить через дымоход. Комки соли «подымались» или передавались на склад наверху человеком по имени лофтер . Комки продавались под названием «ручные» или обрабатывались на дробильной мельнице, а затем упаковывались в мешки. [ 22 ]

Вторые более крупные обычные или рыболовные лотки имели длину 80 футов (24 м), ширину 30 футов (9,1 м) и глубину 2 фута (0,61 м) и были построены снаружи. Сковороды обычно нагревались углем, и ими управлял пожарный . Сковороды большего размера будут нагреваться при гораздо более низкой температуре, от 100 до 160 ° F (от 38 до 71 ° C) в течение нескольких дней или даже недель. Это приведет к образованию гораздо более плотных кристаллов разных размеров, известных как обычная или рыбная соль. Поваренная соль использовалась по разным причинам, включая химическую промышленность. Рыболовную соль использовали при упаковке и переработке рыбы. Соль не собиралась в комки, а снималась и выбрасывалась на деревянные платформы вокруг кастрюль. Затем его захоронили в больших деревянных складах. [ 22 ]


Занятия на соляном заводе открытого типа

[ редактировать ]

Ниже приведены исторические названия, данные профессиям на открытых соляных фабриках, в основном в Чешире , Англия. [ 23 ]

  • Лумпман : Ломбман работал на сковородах, из которых образовывались мелкие кристаллы соли, которые были известны как «мелкие сковороды» или «кусковые сковороды». Качество соли обычно зависело от состояния огня, который кристаллизовал соль, вытесняя воду. Поэтому каждая кастрюля имела свою индивидуальную печь и дымоход, за управление которыми отвечал горняк. Деревянные формы заполняли кристаллами соли из кастрюль, получая твердый блок (комок) мелкой соли. Люмпменам платили сдельно, они начинали работу в 3 или 4 часа утра и могли рассчитывать на работу по 12–16 часов в день.
  • Уоллер : Уоллер находился под руководством горняка и отвечал за первоначальный слив соли. Соль сливали граблями по краям лотков, а затем с помощью скиммеров переносили их на барьерные доски (дорожки) вокруг лотков. Валлер — древнее название соляного мастера. Его бы нанимали на ежедневную работу.
  • Пожарный : Помимо тонких кастрюль, существовали и другие «обычные кастрюли», использовавшиеся для приготовления более крупной соли. Поскольку для производства поваренной соли требовалось более медленное горение огня, один пожарный мог обслуживать несколько обычных кастрюль, длина которых могла достигать 80 футов (24 м).
  • Пан-кузнец : первоначально это имя давалось человеку, который делал кастрюли для приготовления соли.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Костик, Деннис С. «Соль» (PDF) . Проверено 29 января 2007 г.
  2. ^ Барфорд, П.; Филдинг, А; Пенни, С. (апрель 1998 г.). Программа защиты памятников: соляная промышленность, отчет по шагу 1 . Английское наследие.
  3. ^ Барфорд и др. (1998), стр. 3–30
  4. ^ Барфорд и др. (1998), стр. 31–53
  5. ^ Барфорд и др. (1998), 54–55.
  6. ^ Грассиас, И. (2005). «Производство соли и восстановление заводов в Сален-ле-Бен, Франция». В Филдинге, AM; Филдинг, AP (ред.). Соляные заводы и Салинас: археология, сохранение и восстановление мест добычи соли и их процессов. Отчет об исследовании № 2 . Трест Lion Salt Works. стр. 81–88.
  7. ^ Росснер, Р. (июнь 2013 г.). «Соль динозавров, котел Лузиенхалль в Геттингене» . Памятники онлайн.
  8. ^ «Natural Salinas De Rio Maior» (на португальском языке). Туризм в Рио-Майор . Проверено 21 августа 2024 г.
  9. ^ Пауэлл, Дж. (2005). «История соляных заводов Колорадо, Колорадо, США». В Филдинге, AM; Филдинг, AP (ред.). Соляные заводы и Салинас: археология, сохранение и восстановление мест добычи соли и их процессов. Отчет об исследовании № 2 . Трест Lion Salt Works. стр. 69–80.
  10. ^ «От великих солеварен Сален-ле-Бен до королевских солеварен Арк-э-Сенан: производство соли в открытом виде» . Центр всемирного наследия ЮНЕСКО . Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры . Проверено 11 октября 2021 г.
  11. ^ Моррис, Эл. (1985). «Распространение доисторической соли: два тематических исследования из Северного Уэльса». Бюллетень Совета кельтских исследований . 32 : 336–379.
  12. ^ Невелл, М. (2005). «Производство соли в Чешире: история железного века». В Невелле, Майкл; Филдинг, Эндрю П. (ред.). Рассол в Британии: недавние исследования римской соляной промышленности . Том. 7. Археология Северо-Запада. ISBN  0 9527813-4-4 .
  13. ^ Вудивисс, С. (1992). Железный век и римское производство соли и средневековый город Дройтвич, Отчет об исследовании CBA 81 .
  14. ^ Эроусмит, П.; Пауэр, Д. (2012). «Роман Нантвич: поселение по добыче соли. Раскопки на полях Кингсли в 2002 году». БАР Британская серия 557 . Оксфорд: Археопресс. дои : 10.30861/9781407309590 .
  15. ^ Гарнер, Д. (2005). «Производство соли в Романе Миддлвиче. Часть 1. Открытия до 2000 года». В Филдинге, AM; Филдинг, AP (ред.). Рассол в Британии: недавние исследования римской соляной промышленности . Том. 7. Археология Северо-Запада. ISBN  0 9527813-4-4 .
  16. ^ Уильямс, М.; Рид, М. (2008). «Соль: жизнь и промышленность: раскопки на Кинг-стрит, Миддлвич, Чешир, 2001–2002 гг.». БАР Британская серия . 456 . Оксфорд: Археопресс.
  17. ^ Джонс, ГББ; Невелл, доктор медицины; Рейнольдс, П. (1987). «Кондате: Раскопки в замке, Нортвич, 1983–6». Манчестерский археологический бюллетень . 1 : 35–37.
  18. ^ Макнил, Р. (1983). «Два дома XII века в Нантвиче, Чешир». Средневековая археология . 27 : 40–88. дои : 10.1080/00766097.1983.11735446 .
  19. ^ Херст, JD, изд. (1997). «Многопериодный объект по производству соли в Дройтвиче». Отчет об исследованиях CBA Апвича 107 : 106–110.
  20. ^ Браунригг, В. (1748). Искусство изготовления поваренной соли . Лондон.
  21. ^ Chrysel 1773, цитируется в Calvert, AF (1915). Соль в Чешире . Лондон: E и FN Spon, с. 124.
  22. ^ Jump up to: а б с Хьюитсон, К. (2015). «Открытая кастрюля: археология и история соляных заводов Льва». Отчет об исследовании Lion Salt Works . 6 : 34–63.
  23. ^ «Соляные занятия» . Нортвич, Чешир, Великобритания. Местная генеалогия и местная история . Проверено 25 декабря 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3678c7c6f278a8c97150e82b08276768__1704443340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/36/68/3678c7c6f278a8c97150e82b08276768.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Open-pan salt making - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)