Факты питания метка


Метка «Факты питания» (также известная как информационная панель по питанию и другие небольшие вариации [ который? ] ) - это этикетка, необходимая для большинства упакованных продуктов во многих странах, показывающая, какие питательные вещества и другие ингредиенты (чтобы ограничить и получить достаточно) в пище. Метки обычно основаны на официальных системах рейтинга питания . Большинство стран также выпускают общие руководства по питанию для общих образовательных целей. В некоторых случаях руководства основаны на различных диетических целях для различных питательных веществ, чем этикетки на определенных продуктах.
Метки фактов питания являются одним из многих типов пищевых метков, требуемых регулированием или применения производителями. Впервые они были представлены в США в 1994 году, [ 2 ] и в Великобритании в 1996 году. [ 3 ]
Австралия и Новая Зеландия
[ редактировать ]Австралия и Новая Зеландия используют информационную панель по питанию следующего формата:
Порции за пакет: x | ||
Количество на порцию | Количество на 100 г | |
---|---|---|
Энергия | 0 | KJ (CAL) |
Белок | 0 | глин |
Жир, всего | 0 | глин |
- Насыщен | 0 | глин |
Углевод | глин | глин |
- сахар | глин | глин |
Натрия | мг | мг |
Другие элементы включены в зависимости от необходимости, и единицы могут варьироваться в зависимости от необходимости (например, замена ML на G или MMOL на Mg в строке «натрия»). [ 4 ] В апреле 2013 года правительство Новой Зеландии представило правила об общих претензиях, представленных на упаковке продуктов питания, такие как «низкий уровень жира». [ 5 ] В июне 2019 года постоянный комитет по регулированию пищевых продуктов (FRSC) предложил графические подходы для передачи количества сахара и/или добавленного сахара в подаче пищи. [ 6 ] Эксперимент показал, что маркировка сахарной ложки уменьшила намерение приобрести подслащенные сахарные напитки. [ 7 ]
Канада
[ редактировать ]
В Канаде стандартная этикетка «Факты о питании» была введена в рамках правил, принятых в 2003 году, и стала обязательной для большинства предварительно предварительно предварительно предварительных продуктов питания 12 декабря 2005 года (небольшие предприятия были предоставлены до 12 декабря 2007 года, чтобы сделать информацию доступной .) [ 8 ] В соответствии с законами о упаковке пищевых продуктов в стране вся информация, в том числе этикетка питания, должна быть написана как на английском, так и на французском языке, на двух официальных языках страны. [ 9 ] Провинция Квебека имеет особые требования в отношении двуязычной упаковки, в частности, французский язык должен быть выдающимся языком на этикетках продукта. [ 10 ]
Канадское регулирование тесно контролирует способ, с помощью которого данные о таблице фактов питания (NFT). Существует множество возможных форматов для использования на данном пакете продуктов питания. Иерархия используется для выбора среди форматов (28 основных форматов, и 2–7 субформатов для каждого). Это приводит к тому, что стандартные (вертикальные) форматы рассматриваются для использования перед горизонтальными и линейными форматами. Иерархия отбора также позволяет NFT занимать не более 15% доступной области дисплея физического пакета (рекламы), но никогда не быть меньше, чем формат, который составляет менее 15% объявлений. На практике, определение рекламы упаковки и выбор соответствующего формата NFT, может быть подробным расчетом.
Китай
[ редактировать ]
В 2011 году Министерство здравоохранения Китая опубликовало Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов для маркировки питания предварительно предварительному пищевым продуктам (GB 28050-2011). Основными питательными веществами, которые должны быть на этикетке: белок, жир, углеводы и натрия. Энергия отмечена в KJ. И все значения должны быть на 100 г/100 мл. [ 11 ] [ 12 ]
Следующие виды пищи освобождаются от маркировки: [ 12 ] : §7
- Свежие продукты, такие как ранее сырое мясо/рыба/яйцо/овощи и яйца
- Алкогольные напитки, в частности, с более чем 0,5% ABV
- Пища с небольшими упаковками, определяемые как общая площадь поверхности упаковки ≤ 100 см 2 , или самая большая область ≤ 20 см 2
- Свежего сделана и продана еда
- Упакованная питьевая вода
- Предварительная пища с ежедневным потреблением ≤ 10 г или ≤ 10 мл
- Типы пищи, освобожденные от маркировки другими законами и правилами
- Например, GB7718-2011 Раздел 4.2 освобождает пищевые продукты, ориентированные на потребителей, не связанные с потребителями от маркировки.
Европейский Союз и Великобритания
[ редактировать ]

Соединенное Королевство вводило руководящие ежедневные суммы в 1996 году. [ 3 ] Эта система была принята в Европейском Союзе и воспроизводила другие страны. [ 13 ]
Он регулировался Директивой Комиссии 2008/100/EC от 28 октября 2008 года в Директиве Совета по внесению поправок в Совет 90/496/EEC по маркировке питания для пищевых продуктов в отношении рекомендуемых ежедневных пособий, факторов преобразования энергии и определений. [ 14 ] В настоящее время действует новое правила ( Регламент 1169/2011 ). [ 15 ] Пищевая маркировка становится обязательной для большинства предварительно упакованных продуктов, как с декабря 2016 года.
