Орошение в виноградарстве

Орошение виноградарства - это процесс применения дополнительной воды при выращивании виноградной лозы . Это считается как спорным и необходимым для производства вина . В физиологии виноградной лозы количество доступной воды влияет на фотосинтез и, следовательно, рост, а также на развитие виноградных ягод. В то время как климат и влажность играют важные роли, типичная виноградная лоза нуждается в 25-35 дюймах (635-890 миллиметров) воды в год, происходящей в весенние и летние месяцы вегетационного периода , чтобы избежать стресса. [ 1 ] Виноградная лоза, которая не получает необходимое количество воды, будет изменен его рост несколькими способами; Некоторые эффекты стресса воды (в частности, меньший размер ягоды и несколько более высокое содержание сахара) считаются желательными производителями вина.
Во многих Старого Света винных регионах естественные осадки считаются единственным источником воды, который все еще позволит винограднику сохранять свои характеристики терруара . Практика орошения рассматривается некоторыми критиками как чрезмерно манипулятивную с потенциалом вредного качества вина из -за высокой урожайности , которые могут быть искусственно увеличены с помощью орошения. [ 2 ] Исторически запрещено винодельческими законами Европейского союза , хотя в последние годы отдельные страны (такие как Испания ) ослабляют свои правила, а национальный винодельное руководство Франции - институт национальных апелляций d'Origine (inao), также обладает рассматривал проблему. [ 3 ]
В очень сухом климате, которые получают небольшое количество осадков, орошение считается необходимым для любых перспектив виноградарства . Многие винные регионы Нового Света, такие как Австралия и Калифорния, регулярно практикуют орошение в областях, которые в противном случае не могли бы поддерживать виноградарство . Достижения и исследования в этих винных регионах (а также в некоторых винных регионах старого мира, таких как Израиль ), показали, что потенциальное качество вина может увеличиться в районах, где орошение сохраняется до минимума и управляемого. Основным принципом, лежащим в основе этого контролируемого напряжения воды , где лоза получает достаточное количество воды в течение периода начинаемости и цветения , но затем орошение увеличивается в течение периода созревания , так что винограда отвечает, направляя больше своих ограниченных ресурсов в развитие винограда кластеры вместо избыточной листвы . Если винограда получает слишком много напряжения воды, то можно повлиять на фотосинтез и другие важные процессы, такие как хранилище питательных веществ, можно повлиять на виноградную лозу. Доступность орошения означает, что если Условия засухи возникают, для растения может быть обеспечено достаточное количество воды, так что баланс между стрессом воды и развитием сохраняется до оптимального уровня. [ 2 ]
История
[ редактировать ]
Практика орошения имеет долгую историю в производстве вина. Археологи описывают это как одну из старейших практик в виноградарстве, с ирригационными каналами, обнаруженными вблизи виноградников в Армении и Египте, начиная с более чем 2600 лет. [ 2 ] Ирригация уже широко практиковалась для других сельскохозяйственных культур с 5000 г. до н.э. [ 4 ] Вполне возможно, что знания о орошении помогли распространять виноградарство из этих районов в другие регионы из -за потенциала для роста виноградной лозы, слишком бесплодного, чтобы поддержать другие пищевые культуры. Несколько надежное растение, самая большая потребность в виноградной лозе - достаточное количество солнечного света, и оно может процветать с минимальными потребностями воды и питательных веществ. В районах, где его потребности в воде невыполнены, доступность орошения означала, что виноградарство все еще может быть поддержано. [ 2 ]
В 20 -м веке расширяющиеся винные промышленности Калифорнии, Австралии и Израиля были значительно повышены за счет достижения в области орошения. Благодаря разработке более экономичных и менее трудоемких способов полива виноградных лоз, огромные участки очень солнечных, но сухих земель могли быть превращены в винодельные регионы. Способность контролировать точное количество воды, которую получала каждая лоза, позволила производителям в этих винных регионах Нового мира разрабатывать стили вин, которые могут быть довольно последовательными с каждым годом независимо от обычных винтажных вариаций. Это создало резкий контраст с винными регионами Старого Света Европы, где винтажные вариации, включая количество осадков, каждый год оказывали выраженное влияние на потенциальный винный стиль. Продолжающиеся исследования исследуют то, как контролируемое (или дополнительное) орошение может быть использовано для повышения потенциального качества вина, влияя на то, как виноградная лоза реагирует на свою среду, и пробуждает ресурсы на разработку сахаров , кислот и фенольных соединений Это способствует качеству вина. Это исследование приводит к разработке способов измерения количества задержки воды в почве, чтобы для каждого виноградника могли быть построены отдельные режимы орошения. [ 2 ]
