Севооборот
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( декабрь 2023 г. ) |

Сельское хозяйство |
---|
![]() |
![]() |
Вращение урожая - это практика выращивания ряда различных видов сельскохозяйственных культур в одной и той же области в последовательности вегетационных времен . Эта практика снижает зависимость сельскохозяйственных культур на одном наборе питательных веществ, вредителей и давления сорняков, а также вероятность развития устойчивых вредителей и сорняков.
Выращивая ту же культуру в одном и том же месте в течение многих лет подряд, известный как монокроппирация , постепенно истощает почву определенных питательных веществ и выбирает как для высококонкурентного сообщества вредителей, так и для сообщества сорняков. Без балансировки использования питательных веществ и диверсификации сообществ вредителей и сорняков продуктивность монокультур сильно зависит от внешних входов, которые могут быть вредными для плодородия почвы. И наоборот, хорошо разработанное севооборот может снизить потребность в синтетических удобрениях и гербицидах , лучше используя экосистемные услуги из разнообразного набора сельскохозяйственных культур. Кроме того, севообороты могут улучшить структуру почвы и органическое вещество , что снижает эрозию и повышает устойчивость системы сельскохозяйственной системы.
История
[ редактировать ]Фермеры давно признали, что подходящие вращения, такие как посадка пружинных культур для скота вместо зерна для потребления человеком, позволяют восстановить или поддерживать продуктивные почвы. Древние ближневосточные фермеры практиковали вращение урожая в 6000 г. до н.э., попеременно посадив бобовые и злаки . [ 1 ] [ 2 ] [ Лучший источник необходим ]
Системы с двумя полями
[ редактировать ]Под вращением с двумя полями половина земли была посажена через год, а другая половина лежала . Затем, в следующем году, два поля были поменялись. В Китае использовались системы с двумя- и трех полем с периода Восточного Чжоу . [ 3 ]
Системы с тремя полями
[ редактировать ]Из «Таймс Карла Великого» (умер 814), фермеры в Европе перешли от системы с двумя полями к системе с тремя полями . Это сохранялось до 20 -го века. Доступная земля была разделена на три секции. Осенью была посажена одна секция с ржаной или зимней пшеницей , за которой следуют весенний овес или ячмень ; Во втором разделе выращивали такие культуры, как один из бобовых , а именно горох, чечевица или бобы; и третье поле было оставлено на фоне. Три поля были повернуты таким образом, так что каждые три года одна из полей отдыхала и лежала. В рамках системы с двумя полями только половина земли была посажена в любой год. Под новой системой вращения с тремя полями были посажены две трети земли, что потенциально дает более крупный урожай. Но дополнительные культуры оказали более значительный эффект, чем просто количественная продуктивность. Поскольку весенние культуры были в основном бобовые, которые исправляли азот, необходимый для растений для изготовления белков , они увеличивали общее питание жителей Северной Европы. [ 4 ]
Вращаются четырех полей
[ редактировать ]Фермеры в регионе Ваасленда (в современном северной Бельгии) впервые провели ротацию с четырьмя полями в начале 16-го века, а британский сельскохозяйственный сельский хозяйство Чарльз Тауншенд (1674–1738) популяризировал эту систему в 18-м веке. Последовательность четырех культур ( пшеница , репа , ячмень и клевер ) включала в себя культуру для корма и выпасуя, что позволяет скот разводить круглый год. Вращение по урожаю с четырьмя полями стало ключевым развитием в британской сельскохозяйственной революции . [ 5 ]
Современные события
[ редактировать ]Джордж Вашингтон Карвер (1860–1943) изучал методы ротации сельскохозяйственных культур в Соединенных Штатах , обучая южных фермеров вращать почвенные сельскохозяйственные культуры, такие как хлопок, с обогатывающими почвенными культурами, такими как арахис и горох . [ 6 ]
В зеленой революции середины 20-го века вращение урожая уступило место в развитом мире практике дополнения химических входов в почву посредством тополистика с удобрениями , добавлением (например) нитратом аммония или мочевины и восстановления рН почвы с извести Полем Такая практика была направлена на увеличение доходности, подготовки почвы для специализированных культур и уменьшения отходов и неэффективности путем упрощения посадки , сбора урожая и орошения .
Выбор урожая
[ редактировать ]Предварительная оценка взаимосвязей сельскохозяйственных культур можно найти в том, как каждый урожай: [ 7 ]
- Способствует содержанию органического вещества в почве (SOM) .
- Обеспечивает управление вредителями .
- Управляет дефицитом или избыточными питательными веществами.
- Как это способствует или контролирует эрозию почвы .
- Межредны с другими культурами для производства гибридного потомства.
