Jump to content

Фунгикультура

Фунгикультура – ​​это выращивание грибов , например шампиньонов . Культивирование грибов позволяет получать продукты питания (в основном грибы ), лекарства , строительные материалы и другие продукты. занимается Грибная ферма выращиванием грибов.

Это слово также широко используется для обозначения практики выращивания грибов животными, такими как муравьи-листорезы , термиты , жуки-амброзии и болотные барвинки .

им требуются другие условия, чем растениям Грибы — это грибы, и для оптимального роста . Растения развиваются посредством фотосинтеза – процесса, который превращает углекислый газ из атмосферы в углеводы , особенно в целлюлозу . В то время как солнечный свет является источником энергии для растений, грибы получают всю свою энергию и материалы для роста из среды роста посредством биохимического разложения процессов . Это не означает, что свет не имеет значения, поскольку некоторые грибы используют свет как сигнал к плодоношению. [1] [2] Однако все материалы для роста уже должны присутствовать в питательной среде. Грибы хорошо растут при относительной влажности около 95–100% и субстрата от 50 до 75%. влажности [1]

Вместо семян грибы размножаются спорами . Споры могут быть заражены переносимыми по воздуху микроорганизмами , которые будут мешать росту грибов и препятствовать получению здорового урожая.

Мицелий , или активно растущая грибная культура, помещается на субстрат (обычно стерилизованные зерна, такие как рожь или просо) и вызывается прорастание этих зерен. Это называется прививкой. Инокулированные зерна (или пробки ) называются икрой. Споры — еще один вариант инокуляции, но они менее развиты, чем укоренившийся мицелий. Поскольку они также легко загрязняются, манипулирование ими осуществляется только в лабораторных условиях с использованием ламинарного шкафа .

Все методы выращивания грибов требуют правильного сочетания влажности, температуры, субстрата (ростовая среда) и инокулята (икра или стартовая культура). Дикие урожаи, прививка бревен на открытом воздухе и контейнеры в помещении — все это обеспечивает эти элементы.

Наружные бревна

[ редактировать ]
Культивированные грибы шиитаке

Грибы можно выращивать на бревнах, сложенных на открытом воздухе стопками или кучами, как это делалось на протяжении сотен лет. [3] Стерилизация в этом методе не проводится. Поскольку производство может быть непредсказуемым и сезонным, таким способом производится менее 5% коммерчески продаваемых грибов. [4] Здесь в бревна деревьев прививают икру, а затем позволяют им расти так же, как в диких условиях. Плодоношение, или прищипывание, вызывается сезонными изменениями или кратковременным замачиванием бревен в прохладной воде. [3] Шиитаке и вешенки традиционно производятся с использованием технологии бревен на открытом воздухе, хотя на смену им пришли контролируемые методы, такие как выращивание в закрытых лотках или искусственные бревна из прессованного субстрата. [4] [5] [6]

Грибы шиитаке, выращенные под пологом леса, считаются недревесными продуктами леса . [7] На северо-востоке США грибы шиитаке можно выращивать на бревнах различных лиственных пород, включая дуб, американский бук, сахарный клен и хофорн. Для выращивания грибов шиитаке не следует использовать древесину хвойных пород, поскольку смола хвойных пород часто подавляет рост грибов шиитаке, что делает их непрактичным субстратом для выращивания. [8]

Для производства грибов шиитаке бревна лиственных пород длиной 1 метр (3 фута) и диаметром 10–15 см (4–6 дюймов) инокулируют мицелием гриба шиитаке. Инокуляция завершается просверливанием отверстий в бревнах лиственных пород, заполнением отверстий культивированным мицелием шиитаке или инокулятом, а затем запечатыванием заполненных отверстий горячим воском. После прививки бревна помещают под закрытый полог хвойного насаждения и оставляют для инкубации на 12 – 15 месяцев. После завершения инкубации бревна замачивают в воде на 24 часа. Через 7–10 дней после замачивания грибы шиитаке начнут плодоносить, и их можно будет собирать, когда они полностью созреют. [9]

