Jump to content

Пицца в Калифорнии

(Перенаправлено из калифорнийской пиццы )

Пицца в Калифорнии
Пицца в калифорнийском клубе
Альтернативные имена Калифорнийская пицца
Тип Пицца
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или государство Калифорния
Создан Эд Ладу и Алиса Уотерс
Основные ингредиенты Тесто для пиццы, сыр

Пицца в калифорнийском стиле (также известная как California Pizza )-это стиль пиццы , которая сочетает в себе нью-йоркскую и итальянскую тонкую корочку с начинкой из калифорнийского стиля приготовления кухни. Его изобретение, как правило, приписывается шеф -повару Эду Ладу и Chez Panisse , в Беркли, штат Калифорния . Вольфганг Пак , после встречи с Ладу, популяризировал стиль пиццы в остальной части страны. [ 1 ] Он подается во многих калифорнийских кухнях. Калифорнийская пицца кухня , пицца за круглым столом , экстремальная пицца и пицца Сэмми [ 2 ] четыре основные франшизы для пиццы, связанные с пиццей в калифорнийском стиле.

Пицца в калифорнийском стиле была изобретена более или менее одновременно в 1980 году Эдом Ладу («Принц пиццы»), а затем работал шеф-поваром для пиццы в ресторане Prego's Spectrum Foods в Сан-Франциско , районе коровьего лостоу в районе коров. [ 3 ] и повара Pizza, работающие на Алис Уотерс в Chez Panisse Cafe в Беркли, штат Калифорния . [ 4 ]

Ладу выучил пиццу в 1970-х годах в подростковом возрасте во Фрэнки, Джонни и Луиджи, традиционной пиццерии в стиле в Нью-Йорке в Маунтин-Вью, штат Калифорния . [ 5 ] Он ненадолго заработал пиццу в Ecco, высококлассном ресторане Hyatt Hotel в Пало -Альто, Калифорния , [ 6 ] Прежде чем начать в Prego.

Несмотря на то, что Prego специализировался на классической пицце в итальянском стиле, его повара поощряли Ладу экспериментировать с прошутто , козьим сыром и трюфелей в своей духовке, сжигающей дерево , и отправлять свои результаты гостям. [ 5 ] [ 6 ] За одним столом гость, которому он служил изобретению вне меню с участием горчицы , Рикотты , Пайте и Красного Педа , оказался шеф-повар Вольфганг Пак .

Пицца увенчана яйцом из кафе Chez Panisse

К 1980 году Chez Panisse из Alice Waters и ее шеф-повара Джеремия Башня уже изобрели калифорнийскую кухню , комбинацию французских и итальянских методов и презентации со свежими местными ароматами, ориентированными на ингредиенты. Уотерс был давним поклонником итальянского ресторана Томмазо в северном пляже Сан-Франциско , который установил Западном побережье , когда она открылась в 1935 году. первую печь для пиццы на дереве на [ 7 ]

После поездки в Италию, Уотерс решил сделать открытую кухню с пиццерией в стиле Томмасо, в центре внимания нового кафе, которое она открыла над своей основной столовой. Несмотря на то, что ее повара подготовлены, ее повара добавили экзотические тонкие ингредиенты в свою односменную пиццу и кальцоны , такие как козий сыр и утиная колбаса. [ 4 ] Ее кафе и ее пицца, в частности, имели мгновенный успех, привлекая широкое внимание среди критиков питания. [ 8 ] [ 9 ]

Вольфганг Пак в 1980 и 1981 годах готовился открыть ресторан, который сделает его знаменитым, Спаго , в Западном Голливуде, штат Калифорния . Первоначально задуманный как пиццерия , Spago был смоделирован после кафе наверху в Chez Panisse. [ 4 ] [ 10 ] Он был так впечатлен пиццей, которую Ладу сделала для него в Prego, он нанял Ladou в роли шеф -повара Pizza. Под руководством Puck, Ladou разработала более 250 концепций пиццы, используя такие ингредиенты, как гребешки, ROE и детские цуккини . [ 6 ]