Роль воды в виноградарстве
[ редактировать ]
Присутствие воды необходимо для выживания всей растительной жизни. В виноградной лозе вода действует как универсальный растворитель для многих питательных веществ и минералов, необходимых для выполнения важных физиологических функций, а винограда получает их, поглощая содержащую питательные вещества воду из почвы. При отсутствии достаточной воды в почве корневая система лозы может испытывать трудности с поглощением этих питательных веществ. В рамках структуры самого растения вода действует как транспорт в ксилеме, чтобы принести эти питательные вещества на все концы растения. Во время процесса фотосинтеза молекулы воды в сочетании с углеродом, полученным из диоксида углерода с образованием глюкозы , которая является основным источником энергии виноградной лозы, а также кислородом в качестве побочного продукта. [ 2 ]
В дополнение к его использованию в фотосинтезе, водоснабжение виноградной лозы также истощается процессами испарения и транспирации . При испарениях тепло (способное ветром и солнечным светом ) заставляет воду в почве испаряться и сбежать в виде молекул пара . Этот процесс обратно связан с влажностью , и испарение происходит с более высокими темпами в областях с низкой относительной влажностью . При транспирации это испарение воды происходит непосредственно в лозе, поскольку вода выделяется из растения через устьиц , которые расположены на нижней стороне листьев. Эта потеря воды из листьев является одним из движущих факторов, которые приводят к тому, что вода будет составлена из корней, а также помогает винограждению борьбы с эффектами теплового стресса , что может сильно повредить физиологические функции виноградной лозы (несколько сходная к тому, как пот работает с людьми и животными). Наличие достаточной воды в лозе может помочь сохранить внутреннюю температуру листа всего на несколько градусов выше температуры окружающего воздуха. Однако, если вода сильно отсутствует, то эта внутренняя температура может прыгать почти на 18 ° F (10 ° C) теплее, чем окружающий воздух, который приводит к виноградной лозе к развитию теплового стресса. Двойные эффекты испарения и транспирации называются эвапотранспирация . [ 2 ] Типичный виноградник в горячем сухой климате может потерять до 1700 галлонов США (6400 л; 1400 им. Гал) воды на виноградную лозу через эвапотранспирацию в течение вегетационного периода. [ 5 ]
Факторы, влияющие на орошение
[ редактировать ]
По сути, есть два основных типа орошения; Первичное орошение, которое необходимо для областей (таких как очень сухой климат), в которых отсутствует достаточное количество осадков для существования виноградарства, и дополнительное орошение, где ирригация используется для «заполнения пробелов» естественных осадков для повышения уровня воды в лучшем количестве, как Чтобы служить профилактической мерой в случае сезонной засухи. В обоих случаях как климат, так и виноградники региона будут играть важную роль в использовании и эффективности ирригации. [ 2 ]
Влияние различных типов климата
[ редактировать ]Виноградарство чаще всего встречается в средиземноморском , континентальном и морском климате , каждый из которых уникальный климат обеспечивает свои собственные проблемы в обеспечении достаточного количества воды в критические времена в течение вегетационного периода. В средиземноморском климате орошение обычно требуется в очень сухие периоды летних стадий созревания, где засуха может быть постоянной угрозой. Уровень влажности в конкретном макрокламате будет определять именно то, насколько необходимо ирригация с высоким уровнем испарения, чаще встречающимся в средиземноморском климате, который имеет низкий уровень влажности, такой как часть Чили и провинция Кейп в Южной Африке . В этих областях с низкой влажностью может потребоваться первичное орошение, но во многих средиземноморских климате орошение обычно является дополнительным. [ 2 ] Также важно количество осадков, которое происходит в весенние и летние месяцы. Например, Тоскана получает в среднем 8 дюймов (200 мм) осадков в течение месяцев апреля по июнь [ 6 ] - Период, который включает в себя цветение и набор фруктов, когда вода является наиболее важной. В то время как колебания в дождевых осадках происходят, количество естественных осадков, в сочетании с пропускной способностью почвы, обычно достаточна для здорового сбора урожая. Напротив, долина Напа получает только 2,4 дюйма (60 мм) в среднем в тот же период времени, [ 7 ] Часто в неустойчивой схеме (несколько лет наблюдая больше, несколько лет видя только следы дождя), и большинство наименования в центральной и южной Калифорнии (как вдоль побережья, так и вглубь) получают даже меньше, что требует дополнительного орошения.