Внутренние подносы

[ редактировать ]

Выращивание грибов в домашних условиях как коммерческая культура впервые было разработано в пещерах во Франции. Пещеры обеспечивали стабильную среду (температуру, влажность) круглый год. Технология контролируемой питательной среды и грибкового размножения была завезена в Великобританию в конце 1800-х годов в пещерах, созданных в результате разработки карьеров вблизи таких районов, как Бат, Сомерсет . [10] Выращивание в помещении дает возможность контролировать свет, температуру и влажность, исключая при этом загрязняющие вещества и вредителей. Это обеспечивает стабильное производство, регулируемое циклами нереста. [11] К середине двадцатого века это обычно осуществлялось в специально построенных зданиях без окон для крупномасштабного коммерческого производства.

Выращивание в контейнерах является наиболее распространенным коммерческим методом, за которым следует выращивание в контейнерах. Техника лотков обеспечивает преимущества масштабируемости и облегчения сбора урожая.

Выращивание грибов наиболее широко используемого коммерческого вида Agaricus bisporus проходит ряд этапов . Это компостирование, внесение удобрений, нерест, оболочка, закрепление и обрезка». [12] [13]

Шесть этапов выращивания грибов

[ редактировать ]
Фаза Промежуток времени Температура Процесс (процедура)
1. Фаза I компостирования 6–14 дней [12] воды и NH 3 посредством микробного воздействия. Регулируйте содержание

Добавьте удобрения/добавки

2. Фаза II компостирования или пастеризации. 7–18 дней методом компостирования, ~2 часа пастеризация (тепловая стерилизация) [13] Уменьшите количество потенциально вредных микробов за счет дальнейшего компостирования или применения тепловой стерилизации.

Удалите ненужный NH 3 .

3. Нерест и рост 14–21 день [13] от 24 до 27 °C (от 75 до 80 °F); должна быть выше 23 °C (74 °F); для быстрого роста. [12]

Должна быть ниже 27–29 °C (80–85 °F), чтобы не повредить мицелий. [13]

Добавьте стартовую культуру.

Дайте мицелию прорасти через субстрат и сформировать колонию.

Зависит от размеров и состава подложки.

Заканчивается, когда мицелий распространился по всему слою субстрата.

4. Корпус 13–20 дней Способствуют образованию зачатков или грибных булавок.

Добавьте верхнее покрытие или повязку к колонизированному субстрату.

Подкормки азотом повышают урожайность.

Вызывает закрепление

5. Закрепление 18–21 день [12] Самое раннее образование узнаваемых грибов из мицелия.

Регулировка температуры, влажности и CO 2 также повлияет на количество штифтов и размер грибов.

6. Обрезка Повторяется в течение 7-10-дневных циклов. [13] Урожай

Полная стерилизация не требуется и не проводится во время компостирования. В большинстве случаев включается этап пастеризации, позволяющий некоторым полезным микроорганизмам оставаться в субстрате для выращивания. [12]

Конкретные промежутки времени и температуры, необходимые на этапах 3–6, будут варьироваться в зависимости от вида и сорта. Состав субстрата и геометрия субстрата для выращивания также влияют на идеальное время и температуру.

Закрепление — самая сложная задача для грибовода, поскольку сочетание концентрации углекислого газа (CO 2 ), температуры, света и влажности способствует плодоношению грибов. [1] [2] [12] До момента появления ризоморфов или грибных «булавок» мицелий представляет собой аморфную массу, разбросанную по питательному субстрату, нераспознаваемую как гриб.

Концентрация углекислого газа повышается во время фазы вегетативного роста, когда мицелий запечатывается в газонепроницаемый пластиковый барьер или пакет, который улавливает газы, выделяемые растущим мицелием. Чтобы вызвать пиннинг, этот барьер открывается или разрывается. Концентрация CO 2 затем снижается примерно с 0,08% до 0,04%, что соответствует уровню окружающей атмосферы . [12]

Выращивание вешенок в помещении

[ редактировать ]
Торговец продает вешенки, выращенные в домашних условиях.