- Влияние окружающих пищевых сетей и полевых экосистем.
Выбор урожая часто связан с целью, которой фермер стремится достичь с вращением, которое может быть управлением сорняками , увеличивая доступный азот в почве, контролируя эрозию или увеличение структуры почвы и биомассы. [ 8 ] При обсуждении севооборотов урожая культуры классифицируются по -разному в зависимости от того, какое качество оценивается: по семейству, потребностями/льготами питательных веществ и/или по прибыльности (то есть урожайной культуры по сравнению с покровом ). [ 9 ] Например, уделение достаточного внимания к семейству растений имеет важное значение для смягчения вредителей и патогенов. Тем не менее, многие фермеры имеют успех в управлении ротациями, планируя секвенировать секвенирование и покроют культуры вокруг желаемых денежных культур. [ 10 ] Ниже приведена упрощенная классификация, основанная на качеством культуры и цели.
Рядовые культуры
[ редактировать ]Многие культуры, которые имеют решающее значение для рынка, такие как овощи , являются рядовыми культурами (то есть выращенными в тесных рядах). [ 9 ] Несмотря на то, что они часто являются наиболее прибыльными для фермеров, эти культуры более налогообложения на почве. [ 9 ] Строки обычно имеют низкую биомассу и мелкие корни: это означает, что растение вносит низкий остаток в окружающую почву и оказывает ограниченное влияние на структуру. [ 11 ] С большей частью почвы вокруг растения, подвергающейся воздействию сбоев в результате осадков и движения, поля с рядовыми культурами испытывают более быстрый разрыв органического вещества по микробам, оставляя меньше питательных веществ для будущих растений. [ 11 ]
Короче говоря, в то время как эти культуры могут быть прибыльными для фермы, они истощают питательные вещества. Существуют методы севооборота, чтобы найти баланс между краткосрочной прибыльностью и долгосрочной производительностью. [ 10 ]
Бобовые
[ редактировать ]Большое преимущество севооборота обусловлена взаимосвязью азотных культур с культурой азота. Бобовые, такие как люцерна и клевер, собирают доступный азот из атмосферы и хранят его в узелках на их корневой структуре. [ 12 ] Когда растение собирается, биомасса невозможных корней разрушается, что делает хранящий азот доступным для будущих культур. [ 13 ]
Травы и хлопья
[ редактировать ]Зерновые и травы являются частыми покровными культурами из -за многих преимуществ, которые они обеспечивают почвы качеством и структуре . Плотные и далеко идущие корневые системы дают достаточную структуру окружающей почве и обеспечивают значительную биомассу для органического вещества почвы .
Травы и злаки являются ключевыми в управлении сорняками, так как они конкурируют с нежелательными растениями за почвенное пространство и питательные вещества.
Зеленый навоз
[ редактировать ]Зеленый навоз - это урожай, который смешан в почву. Как бобовые, так и азотные бобовые, так и поглотители питательных веществ, как травы, могут использоваться в качестве зеленого навоза. [ 12 ] Зеленый навоз бобовых является отличным источником азота, особенно для органических систем, однако биомасса бобовых не способствует длительным органическим веществам почвы, как травы. [ 12 ]
Планирование ротации
[ редактировать ]Существует множество факторов, которые необходимо учитывать при планировании севооборота. Планирование эффективного ротации требует взвешивания фиксированных и колеблющихся производственных обстоятельств: рынок, размер фермы, предложение рабочей силы, климат, тип почвы, растущая практика и т. Д. [ 14 ] Более того, севооборот должен учитывать в том, в каком состоянии одна урожая оставит почву для последующего урожая и как один урожай может быть посеян другой культурой. [ 14 ] Например, азот-фиксирующий культура, как бобовой, всегда должен предшествующей азотному истощению; Точно так же культура с низким остатками (то есть культура с низкой биомассой) должна быть смещена с высокой культурой биомассы, такой как смесь трав и бобовых. [ 7 ]
Не существует предела количества сельскохозяйственных культур, которые можно использовать в вращении, или количество времени, которое вращение требует для завершения. [ 11 ] Решения о ротациях принимаются годы ранее, сезоны ранее или даже в последнюю минуту, когда представляет возможность увеличить прибыль или качество почвы. [ 10 ]
Выполнение
[ редактировать ]Отношение с другими системами
[ редактировать ]Системы севооборота могут быть обогащены другими практиками, такими как добавление скота и навоза, [ 15 ] и, выращивая более одного урожая за раз в поле. Монокультура - это урожай , выращенный сам по себе в поле. Поликультура включает в себя два или более культур , растущих в одном и том же месте одновременно. Севообороты могут применяться как к монокультурам, так и к поликультурам, что приводит к нескольким способам увеличения сельскохозяйственного биоразнообразия (таблица). [ 16 ]