В Европейском Союзе, в соответствии с «старыми» правилами (Директива 90/496, поправка), информация (обычно в формате панели) чаще всего обозначена «информация о питании» (или эквивалентна на других языках ЕС). Пример показан справа. Панель не является обязательной, но если предоставлено, необходимо соблюдать предписанный контент и формат. Он всегда будет давать значения для установленного количества - 100 г (3,5 унции) или 100 мл (3,5 Imp Fl Oz; 3,4 US Fl Oz) продукта - и часто также для определенной «служения», в качестве варианта. Сначала придут ценности энергии, как в килокалориях , так и в килоджоуле .
Затем появится разбивка компонентных элементов: обычно большинство или все белки, углеводы, крахмал, сахар, жир, клетчатка и натрия. Фигура «жира», вероятно, будет дальнейшей разбитой на насыщенные и ненасыщенные жиры, в то время как фигура «углеводов», вероятно, даст подтота для сахаров. С «новыми» правилами обязательная информация заключается в следующем: энергия, жир, насыщенные, углеводы, сахара, белок и соль, в этом конкретном порядке, с вариантами расширения этого списка на: моно-не насыщенные, полиуненасыщенные, полиолы, крах, волокно и витамины и минералы. [ 15 ]
Что касается претензий и претензий по питанию (состав), они гармонизированы в ЕС посредством Регламента 1924/2006, внесенных поправками. [ 16 ] В ноябре 2012 года Европейская комиссия опубликовала два новых правила: Регламент (EC) № 1047/2012 и Регламент (EC) № 1048/2012. Определенные группы претензий на питание на момент регулирования (ЕС) № 1924/2006 должны быть изменены. Более того, требования о здоровье, связанные с бета-глютеном ячменя (например, снижение холестерина в крови). [ 17 ] [ 18 ]
В рамках Регламента 1924 года существуют юридические определения таких терминов, как «низкий жир», «с высоким содержанием клетчатки», «снижение калорий». [ 16 ]
Все претензии на здравоохранение были согласованы в Европейском Союзе. Они могут быть использованы, если они были одобрены EFSA . Список утвержденных и отклоненных претензий доступен на веб -сайте. [ 19 ]
При условии, что полная информация о питании показана в пакете, может быть включена дополнительная информация о питании и форматы (например, система рейтинга светофора ), и это выходит за рамки регулирования.
Правила Соединенного Королевства приведены в расписаниях 6 и 7 Правил маркировки пищевых продуктов 1996 года. [ 3 ] [ 20 ]
Гонконг
[ редактировать ]В Гонконгских фактических меток регулируются дочерним законодательством пищевые продукты и лекарства (состав и маркировка) (поправка: требования к маркетингу питания и требованию питания). Регламент 2008 года. [ 21 ]
Индия
[ редактировать ]Министерство здравоохранения и благополучия семьи 19 сентября 2008 года уведомило правила предотвращения правил препарата пищи (5 -й поправки), 2008 года, обязывшись по провозглашению пищевых продуктов, чтобы объявить о своих метках продуктов и знаке от FPO или Agmark ( Компании, которые несут ответственность за проверку продуктов питания), чтобы позволить потребителям делать осознанный выбор во время покупки. [ 22 ] До этой поправки раскрытие информации о питании было в значительной степени добровольным , хотя многие крупные производители, как правило, приняли международную практику. [ 23 ]
Мексика
[ редактировать ]Продовольственные продукты, продаваемые в Мексике, используют стандарт маркировки продукта NOM-051-SCFI-1994 «Информация о питании», очень похожий на «факты питания» в США. Официальный мексиканский стандарт, или NOM ( Norma Oficial Mexicana ), был разработан мексиканским министром торговли и промышленного продвижения ( Secretaría de Comercio y Fomento Industrial ), в настоящее время является частью секретаря экономики (SECOFI). Он вступил в силу 24 января 1996 года, [ 24 ] и определяет «общие спецификации для маркировки продуктов и предварительно-абезохольных напитков». [ 25 ]
Сингапур
[ редактировать ]В 1998 году Национальная система по укреплению здравоохранения (HPB) была создана для обеспечения добровольного здорового выбора, чтобы позволить потребителю делать обоснованные продукты при покупке продуктов. Эта система была распространена на пищевых операторов в 2003 году, что позволило им отображать символ рядом с блюдами, соответствующими его критериям в меню. [ 26 ] В 2020 году HPB, наряду со своим родительским министерством, Министерством здравоохранения , представила новую систему обязательной оценок, «Питательный» для предварительно упакованных напитков, вытесняя более здоровый символ выбора на борьбу с ожирением. [ 27 ] Система Nutri-класса основана на содержании сахара и насыщенных жиров в напитках и имеет четыре уровня оценки. [ 28 ] Это было обеспечено в декабре 2022 года и будет развернуто до свежеприготовленных напитков к концу 2023 года. [ 29 ]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]
В Соединенных Штатах на этикетке «Факты питания» перечислены ежедневная стоимость (%dv) или процент, поставляемой в порции (порция) или целый пакет, который рекомендуется выполнять или не превышать ежедневную американскую диету. Сноска на этикетке гласит, что % ежедневного значения (DV) относится к проценту каждого питательного вещества «способствует ежедневной диете» и что «2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию».