Континентальный климат обычно наблюдается в районах, далее внутри страны от прибрежных влияний океанов и больших водоемов. Разница от средней средней температуры его самых холодных и жарких месяцев может быть довольно значительной с умеренным осадком, которое обычно происходит зимой и ранней весной. В зависимости от способности к удержанию воды в почве виноградная лоза может получить достаточно воды в течение этого периода, чтобы продлиться в течение вегетационного периода, если необходимо какое -либо орошение. Для почв с плохим задержкой воды для сухих летних месяцев может потребоваться дополнительное орошение. Примеры континентального климата, которые используют дополнительное орошение, включают в себя Колумбийскую долину штата Вашингтон и Мендоса винный регион Аргентина . [ 2 ]
Морской климат, как правило, падает между средиземноморским и континентальным климатом с умеренным климатом, который закален воздействием большого водоема поблизости. Как и в случае с средиземноморским климатом, влажность конкретного макрокламата будет играть значительную роль в определении того, сколько ирригации необходимо. В большинстве случаев орошение, если оно используется вообще, будет дополнительной только в годы, когда засуха может быть проблемой. Многие морские регионы, такие как Rias Baixas в Галисии , Бордо и долина Уилламетт в Орегоне , страдают от диаметральной проблемы с слишком большим дождем в течение вегетационного периода. [ 2 ]
Влияние различных типов почвы
[ редактировать ]
Почва может оказать существенное влияние на потенциальное качество вина. В то время как геолог и виноградарь не совсем уверены, какой тип неподвижных или терруарных качеств, которые почва может придать вину, существует почти универсальное согласие, что способности к удержанию воды в почве роль играют основную . [ 8 ] [ 9 ] Удержание воды относится к способности почвы держать воду. Термин «Полевая пропускная способность» используется для описания максимального количества воды, которую глубоко увлажненная почва будет удерживать после нормального дренажа. Дренаж - это способность воды свободно перемещаться по всей почве. Идеальное обстоятельство-это почва, которая может сохранить достаточное количество воды для виноградной лозы, но выходит достаточно хорошо, чтобы почва не сталкивается с водой . Почва, которая не сохраняет воду, хорошо побуждает лозу легко спать в водном напряжении, в то время как почва, которая не уходит хорошо, риск, связанных с водой виноградный [ 2 ]
Глубина . , текстура и состав почв могут влиять на его упорные и дренажные способности воды Почвы, содержащие большое количество органического материала, имеют тенденцию обладать самыми высокими способностями удержания воды. Эти типы почв включают в себя глубокие суглинки , иловые почвы, подобные тому, что обычно встречается на полах плодородной долины, например, в калифорнийской долине Напа . Частицы глины могут оставаться в коллоидной суспензии в течение длительных периодов времени, когда они растворяются в воде. Это дает почвам на основе глины потенциал для сохранения значительного количества воды, такой как глинистые почвы правого берегового района Померола . Многие регионы с этими типами воды, удерживающих воды, мало нуждаются в орошении, или, если они это делают, обычно являются дополнительными в периоды засухи. Почвы с плохим задержкой воды включают песок и аллювиальные гравийные почвы, такие как те, которые встречаются в зонах Бароло и Барбареско в Италии или во многих районах Южной Австралии . В зависимости от климата и количества естественных осадков, районам с плохим задержкой воды может потребоваться орошение. [ 2 ]
