Jump to content

Его (зерно)

(Перенаправлен из Берной еды )
Двухрядный ячмень и шестирядный
Поле готового к уборке Бере , с участками других разновидностей, все еще зеленых. Фотография сделана в конце августа.
Традиционный Beremeal Bannock , как сделано на Orkney, Scotland
Avena vulgare ssp. Hexastichum - mhnt

Бер , произносимый «Медведь», представляет собой шестирядный ячмень , культивируемый в основном на 5-15 гектарах земли в Оркни , Шотландия . Он также выращивается в Шетландии , Кейтнессе и в очень небольших масштабах несколькими порошками на некоторых из западных островов , таких как Северный Уист , Бенбекула , Южный Уист , Ислай и Барра . Британии Вероятно, это старейшие злаки в непрерывном коммерческом выращивании. [ 1 ]

Бер - это Ландрэйс, адаптированный к выращиванию на почвах с низким pH (кислым) и к короткому вегетационному периоду с долгими часами дневного света, как обнаружено в высоких широтах северной Шотландии. Он посеян весной и собирается летом. Из -за очень быстрых темпов роста он посеян поздно, но часто является первой культурой, которая собирается собираться. Он известен на местном уровне как «90-дневный ячмень». [ 2 ] [ 3 ]

Этимология

[ редактировать ]

Первоначально Bere или Beir или Bear - это общее слово шотландцев для ячменя любого рода, [ 4 ] от старого английского Bere , "ячмень", [ 5 ] и использовался по всей стране. Теперь он используется в основном на севере Шотландии. [ 4 ] [ 6 ] [ 7 ] Это часто упоминалось в ячменя с более низкой урожайностью, а фраза «брак медвежьей еды» обычно означала ту, которая не принесет большого богатства с ним. [ 8 ] Говоря о широком разнообразии сельскохозяйственных культур в Англии и севообороте, профессор TC Smout пишет: «В Шотландии нет никаких доказательств такого различия, возможно, потому что диапазон сельскохозяйственных культур был намного меньше - часто только овес или медведь (примитивная форма ячменя) ". [ 6 ]

Бер - очень старое зерно, которое могло быть выращено в Британии со времен неолита. [ 9 ] Другим ранним термином для этого был «Begge» или «большой», вероятно, происходил из Bygg, старый норвежский термин для ячменя. Он стал хорошо адаптированным к крайнему северу Британии, поскольку последовательные поколения фермеров выросли, выбирая семена каждый год из лучших растений предыдущего года. [ 10 ] [ 1 ]

В 19 -м и начале 20 -го веков Бер был важной культурой в горной местности и островах в Шотландии, обеспечивая зерно для фрезерования и солоды и соломы для соломы и постельных принадлежностей для животных. Он также был экспортирован из Оркни и других портов в Шотландии в Северную Европу . Появление высших сортов ячменя привело к глубокому снижению в 19-м и 20-м веках. Сегодня он выживает в совершенствовании благодаря Barony Mills , водяному мельнице 19-го века , которое приобретает зерно для производства беремеля , которое используется на местном уровне в хлебе , печенье и традиционном Beremeal Bannock . [ 1 ]

Исследовать

[ редактировать ]

Агрономический институт в Orkney College UHI в Шотландии проводил исследовательскую программу BERE с 2002 года. Программа предназначена для разработки новых рынков для урожая и разработки лучших практик для его более легкого выращивания и с повышенной доходностью. В результате этого исследования для Orkney Bere были разработаны несколько новых рынков (виски, пиво и печенье). Урожай также выращивается на острове Айлэй , для производства виски от ликеро -водочного завода Bruichladdich .

Исследования в Институте Джеймса Хаттон показали, что Бере особенно способен расти в щелочных почвах с низкими металлическими микроэлементами , [ 11 ] такие как повышенная эффективность использования марганца , демонстрируемая при выращивании в условиях дефицита марганца, таких как те, которые обнаружены на Оркнейских островах , [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] устойчивость к грибковым заболеванию, скальд , [ 15 ] и терпимость к стрессу солености. [ 16 ] Бер -мука имеет довольно высокий уровень фолата . [ 17 ]

Алкогольные напитки

[ редактировать ]

Бере имеет долгую историю использования при изготовлении алкогольных напитков . Исторические отчеты с 15 -го века показывают, что Оркни произвел большое количество солода и пива, в большинстве случаев, вероятно, от Бере. Древняя традиция изготовления домохозяйства на основе до сих пор выживает до сегодняшнего дня на острове. В течение 19 -го века в создании шотландского виски использовали большие количества, которые использовали большие количества . В начале 21-го века некоторые дистилляторы снова начали экспериментировать с Bere, а в 2006 году самая северная пивоварня в Великобритании выпустила на основе Bere Microbrew . [ 18 ]