За некоторыми исключениями, такими как детское питание и детская формула, используются следующие ежедневные значения. [ 30 ] Они называются эталонными ежедневными значениями (RDI) и первоначально основывались на самых высоких рекомендуемых диетических пособиях в 1968 году (RDA) для каждого питательного вещества, чтобы обеспечить, чтобы потребности всех возрастных и половых комбинаций были удовлетворены. [ 31 ] Они старше, чем нынешний RDA диетического опорного потребления . Для витамина С , витамина D , витамина Е , витамина К , кальция , фосфора , магния и марганца , текущие самые высокие RDA на 50% выше, чем старые ежедневные значения, используемые при маркировке, тогда как для других питательных веществ рекомендуемые потребности прошли. вниз. Сторонняя таблица старых и новых взрослых ежедневных значений предоставляется при ежедневном приеме . По состоянию на октябрь 2010 года единственные микроэлементы, которые должны быть включены на все этикетки, - это витамин А, витамин С, кальций и железо. [ 32 ] Чтобы определить уровень питательных веществ в продуктах питания, компании могут разрабатывать или использовать базы данных, и они могут быть представлены добровольно в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств США (FDA) для рассмотрения. [ 33 ]
Питательное вещество | Ежедневная стоимость для этикетки (до обновления 2016 года) |
Высший RDA DRI |
единица |
---|---|---|---|
Витамин а | 5,000 | 3,000 | Iu |
Витамин c | 60 | 90 | мг |
Тиамин (витамин В1) | 1.5 | 1.2 | мг |
Рибофлавин (витамин В2) | 1.7 | 1.3 | мг |
Ниацин (Vitan B3) | 20 | 16 | мг |
Пантотеновая кислота (витамин B5) | 10 | 5 | мг |
Пиридоксин (витамин В6) | 2 | 1.7 | мг |
Фолат (витамин B9) | 400 | 400 | мкг |
Биотин (витамин B7) | 300 | 30 | мкг |
Цианокобаламин (витамин B12) | 6 | 2.4 | мкг |
Витамин d | 400 | 600 | Iu |
Витамин E. | 12 | 15 | мг |
Витамин К. | 80 | 120 | мкг |
Кальций | 1,000 | 1,300 | мг |
Железо | 18 | 18 | мг |
Фосфор | 1,000 | 1,250 | мг |
Йод | 150 | 150 | мкг |
Магний | 400 | 420 | мг |
Цинк | 15 | 11 | мг |
Селен | 70 | 55 | мкг |
Медь | 2 | 0.9 | мг |
Марганец | 2 | 2.3 | мг |
Хром | 120 | 35 | мкг |
Молибден | 75 | 45 | мкг |
Хлористый | 3,400 | 2,300 | мг |
Кроме того, существует требование, чтобы ингредиенты были перечислены по порядку от максимального до самого низкого количества в соответствии с их весом. [ 34 ] Это требование имеет некоторую гибкость во время пандемии Covid-19. [ 35 ] [ 36 ]


Этикетка была уполномочена для большинства пищевых продуктов в соответствии с положениями Закона о маркировке и образовании питания 1990 года (NLEA), согласно рекомендациям FDA. [ 37 ] Это был один из нескольких противоречивых действий, предпринятых во время пребывания комиссара FDA доктора Дэвида Кесслера . Закон требовал, чтобы пищевые компании начали использовать новую пищевую этикетку на упакованных продуктах, начиная с 8 мая 1994 года. (Мясные и птицеводство не были покрыты NLEA, хотя Министерство сельского хозяйства США предлагало аналогичные правила для добровольной маркировки сырого мяса и птицы. [ 38 ] Продукты, помеченные перед этим днем, могут использовать старый этикетку. Это появилось на всех продуктах в 1995 году. Старый лейбл назывался «Информация о питании на порцию» или просто «Информация о питании».
Этикетка начинается со стандартного измерения порции , калории перечислены вторым, а затем приводится разбивка составляющих элементов, включая % ежедневную стоимость ( % dv). [ 39 ] Всегда перечислены общий жир , натрий , углеводы и белок ; Другие питательные вещества, обычно показанные, могут быть подавлены, если они равны нулю. Обычно показаны все 15 питательных веществ: калории, калории из жира, общего жира, насыщенного жира , транс -жира , холестерина , натрия, углеводов, пищевого волокна , сахара , белка, витамина А , витамина С , кальция и железа .