Выращивание вешенок быстро распространяется во многих частях мира. Вешенку выращивают в субстрате, состоящем из стерилизованной пшеницы, рисовой соломы и даже использованной кофейной гущи. [14] при этом она не требует много места по сравнению с другими культурами. Его производство на единицу продукции и полученная прибыль сравнительно выше, чем у других культур. [15] Вешенки также можно выращивать в помещении из наборов, чаще всего в виде коробки, содержащей питательную среду со спорами. [16] [17]

Субстраты

[ редактировать ]

При производстве грибов сырые натуральные ингредиенты преобразуются в грибную ткань, особенно в углеводный хитин . [1]

Идеальный субстрат должен содержать достаточно азота и углеводов для быстрого роста грибов. Обычные сыпучие субстраты включают в себя несколько из следующих ингредиентов: [11] [13]

Грибы метаболизируют сложные углеводы в своем субстрате в глюкозу , которая затем транспортируется через мицелий по мере необходимости для роста и получения энергии. Хотя он используется в качестве основного источника энергии, его концентрация в питательной среде не должна превышать 2%. Для идеального плодоношения идеален уровень ближе к 1%. [1]

Вредители и болезни

[ редактировать ]

Паразитические насекомые, бактерии и другие грибки представляют опасность для производства в закрытых помещениях. Сциариды или форидные мухи могут откладывать яйца в питательную среду, из которых вылупляются личинки и повреждают развивающиеся грибы на всех стадиях роста. Бактериальная пятнистость, вызванная бактериями Pseudomonas , или пятна зеленой плесени Trichoderma также представляют риск на стадии плодоношения. Для борьбы с этими вредителями можно использовать пестициды и дезинфицирующие средства. [11] [22] Также были предложены биологические средства борьбы с сциаридами и форидами. [23]

Зеленая плесень триходермы может повлиять на производство грибов, например, в середине 1990-х годов в Пенсильвании, что привело к значительным потерям урожая. Загрязняющий гриб возник из-за плохой гигиены со стороны рабочих и плохо подготовленных субстратов для выращивания. [24]

клещи рода Histiostoma На грибных фермах были обнаружены . Histiostoma gracilipes питается непосредственно грибами, а H. heinemanni подозревается в распространении болезней. [25] [26]

Коммерчески культивируемые грибы

[ редактировать ]
выращенный в домашних условиях, Шиитаке, развивается примерно в течение 24 часов.
  • Agaricus bisporus , также известный как шампиньон и шампиньон. К этому виду также относятся грибы портобелло и кримини.
  • Auricleria cornea и Auricleria heimuer (древесный ушной гриб), два близкородственных вида желейных грибов , которые обычно используются в китайской кухне .
  • Clitocybe nuda , или блюит, культивируется в Европе.
  • Flammulina velutipes , «зимний гриб», также известный как энокитаке . в Японии
  • Fusarium venenatum – источник микопротеина , который используется в Quorn , аналоге мяса .
  • Hypsizygus tessulatus (также Hypsizygus marmoreus ), называемый по-японски симэдзи , это распространенный сорт грибов, доступный на большинстве рынков Японии. В Европе известен как «Буковый гриб».
  • Lentinus edodes , также известный как шиитаке , дубовый гриб. Lentinus edodes в основном производится в Японии , Китае и Южной Корее . На Lentinus edodes приходится 10% мирового производства культивируемых грибов. Распространен в Японии, Китае, Австралии и Северной Америке.
  • Phallus indusiatus – (бамбуковый гриб), традиционно собираемый в дикой природе, культивируется в Китае с конца 1970-х годов.
  • Виды Pleurotus являются вторыми по значимости грибами в мире, на их долю приходится 25% общего мирового производства. Грибы Pleurotus выращиваются во всем мире; Китай является основным производителем. Некоторые виды можно выращивать на углеродистых материалах, таких как солома или газета. В дикой природе их обычно можно встретить растущими на древесине.
Сбор Pleurotus ostreatus, выращенного с использованием икры , помещенной в смесь опилок , помещенную в пластиковые контейнеры.
Детали жаберного строения съедобной вешенки Pleurotus ostreatus . [27]

