Якима Вэлли AVA
Долина Якима — первая американская виноградарская зона (AVA), созданная в штате Вашингтон , получившая признание 4 мая 1983 года. В пределах обширной долины Колумбия (AVA ) наименование долины Якима обрабатывает более 53 000 акров (21 448 га), что обеспечивает наибольшую концентрацию в регионе. виноделен и виноградников в штате. Наиболее широко выращиваемые сорта в этом районе — Шардоне , Рислинг , Мерло , Каберне Совиньон , Пино гри и Сира . [ 5 ] Почти 40% годового производства вина в Вашингтоне производится из винограда долины Якима. [ 6 ] Помимо винограда, в долине Якима также находится несколько фруктовых садов, в которых выращивают яблоки , вишню , нектарины , персики , груши и сливы . Вокруг города Зилла проходит автомобильная экскурсия по фруктовой петле Зиллы по садам и виноградникам этого района. В этом районе также производится почти 80% производства хмеля в США . [ 5 ]
История
[ редактировать ]Французскому по виноделу из Эльзаса-Лотарингии имени Шарль Шанно приписывают посадку первых лоз в этом районе в 1869 году. [ 5 ] Шанно приобрел черенки на винограднике в Даллесе, штат Орегон , и на заставе компании Гудзонова залива в Форт-Ванкувере . [ 7 ]
В начале 1900-х годов адвокат из Такомы по имени Уильям Б. Бриджман , фермер и виноградарь из Саннисайда, стал пионером современной винодельческой промышленности в долине Якима, представив виноград « Айленд Белль ». Бриджмен помог разработать некоторые из первых законов штата об ирригации для виноградарства и посадил свой первый виноградник в 1914 году. Многие из виноградников, заложенных в долине Якима в этот период, были выращены черенками Бриджмена . Виноград Конкорд стал доминирующим виноградом во всем штате Вашингтон. Однако это не винный виноград, и он был переработан на заводах по производству виноградного сока в Грандвью, штат Вашингтон , и Проссере, штат Вашингтон . В 1917 году Законодательное собрание штата Вашингтон приняло закон о выделении 200 акров (81 га) полынной пустыни недалеко от Проссера для создания сельскохозяйственного исследовательского центра, известного как Экспериментальная станция ирригационного отделения (сегодня известного как Центр исследований и распространения знаний в области орошаемого земледелия ). совместно Университетом штата Вашингтон и Министерством сельского хозяйства США ). Первый урожай составил 6 акров (2 га) яблок, использованных в исследовании орошения.
После отмены сухого закона Бриджмен открыл винодельню Upland Winery и нанял Эриха Стинборга в качестве винодела. Вместе они определили, что долина Якима лучше подходит для виноделия, чем центральная Франция, и сыграли важную роль в продвижении использования сортов маркировки в долине Якима, включая первый в штате сухой Рислинг. [ 1 ] [ 5 ] В 1937 году исследовательский центр нанял Уолтера Клора помощником садовода . Под руководством Клора центр расширился и начал заниматься выращиванием винограда с использованием Vitis labrusca , Vitis vinifera и американских гибридных виноградных насаждений. Исследования центра станут жизненно важными для растущей винодельческой промышленности Вашингтона, где в штате насчитывалось 42 винодельни, крупнейшая из которых находилась в долине Якима. [ 1 ] [ 7 ]
В 1950-х годах доктор Ллойд Вудбьюм, профессор Вашингтонского университета в Сиэтле , начал производить домашние вина из винограда штата Вашингтон. К нему присоединились другие преподаватели университета, и в 1961 году они включили и засадили пять акров Пино Нуар и других виниферов в Саннисайде, рядом с виноградником Бриджмена. Их группа в конечном итоге стала Associated Vineyards, которая выпустила свои первые вина для публики в 1968 году. Поскольку спрос на их вина из долины Якима рос, они засадили еще 20 акров в Саннисайде, включая Каберне, Пино Нуар, Рислинг, Гевюрцтраминер, Семильон и Шардоне. В 1970-х годах по всей долине Якима были засажены дополнительные площади винограда Винифера. В 1980-х годах, как и в остальной винодельческой промышленности Вашингтона , в долине Якима наблюдался бум посадки новых виноградников и открытия новых виноделен, таких как Hogue Cellars и Covey Run , которые открылись в 1982 году. [ 7 ] за ним последовала Chinook Wines в 1983 году. [ 8 ] К тому времени в долине под виноградниками было около 23 400 акров (9 470 га). Сюда входят 3500 акров (1416 га) сортов Vinifera, а остальные - Concord, White Diamond и Island Belle. Виноград высаживают почти во всех местах долины, где доступно орошение, хотя большая часть винограда Винифера высажена на южных склонах холмов Гремучей Змеи, Красной горы, горы Снайпс и на более крутых северных берегах реки Якима. В долине Якима есть шесть объединенных виноделен, и термин «Долина Якима» используется с 1967 года в качестве наименования места происхождения вин, изготовленных из винограда долины Якима. [ 1 ]