Продукты, содержащие менее 5 г жира, округливы, до ближайшего 0,5 г. Суммы менее 0,5 г окружают до 0 g. Например, если продукт содержит 0,45 г транс -жира на порцию, а в пакете содержится 18 порций, на этикетке будет показано 0 г транс -жира, даже если продукт фактически содержит в общей сложности 8,1 г транс -жира.
В дополнение к этикетке питания продукты могут отображать определенную информацию о питании или претензии на здоровье на упаковке. Эти претензии на здоровье разрешаются FDA только для «восьми взаимоотношений с диетой и здравоохранением на основе проверенных научных данных», в том числе: кальций и остеопороз, волокно-содержащие зерновые продукты, фрукты и овощи и рак, фрукты, овощи и зерновые продукты, которые содержатся Клетчатка - особенно растворимых волокон - и риск возникновения ишемической болезни сердца, жира и рака, насыщенного жира и холестерина и коронарных заболеваний сердца, натрия и гипертонии, а также дефектов фолата и нейронной трубки. [ 40 ] Институт медицины рекомендовал эти этикетки содержат наиболее полезную информацию о питании для потребителей: насыщенные жиры, транс -жиры, натрия, калории и размер порции. [ 41 ] В январе 2011 года производители продуктов питания и продуктовые магазины объявили о планах показать часть этой информации о питании о обработанных продуктах питания. [ 42 ]
Метка «Факты питания» в настоящее время появляется на более чем 6,5 миллиардах пищевых пакетов. Президент Билл Клинтон в 1997 году вступил в президентскую премию за превосходство дизайна для лейбла «Факты питания» в 1997 году для Берки Белзера и Джерольда Манде . [ 43 ] [ 44 ] Лейбл «Факты питания» использовался в качестве модели проектирования для прозрачности потребителей в технологической индустрии, включая Федеральной комиссии Комиссии по коммуникациям, представленным в марте 2024 года. цифровой ярлык [ 45 ]
FDA не требует, чтобы какой-либо конкретный шрифт был использован в этикетке «Факты питания», что требует только того, что этикетка «использует один простой для чтения стиль типа», [ 46 ] Хотя его примеры этикетки используют Helvetica . [ 47 ] Однако, как регулируется FDA и USDA, обязательно для определенной информации, перечисленной на лейбле, которая будет написана на английском языке, включая: название продукта, чистое количество, размер порции и количество порций на пакет, факты питания, ингредиент Список и название производителя или дистрибьютора. [ 48 ] Наименьшая надпись должна быть не менее 1/16 дюйма в высоту (1,5875 миллиметров), в зависимости от высоты нижнего регистра "O". [ 49 ]
В январе 2006 года транс -жир должен был быть перечислен под насыщенным жиром. Это было первое значительное изменение в панели «Факты питания» с момента ее введения в 1993 году. [ 50 ]
2016 пересмотр
[ редактировать ]В 2014 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США предложило несколько одновременных улучшений в маркировке питания впервые за более чем 20 лет. [ 51 ] [ 52 ] Предлагаемые изменения были основаны на тенденциях потребления питательных веществ общественного здоровья. [ 53 ] Тем не менее, исследования показали, что большинство населения США не могли понять информацию на тогдашней текущей ярлыке фактов питания. [ 54 ] Чертел питания особенно низка у пожилых людей, чернокожих и латиноамериканских расы/этнической принадлежности, которые безработные, родившиеся за пределами США, имеют более низкий уровень владения английским языком, более низкие достижения в области образования, более низкий доход или живут на юге. [ 55 ]
Окончательные изменения включали в себя увеличение размеров порций, чтобы более точно отражать, сколько порций средний человек фактически потребляет, удаляет «калории из жира» и вместо этого сосредотачиваясь на общих калориях и типе жиров, потребляемых в продукте, и перечисление дополнительного сахара, добавленного в продукт , а также объявление количества витамина D и калия в продукте и корректировка рекомендуемых ежедневных стоимости. [ 51 ] [ 56 ] [ 53 ] Некоторые из этих изменений вызвали серьезные дебаты между пищевой промышленностью и агентствами общественного здравоохранения. Предложение по указанию сахара, добавленного во время производства продуктов питания, в частности, было выдвинуто FDA в качестве меры по противодействию увеличению потребления сахара на душу населения в США, что за последние десятилетия превысило пределы, рекомендованные научными учреждениями и правительственными учреждениями Полем [ 57 ] [ 58 ] Основные американские ассоциации продовольствия выступили против изменения лейбла, что указывает на «отсутствие заслуг» и «без преобладания доказательств», чтобы оправдать включение сахара, добавленное на новом лейбле. [ 59 ] [ 60 ]