Так же, как слишком мало воды наносит ущерб виноградной лозе, так и слишком много. Когда виноградные лозы становятся водными, они становятся мишенью для различных микробных агентов, таких как бактерии и грибы , которые конкурируют с виноградой за питательные вещества в почве. Кроме того, чрезмерно влажная почва является плохим проводником ценного тепла, излучающегося из земли. В целом влажные почвы - холодные почвы, которые могут быть особенно проблематичными во время цветения, вызывая плохой набор ягоды, который может привести к кукуру . Это также становится проблемой на стадии созревания, когда виноградные лозы в областях прохладного климата могут нуждаться в дополнительном тепло, излучаемом от земли, чтобы достаточно созревать его плоды (примером этого являются сланца виноградники на основе Мозеля в Германии ). Следовательно, хорошо сливающие почвы считаются очень благоприятными для производства качественного вина. В целом свето текстурированная (такая как песок и гравий) и каменные почвы, как правило, хорошо сливаются. Тяжелые почвы почвы и те, у кого высокая доля органического вещества, также могут хорошо сливаться, если у них есть рушащаяся текстура и структура. Эта текстура относится к Дрестность почвы, которая может исходить от дождевых червей и других организмов, которые зажигали туннели по всей почве. Подобно камням, эти туннели придают воде более свободный проход через почву и способствуют его дренажу. [ 2 ]
Измерение влаги почвы
[ редактировать ]
Из-за проблем, связанных с водными и влажными почвами, для виноградарства важно знать, сколько воды в настоящее время находится в почве, прежде чем решить, не орошается ли и сколько. В настоящее время точное сельское хозяйство использует высокие технологии в полевых условиях, предоставляя производителям точные измерения потребностей в воде любой конкретной лозы. Есть несколько методов оценки влаги почвы. Самым основным является простое наблюдение и ощущение почвы, однако это имеет свои ограничения, так как недействительна может быть влажной, в то время как поверхностная почва выглядит сухой. Более конкретные измерения могут быть проведены с использованием тенсиометров , которые оценивают поверхностное натяжение воды, извлеченной из почвы. Наличие воды в почве может быть измерено с помощью нейтронных метров , которые используют алюминиевую трубку с внутренним источником нейтронов, который обнаруживает тонкое изменение между водой в почве. Точно так же гипсовый блок, расположенный по всему винограднику, содержит электрод , который можно использовать для обнаружения электрического сопротивления, которое возникает при высыхании почвы, а вода высвобождается путем испарения. С 1990 -х годов проводились большие исследования инструментов, использующих Отражаемая рефлектометрия и емкости и емкости. В дополнение к мониторингу чрезмерной влаги, виноградарство также следит за признаками стресса воды (обсуждается ниже) из -за сильного отсутствия воды. [ 2 ]
Ирригационные системы
[ редактировать ]Существует несколько методов орошения, которые можно использовать в виноградарстве в зависимости от количества контроля и желаемого управления водными ресурсами. Исторически, поверхностное орошение было наиболее распространенным средством, используя гравитацию склона для выпуска поток воды через виноградник. В ранней истории чилийской винодельческой промышленности в виноградниках широко практиковалось орошение наводнения, используя расплавленный снег из Андских гор , направленных вниз до долин внизу. Этот метод обеспечивал очень небольшой контроль и часто оказывал неблагоприятное воздействие на переоборудование лозы. Адаптацией метода была система орошения борозды, используемой в Аргентине, где небольшие каналы проходили через виноградник, обеспечивая орошение. Это обеспечивает немного больший контроль, так как начальное количество воды, входящей в каналы, может быть регулировано, однако количество полученное каждая лоза была спорадической. [ 2 ]
Ирригация спринклера включает в себя установку серии спринклерных единиц по всему винограднику, часто расположенные как несколько рядов примерно на 65 футов (20 м) друг от друга. Спринклеры могут быть установлены на электронном таймере и высвобождают заранее определенное количество воды в течение установленного периода времени. Хотя это обеспечивает больший контроль и использует меньше воды, чем орошение наводнения, например, орошение борозды, количество, которое получает каждое отдельное вино, может быть спорадическим. Система ирригации, которая обеспечивает наибольшее количество контроля над управлением водными ресурсами, хотя и наоборот, самая дорогая в установке, - это капельное орошение . Эта система включала длинные пластиковые линии водоснабжения, которые проходят по каждому ряду виноградных лоз на винограднике с каждой отдельной виноградной лозой, имеющей свой собственный отдельный капельщик. С этой системой виноградарь может контролировать точное количество воды, которую каждый виноградный лоза переживает до падения. Адаптация этой системы, потенциально полезной в областях, где может быть запрещено орошение, является подземной субирригацией , где точные измерения воды доставляются непосредственно в корневую систему. [ 2 ]