Разнообразие во времени | |||||
---|---|---|---|---|---|
Низкий | Выше | ||||
Циклический | Динамика | ||||
Разнообразие в космосе |
Низкий | Монокультура, один вид в поле |
Непрерывный монокультура , монокроппирация |
Вращение монокультуры |
Последовательность монокультуры |
Выше | Поликультура, два или более видов смешан в поле |
Непрерывный Поликультура |
Вращение Поликультуры |
Последовательность Поликультуры |
Включение скота
[ редактировать ]Представление скота делает наиболее эффективное использование сельскохозяйственных культур ; критических Живопись (через навоз ) способен распределять питательные вещества в этих культурах по всей почве, а не удалять питательные вещества с фермы за счет продажи сена. [ 11 ]
Смешанное сельское хозяйство или практика выращивания сельскохозяйственных культур с включением скота может помочь управлять культурами в вращении и велосипедных питательных веществах. Остатки сельскохозяйственных культур обеспечивают корм для животных, в то время как животные обеспечивают навоз для пополнения питательных веществ и мощности. Эти процессы способствуют внутреннему циклическому велосипеде и минимизируют необходимость в синтетических удобрениях и крупномасштабной машине. В качестве дополнительной выгоды, скот, овцы и/или коза предоставляют молоко и могут выступать в качестве денежного урожая во времена экономических трудностей. [ 17 ]
Поликультура
[ редактировать ]Системы поликультуры , такие как взаимодействие или посадка сопутствующих , предлагают больше разнообразия и сложности в том же сезоне или ротации. Примером являются три сестры , взаимодействие кукурузы с фасолью бобов и виноводной тыквы или тыквы. В этой системе бобы обеспечивают азот; Кукуруза обеспечивает поддержку бобов и «экран» против сквош -виноградной лозы; Сквош Vining обеспечивает подавляющий навес сорняк и разочарование для енотов с кукурузой. [ 8 ]
Двойное обрушение распространено, когда две культуры, обычно из разных видов, выращиваются последовательно в одном и том же вегетационном периоде, или когда одна культура (например, овощ) непрерывно выращивается с покровной культурой (например, пшеницей). [ 7 ] Это выгодно для небольших ферм, которые часто не могут позволить себе оставлять покровные культуры, чтобы пополнить почву в течение длительного периода времени, как могут более крупные фермы. Когда на небольших фермах реализуется множественные обрезки, эти системы могут максимизировать преимущества севооборота на доступных земельных ресурсах. [ 10 ]
Органическое сельское хозяйство
[ редактировать ]Вращение урожая является необходимой практикой в Соединенных Штатах для ферм, ищущих органические сертификации . [ 18 ] «Стандарт практики севооборота» для Национальной органической программы в соответствии с Кодексом федеральных правил США , раздел §205.205, заявляет, что
Фермеры обязаны внедрить севооборотное севооборот, которое поддерживает или строит органическое вещество почвы, работает над борьбой с вредителями, управляет и сохраняет питательные вещества и защищает от эрозии. Производители многолетних культур, которые не вращаются, могут использовать другие практики, такие как покровные культуры, для поддержания здоровья почвы . [ 11 ]
В дополнение к снижению потребности в ресурсах (путем контроля вредителей и сорняков и увеличения доступных питательных веществ), севооборот помогает органическим производителям увеличить количество биоразнообразия их ферм. [ 11 ] Биоразнообразие также является требованием органической сертификации, однако нет никаких правил для регулирования или укрепления этого стандарта. [ 11 ] Увеличение биоразнообразия сельскохозяйственных культур оказывает выгодное влияние на окружающую экосистему и может иметь большее разнообразие фауны, насекомых, насекомых, [ 11 ] и полезные микроорганизмы в почве [ 11 ] как обнаружено McDaniel et al 2014 и Лори и др. 2017. [ 19 ] Некоторые исследования указывают на повышенную доступность питательных веществ в результате вращения сельскохозяйственных культур в органических системах по сравнению с обычными практиками, поскольку органические практики с меньшей вероятностью ингибируют полезные микробы в органическом веществе почвы. [ 20 ]
В то время как множественные обрезки и взаимодействие получают выгоду от многих из тех же принципов, что и вращение урожая, они не удовлетворяют требованиям в соответствии с NOP . [ 11 ]
Преимущества
[ редактировать ]Агрономисты описывают преимущества, которые можно получить в вращающихся культурах как «эффект вращения». Есть много преимуществ систем ротации. Факторы, связанные с увеличением, в целом связаны с облегчением негативных факторов монокультурных систем. В частности, улучшение питания; Вредители, патоген и снижение стресса сорняков; и улучшенная структура почвы было обнаружено, что в некоторых случаях коррелирует с полезными эффектами вращения.