Правила для нового дизайна были завершены 20 мая 2016 года. Производители первоначально были предоставлены до 26 июля 2018 года, чтобы соответствовать (или 26 июля 2019 года, если у них будет менее 10 миллионов долларов в годовой продаже продуктов питания); [ 61 ] Изменение правила продлило крайний срок соответствия до 1 января 2020 года (или 1 января 2021 года для небольших продавцов). [ 62 ] [ 53 ] В целях маркировки пищевых добавок и пищевых добавок количество витаминов и пищевых минералов в порции выражается в процентах от суточной стоимости (%DV). Многие из определений 100% ежедневного значения были изменены как часть пересмотра. [ 63 ]
Алкоголь
[ редактировать ]В Соединенных Штатах алкогольные напитки регулируются Алкогольным и табачным налогом и торговым бюро (TTB). По состоянию на 2012 год TTB не требует, чтобы упаковка алкогольных напитков имела этикетку с фактами питания. По крайней мере, с 2003 года группы потребителей лоббировали TTB, чтобы потребовать маркировки, раскрывая информацию о фактах питания. [ 64 ] Некоторые маркетинговые термины, такие как «свет» и «столовое вино», должны следовать руководящим принципам TTB. Упаковка должна раскрывать содержание алкоголя в некоторых случаях. [ 64 ] [ который? ]
Обязательная информация на этикетке варьируется в зависимости от типа напитков и включает в себя: [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ]
- Торговая марка
- Название и адрес производителя (бутылочный завод или главное штаб -квартиру)
- Страна происхождения, если импортируется (требуется таможенным и пограничным правилами пограничной защиты )
- Класс, определения которых регулируются (например , пиво , эль , лагер , джин , водка , ром , текила , сердечная , ликеры )
- Предупреждение о здоровье для напитков 0,5% или более алкоголя по объему
- Сетевое содержимое
- Для солодовых напитков должен быть в обычных единицах Соединенных Штатов (например, пинты или жидкость)
- Для дистиллированных духов должен быть в метрических единицах . Бутылки должны составлять 50 мл, 100 мл, 200 мл, 375 мл, 750 мл, 1 л или 1,75 L. Бутылки должны составлять 50 мл, 100 мл, 200 мл или 355 мл.
- Для вина должно быть в метрических единицах , а бутылки должны составлять 50 мл, 100 мл, 187 мл, 375 мл, 500 мл, 750 мл, 1 л, 1,5 л, 3 л или больший размер с равномерным количеством литров Полем
- Содержание алкоголя (процент по объему):
- Для солодовых напитков обязательно только в случае некоторого алкоголя связано с дополнительными ароматами или, если требуется законодательством штата
- Для дистиллированных духов, обязательный
- Для вина, необязательно
- Декларация сульфитов, необходимые для вина, продаваемого в межгосударственной (не внутригосударственной) коммерции, если 10 ч / млн или более диоксида серы
- Необязательные, но регулируемые термины:
- Для солодовых напитков: «черновик», «свет», «низкоугледрат»
- Для вина: сорт винограда и апелляция происхождения , обозначение вина (например, «белый», «красный», «роза», «стол»), зона виноградарства, «поместья в бутылках», «Визит», старинная дата
- «Органический» (регулируется USDA)
- Декларации крупных аллергенов
Кофеин
[ редактировать ]Исследователи здравоохранения призвали к обязательной маркировке пищевых продуктов с добавленным кофеином , который является стимулятором психоактивной нервной системы. [ ВОЗ? ] [ когда? ] В случае чрезмерного потребителя кофеин может вызвать судороги, проблемы с почек, проблемы с печени, сердечную аритмию и смерть. [ 69 ] Компания Coca-Cola и PepsiCo начали маркировать содержание кофеина в 2007 году. [ 70 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Диета (питание)
- Пищевая энергия
- Список правил маркировки продуктов питания
- Стол пищевых питательных веществ
- Шкала питания
- Размер порции
- Система Atwater (для расчета доступной пищевой энергии)
- Проект без GMO
- Кряк Миранда ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Факты питания маркируют изображения для скачивания» . Fda.gov. 2011-09-23. Архивировано из оригинала 2013-03-07 . Получено 2013-01-26 .
- ^ «Происхождение и эволюция фактов питания маркировки» . Еда погружение . Архивировано из оригинала 2022-06-12 . Получено 2022-07-06 .
- ^ Jump up to: а беременный в Рейнер, Майк; Скарборо, Питер; Уильямс, Кэрол (2004). «Происхождение рекомендаций ежедневных сумм и руководство Агентства по стандартам пищевых продуктов о том, что считается« много »и« немного » » . Питание общественного здравоохранения . 7 (4): 549–556. doi : 10.1079/phn2003555 . ISSN 1368-9800 . PMID 15153261 . S2CID 12280359 .
- ^ Стандарты питания Австралия и Новая Зеландия Стандарт 1.2.8 «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) на 2009-05-14 . Получено 2009-01-03 .