Планирование
[ редактировать ]
При обильной воде виноградная лоза будет производить неглубокие корневые системы и энергичный рост новых растительных побег. Это может способствовать большому листовому навесу и высокой урожайности крупных кластеров ягод винограда, которые могут быть недостаточно или физиологически созрельными . Благодаря недостаточной воде, многие из важных физиологических структур лозы, включая фотосинтез, который способствует развитию сахаров и фенольных соединений в винограде, могут закрыться. Ключ к орошению состоит в том, чтобы обеспечить достаточное количество воды, чтобы завод для продолжающейся функции не поощряет энергичный рост новых побегов и мелких корней. Точное количество воды будет зависеть от множества факторов, включая то, сколько естественных осадков можно ожидать, а также от водных и дренажных свойств почвы. [ 10 ]
Вода очень важна на ранних начинающих и цветущих стадиях вегетационного периода . В районах, где нет достаточного количества осадков, в течение этого времени может потребоваться орошение в течение этого времени. [ 1 ] После набора фруктов необходима вода для падения винограда и орошения часто удерживается до периода веразона , когда виноград начинает менять цвет. Этот период «водного стресса» побуждает лозу концентрировать свои ограниченные ресурсы на более низкие урожаи более мелких ягод, создавая благоприятное соотношение кожи и сока , которое часто желательно в качественном производстве вина. [ 11 ] Преимущества или недостатки орошения в течение самого периода созревания являются вопросом дебатов и продолжения исследований в сообществе, выращивающих вино,. [ 2 ] Единственная область в основном согласие - это недостатки воды вблизи урожая после длительного сухого периода. Виноградные лозы, которые подвергались длительному напряжению воды, имеют тенденцию быстро поглощать большое количество воды, если она предоставлена. Это значительно набухает ягоды, что может привести к тому, что они трещины или взрываться, что сделает склонность к различным виноградным заболеваниям . Даже если ягоды не трескаются и не ломаются, быстрое отек воды вызовет снижение концентрации в сахарах и фенольных соединениях в виноградных винах с разбавленными ароматами и ароматами . [ 12 ]
Водный стресс
[ редактировать ]
Термин водный стресс описывает физиологические состояния, которые испытывают виноградные лозы, когда они лишены воды. Когда виноградная лоза входит в водный стресс, одним из первых функций является снижение роста новых растительных побегов, которые конкурируют с виноградными кластерами за питательные вещества и ресурсы. Отсутствие воды также удерживает отдельные виноградные ягоды до меньшего размера, что увеличивает соотношение кожи к соку. Поскольку кожа заполнена цветовыми фенолами , танином и ароматическими соединениями , увеличение отношения кожи к сущности желательно для потенциальной добавленной сложности, которую может иметь вино. Хотя существует разногласия по поводу того, насколько именно водный стресс полезен в разработке виноград для качественного производства вина, большинство виноградителей согласны с тем, что некоторый водный стресс может быть полезным. Виноградные лозы во многих средиземноморских климате, таких как Тоскана в Италии и долине Рон во Франции, испытывают природный водный стресс из -за уменьшенного количества осадков, возникающих в течение летнего вегетационного периода. [ 2 ]
