Торт из моллюсков
Альтернативные названия | Оладьи из моллюсков |
---|---|
Тип | Морепродукты |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Новая Англия Род-Айленд |
Торты из моллюсков (также известные как оладьи из моллюсков ) являются частью кухни Новой Англии , чаще всего встречаются в Род-Айленде, хотя их также можно найти в Коннектикуте , Мэне и Массачусетсе . Это шарики из побитых моллюсков, обжаренных во фритюре. На побережье штата Мэн лепешки из моллюсков формируют в большие плоские котлеты и жарят.
Торты из моллюсков часто подают в пунктах питания на вынос или в других неформальных местах в качестве закуски , как часть еды, состоящей из нескольких пирожных из моллюсков, картофеля фри и салата из капусты. Его часто подают вместе с супом из моллюсков . Торты, как правило, едят сухими, обмакнув их в суп из моллюсков, соус тартар или кетчуп . [ 1 ]
Оладьи из моллюсков [ 2 ] особенно популярны во время сезона моллюсков , когда моллюсков в изобилии, и в течение ограниченных, определенных периодов времени частным лицам разрешено выкапывать свои собственные. Излишки моллюсков необходимо быстро израсходовать, чтобы они не испортились. [ 3 ]
Хэнк Шоу описал их так: «Представьте себе бенье из моллюсков или дырку от пончика. Только пикантные. Хрустящие, золотисто-коричневые снаружи, мягкие и легкие внутри. Пар поднимается от первого укуса. Вас окружает малейший аромат рассола. Крошечные кусочки моллюски устраиваются в складках подушки, предлагая удивительные жевательные кусочки мясистости, пока вы поглощаете одно из этих маленьких лакомств за другим». [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]Каждый пирог из моллюсков представляет собой обжаренную во фритюре смесь в форме шара, содержащую нарезанные моллюски (обычно куахог ) в сочетании с различными другими ингредиентами, чтобы придать ему после обжаривания твердую консистенцию, похожую на хашпуп . [ 5 ] Тесто разрыхлителя готовится из муки, молока, сока моллюсков , яиц и , обычно разрыхлителя. Некоторые рецепты могут включать кукурузную муку. [ 6 ]
История
[ редактировать ]Местная легенда гласит, что пирожные с моллюсками впервые были поданы в Aunt Carrie's ресторане морепродуктов в Наррагансетте, штат Род-Айленд, в 1920 году. Согласно этой легенде, Кэрри Купер изобрела пирожные с моллюсками, добавив свежих моллюсков в свой рецепт кукурузных оладий , таким образом изобрела оладьи из моллюсков. [ 7 ] Рецепты тортов из моллюсков на самом деле датируются 19 веком и являются традиционным продуктом кухни банковского кризиса Род-Айленда . [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тремейн, Джули. «Это страна тортов из моллюсков» . ТАК Род-Айленд . Проверено 1 февраля 2014 г.
- ^ Мэри (31 октября 2010 г.). «Оладьи из моллюсков» . Один идеальный укус . Проверено 1 февраля 2014 г.
- ^ Раппепорт, Лори. «Рыпка моллюсков в Новой Англии» . Спрос на СМИ . Локальный.com. Архивировано из оригинала 3 февраля 2014 года . Проверено 1 февраля 2014 г.
- ^ Шоу, Хэнк (11 апреля 2012 г.). «Остров блоков моллюсков» . Охотник.Рыболов.Садовник.Повар . Проверено 1 февраля 2014 г.
- ^ «Оладьи из моллюсков Род-Айленда — да, хрустящие пончики с моллюсками — идеальный вкус лета» . Савер . 18 марта 2019 года . Проверено 24 июля 2020 г.
- ^ «Торты из моллюсков в стиле Роди» . Тимемашинная кухня . 10 июля 2016 года . Проверено 24 июля 2020 г.
- ^ «Призрачный гурман: пирожные с моллюсками тети Кэрри в Наррагансетте, Род-Айленд» . CBS Бостон . 22 июля 2014 г. Архивировано из оригинала 26 июля 2014 г. Проверено 24 июля 2020 г.
- ^ «Знакомьтесь, торт из моллюсков» . Нэшнл Географик . 17 августа 2016 г. Архивировано из оригинала 24 июля 2020 года . Проверено 24 июля 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Бетьюн, Мередит (17 августа 2016 г.). «Знакомьтесь, торт из моллюсков» . Нэшнл Географик . Архивировано из оригинала 18 августа 2016 года . Проверено 9 марта 2018 г.