Другие преимущества включают снижение стоимости производства. Общие финансовые риски более широко распределены по более разнообразному производству сельскохозяйственных культур и/или скота. Меньшая зависимость приобретается на приобретенные входные данные, и со временем культуры могут поддерживать производственные цели с меньшим количеством ресурсов. Это в тандеме с большей краткосрочной и долгосрочной доходностью делает вращение мощным инструментом для улучшения сельскохозяйственных систем.
Органическое вещество почвы
[ редактировать ]Использование различных видов в вращении позволяет увеличить органическое вещество почвы (SOM), большую структуру почвы и улучшение химической и биологической почвы для сельскохозяйственных культур. С большим количеством SOM, инфильтрация и удержание воды улучшаются, обеспечивая повышенную устойчивость к засухе и снижение эрозии.
Органическое вещество почвы представляет собой смесь разлагающегося материала из биомассы с активными микроорганизмами . Вращение урожая, по своей природе, увеличивает воздействие биомассы от дерна, зеленого навоза и различных других растений. Сокращенная потребность в интенсивной обработке почвы при севообороте позволяет агрегации биомассы привести к увеличению удержания и использования питательных веществ, уменьшая необходимость в дополнительных питательных веществах. [ 9 ] С обработкой почвы, нарушение и окисление почвы создают менее благоприятной среды для разнообразия и пролиферации микроорганизмов в почве. Эти микроорганизмы делают питательные вещества доступными для растений. Таким образом, где «активное» органическое вещество почвы является ключом к продуктивной почве, почва с низкой микробной активностью обеспечивает значительно меньше питательных веществ для растений; Это верно, даже если количество биомассы, оставленных в почве, может быть таким же.
Микроорганизмы почвы также снижают активность патогена и вредителей посредством конкуренции. Кроме того, растения производят корневые экссудаты и другие химические вещества, которые манипулируют их почвенной средой, а также окружающей средой сорняков. Таким образом, вращение позволяет увеличить доходность от доступности питательных веществ, а также облегчение аллелопатии и конкурентной среды сорняков. [ 21 ]
Секвестрация углерода
[ редактировать ]Севообороты значительно увеличивают содержание органического углерода в почве (SOC) , основной составляющей органического вещества почвы . [ 22 ] Углерод, наряду с водородом и кислородом, является макронутриентом для растений. Очень разнообразные вращения, охватывающие длительные периоды времени, показали, что еще более эффективны в увеличении SOC, в то время как нарушения почвы (например, от обработки почвы) ответственны за экспоненциальное снижение уровня SOC. [ 22 ] В Бразилии преобразование в методы без применения в сочетании с интенсивными севооборотами было показано, что уровень секвестрации SOC составляет 0,41 тонн на гектар в год. [ 23 ]
В дополнение к повышению продуктивности сельскохозяйственных культур, секвестрация атмосферного углерода имеет большое значение для снижения скорости изменения климата за счет удаления углекисения из воздуха.
Фиксирование азота
[ редактировать ]Вращения могут добавлять питательные вещества в почву. Бобовые , растения семейства Fabaceae , имеют узелки на своих корнях , которые содержат азотные бактерии, называемые ризобией . Во время процесса, называемого нидуляцией, бактерии ризобии используют питательные вещества и воду, предоставляемую растением для преобразования атмосферного азота в аммиак, который затем превращается в органическое соединение, которое растение может использовать в качестве источника азота. [ 24 ] Поэтому это имеет смысл в сельском хозяйстве, чтобы чередовать их с помощью зерновых (семейных poaceae ) и других растений, которые требуют нитратов . Сколько азота, предоставленного для растений, зависит от таких факторов, как вид бобовых, эффективность бактерий ризобии, условия почвы и доступность элементов, необходимых для растительной пищи. [ 25 ]
Борьба с патогеном и вредителями
[ редактировать ]Вращение урожая также используется для борьбы с вредителями и болезнями, которые могут быть установлены в почве с течением времени. Изменение сельскохозяйственных культур в последовательности снижает уровень вредителей популяции за счет (1) прерывания жизненных циклов вредителей и (2) прерывания среды обитания вредителей. [ 10 ] Растения в том же таксономическом семействе, как правило, имеют сходные вредители и патогены. Регулярно меняя культуру и сохраняя почву, занятую покровными культурами, вместо лежащих падения, циклы вредителей могут быть сломаны или ограничены, особенно циклы, которые выигрывают от зимы в остатках. [ 26 ] Например, нематода корневого узла является серьезной проблемой для некоторых растений в теплом климате и песчаных почвах, где она медленно накапливается до высокого уровня в почве и может сильно повредить продуктивность растений, отрезая циркуляцию от корней растений. Выращивание урожая, которая не является хозяином для нематоды корневого узла в течение одного сезона, значительно снижает уровень нематоды в почве, что позволяет выращивать восприимчивый урожай в следующем сезоне без необходимости фумигации почвы .
