Малат аммония
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
Диаммония малат
| |
Другие имена
гидроксибутандиоат аммония; Е349
| |
Идентификаторы | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.025.909 |
Номер ЕС |
|
номер Е | Е349 (антиоксиданты, ...) |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 4 Н 9 Н О 5 | |
Молярная масса | 151.118 g·mol −1 |
Появление | белое твердое вещество |
Плотность | 1,498 г/см 3 (моногидрат) |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Малат аммония относится к органическим соединениям, содержащим малат и аммоний. Обсуждаются две стехиометрии: NH 4 H(C 2 H 3 OH(CO 2 ) 2 ) с одним ионом аммония на формульную единицу и (NH 4 ) 2 (C 2 H 3 OH(CO 2 ) 2 ). Малат, сопряженное основание яблочной кислоты , является хиральным. Следовательно, возможны различные соли: R, S или рацемические. Моноаммониевая соль кристаллизовалась в виде моногидрата. [1]
В качестве пищевой добавки диаммоний малат используется в качестве ароматизатора и регулятора кислотности . [2] Он имеет номер E E349. [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ананда Бабу, Г.; Бхагаваннараяна, Г.; Рамасами, П. (2008). «Синтез, рост кристаллов, структурные, оптические, термические и механические свойства нового органического материала NLO: малата аммония». Журнал роста кристаллов . 310 (6): 1228–1238. Бибкод : 2008JCrGr.310.1228A . дои : 10.1016/j.jcrysgro.2007.12.024 .
- ^ Jump up to: а б «Названия классов и международная система нумерации пищевых добавок» (PDF) . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.