Регионы производства в Северной Америке

[ редактировать ]

Пенсильвания является штатом с самым высоким производством грибов в Соединенных Штатах, и сентябрь здесь отмечается как «Месяц грибов». [28]

Район Кеннетт-сквер является историческим и нынешним лидером по производству грибов. В настоящее время возглавляет производствогрибов типа Agaricus, [29] за ними следуют Калифорния, Флорида и Мичиган. [30]

Другие государства-производители грибов: [31]

  • Восток: Коннектикут, Делавэр, Флорида, Мэриленд, Нью-Йорк, Пенсильвания, Теннесси, Мэн и Вермонт.
  • Центральный: Иллинойс, Оклахома, Техас и Висконсин.
  • Запад: Калифорния, Колорадо, Монтана, Орегон, Юта и Вашингтон.

В Ванкувере, Британская Колумбия, имеется значительное количество производителей – около 60 по состоянию на 1998 год – в основном расположенных в нижней части долины Фрейзер. [32]

Производство в Европе

[ редактировать ]

В последнее время в Европе началось выращивание вешенок. Многие предприниматели сегодня считают это довольно прибыльным бизнесом, стартапом с небольшими вложениями и хорошей прибылью. Италия с 785 000 тонн и Нидерланды с 307 000 тонн входят в десятку крупнейших стран-производителей грибов в мире. Крупнейший в мире производитель грибной икры [33] также находится во Франции.

По данным исследования «Производство и сбыт грибов: глобальный и национальный сценарий». [34] Польша , Нидерланды , Бельгия , Литва являются основными странами-экспортерами грибов в Европе , а такие страны, как Великобритания , Германия , Франция , Россия , считаются основными странами-импортерами. [ нужна ссылка ]

Образование и обучение

[ редактировать ]

Выращивание вешенок — это устойчивый бизнес, в котором в качестве субстрата можно использовать различные природные ресурсы. Число людей, интересующихся этой сферой, стремительно растет. Возможность создания жизнеспособного бизнеса в городских условиях с использованием кофейной гущи привлекает многих предпринимателей. [ нужна ссылка ]

Поскольку выращивание грибов не является предметом, доступным в школе, большинство городских фермеров изучали его на практике. Время, потраченное на освоение выращивания грибов, отнимает много времени и дорого обходится из-за упущенной выгоды. По этой причине в Европе существует множество компаний, специализирующихся на выращивании грибов, которые предлагают обучение предпринимателей и организуют мероприятия для создания сообщества и обмена знаниями. Они также показывают потенциальное положительное влияние этого бизнеса на окружающую среду. [35] [36]

Курсы по выращиванию грибов можно пройти во многих странах Европы. Есть образование по выращиванию грибов на кофейной гуще, [37] [38] более продвинутая подготовка для более масштабного сельского хозяйства, [39] производство икры и лабораторная работа [40] и растущие мощности. [41]

Мероприятия проводятся с разной периодичностью. Сеть по изучению грибов собирается раз в год в Европе. Международное общество грибоведов собирается раз в пять лет где-нибудь в мире.