Этот принцип имеет особое использование в органическом сельском хозяйстве , где борьба с вредителями должна быть достигнута без синтетических пестицидов. [ 15 ]
Управление сорняками
[ редактировать ]Интеграция определенных культур, особенно покровных культур , в севообороты, имеют особую ценность для управления сорняками . Эти культуры вытесняют сорняки через конкуренцию. Кроме того, дерн и компост из покровных культур и зеленого навоза замедляют рост того, что сорняки все еще способны пройти через почву, что дает культурам дальнейшее конкурентное преимущество. Замедляя рост и пролиферацию сорняков, в то время как культивируются покровные культуры, фермеры значительно снижают присутствие сорняков для будущих культур, включая мелкие кореницы и рядовые культуры, которые менее устойчивы к сорнякам. Таким образом, покровные культуры считаются консервационными культурами, потому что они защищают, в противном случае, земля, от переасовки от сорняков. [ 26 ]
Эта система имеет преимущества по сравнению с другими общими практиками для управления сорняками, таких как обработка почвы . Разумно предназначено для ингибирования роста сорняков путем переворачивания почвы; Тем не менее, это оказывает противодействие воздействию семян сорняков, которые, возможно, были похоронены и похоронили ценные семена урожая. При вращении урожая число жизнеспособных семян в почве уменьшается благодаря снижению популяции сорняков.
В дополнение к их негативному влиянию на качество урожая и урожайность, сорняки могут замедлить процесс сбора урожая. Сорняки делают фермеров менее эффективными при сборе урожая, потому что сорняки, такие как Bindweeds и Knotgrass, могут запутаться в оборудовании, что приводит к сбору урожая. [ 27 ]
Уменьшение эрозии почвы
[ редактировать ]Вращение урожая может значительно уменьшить количество почвы, потерянного от эрозии водой. В областях, которые очень восприимчивы к эрозии, методы управления фермами, такие как ноль и уменьшенная обработка почвы, могут быть дополнены определенными методами вращения сельскохозяйственных культур, чтобы уменьшить воздействие дождевой капли, отслоение отложений, перенос отложений , поверхностный сток и потерю почвы. [ 28 ]
Защита от потери почвы максимизируется с помощью методов вращения, которые оставляют наибольшую массу стерни урожая (остатки растений остались после сбора урожая) на вершине почвы. Сетка в контакте с почвой сводит к минимуму эрозию от воды за счет уменьшения скорости потока надземного потока, мощности потока и, следовательно, способности воды отделять и переносить осадок. [ 29 ] Эрозия почвы и уплотнение предотвращают нарушение и отрешение почвенных агрегатов, которые заставляют макропоры блокировать, проникнуть в снижение и увеличение стока. [ 30 ] Это значительно улучшает устойчивость почв, когда подвергается периодам эрозии и стресса.