  1. ^ Jump up to: а беременный в Мартин, Питер; Сянмин Чанг (июнь 2008 г.). «Берег виски: заново открытие духа старого ячменя» . Brewer & Distiller International . 4 (6): 41–43 . Получено 2023-08-15 .
  2. ^ Шотландское правительство, изд. (2002). «Глава 14: Подробный обзор вклада, внесенного в биоразнообразие шотландцами» . Статус традиционных пород шотландских животных и сортов растений и последствий для биоразнообразия . Шотландское правительство . Получено 2023-08-15 .
  3. ^ Теобальд, он; и др. (2006). «Пищевые свойства муки, полученные из оркни, выращенного Бер -ячменем ( Ордеум Вулгаре Л.)». Бюллетень питания . 31 (31): 8–14. doi : 10.1111/j.1467-3010.2006.00528.x .
  4. ^ Jump up to: а беременный « Словарь языка шотландцев :« DSL - SND1 Bear, Bere, пиво, бар » . Архивировано из оригинала 2011-05-26 . Получено 2008-11-19 .
  5. ^ Кларк Холл, младший (2002) [1894]. Краткий англосаксонский словарь (4-е изд.). Университет Торонто Пресс . п. 43. ['Bear']
  6. ^ Jump up to: а беременный Smout, TC (1972) История шотландского народа 1560-1830 P114
  7. ^ « Словарь языка шотландцев :« DSL - Dost Bere, Beir » » . Архивировано из оригинала 2011-05-26 . Получено 2008-11-19 .
  8. ^ « Словарь языка шотландцев :« DSL - SNDS Bear » . Архивировано из оригинала 2011-05-26 . Получено 2008-11-19 .
  9. ^ Уоллес, м.; Bonhomme, v.; Рассел, Дж.; Stillman, E.; Джордж, Т.С.; Рамсей, Л.; Wishart, J.; Timpany, S.; Бык, ч; Бут, А.; Мартин, П. (2019). «Поиск происхождения ячменя Бере: геометрический морфометрический подход к признанию зерновых Ландресе в археологии» . Журнал археологического метода и теории . 26 (3): 1125–1142. doi : 10.1007/s10816-018-9402-2 . S2CID   149879847 .
  10. ^ Jarman, RJ (1996). «Бер -ячмень - живая связь с 8 -м веком?». Растение сорта и семена . 9 : 191–196.
  11. ^ «Понимание живого наследия Берера ячменя для более устойчивого будущего» . www.hutton.ac.uk . Институт Джеймса Хаттон . 11 июля 2017 года.
  12. ^ Коуп, Джонатан; Рассел, Джоан; Нортон, Гарет; Джордж, Тимоти; Ньютон, Адриан (2020). «Оценка вариаций в качествах эффективности использования марганца в шотландском ячменя Landrace Bere (Ordeum vulgare L.)» . Анналы ботаники . 126 (2): 289–300. doi : 10.1093/aob/mcaa079 . HDL : 2164/16314 . PMC   7380464 . PMID   32333775 .
  13. ^ Джордж, Тимоти; Французский, Эндрю; Браун, Лори; Карли, Элисон; Белый, Филипп; Рамсей, Люк; Даниэлл, Тим (2014). «Генотипические различия в способности земли и коммерческих сортов злаков избежать дефицита марганца в почвах с ограниченной доступностью марганца: есть ли роль для фитаз, излученных корнем?» Полем Physiologia plantarum . 151 (3): 243–256. doi : 10.1111/ppl.12151 . PMID   24438182 .
  14. ^ Шмидт, Сидсель; Джордж, Тимоти; Браун, Лори; Бут, Аллан; Вишарт, Джон; Хедли, Пит; Мартин, Питер; Рассел, Джоан; Husted, Søren (2019). «Древние земли ячменя, адаптированные к маргинальным почвам, демонстрируют исключительную терпимость к ограничению марганца» . Анналы ботаники . 123 (5): 831–843. doi : 10.1093/aob/mcy215 . PMC   6526322 . PMID   30561497 .
  15. ^ Коуп, Джонатан Э.; Нортон, Гарет Дж.; Джордж, Тимоти С.; Ньютон, Адриан С. (2021). «Выявление потенциальной новой устойчивости к листовой болезни« Scald »(Rhynchosporium Commune) в популяции шотландского Бер -Барли Ландреса (Odeum vulgare L.)» . Журнал болезней растений и защиты . 128 (4): 999–1012. doi : 10.1007/s41348-021-00470-x . HDL : 2164/21110 . ISSN   1861-3837 .
  16. ^ Коуп, Джонатан Э.; Нортон, Гарет Дж.; Джордж, Тимоти С.; Ньютон, Адриан С. (2022). «Оценка различий в прорастании и росте земли ячменя (Odeum vulgare L.) под стрессом солености» . Границы в науке о растениях . 13 : 863069. DOI : 10.3389/fpls.2022.863069 . ISSN   1664-462x . PMC   9245355 . PMID   35783948 .
  17. ^ Мартин, Питер; Вишарт, Джон; Кромарти, Артур; Чанг, Сянмин (2009). «Европейские Landrace Bioversity International Технический бюллетень № 15» (PDF) . Университет Хайлендс и островов .
  18. ^ Мартин, Питер; Сянмин Чанг (июнь 2007 г.). «Бер и пиво: выращивание старых злаков на северных островах» (PDF) . Brewer & Distiller International . 3 (6): 27 . Получено 2023-08-15 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2b5714cf6326cec74baa94255f50c663__1721411220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2b/63/2b5714cf6326cec74baa94255f50c663.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bere (grain) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)