Терруар
[ редактировать ]Топография
[ редактировать ]Границы наименования долины Якима включают холмы Гремучей змеи на севере, холмы Хорс-Хевен на юге и Красную гору, образующие части его восточных границ. На западе Каскадный хребет образует естественную границу и создает дождевую тень на территории, что требует использования орошения в виноградарстве . [ 5 ] Наименование охватывает 600 000 акров (938 квадратных миль), в основном находящихся в округе Якима, штат Вашингтон, с восточной окраиной, простирающейся до округа Бентон . Города Якима и Проссер являются основными торговыми центрами, в окрестностях которых расположено множество виноделен. На западе гора Адамс над ландшафтом доминирует вместе с рекой Якима, которая течет на восток в реку Колумбия . [ 9 ]
Климат
[ редактировать ]Климат долины Якима является отличительным фактором винодельческой зоны. В целом, в горах на западе температура значительно ниже, а в долине Якима не так тепло, как в районах на севере и востоке. В долине Якима средний климат соответствует региону II по шкале, разработанной Винклером и Америном из Калифорнийского университета в Дэвисе для измерения градусо-дней . Среднее значение на восьми станциях составляет 2641 градусный день с отдельными показаниями 2207 градусов в Топпенише , 2436 в Проссере, 2665 в Саннисайде и самое высокое значение 3048 градусов в Вапато . В горных районах на западе климат гораздо более прохладный; Средняя продолжительность плотины Титон составляет 1150 градусо-дней, 1779 градусо-дней в Голдендейле и 1334 градусо-дней в Статус-Пассе. Эти горные районы классифицируются как регион I. Район к северу от реки Якима немного прохладнее, чем в долине Якима. В Элленсбурге 1932 градусных дня, в Якиме 2314, в Начес-Хайтс 2330 и в Мокси 2574 градусных дня. В отличие от этих более прохладных районов, в районах к северо-востоку, востоку и юго-востоку от долины Якима климат значительно более жаркий, и их можно охарактеризовать как регион III. Индивидуальные показания градусо-дня включают 3231 в Хэнфорд , 3720 на плотине Прист-Рапидс , 3890 на Ричленде , 3094 на Кенневике и 3201 на плотине МакНэри . Осадки в долине Якима немногочисленны. На восьми станциях отчетности в районе виноградарства в среднем выпадает всего 8,11 дюйма осадков в год с диапазоном от 5,88 дюйма в Топпенише до 0,12,41 дюйма в Форт-Симко . Средний вегетационный период (основание 28 градусов) для четырех станций в долине Якима составляет 190 дней: от 184 дней в Уайт-Свон до 196 дней в Бентон-Сити . [ 1 ]
В целом температура в долине Якима более умеренная, чем в остальной части большой долины Колумбия, AVA, при этом средние температуры на 5–10 ° F (от –15 до –12 ° C) ниже. [ 4 ] [ 5 ]

Виноградники
[ редактировать ]В долине Якима AVA расположены одни из старейших виноградников штата, и почти каждый крупный винодел штата Вашингтон закупает хотя бы часть своего винограда из этого наименования. [ 10 ] Виноградник Red Willow недалеко от Вапато расположен на самой высокой точке долины Якима (AVA), на высоте 1300 футов (400 м) над уровнем моря . Виноградник известен как основной поставщик винограда для винодельни Columbia . Именно из этого виноградника винодел Дэвид Лейк произвел первую Сиру в штате Вашингтон. [ 5 ] Шардоне — популярное растение в этом наименовании с прохладным климатом, причем большинство виноделов предпочитают один клоновый сорт. [ 9 ] Почти любой виноград может созреть в каком-то месте этого разнообразного AVA. Наиболее востребованные участки расположены на восточной окраине AVA, недалеко от Красной горы , Проссера и Бентон-Сити . [ 4 ] В долину Якима также входит виноградник Буши , который считается одним из лучших виноградников в штате Вашингтон. [ 11 ]
Подназвания
[ редактировать ]Поскольку винодельческая промышленность Вашингтона открывает для себя множество различных терруаров , пять местных наименований были признаны для районов в долине Якима, обладающих уникальным микроклиматом и почвенными условиями, позволяющими производить различные вина из соседних областей. Наименования Red Mountain были основаны в 2001 году, Rattlesnake Hills — в 2006 году, Snipes Mountain — в 2009 году, Candy Mountain — в 2020 году и Goose Gap — в 2022 году. [ 12 ] [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Виноградарская зона долины Якима» (PDF) . Федеральный реестр . 48 (65). Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию (ATF), Казначейство : 14374–14376. 4 апреля 1983 г. Архивировано (PDF) из оригинала 21 марта 2023 г.