Когда ломается кормовая культура, образуются продукты связывания, которые действуют как клей на почве, что объединяет частицы и образует агрегаты. [ 31 ] Образование почвенных агрегатов важно для контроля эрозии, поскольку они лучше противостоят воздействию дождевой капли и эрозии воды. Почвенные агрегаты также уменьшают эрозию ветра, потому что они являются более крупными частицами и более устойчивы к истиранию через практику обработки почвы. [ 32 ]
Влияние вращения урожая на контроль эрозии варьируется в зависимости от климата. В регионах в относительно последовательных климатических условиях, где предполагается годовое количество осадков и температуры, жесткие севообороты могут производить достаточный рост растений и почвенную покров. В регионах, где климатические условия менее предсказуемы, и могут возникнуть неожиданные периоды дождя и засухи, необходим более гибкий подход к почвенному покровам путем вращения сельскохозяйственных культур. Система возможностей для обрезки способности способствует адекватному почвенному покрову в этих неустойчивых климатических условиях. [ 33 ] В системе возможностей для обрезки, культуры выращиваются, когда почвенная вода является достаточной, и есть надежное окно посева. Эта форма системы обрезки, вероятно, будет производить лучшее почвенное покров, чем жесткое севооборот, потому что культуры посещаются только в оптимальных условиях, тогда как жесткие системы не обязательно посеяны в лучших доступных условиях. [ 34 ]
Вращание урожая также влияет на время и длину, когда поле подвергается зале. [ 35 ] Это очень важно, потому что в зависимости от климата конкретного региона поле может быть наиболее уязвимым для эрозии, когда оно находится под падением. Эффективное управление палом является неотъемлемой частью снижения эрозии в системе севооборота. Нулевая обработка почвы - это фундаментальная практика управления, которая способствует удержанию стерни урожая при более длительных незапланированных западах, когда культуры не могут быть посажены. [ 33 ] Такие методы управления, которые успевают в сохранении подходящего почвенного покрова в районах под флоу, в конечном итоге снизит потерю почвы. В недавнем исследовании, которое длилось десятилетие, было обнаружено, что общий зимний покровный покров после сбора картофеля, такого как осенний рожь, может уменьшить сток в почве на целых 43%, и это, как правило, самая питательная почва. [ 36 ]
Биоразнообразие
[ редактировать ]Увеличение биоразнообразия сельскохозяйственных культур оказывает выгодное влияние на окружающую экосистему и может иметь большее разнообразие фауны, насекомых, насекомых, [ 11 ] и полезные микроорганизмы в почве [ 11 ] как обнаружено McDaniel et al 2014 и Лори и др. 2017. [ 19 ] Некоторые исследования указывают на повышенную доступность питательных веществ в результате вращения сельскохозяйственных культур в органических системах по сравнению с обычными практиками, поскольку органические практики с меньшей вероятностью ингибируют полезные микробы в органических веществах почвы, таких как арбускулярные микоризы, которые увеличивают поглощение питательных веществ у растений. [ 20 ] Увеличение биоразнообразия также повышает устойчивость агроэкологических систем. [ 9 ]
Производительность фермы
[ редактировать ]Вращение сельскохозяйственных культур способствует увеличению урожайности за счет улучшения питания почвы. Требуя посадки и сбора урожая различных культур в разное время, может быть обработано больше земли с одинаковым количеством машин и труда.
Управление рисками
[ редактировать ]Различные культуры в ротации могут снизить риск неблагоприятной погоды для отдельного фермера. [ 37 ] [ 38 ]
Проблемы
[ редактировать ]В то время как севооборот требует большого планирования, выбор урожая должен реагировать на ряд фиксированных условий (тип почвы, топография, климат и орошение) в дополнение к условиям, которые могут резко измениться от года на следующий (погода, рынок, труд поставлять). [ 10 ] Таким образом, неразумно планировать культуры заранее. Неправильное внедрение плана севооборота может привести к дисбалансу в составе питательных веществ в почве или накоплению патогенов, влияющих на критическую культуру. [ 10 ] Последствия неисправного вращения могут занять годы, чтобы стать очевидными даже для опытных ученых -почвы, и это может занять столько же времени, чтобы исправить. [ 10 ]
Существует много проблем в рамках практики, связанных с севооборотом. Например, зеленый навоз от бобовых может привести к вторжению улиток или слизняков, а распад от зеленого навоза может иногда подавлять рост других культур. [ 13 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «1 января, 6000 г. до н.э. - севооборот (график)» . Time.graphics . Архивировано из оригинала 23 сентября 2019 года . Получено 23 сентября 2019 года .
- ^ "Что такое вращение урожая?" Полем Worldatlas . 25 апреля 2017 года . Получено 25 января 2019 года .
- ^ Нидхэм, Джозеф (1984). Наука и цивилизация в Китае 6-2 . п. 150
- ^ Лиенхард, Джон (2023). «№ 26: вращение урожая с тремя полями» . Двигатели нашей изобретательности. Университет Хьюстона . Получено 31 декабря 2023 года .
- ^ «Норфолк с четырьмя блюдами» . Encyclopædia Britannica . Получено 31 мая 2017 года .
- ^ «Вклад Джорджа Вашингтона Карвера в сельское хозяйство в США» 4-H Глобальное образование . 13 февраля 2019 года . Получено 19 апреля 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Органическое производство: использование стандартов практики NRC для поддержки органических производителей (отчет). Служба сохранения природных ресурсов . Июль 2009.
