Чили собака
![]() Собака из чили, подаваемое с картошкой фри | |
Тип | Хот-дог |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Булочка хот -дога , хот -дог , чили Кон Карн ; Часто сыр , лук , горчица |
Вариации | Мичиганский собака , полушмык |
Собака из чили - это хот -дог в булочке и увенчанный мясным соусом , таким как Chili Con Carne . Дополнительные начинки могут включать сыр , лук и горчицу . Стиль имеет несколько региональных вариаций в Соединенных Штатах, многие призывают к конкретным и уникальным ингредиентам соуса, типам хот-догов или типам булочек и упоминаются на региональном уровне под именами, специфичными для региона.
Региональные вариации
[ редактировать ]Техас Винер
[ редактировать ]В Нью -Джерси и Пенсильвании «Техасский хот -дог», «Техасский чили», «Техасский горячий» или «Техасский винер» - хот -дог с чили или горячим соусом ; Он обслуживается в вариациях с разными приправами . Техасский винер был создан в Патерсоне, штат Нью -Джерси , до 1920 года [ 1 ] и в Алтуне, Пенсильвания , Питер "Джордж" Куфугеоргас в 1918 году [ 2 ] и первоначально назывался Texas Hot Wieners. Ссылка на «Техас» - на соус чили, используемый на собаках. Он считается уникальным региональным стилем хот-дога , отчасти потому, что в дополнение к чили или горячим соусу, сам хот-дог всегда во фритюре. [ 3 ] Из своего происхождения изобретение распространилось на города Пенсильвании Скрантона и Филадельфии . [ 4 ] К 1920 -м годам он достиг западного Нью -Йорка , где все еще остаются многочисленные стойки хот -дога, в том числе подставка семьи Ригас (датируется 1921 г.) [ 5 ] и хот -доги Теда (которые открылись в 1927 году).
Хот -дог
[ редактировать ]
![]() | Этот раздел нуждается в расширении . Вы можете помочь, добавив к этому . ( Январь 2024 г. ) |
В юго-восточном Мичигане хот- дог Кони-Айленда -это франкфуртер в европейском стиле Вурстел (Венская колбаса) немецкого происхождения с натуральным ягненком или овечьей корпусом, увенчанным соусом из говядины, который был разработан македонскими и греческими иммигрантами в область. Он имеет несколько местных вариаций, в том числе стиль Детройта, стиль Флинта и стиль Джексона.
Горячий винер
[ редактировать ]В Род -Айленде горячий винер или нью -йоркская система Wiener является одним из основных продуктов питания и подается в ресторанах «Нью -Йорк Система». Традиционный винер изготовлен из маленького, тонкого хот -дога из телятины и свинины, придающего ему вкусу от традиционного говяжьего хот -дога, подаваемого в булочке на пару и увенчанный солью сельдерея, желтой горчицей, нарезанным луком и Опытный мясной соус.
Мичиганский хот -дог
[ редактировать ]В северной стране штата Нью -Йорк хот -дог в Мичигане, или «Мичиган», представляет собой хот -дог на пару на паренной булочке с мясистым соусом, который обычно называют «соусом из Мичигана».
Сыр Кони
[ редактировать ]
В Большом Цинциннати , а также в некоторых частях северной Оклахомы, например, в Талсе и Стиллуотере, ОК , сырных конусах или Кони-островах (без сыра)-хот-доги в булочках, увенчанных чили Цинциннати (мясной соус из греческого , горчица и сыр.
Стиль Каролины
[ редактировать ]В Северной Каролине хот -доги, увенчанные чили, луком и горчицей, либо сляком, называются «стиль Каролины», который также используется для обозначения гамбургеров с аналогичной начинкой.
Полумошник
[ редактировать ]
В Вашингтоне, округ Колумбия, наполовину-мокке похож на хот-дог, но обычно более крупный, оперированный, и с более грубого мяса, колбаса часто наполовину изготовлена и наполовину, копчена и подается с травами, луком и соус чили.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стерн, Джейн и Майкл (2002). Roadfood . Бродвейские книги. п. 98. ISBN 0-7679-0809-0 Полем Архивировано из оригинала 2021-08-10 . Получено 2020-11-25 .
- ^ Минчин, Джимми (5 февраля 2009 г.). "Хот -дог" это " . Алтуна зеркало . Архивировано из оригинала 23 февраля 2014 года . Получено 15 февраля 2014 года .
- ^ «Горячий техасский винер и его подготовка» . Библиотека колледжей цифровых коллекций . 7 ноября 2022 года . Получено 7 ноября 2022 года .
- ^ Кралл, Ястреб (17 июля 2009 г.). «Хот -дог недели: Техасские винеры» . Серьезное питание . Архивировано из оригинала 22 февраля 2014 года . Получено 15 февраля 2014 года .
- ^ Рэндалл, Майк (4 октября 2018 г.). «Техас горячий: традиция Уэллсвилла в течение 96 лет» . WKBW-TV . Архивировано из оригинала 5 октября 2018 года . Получено 4 октября 2018 года .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Краткая история горячего Техасского Винера (Библиотека Конгресса / Американской памяти)
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с собаками чили в Wikimedia Commons
- География викторина: где Техас в Техасском винере? ( The New York Times )