  1. ^ Jump up to: а б с д и Чанг, Шу-Тин; Чанг, С.; Майлз, П.Г. (2004). Грибы, выращивание, пищевая ценность, лечебный эффект и воздействие на окружающую среду . ЦРК Пресс. стр. 15, 17, 69, 73, 139. ISBN.  0-8493-1043-1 .
  2. ^ Jump up to: а б Браткович, Стивен М. «Производство грибов шиитаке: плодоношение, сбор и хранение урожая» . Архивировано из оригинала 20 марта 2001 года.
  3. ^ Jump up to: а б «Выращивание грибов в натуральных бревнах» . Институт глобальной деревни. 2001 [1998]. Архивировано из оригинала 25 декабря 2007 года.
  4. ^ Jump up to: а б Хилл, Дебора Б. «Знакомство с шиитаке: «лесной» гриб. Рабочая тетрадь по производству шиитаке в Кентукки» (PDF) .
  5. ^ Дэвис, Джанин М. «Выращивание грибов шиитаке: руководство для мелкомасштабного выращивания на бревенах в открытом грунте» (PDF) . Служба распространения кооперативов Северной Каролины.
  6. ^ «Шиитаке и вешенки» (PDF) . Центр возможностей новых культур сельскохозяйственного колледжа Университета Кентукки.
  7. ^ Мадж, Кеннет. «Лесное хозяйство». Журнал Дендрария Арнольда . 67 : 26–35.
  8. ^ Брун, Дж. Н.; Михаил Ю.Д. (2009). «Лесное выращивание грибов шиитаке: аспекты форсированного плодоношения». Биоресурсные технологии . 100 (23): 5973–5978. Бибкод : 2009BiTec.100.5973B . doi : 10.1016/j.biortech.2009.01.079 . ПМИД   19608411 .
  9. ^ Литэм, Г.Ф. (1981). «Выращивание шиитаке, японского лесного гриба, на бревнах: потенциальная отрасль промышленности для США». Лаборатория лесоматериалов .
  10. ^ «Выращивание грибов под землей» . Музей Брэдфорд-он-Эйвон . Проверено 31 марта 2022 г.
  11. ^ Jump up to: а б с «Профиль урожая грибов в Пенсильвании» . Январь 1999 года. Архивировано из оригинала 27 декабря 2007 года . Проверено 31 декабря 2007 г.
  12. ^ Jump up to: а б с д и ж г Дэниел Дж. Ройс; Роберт Б. Билман. «Шесть шагов к выращиванию грибов» .
  13. ^ Jump up to: а б с д и ж «Основные процедуры выращивания агарикусов» (PDF) . Колледж сельскохозяйственных наук, сельскохозяйственных исследований и сотрудничества. Архивировано из оригинала (PDF) 21 сентября 2007 года . Проверено 31 декабря 2007 г.
  14. ^ «Инструкция по выращиванию вешенок на кофейной гуще – Рассада» . 11 ноября 2018 г.
  15. ^ «Выращивание вешенок в помещении: вариант диверсификации средств к существованию для семей, пострадавших от наводнения» . Answers.practicalaction.org . Проверено 17 апреля 2019 г.
  16. ^ «Набор и набор — садовые наборы станут отличным подарком, когда мы сидим в помещении» . Арканзас онлайн . 19 декабря 2020 г. Проверено 20 января 2021 г.
  17. ^ Фриче, Сара (24 апреля 2018 г.). «Оклендская организация Back to the Roots делает большие ставки на домашнее садоводство» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 20 января 2021 г.
  18. ^ «Выращивание грибов с использованием рисовой соломы в качестве питательной среды» . Архивировано из оригинала 31 марта 2019 года . Проверено 31 марта 2019 г.
  19. ^ Эргюн Байсал; Хусейн Пекер; Мустафа Кемаль Ялынкилыч; Али Темиз (10 марта 2003 г.). «Выращивание вешенки на макулатуре с добавлением дополнительных материалов». Биоресурсные технологии . 89 (1): 95–97. Бибкод : 2003BiTec..89...95B . дои : 10.1016/S0960-8524(03)00028-2 . ПМИД   12676506 .