- ^ Jump up to: а беременный Dufour, Rex (июль 2015 г.). Тин Национальный центр соответствующей технологии . Архивировано с оригинала 28 апреля 2016 года . Получено 4 мая 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Болдуин, Кит Р. (июнь 2006 г.). Севообороты на органических фермах (PDF) (отчет). Центр экологических систем сельского хозяйства. Архивировано из оригинала (PDF) 13 мая 2015 года . Получено 4 мая 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час Джонсон, Сью Эллен; Молер, Чарльз Л. (2009). Вращение урожая на органических фермах: руководство по планированию, NRAES 177 . Итака, Нью -Йорк: Национальные ресурсы, сельское хозяйство и инженерные услуги (NRAES). ISBN 978-1-933395-21-0 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л Коулман, Памела (ноябрь 2012 г.). Руководство для органических производителей сельскохозяйственных культур (PDF) (отчет). Национальная органическая программа . Архивировано (PDF) из оригинала 4 октября 2015 года . Получено 4 мая 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Лэмб, Джон; Шиффер, Крейг; Монкада, Кристин (2010). «Глава 4 плодородие почвы». Руководство по управлению рисками для органических производителей (отчет). Университет Миннесоты .
- ^ Jump up to: а беременный "Зеленые наборы" . Королевское садоводческое общество . Получено 4 мая 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный Бейли, Л.Х., изд. (1907). «Глава 5,« Управление урожаями » . Циклопедия американского сельского хозяйства . С. 85–88.
- ^ Jump up to: а беременный Гегнер, Ланс; Куэппер, Джордж (август 2004 г.). «Обзор органических сельскохозяйственных культур» . Национальный центр соответствующей технологии . Архивировано с оригинала 15 ноября 2011 года . Получено 4 мая 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Экологические теории, метаанализ и преимущества монокультур» . Центр поддержания сельского хозяйства и природных ресурсов, Университет штата Вашингтон . Получено 18 сентября 2015 года .
- ^ Пауэлл, JM; Уильям, в (1993). «Обзор систем смешанного сельского хозяйства в странах Африки к югу от Сахары». Живописый и устойчивый велосипед питательных веществ в системах смешанного сельского хозяйства Африки к югу от Сахары: Материалы международной конференции, Международный центр животноводства по Африке (ILCA) . 2 : 21–36.
- ^ «§205.205 Стандарт практики севооборота» . Кодекс федеральных правил . Получено 4 мая 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный Салим, Мухаммед; Ху, Цзе; Jousset, Александр (2 ноября 2019 г.). «Больше, чем сумма его частей: биоразнообразие микробиомов как движущего сил роста растений и здоровья почвы» . Ежегодный обзор экологии, эволюции и систематики . 50 (1). Ежегодные обзоры : 145–168. doi : 10.1146/annurev-ecolsys-1110617-062605 . ISSN 1543-592X . S2CID 199632146 .
- ^ Jump up to: а беременный Мердер, Пол; и др. (2000). «Arbuscular Mycorrhizae в долгосрочном полевом испытании, сравнивающих системы сельского хозяйства с низким содержанием входных (органических, биологических) и высоко входных (обычных) сельскохозяйственных систем в севообороте». Биология и плодородие почв . 31 (2): 150–156. Bibcode : 2000biofs..31..150M . doi : 10.1007/s003740050638 . S2CID 6152990 .
- ^ Боулз, Тимоти М.; Мушаммер, Мария; Соцполяр, Ивонн; Кальдерон, Франциско; Кавигелли, Мишель А.; и др. (20 марта 2020 г.). «Долгосрочные данные показывают, что диверсификация сельскохозяйственной устойчивости повышает устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания в Северной Америке» . Одна земля . 2 (3): 284–293. Bibcode : 202020oeart ... 2..284b . doi : 10.1016/j.oneear.2020.02.007 . HDL : 10214/21229 . ISSN 2590-3322 . S2CID 212745944 .
- ^ Jump up to: а беременный Триберти, Лоретта; Анна Настри; Гвидо Балдони (2016). «Долгосрочное влияние севооборота, оплодотворения навоза на секвестрацию углерода и плодородие почвы». Европейский журнал агрономии . 74 : 47–55. doi : 10.1016/j.eja.2015.11.024 .
- ^ Виктория, Рейнальдо (2012). «Преимущества углерода в почве». Руководство по управлению рисками для органических производителей (отчет). Программа окружающей среды Организации Объединенных Наций .
- ^ Loynachan, Tom (1 декабря 2016 г.). «Фиксация азота бобовыми кормами» (PDF) . Университет штата Айова . Департамент агрологии. Архивировано из оригинала (PDF) 3 мая 2013 года . Получено 1 декабря 2016 года .
- ^ Addei, MB; и др. (1 декабря 2016 г.). «Фиксация азота и прививка бобовых кормов» (PDF) . Кормовая говядина . Университет Флориды. Архивировано из оригинала (PDF) 2 декабря 2016 года . Получено 1 декабря 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный Монкада, Кристина; Крейг Шиффер (2010). «Глава 2 вращение». Руководство по управлению рисками для органических производителей (отчет). Университет Миннесоты .
