Оэни
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
3-(β- D -глюкопиранозилокси)-4',5,7-тригидрокси-3',5'-диметоксифлавилий
| |
Систематическое название ИЮПАК
5,7-Дигидрокси-2-(4-гидрокси-3,5-диметоксифенил)-3-{[(2S , 3R , 4S , 5S , 6R ) -3,4,5-тригидрокси-6 -(гидроксиметил)оксан-2-ил]окси}-1λ 4 -бензопиран-1-илий | |
Другие имена
Шесть
Мальвидин-3-глюкозид Мальвидин 3-О-глюкозид | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.027.847 |
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 23 Ч 25 О 12 + , C 23 H 25 ClO 12 (хлорид) | |
Молярная масса | 493,43 г/моль, 528,89 г/моль (хлорид) |
Появление | темно-коричневый порошок (хлорид) |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Оэнин – это антоциан . Это 3 глюкозид мальвидина - . Это один из красных пигментов, содержащихся в кожуре фиолетового винограда. [ 1 ] и в вине. [ 2 ]
Стабилизацию цвета мальвидин-3-глюкозида при более высоком pH можно объяснить самоагрегацией катиона флавилия и копигментацией с формой Z-халкона. [ 3 ] В присутствии процианидина С2 красный цвет оенина кажется более стабильным. Однако хроматограмма ВЭЖХ показывает уменьшение амплитуды пиков оенина и процианидина С2. Одновременно появляется новый пик с максимальным поглощением в красной области. Этот новообразованный пигмент, вероятно, возникает в результате конденсации энина и процианидина С2. [ 4 ]
Мальвидин-3-глюкозид сам по себе не окисляется в присутствии полифенолоксидазы винограда , тогда как он разлагается в присутствии неочищенного экстракта PPO винограда и кафтаровой кислоты с образованием аддуктов антоцианидин-кафтариновая кислота . [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Фенольные соединения в вине
- Цвет вина
- Мальвидин глюкозид-этилкатехин
- Антоцианон А , продукт разложения энина, содержащегося в вине.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Оэн - это Answers.com
- ^ Ди Хусто, Патрик (30 августа 2011 г.). «Что внутри: красное вино» . Проводной . Конде Наст.
- ^ Убье, Шанталь; Лима, Жоау К.; Масанита, Антонио Л.; Сантос, Хелена (1998). «Стабилизация цвета мальвидин-3-глюкозида: самоагрегация катиона флавилия и копигментация с формой Z-халкона». Журнал физической химии Б. 102 (18): 3578. doi : 10.1021/jp972320j .
- ^ Мален-Обер, К; Дэнглс, О; Амиот, MJ (2002). «Влияние процианидинов на стабильность цвета растворов энина». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 50 (11): 3299–305. дои : 10.1021/jf011392b . ПМИД 12010001 .
- ^ Сарни-Манчадо, Паскаль; Шейнье, Вероника; Мутуне, Мишель (1997). «Реакции полифенолоксидазы с образованием о-хинона кафтаровой кислоты с 3-О-глюкозидом мальвидина». Фитохимия . 45 (7): 1365. doi : 10.1016/S0031-9422(97)00190-8 .