На крайне крайности тяжелый водный стресс, который может оказывать вредное воздействие как на лозу, так и на потенциальное качество вина. Чтобы сохранить воду, лоза попытается сохранить воду, ограничивая ее потерю за счет транспирации. гормона растений Абсизовая кислота запускает устья на нижней стороне растения, чтобы оставаться рядом, чтобы уменьшить количество воды, которая испаряется. При сохранении воды это также имеет последствия ограничения потребления углекислого газа, необходимого для поддержания фотосинтеза. Если виноградная лоза постоянно подчеркнута, она будет держать ее в упирке в течение более длинных и более длительных периодов времени, что в конечном итоге может привести к фотосинтезу, чтобы остановить все вместе. Когда лоза была настолько лишена воды, что может превышать так называемую его постоянную точку увядания . На этом этапе виноградная лоза может стать постоянно поврежденной до восстановления, даже если позже будет поливать. Винограды будут внимательно следить за растением за признаками сильного стресса воды. Некоторые из симптомов включают: [ 12 ]
- Холодные и увядающие усики
- (Во время цветения) Цветочные кластеры, которые высушены
- Увядание молодых виноградных листьев с последующими листьями зрелости
- Хлороз сигнализирует, что фотосинтез остановился
- Некроз умирающей ткани листьев, что приводит к преждевременному падению листьев
- Наконец, сами виноградные ягоды начинают сжиматься и падать с виноградника
Эффективность водного стресса - это область продолжающихся исследований в области виноградарства. Особое внимание уделяется связи между размером урожая и потенциальными преимуществами стресса воды. Поскольку акт стресса, лоза способствует снижению фотосинтеза-и, по расширению, уменьшить созревание, поскольку сахара, полученные с помощью фотосинтеза, необходимы для развития винограда-возможно, что стрессовая лоза с высокой выходом будет производить только много под зрелым виноградом. [ 2 ] Другим интересом исследования является потенциальное влияние на сорта белого винограда с энологами и виноградителями, такими как Корнелиус Ван Лиувен и Кэтрин Пейрот -де -Гачонс, утверждают, что сорта белого винограда теряют некоторые из своих ароматических качеств, когда они были порабощены даже мягкими формами водного стресса. [ 13 ]
Частичная сушка корнеза
[ редактировать ]
Один метод орошения, известный как частичная сушка корнеза (или PRD), включает в себя «обманывание» виноградной лозы, чтобы думать, что она подвергается напряжению воды, когда он фактически получает достаточное количество воды. Это достигается путем чередования капельного орошения к тому, где только одна сторона виноградной лозы получает воду за раз. Корни на сухой стороне виноградной лозы вырабатывают абсцизовую кислоту , которая запускает некоторые физиологические реакции винограда на стресс воды - снижение роста побега, меньший размер ягод и т. Д. Но потому что винограда все еще получает воду с другой стороны, стресс не дает ' T становятся настолько серьезными, где жизненно важные функции, такие как фотосинтез, скомпрометированы. [ 14 ] Было показано, что частичная сушка корнезон значительно повышает эффективность использования воды. Хотя PRD немного снижает площадь листьев, это, как правило, не является проблемой, поскольку общий выход не затронут. [ 15 ]
Критика и экологические проблемы
[ редактировать ]Практика орошения имеет свою долю критики и экологических проблем. Во многих европейских винных регионах практика запрещена в соответствии с верой в то, что орошение может нанести ущерб качественному производству вина. [ 12 ] Однако в начале 21 -го века некоторые европейские страны ослабили свои законы о орошения или переоценили эту проблему. [ 16 ] Из критики, направленной на орошение, наиболее распространенным является то, что она нарушает естественное выражение терруара на земле, а также уникальные характеристики, которые поставляются с винтажными вариациями. В регионах, которые не практикуют орошение, качество и стили вин могут резко отличаться от винтажного до винтажа в зависимости от погодных условий и осадков. Вклад орошения в более широкую глобализацию вина подвергается критике как способствуя гомогенизации или «стандартизации» вина. [ 12 ]
Другие критические замечания центрируются вокруг более широкого воздействия ирригации на окружающую среду как на экосистему вокруг виноградников, так и на дополнительную нагрузку на глобальные водные ресурсы . В то время как достижения в области капельного орошения сократили количество сточных вод, производимых ирригацией, орошение значительных участков земли в таких районах, как долина Сан-Хоакин в Калифорнии и бассейн Мюррей-Дарлинг в Австралии, требуется огромное количество воды от истощающихся поставками. [ 2 ] В Австралии многовековая практика орошения наводнений, используемая в таких местах, как ирригационная зона ирригации Муррумбиджи, вызвала серьезные ущерб окружающей среде от борьбы с водой, увеличить заливание и поднять столы воды . В 2000 году правительство Австралии инвестировало более 3,6 млн . Долл. США в исследования о том, как минимизировать ущерб, причиненный обширным ородом. [ 17 ] В 2007 году опасения по поводу экологического ущерба российской реке заставили правительственных чиновников в Калифорнии принять аналогичные меры, чтобы сократить запасы воды и способствовать более эффективной практике орошения. [ 18 ]