{{cite web}}
: CS1 Maint: архивная копия как заголовок ( ссылка ) - ^ «Зеленые приветственные маркировки продуктов питания» . 3 Новости NZ . 8 апреля 2013 года. Архивировано с оригинала 29 октября 2013 года . Получено 8 апреля 2013 года .
- ^ «Политическая бумага: маркировка сахара на упакованных продуктах и напитках» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала на 2022-02-15 . Получено 2021-11-05 .
- ^ Vo, Винх; Нгуен, К.-Х.; Уитти, JA; Команс, Трейси А. (2021-11-05). «Влияние изменений цен и маркировки чайной ложки на намерение приобрести подслащенные сахарные напитки: эксперимент с дискретным выбором» . Прикладная экономика здравоохранения и политика здравоохранения . 20 (2): 199–212. doi : 10.1007/s40258-021-00688-8 . ISSN 1179-1896 . PMID 34738192 . S2CID 243386339 .
- ^ «Маркировка питания - еда и питание - здравоохранение Канады» . HC-SC.GC.CA. 2004-07-26. Архивировано с оригинала на 2008-05-31 . Получено 2013-01-26 .
- ^ Управление, правительство Канады, Канадское агентство по инспекции продовольствия, маркировка и претензии по пищевым продуктам (2015-04-14). «Двуязычная маркировка» . Inspection.gc.ca . Архивировано с оригинала 2016-08-08 . Получено 2016-08-09 .
{{cite web}}
: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Маркировка ваших продуктов в Канаде, и особенно в Квебеке: не забудьте перевести!» Полем Лавери . Май 2014 года. Архивировано с оригинала 2020-07-02 . Получено 2020-07-02 .
- ^ «Общие правила маркировки питания предварительно предварительно» (PDF) . USDA иностранное сельскохозяйственное обслуживание. Архивировано (PDF) из оригинала 2017-02-01 . Получено 2018-03-16 .
- ^ Jump up to: а беременный "GB 28050-2011 (китайский)" . www.gsciq.gov.cn. Архивировано с оригинала 2018-03-17 . Получено 2018-03-16 .
- ^ Арп, Роберт, изд. (2013). 1001 идеи, которые изменили способ мы думаем . Атриатские книги . п. 920. ISBN 978-1476705729 Полем Получено 15 февраля 2015 года .
- ^ «Директива комиссии 2008/100/EC от 28 октября 2008 года» . Eur-lex.europa.eu. Архивировано из оригинала 2018-09-28 . Получено 2013-01-26 .
- ^ Jump up to: а беременный «Регламент (ЕС) № 1169/2011 о предоставлении информации о продуктах питания» . Архивировано из оригинала 2017-07-26 . Получено 2014-11-28 .
- ^ Jump up to: а беременный «Регулирование (ЕС) № 1924/2006 о претензиях по питанию и здоровью, сделанным на продуктах питания» . Архивировано из оригинала 2018-09-28 . Получено 2014-11-28 .
- ^ Регламент Комиссии (ЕС) № 1047/2012 Архивировано 2013-10-27 в машине Wayback , Европейская комиссия, 8 ноября 2012 года, получена 7 апреля 2015 года.
- ^ Комиссия по правилам (ЕС) № 1048/2012 Архивировано 2018-09-28 в машине Wayback , Европейская комиссия, 8 ноября 2012 года, извлечена 7 апреля 2015 г.
- ^ Санте, DG. «ПРЕТЧИТАНИЕ ПРИБОРЫ И ЗДОРОВЬЯ - Европейская комиссия» . ec.europa.eu . Архивировано из оригинала 2014-11-16 . Получено 2014-11-28 .
- ^ Правила маркировки продуктов питания 1996 г., Приложение 7-Маркировка питания , Канцелярский офис, 1996 год, архив с оригинала 2013-09-21 , извлеченного 2009-04-04
- ^ «Правительство Гонконга» . NutritionLabel.gov.hk. Архивировано с оригинала 2014-08-03 . Получено 2014-08-01 .
- ^ «Правило PFA, касающееся пищевой маркировки упакованной пищи» (PDF) . USDA иностранная сельскохозяйственная служба. Архивировано из оригинала (PDF) 1 февраля 2017 года . Получено 24 ноября 2014 года .
- ^ «Индия: упакованные продукты должны перечислить факты питания» . Freshplaza.com. Архивировано из оригинала 2012-03-24 . Получено 2013-01-26 .
- ^ «Секретарь экономики - стандарты » Оригинал оригинала 2006-11-1 из Получено 2007-01-2
- ^ "Мексиколаус.com" . Mexicolaws.com. Архивировано из оригинала 2017-09-28 . Получено 2013-01-26 .
- ^ Khalife, Габриэль (2018-08-07). «Более здоровая схема развития ингредиентов в Сингапуре» . Центр продовольственной политики Нью -Йорка (Хантер -колледж) . Архивировано из оригинала 2023-03-01 . Получено 2023-03-01 .
