Его (зерно)



Бер , произносимый «Медведь», представляет собой шестирядный ячмень , культивируемый в основном на 5-15 гектарах земли в Оркни , Шотландия . Он также выращивается в Шетландии , Кейтнессе и в очень небольших масштабах несколькими порошками на некоторых из западных островов , таких как Северный Уист , Бенбекула , Южный Уист , Ислай и Барра . Британии Вероятно, это старейшие злаки в непрерывном коммерческом выращивании. [ 1 ]
Бер - это Ландрэйс, адаптированный к выращиванию на почвах с низким pH (кислым) и к короткому вегетационному периоду с долгими часами дневного света, как обнаружено в высоких широтах северной Шотландии. Он посеян весной и собирается летом. Из -за очень быстрых темпов роста он посеян поздно, но часто является первой культурой, которая собирается собираться. Он известен на местном уровне как «90-дневный ячмень». [ 2 ] [ 3 ]
Этимология
[ редактировать ]Первоначально Bere или Beir или Bear - это общее слово шотландцев для ячменя любого рода, [ 4 ] от старого английского Bere , "ячмень", [ 5 ] и использовался по всей стране. Теперь он используется в основном на севере Шотландии. [ 4 ] [ 6 ] [ 7 ] Это часто упоминалось в ячменя с более низкой урожайностью, а фраза «брак медвежьей еды» обычно означала ту, которая не принесет большого богатства с ним. [ 8 ] Говоря о широком разнообразии сельскохозяйственных культур в Англии и севообороте, профессор TC Smout пишет: «В Шотландии нет никаких доказательств такого различия, возможно, потому что диапазон сельскохозяйственных культур был намного меньше - часто только овес или медведь (примитивная форма ячменя) ". [ 6 ]
История
[ редактировать ]Бер - очень старое зерно, которое могло быть выращено в Британии со времен неолита. [ 9 ] Другим ранним термином для этого был «Begge» или «большой», вероятно, происходил из Bygg, старый норвежский термин для ячменя. Он стал хорошо адаптированным к крайнему северу Британии, поскольку последовательные поколения фермеров выросли, выбирая семена каждый год из лучших растений предыдущего года. [ 10 ] [ 1 ]
В 19 -м и начале 20 -го веков Бер был важной культурой в горной местности и островах в Шотландии, обеспечивая зерно для фрезерования и солоды и соломы для соломы и постельных принадлежностей для животных. Он также был экспортирован из Оркни и других портов в Шотландии в Северную Европу . Появление высших сортов ячменя привело к глубокому снижению в 19-м и 20-м веках. Сегодня он выживает в совершенствовании благодаря Barony Mills , водяному мельнице 19-го века , которое приобретает зерно для производства беремеля , которое используется на местном уровне в хлебе , печенье и традиционном Beremeal Bannock . [ 1 ]
Исследовать
[ редактировать ]Агрономический институт в Orkney College UHI в Шотландии проводил исследовательскую программу BERE с 2002 года. Программа предназначена для разработки новых рынков для урожая и разработки лучших практик для его более легкого выращивания и с повышенной доходностью. В результате этого исследования для Orkney Bere были разработаны несколько новых рынков (виски, пиво и печенье). Урожай также выращивается на острове Айлэй , для производства виски от ликеро -водочного завода Bruichladdich .
Исследования в Институте Джеймса Хаттон показали, что Бере особенно способен расти в щелочных почвах с низкими металлическими микроэлементами , [ 11 ] такие как повышенная эффективность использования марганца , демонстрируемая при выращивании в условиях дефицита марганца, таких как те, которые обнаружены на Оркнейских островах , [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] устойчивость к грибковым заболеванию, скальд , [ 15 ] и терпимость к стрессу солености. [ 16 ] Бер -мука имеет довольно высокий уровень фолата . [ 17 ]
Алкогольные напитки
[ редактировать ]Бере имеет долгую историю использования при изготовлении алкогольных напитков . Исторические отчеты с 15 -го века показывают, что Оркни произвел большое количество солода и пива, в большинстве случаев, вероятно, от Бере. Древняя традиция изготовления домохозяйства на основе до сих пор выживает до сегодняшнего дня на острове. В течение 19 -го века в создании шотландского виски использовали большие количества, которые использовали большие количества . В начале 21-го века некоторые дистилляторы снова начали экспериментировать с Bere, а в 2006 году самая северная пивоварня в Великобритании выпустила на основе Bere Microbrew . [ 18 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в Мартин, Питер; Сянмин Чанг (июнь 2008 г.). «Берег виски: заново открытие духа старого ячменя» . Brewer & Distiller International . 4 (6): 41–43 . Получено 2023-08-15 .
- ^ Шотландское правительство, изд. (2002). «Глава 14: Подробный обзор вклада, внесенного в биоразнообразие шотландцами» . Статус традиционных пород шотландских животных и сортов растений и последствий для биоразнообразия . Шотландское правительство . Получено 2023-08-15 .