  20. ^ Салмонес, Д; Салмонес Д; Мата Г; Валишевский К.Н. (март 2005 г.). «Сравнительное культивирование видов Pleurotus на кофейной мякоти и пшеничной соломе: производство биомассы и биоразложение субстрата». Биоресурсные технологии . 96 (5): 537–44. Бибкод : 2005BiTec..96..537S . doi : 10.1016/j.biortech.2004.06.019 . ПМИД   15501659 .
  21. ^ Джоб Д., Д. (декабрь 2004 г.). «Использование кофейной гущи для производства Pleurotus ostreatus». Ибероамериканский обзор микробиологии . 21 (4): 195–7. ПМИД   15709800 .
  22. ^ «Информационный сайт грибников» . 27 июня 2007 г.
  23. ^ Джесс, С; Джесс С; Бингэм Дж. Ф. (апрель 2004 г.). «Биологическая борьба со сциаридными и форидными вредителями грибов хищными клещами рода Hypoaspis». Булл Энтомол Рес . 94 (2): 159–67. дои : 10.1079/ber2003286 . ПМИД   15153298 . S2CID   11318946 .
  24. ^ Бейер, Д.М.; Вуэст, П.Дж.; Андерсон М.Г. «Зеленая плесень грибов» .
  25. ^ Комптон, CC (1 апреля 1935 г.). «Факторы, связанные с контролем грибного клеща Histiostoma Gracilipes Banks» . Журнал экономической энтомологии . 28 (2): 465–468. дои : 10.1093/джи/28.2.465 . ISSN   1938-291X .
  26. ^ Хилл, А.; Дил, КЛ (1978). «Описание и жизненный цикл нового вида гистиостомы (Acari Histiostomidae), связанного с коммерческим производством грибов» . Труды Энтомологического общества Вашингтона . 80 : 317–329. ISSN   0013-8797 .
  27. ^ Филлипс, Роджер (2006), Грибы. Паб. Макмилан, ISBN   0-330-44237-6 . С. 266.
  28. ^ «Сентябрь — месяц грибов в Пенсильвании» .
  29. ^ Шеппард, Тенопра М. «Краткое описание грибов» (PDF) .
  30. ^ «Отчет о грибной промышленности (94003)» .
  31. ^ «Грибы» (PDF) . Совет сельскохозяйственной статистики. НАСС, Министерство сельского хозяйства США. Август 2007.
  32. ^ «Проект по управлению грибными отходами по управлению жидкими отходами» (PDF) . Март 1998 года.
  33. ^ «Sylvan Inc. — крупнейший в мире производитель грибной икры — Spawn» . www.sylvaninc.com . Проверено 27 ноября 2016 г.
  34. ^ Вакчауре, Греция (1 февраля 2011 г.). «Производство и маркетинг грибов: глобальный и национальный сценарий» . Исследовательские ворота . дои : 10.13140/RG.2.1.5012.3682 .
  35. ^ «РоттерЦвам» . www.rotterzwam.com . Архивировано из оригинала 20 декабря 2016 года . Проверено 15 декабря 2016 г.
  36. ^ «PermaFungi | Ешь – Расти – Учись» . www.permafungi.be . Проверено 15 декабря 2016 г.
  37. ^ «Магистратура по грибам – Выращивание грибов» . Проверено 15 декабря 2016 г.
  38. ^ «Вырастить грибы на кофе | Узнайте, как выращивать грибы на кофе» . www.growmushroomsoncoffee.com . Проверено 15 декабря 2016 г.
  39. ^ «Школа Экофунги – разумное начало вашего устойчивого грибного бизнеса» . www.ekofungischool.com . Проверено 15 декабря 2016 г.
  40. ^ «Мицелия – Обучение технологиям чистых помещений – Mycelia BVBA» . www.mycelia.be . Архивировано из оригинала 21 декабря 2016 года . Проверено 15 декабря 2016 г.
  41. ^ www.netfinitiva.com, NETFINITIVA SL «Курсы по выращиванию грибов или грибов. Обучение производству субстратов для грибов и мицелия » . www.hongosbiofactory.com . Проверено 15 декабря 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 52694ae9fd1e002677b7dfc21c01a283__1718185920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/52/83/52694ae9fd1e002677b7dfc21c01a283.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fungiculture - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)