- ^ «Новые резюме питательных веществ для предварительно упакованных напитков, которые будут развернуты» . CNA . Архивировано из оригинала 2023-03-01 . Получено 2023-03-01 .
- ^ «Предварительно упакованные напитки должны иметь новые ярлыки для питания на конец 2012 года, отражая уровень сахара и жира» . CNA . Архивировано из оригинала 2023-03-01 . Получено 2023-03-01 .
- ^ «CNA объясняет: почему у некоторых« здоровых »напитков есть более бедная питательница, чем безалкогольные напитки?» Полем CNA . Архивировано из оригинала 2023-03-01 . Получено 2023-03-01 .
- ^ CFR 101.9 (c) 8 (iv) Архивировал 2011-06-13 на машине Wayback
- ^ «Рекомендации витамина и минералов» . Архивировано из оригинала 31 октября 2012 года.
- ^ См. 21 CFR 101.9 (C) (8) Архивировал 2009-08-13 на машине Wayback .
- ^ VII. Маркировка питания; Вопросы G1 до P8 Archived 2011-04-22 на машине Wayback . Руководство для промышленности: Руководство по маркировке продуктов питания. Доступ 2010-10-08. См. Также Руководство для промышленности: Руководство по маркировке питания-руководство для разработки и использования баз данных, архивных 2009-06-14 на машине Wayback от FDA.
- ^ «Кодекс федеральных правил Раздел 21» . Архивировано из оригинала 2019-05-28 . Получено 2019-07-06 .
- ^ «FDA объявляет о временной маркировке пищи во время пандемии Covid-19» . США Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) . 22 мая 2020 года. Архивировано с оригинала 5 июня 2020 года . Получено 6 июня 2020 года .
- ^ «Временная политика для определенных требований к маркировке продуктов питания во время ковида» . США Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) . 22 мая 2020 года. Архивировано с оригинала 7 июня 2020 года . Получено 6 июня 2020 года .
- ^ «Историю вехи в истории пищевых продуктов и наркотиков» . FDA. Архивировано с оригинала 6 марта 2013 года . Получено 11 февраля 2013 года .
- ^ Использование ярлыков для пищевых продуктов для следования диетическим рекомендациям для американцев: ссылка . Информационный бюллетень сельского хозяйства № 704. 1994. Архивировано из оригинала 2021-03-15 . Получено 2023-02-25 .
{{cite book}}
:|work=
игнорируется ( помощь ) - ^ «Интерактивная маркировка фактов питания» . www.accessdata.fda.gov . Архивировано из оригинала 2020-07-15 . Получено 2020-04-30 .
- ^ Уилер, Мадлен; Марион Франц; Джоан Хейнс; Ребекка Шафер; Гарольд Холлер; и др. (Май 1994). «Маркировка продуктов питания» (PDF) . Уход за диабетом . 17 (5): 480–7. doi : 10.2337/diacare.17.5.480 . PMID 8062626 . S2CID 219230769 . Архивировано (PDF) из оригинала 4 февраля 2014 года . Получено 28 января 2014 года .
- ^ «Исследование систем и символов рейтинга и символов питания на переднем крае: отчет фазы 1» . Институт медицины . 2010-10-13. Архивировано из оригинала 2011-01-11 . Получено 2011-01-26 .
- ^ «Производители продуктов питания разрабатывают собственный план этикетки» . New York Times . 2010-01-25. Архивировано из оригинала 2013-03-28 . Получено 2011-01-26 .
- ^ "Бруды - запись NIH" . Национальные институты здравоохранения . 2006-04-27. Архивировано из оригинала на 2009-06-09 . Получено 2009-06-16 .
- ^ Poitras, Colin (2011-10-14). «Выпускник Uconn помогает принести еду миллионам голодных американцев» . UConn сегодня . Архивировано из оригинала 2022-01-21 . Получено 2022-01-21 .
- ^ «Что оставляют этикетки« факты питания » . ВРЕМЯ . 2024-04-11 . Получено 2024-05-09 .
- ^ «21 CFR 101.9 (d) (1) (ii) (a)» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 2015-09-24 . Получено 2015-12-08 .
- ^ «Примеры пересмотренных фактов питания, в которых перечислены транс -жиры» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. 2003-07-09. Архивировано из оригинала 13 октября 2007 года . Получено 2007-11-08 .
- ^ Дэвидсон, Тиш (2008). «Маркировка еды» . Энциклопедия диеты Гейла: руководство по здоровью и питанию . 1 : 407–412 . Получено 23 января 2014 года .
- ^ «21 CFR 101.2 - информационная панель из упаковки продуктов питания» . GPO.gov . Архивировано с оригинала 2015-07-26 . Получено 2015-12-08 .
- ^ «Транс -жиры, добавленные к ярлыкам питания» . Medicinenet . Архивировано с оригинала 2016-05-08 . Получено 2016-04-15 .