- ^ Теобальд, он; и др. (2006). «Пищевые свойства муки, полученные из оркни, выращенного Бер -ячменем ( Ордеум Вулгаре Л.)». Бюллетень питания . 31 (31): 8–14. doi : 10.1111/j.1467-3010.2006.00528.x .
- ^ Jump up to: а беременный « Словарь языка шотландцев :« DSL - SND1 Bear, Bere, пиво, бар » . Архивировано из оригинала 2011-05-26 . Получено 2008-11-19 .
- ^ Кларк Холл, младший (2002) [1894]. Краткий англосаксонский словарь (4-е изд.). Университет Торонто Пресс . п. 43.
['Bear']
- ^ Jump up to: а беременный Smout, TC (1972) История шотландского народа 1560-1830 P114
- ^ « Словарь языка шотландцев :« DSL - Dost Bere, Beir » » . Архивировано из оригинала 2011-05-26 . Получено 2008-11-19 .
- ^ « Словарь языка шотландцев :« DSL - SNDS Bear » . Архивировано из оригинала 2011-05-26 . Получено 2008-11-19 .
- ^ Уоллес, м.; Bonhomme, v.; Рассел, Дж.; Stillman, E.; Джордж, Т.С.; Рамсей, Л.; Wishart, J.; Timpany, S.; Бык, ч; Бут, А.; Мартин, П. (2019). «Поиск происхождения ячменя Бере: геометрический морфометрический подход к признанию зерновых Ландресе в археологии» . Журнал археологического метода и теории . 26 (3): 1125–1142. doi : 10.1007/s10816-018-9402-2 . S2CID 149879847 .
- ^ Jarman, RJ (1996). «Бер -ячмень - живая связь с 8 -м веком?». Растение сорта и семена . 9 : 191–196.
- ^ «Понимание живого наследия Берера ячменя для более устойчивого будущего» . www.hutton.ac.uk . Институт Джеймса Хаттон . 11 июля 2017 года.
- ^ Коуп, Джонатан; Рассел, Джоан; Нортон, Гарет; Джордж, Тимоти; Ньютон, Адриан (2020). «Оценка вариаций в качествах эффективности использования марганца в шотландском ячменя Landrace Bere (Ordeum vulgare L.)» . Анналы ботаники . 126 (2): 289–300. doi : 10.1093/aob/mcaa079 . HDL : 2164/16314 . PMC 7380464 . PMID 32333775 .
- ^ Джордж, Тимоти; Французский, Эндрю; Браун, Лори; Карли, Элисон; Белый, Филипп; Рамсей, Люк; Даниэлл, Тим (2014). «Генотипические различия в способности земли и коммерческих сортов злаков избежать дефицита марганца в почвах с ограниченной доступностью марганца: есть ли роль для фитаз, излученных корнем?» Полем Physiologia plantarum . 151 (3): 243–256. doi : 10.1111/ppl.12151 . PMID 24438182 .
- ^ Шмидт, Сидсель; Джордж, Тимоти; Браун, Лори; Бут, Аллан; Вишарт, Джон; Хедли, Пит; Мартин, Питер; Рассел, Джоан; Husted, Søren (2019). «Древние земли ячменя, адаптированные к маргинальным почвам, демонстрируют исключительную терпимость к ограничению марганца» . Анналы ботаники . 123 (5): 831–843. doi : 10.1093/aob/mcy215 . PMC 6526322 . PMID 30561497 .
- ^ Коуп, Джонатан Э.; Нортон, Гарет Дж.; Джордж, Тимоти С.; Ньютон, Адриан С. (2021). «Выявление потенциальной новой устойчивости к листовой болезни« Scald »(Rhynchosporium Commune) в популяции шотландского Бер -Барли Ландреса (Odeum vulgare L.)» . Журнал болезней растений и защиты . 128 (4): 999–1012. doi : 10.1007/s41348-021-00470-x . HDL : 2164/21110 . ISSN 1861-3837 .
- ^ Коуп, Джонатан Э.; Нортон, Гарет Дж.; Джордж, Тимоти С.; Ньютон, Адриан С. (2022). «Оценка различий в прорастании и росте земли ячменя (Odeum vulgare L.) под стрессом солености» . Границы в науке о растениях . 13 : 863069. DOI : 10.3389/fpls.2022.863069 . ISSN 1664-462x . PMC 9245355 . PMID 35783948 .
- ^ Мартин, Питер; Вишарт, Джон; Кромарти, Артур; Чанг, Сянмин (2009). «Европейские Landrace Bioversity International Технический бюллетень № 15» (PDF) . Университет Хайлендс и островов .
- ^ Мартин, Питер; Сянмин Чанг (июнь 2007 г.). «Бер и пиво: выращивание старых злаков на северных островах» (PDF) . Brewer & Distiller International . 3 (6): 27 . Получено 2023-08-15 .