В данную статью включен текст из этого источника, находящегося в свободном доступе .
- ^ Jump up to: а б «Создание винодельческой зоны Кэнди-Маунтин и изменение виноградарской зоны долины Якима» (27 CFR 9 [Досье № TTB–2019–0006; TD TTB–163; Ссылка: Уведомление № 184] RIN 1513–AC42 Окончательное правило) . Федеральный реестр . 85 (187). Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB) , Казначейство : 60358–60362. 25 сентября 2020 г. Архивировано (PDF) из оригинала 17 апреля 2023 г.
В данную статью включен текст из этого источника, находящегося в свободном доступе .
- ^ Jump up to: а б с д и «Долина Якима» . Вино штата Вашингтон . 2015.
- ^ Jump up to: а б с «Долина Якима (AVA): Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 25 марта 2016 года . Проверено 30 января 2008 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Паркер, Том (1 сентября 2002 г.). Знакомство с винами Вашингтона: знакомство с одним из самых захватывающих винодельческих регионов премиум-класса . Сиэтл, Вашингтон: Raconteurs Press. стр. 8-10 , 36-37 . ISBN 0-9719258-5-2 .
- ^ Фаллис, Кэтрин (MS) (1 января 2004 г.). Энциклопедический атлас вина Глобальное книжное издательство. п. 51. ИСБН 1-74048-050-3 .
- ^ Jump up to: а б с Ирвин, Рональд; Клор, Уолтер Дж. (1 августа 1997 г.). Винный проект: история виноделия штата Вашингтон . Эскизные публикации. стр. 21-22 , 79 , 263 . ISBN 0-9650834-9-7 .
- ^ Дейнхауэр, Коул; Джонсон, Андреа (3 августа 2010 г.). Основные вина и винодельни северо-запада Тихого океана: Путеводитель по винным странам Вашингтона, Орегона, Британской Колумбии и Айдахо . Лондон: Тимбер Пресс. стр. 46, 80–81. ISBN 9780881929669 .
- ^ Jump up to: а б Джонсон, Хью; Робинсон, Дженсис (1 октября 2019 г.). Мировой атлас вина (8-е изд.). Издательство Митчелла Бизли. п. 290 . ISBN 978-1-84000-332-1 .
- ^ Грегутт, Пол (12 ноября 2006 г.). «Избавление от хороших вещей» . Сиэтл Таймс .
- ^ Грегутт, Пол (19 октября 2007 г.). Вашингтонские вина и винодельни: Основное руководство . Беркли, Калифорния: Издательство Калифорнийского университета. стр. 85-86 . ISBN 978-0-520-24869-4 .
- ^ «Создание винодельческой зоны Кэнди-Маунтин и изменение виноградарской зоны долины Якима» (27 CFR 9 [Досье № TTB–2019–0006; TD TTB–163; Ссылка: Уведомление № 184] RIN 1513–AC42 Окончательное правило) . Федеральный реестр . 85 (187). Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB) , Казначейство : 60358–60362. 25 сентября 2020 г. Архивировано (PDF) из оригинала 17 апреля 2023 г.
В данную статью включен текст из этого источника, находящегося в свободном доступе .
- ^ «Создание виноградарской зоны Гуз-Гэп» (27 CFR 9 [Декатор № TTB–2020–0011; TD TTB–170; Ссылка: Уведомление № 196] RIN 1513–AC63 Окончательное правило) . Федеральный реестр . 86 (124). Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB) , Казначейство : 34952–34954. 1 июля 2021 г. Архивировано (PDF) из оригинала 17 апреля 2023 г.
В данную статью включен текст из этого источника, находящегося в свободном доступе .
Внешние ссылки
[ редактировать ]46 ° 27'10 "N 120 ° 17'10" W / 46,4526922 ° N 120,28610234 ° W