- ^ Jump up to: а беременный «Предлагаемые изменения в ярлыке фактов питания» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . 1 августа 2014 года. Архивировано с оригинала 2014-11-01 . Получено 15 февраля 2015 года .
- ^ «Метка фактов питания: предлагаемые изменения направлены на то, чтобы лучше информировать о выборе продуктов питания» (PDF) . Информация о здоровье потребителей . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. Февраль 2014 года. Архивировал (PDF) из оригинала 16 июня 2015 года . Получено 15 февраля 2015 года .
- ^ Jump up to: а беременный в «Изменения в ярлыке фактов питания» . США Управление по контролю за продуктами и лекарствами . 2019-10-23. Архивировано с оригинала 2018-05-06 . Получено 2019-12-19 .
- ^ Ротман, Рассел Л.; Хаусам, Райан; Вайс, Хилари; Дэвис, Дайан; Грегори, Ребекка; Gebretdik, Tebeb; Шинтани, Аюми; Элази, Том А. (2006-11-01). «Пациент понимание ярлыков пищи: роль грамотности и счета». Американский журнал профилактической медицины . 31 (5): 391–398. doi : 10.1016/j.amepre.2006.07.025 . PMID 17046410 .
- ^ Nogueira, Leticia M.; Тайский, Чан Л.; Нельсон, Венди; О, апрель (2016-07-01). «Счетчик яркого питания: различия и связь с поведением в отношении здоровья». Американский журнал поведения о здоровье . 40 (4): 427–436. doi : 10.5993/ajhb.40.4.4 . PMID 27338989 .
- ^ «FDA завершает меню и правила маркировки калорий торговой машины» . fda.gov . Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Архивировано с оригинала 25 ноября 2014 года . Получено 25 ноября 2014 года .
- ^ Фердман, Роберто А. (25 июня 2014 г.). «Как сахарное лобби помогает увековечить ваш сладкоежка» . The Washington Post . Архивировано из оригинала 16 февраля 2015 года . Получено 15 февраля 2015 года .
- ^ Вейнг, Ли (3 февраля 2015 г.). «Вот почему этикетки питания должны перечислить добавленный сахар» . Huffington Post . Архивировано из оригинала 16 февраля 2015 года . Получено 15 февраля 2015 года .
- ^ Фердман, Роберто А. (2 июля 2014 г.). «Важнейшая битва на этикетке FDA, о которой вы, вероятно, не знаете, но должны» . The Washington Post . Архивировано из оригинала 16 февраля 2015 года . Получено 15 февраля 2015 года .
- ^ Прентис, Крис (4 августа 2014 г.). «Борьба с едой, когда американские регуляторы взвешивают« Добавленный сахар » . Рейтер . Архивировано с оригинала 11 марта 2016 года . Получено 15 февраля 2015 года .
- ^ Питание, Центр безопасности пищевых продуктов и применения (2019-06-18). «Маркировка и питание - изменения в метке фактов питания» . FDA . Архивировано из оригинала 2014-11-01 . Получено 2019-12-16 .
- ^ Абрам, Анна К. (2 октября 2017 г.). «Маркировка продуктов питания: пересмотр фактов по питанию и дополнениям, которые можно разумно употреблять в одном случае питания; маркировка с двумя колоннами; обновление, изменение и установление определенных ссылок, обычно потребляемых; размер для дыхания для дыхания; ; и технические поправки Правила.gov. Архивировано из оригинала 3 октября 2017 года . Получено 3 октября 2017 года .
- ^ реестр 27 мая 2016 г. « Федеральный Архивировал (PDF) из оригинала 2017-09-22 . Получено 2017-09-14 .
- ^ Jump up to: а беременный Мишель Локк (2011-01-23). «Алкогольная промышленность борется с маркировкой питания» . USA сегодня. Архивировано из оригинала 2013-08-11 . Получено 2013-01-20 .
- ^ Альфд. «TTB - реклама - маркировка и реклама алкоголя» . ttb.gov . Архивировано с оригинала 2019-06-07 . Получено 2018-07-01 .
- ^ «То, что вы должны знать о ярлыках солодного напитка» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 2019-06-07 . Получено 2018-07-01 .
- ^ «Что вы должны знать о дистиллированных духовных ярлыках» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 2019-06-07 . Получено 2018-07-01 .
- ^ «Что вы должны знать о лейблах виноградного вина» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 2019-06-06 . Получено 2018-07-01 .
- ^ Джон Коле1; Энн Барнхилл (2013). «Маркировка контента кофеина: упущенная возможность для укрепления личного и общественного здравоохранения» . Журнал исследований кофеина . 3 (3): 108–113. doi : 10.1089/jcr.2013.0017 . PMC 3777296 . PMID 24761278 .
{{cite journal}}
: CS1 Maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Елена Конис (28 декабря 2009 г.). «Стандарты маркировки кофеина» . Los Angeles Times . Архивировано с оригинала 27 сентября 2018 года . Получено 16 апреля 2020 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]