- ^ Дэвис, Кен (март 2007 г.). «Контроль сорняков в картофеле» (PDF) . Британский картофельный совет. Архивировано (PDF) из оригинала 19 октября 2016 года . Получено 1 декабря 2016 года .
- ^ Unger, PW; McCalla, TM (1980). «Системы обработки почвы охраны». Достижения в области агрономии . 33 : 2–53. doi : 10.1016/s0065-2113 (08) 60163-7 . ISBN 9780120007332 .
- ^ Rose CW, Freebairn DM. «Математическая модель процессов эрозии почвы и осаждения с применением к полевым данным».
- ^ Лох, RJ; Фоли, Дж. Л. (1994). «Измерение агрегатного расщепления под дождем: сравнение с тестами стабильности воды и взаимосвязи с полевыми измерениями инфильтрации». Австралийский журнал исследований почвы . 32 (4): 701–720. doi : 10.1071/sr9940701 .
- ^ «Корма в вращении» (PDF) . Саскачеван Ассоциация по сохранению почвы. 2016. Архивировал (PDF) из оригинала 2 декабря 2016 года . Получено 1 декабря 2016 года .
- ^ «Совокупная стабильность» . Центр сохранения природных ресурсов. 2011 год Получено 1 декабря 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный Кэрролл, C.; Halpin, m; Burger, P.; Белл, К.; Саллауэй, мм; Юле, Д.Ф. (1997). «Влияние типа урожая, вращения урожая и практики обработки почвы на сток и потерю почвы на вертизол в центральном Квинсленде». Почвенное исследование . 35 (4): 925. doi : 10.1071/s96017 . ISSN 1838-675x .
- ^ Littleboy, M.; Силберн, DM; Freebairn, DM; Вудрафф, доктор; Хаммер, GL (1989). «Идеально. Компьютерная модели модели функций продуктивных эрозийных функций для оценки методов сохранения». Квинслендский департамент первичной промышленности. Бюллетень QB89005 .
- ^ Хуан, Мингбин; Шао, Минган; Чжан, Лу; Ли, Юшан (2003). «Эффективность использования воды и устойчивость различных долгосрочных систем вращения сельскохозяйственных культур на плато в Китае». Исследование почвы и обработки почвы . 72 (1): 95–104. Bibcode : 2003Stilr..72 ... 95H . doi : 10.1016/s0167-1987 (03) 00065-5 .
- ^ Уокер, Энди. «Покровные культуры играют важную роль в здоровье почвы» . peicanada.com . Получено 1 декабря 2016 года .
- ^ «Вращение урожая - жизненно важный компонент органического сельского хозяйства» . 15 июня 2016 года.
- ^ Yamoah, Charles F.; Фрэнсис, Чарльз А.; Varvel, Gary E.; Уолтман, Уильям Дж. (Апрель 1998 г.). «Погода и управление влияют на изменчивость урожайности в ротациях» . Журнал производственного сельского хозяйства . 11 (2): 219–225. doi : 10.2134/jpa1998.0219 . S2CID 54785967 . Получено 9 ноября 2022 года .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Андерсон, Рэнди Л. (1 января 2005 г.). "Являются ли некоторые культуры синергетические к следующему сельскому хозяйству?" Полем Агрономия Журнал . 97 (1): 7–10. Bibcode : 2005agrj ... 97 .... 7a . doi : 10.2134/agronj2005.0007a . S2CID 215776836 . Архивировано из оригинала (PDF) 26 марта 2023 года . Получено 4 апреля 2020 года .
- Bullock, DG (1992). «Вращение урожая». Критические обзоры в области наук о растениях . 11 (4): 309–326. Bibcode : 1992crvps..11..309b . doi : 10.1080/07352689209382349 .
- Фрэнсис, Чарльз А. (2003). «Достижения в разработке ресурсных систем обрезки». Журнал производства урожая . 8 (1–2): 15–32. Bibcode : 2003jcrim ... 8 ... 15f . doi : 10.1300/j144v08n01_02 .
- Портер, Пол М.; Лауэр, Джозеф Дж.; Lueschen, William E.; Форд, Дж. Харлан; Hoverstad, Tom R.; Oplinger, Edward S.; Крукстон, Р. Кент (1997). «Окружающая среда влияет на эффект ротации кукурузы и сои». Агрономия Журнал . 89 (3): 442–448. Bibcode : 1997agrj ... 89..442p . doi : 10.2134/Agronj1997.00021962008900030012X .
- White, LT (1962). Средневековые технологии и социальные изменения . Издательство Оксфордского университета.