Оризин
Оризин | |||
---|---|---|---|
Идентификаторы | |||
ЕС №. | 3.4.21.63 | ||
CAS №. | 2620433 | ||
Базы данных | |||
Intenz | Intenz View | ||
Бренда | Бренда вход | ||
Расширение | Вид Nicezyme | ||
Кегг | Кегг вход | ||
Метатический | Метаболический путь | ||
Напрямую | профиль | ||
PDB Структуры | RCSB PDB PDBE PDBSUM | ||
|
Oryzin ( EC 3.4.21.63 , Aspergillus alkaline proteinase , aspergillopeptidase B , API 21 , aspergillopepsin B , aspergillopepsin F , Aspergillus candidus alkaline proteinase , Aspergillus flavus alkaline proteinase , Aspergillus melleus semi-alkaline proteinase , Aspergillus oryzae alkaline proteinase , Aspergillus parasiticus alkaline proteinase , Aspergillus Serine Proteinase , Aspergillus Sydowi Alkaline Proteinase , Aspergillus Soyalcaline- , протеиназа , алкалинская протеиназа Aspergillus Sulphureus протеиза , Prozyme , P 5380 , коридовая , , , Kyominase, Semi- mizy-mizy-mizy-mizy-mizy-mizy-mizy- mizy-mizy-mizy-mizy-mizy-mizy , -mizy-mizy- p 5380 al-al-al-ale-prosize, smizy-mizy-miz-mizy-miz-mizy-mizy - неопраза mizyme на саме Ose SA , Протеаза P , промелаза ) является ферментом . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Этот фермент катализирует следующую химическую реакцию
- Гидролиз белков с широкой специфичностью и BZ-Arg-OET> AC-TYR-OET. Не является гидролизируемым пептидными амидами
Этот фермент является преобладающей внеклеточной щелочной эндопептидазой формы Aspergillus oryzae .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Накагава Ю. (1970). «Щелочные протеиназы из Aspergillus». Щелочные протеиназы из Aspergillus . Методы Фермол. Тол. 19. С. 581–591. doi : 10.1016/0076-6879 (70) 19046-X . ISBN 978-0-12-181881-4 .
- ^ Хаяси, К.; Terada, M. (1972). «Некоторые характеристики гидролиза синтетических субстратов и белков с помощью щелочных протеаз из Aspergillus sojae » . Сельскохозяйственный Биол. Химический 36 (10): 1755–1765. doi : 10.1271/bbb1961.36.1755 .
- ^ Turkovã J, Mikes O, Hayashi K, Danno G, Polgãr L (февраль 1972 г.). «Щелочные протеиназы рода Aspergillus» Biochimica et biophysica acta (BB) - структура белка 257 (2): 257–6 Doi : 10.1016/0005-2795 (72) 90277-2 4623338PMID
- ^ Морихара К, Ока Т, Цузуки Х (ноябрь 1974). «Сравнительное исследование различных сериновых щелочных протеиназ из микроорганизмов. Эстеразная активность против N-ацилированных субстратов эфира пептид» ». Архивы биохимии и биофизики . 165 (1): 72–9. doi : 10.1016/0003-9861 (74) 90143-х . PMID 4441086 .
- ^ Spadari S, Subramanian AR, Kalnitsky G (август 1974 г.). «Специальная специфичность сериновой протеиназы аспергиллопептидазы B». Biochimica et Biophysica Acta (BBA) - структура белка . 359 (2): 267–72. doi : 10.1016/0005-2795 (74) 90224-4 . PMID 4859351 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Оризин в Национальной медицинской библиотеке Медицинской библиотеки США (Mesh)