Другое использование ирригационных систем
[ редактировать ]
В дополнение к обеспечению воды для роста и развития растений, ирригационные системы также могут использоваться для альтернативных целей. Одним из наиболее распространенных является двойное применение удобрений с водой в процессе, известном как фертигация . Этот метод, обычно используемый в системах капельного орошения, позволяет аналогично регулировать контроль над тем, насколько именно то, сколько удобрений и питательных веществ получает каждая лоза. Еще одно альтернативное использование для систем ирригации спринклера может возникнуть во время угрозы зимнего или весеннего мороза. Когда температура падает ниже 32 ° F (0 ° C), лоза подвергается риску развития повреждения мороза, что может не только разрушить предстоящие годы, но и убить лозу. Одной из профилактических мер против повреждения мороза является использование системы ирригации спринклера для покрытия виноградных лоз защитным слоем воды, который замерзает в лед. Этот слой льда служит изоляцией, удерживая внутреннюю температуру виноградной лозы от падения ниже замерзания. [ 2 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Т. Стивенсон "Вина Sotheby's Wine Encyclopedia" с. 15 Dorling Kindersley 2005 ISBN 0-7566-1324-8
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л м не а п Q. ведущий с Т в v J. Robinson (Ed) «Оксфордский компаньон To Wine» . ISBN 0-19-860990-6
- ^ R. Joseph & J. Payne « Ив Бенард: новая метла на архивировании Инао 2009-11-15 на машине Wayback » Meininger's Wine Business International, 24 августа 2007 г.
- ^ Подумайте о библиотеке квеста " Что такое орошение? Архивировано 2012-10-19 на машине Wayback " : 10 января 2010 г.
- ^ «Отношения с водой виноградной лозы» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 1 июня 2010 года . Получено 2010-05-27 .
- ^ «Климат Флоренции, Италия» .
- ^ «Климат Напа, Калифорния» .
- ^ C. van Leeuwen & G. seguin " Концепция терруара в виноградарстве [ Постоянная мертвая ссылка ] " Journal of Wine Research, 2006, том 17, № 1, с. 1–10
- ^ A. Witze " Алкоголь и наука: виноград рок " Nature Magazine Том 438 с. 1073-1074 декабрь 2005 г.
- ^ М. Балди Университетский винный курс , стр. 265-266 Гильдия признания вина Третье издание 2009 ISBN 0-932664-69-5
- ^ Р. Гавель - это ирригация такая плохая вещь? Австралийские перспективные ароматические темы винного образования, доступ: 11 января 2010 г.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый J. Cox "от Vines to Wines" Четвертое издание, стр. 57-58 Storey Publishing 1999 ISBN 1-58017-105-2
- ^ Cp des Gachons, C. van Leeuwen и др. « Влияние дефицита воды и азота на созревание плодов и потенциал аромата Vitis vinifera l cv Совиньон Блан в полевых условиях » Журнал науки о пищевых продуктах и сельском хозяйстве , том 85, номер 1 , стр. 73-85 15 января 2005 г.
- ^ D. Птица "Понимание винной технологии" с. 17 DBQA Publishing 2005 ISBN 1-891267-91-4
- ^ Частичная сушка корнезоны (PRD) Архивировано 2011-07-20 на машине Wayback
- ^ Арперс " Инао сигнализирует о расслаблении закона о ирригации AOC, архивировавшего 2011-10-02 на The Wayback Machine " Harpers Wine & Spirits, 1 декабря 2004 г.
- ^ Вина и лозы « Австралийский план остановить орошение наводнения » в декабре 2000 г.
- ^ М. Гринспен " Срезание воды ведут эффективную ирригацию " Винный бизнес ежемесячно, 15 июля 2007 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- М. Весет « превращение воды в вино » Американская ассоциация винных экономистов, 10 декабря 2008 г.
- E. McMullin « Как управление ирригацией влияет на качество вина » и вина, июнь 1994 г.
- M. greenspan « ирригация не важна » винный бизнес ежемесячно 15 мая 2009 г.