Среди их наиболее известного изобретения была «Еврейская пицца», тесто для пиццы, сначала приготовленное, а затем увенчанное копченом лососем , крем -фрейш , каперсы и укроп . [ 11 ] Другим инновацией было использование инфузированного оливкового масла , детских овощей, масла чили и ароматизированного теста. [ 5 ]

Пицца в калифорнийском стиле с зеленью, яйцом, беконом и садовыми овощами

В 1985 году Ладу помог двум неопытным адвокатам-ресторатуру, Ричарду Л. Розенфельду и Ларри С. Фласту, созданию новой концепции ресторана California Pizza Kitchen (также известная как «CPK»). Он принес им много рецептов Спаго, которые он тщательно спас. [ 6 ]

Новый ресторан позаимствовал концепцию открытых кухонь, сосредоточенных на деревянных пиццах из Spago, но вместо экзотических ингредиентов для гурманов он использовал инновационные, но более простую комфортную пищевую начинку. [ 6 ] [ 12 ] Когда шеф -повар нового ресторана ушел менее чем за месяц до открытия, Ладу быстро спроектировал и приготовил целое меню, изобретая куриную пиццу на барбекю. [ 5 ] Ladou также помог разработать меню пиццы для пиццы Сэмми и кафе Hard Rock . [ 5 ]

Известность

[ редактировать ]

Как Wolfgang Puck, так и California Pizza Kitchen сыграли важную роль в превращении пиццы в калифорнийском стиле от блюд для гурманов в массовый потребительский продукт. Основываясь на успехе его пиццы и его статуса в качестве знаменитого шеф-повара , Puck открыл серию ресторанов, начиная от высококлассных клонов Spago и заканчивая удобными цепочками для аэропортов и пищевых площадок торговых центров . California Pizza Kitchen выросла до 200 торговых точек.

Обе ввели замороженную пиццу, но после раннего успеха линии супермаркета Puck были обогнаны CPK, которые поддерживаются Kraft Foods . [ 13 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Ларри Олмстед (7 апреля 2006 г.). «Знаменитые повара преобразуют столовую в Лас -Вегасе» . USA сегодня . Получено 3 октября 2007 года .
  2. ^ Пицца, Сэмми «Пицца Сэмми на дереве» . sammyspizza.com . Получено 27 марта 2021 года .
  3. ^ Эми Спектор (15 марта 1999 г.). «Эд Ладу:« Принц »Пиццы находит новое лояльное последователей» . Национальные новости ресторана . Получено 3 октября 2007 года .
  4. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Роберт Лауристон (26 сентября 2007 г.). «Pizza Smackdown: Socal Chain выходит на голову с фаворитом родного города» . Сан -Франциско еженедельно. Архивировано из оригинала 25 декабря 2007 года . Получено 2 октября 2007 года .
  5. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и Марк С. Боттс (октябрь 2007 г.). «Guru of Gourmet: Pizza Innovator все еще имеет уловки в рукаве» . Архивировано из оригинала 2 мая 2008 года . Получено 3 октября 2007 года .
  6. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и Steeve Coomes (29 августа 2003 г.). "Кто есть кто: Эд Ладу" . Рынок пиццы. Архивировано из оригинала 11 октября 2007 года . Получено 3 октября 2007 года .
  7. ^ «Ресторан Томмасо - краткая история» . Ресторан Томмасо. Архивировано из оригинала 17 августа 2007 года . Получено 3 октября 2007 года .
  8. ^ Крейг Клэйборн (3 июня 1981 г.). «Кухня буржуаза на западе» . Нью -Йорк Таймс . Получено 3 октября 2007 года .
  9. ^ Мойра Ходжсон (4 августа 1991 г.). «Пицца принимает международный талант» . Нью -Йорк Таймс . Получено 3 октября 2007 года .
  10. ^ Майкл Бауэр (7 февраля 2001 г.). «101 причины, по которой мы кулинарная Мекка Америки» . Сан -Франциско Хроника . Получено 3 октября 2007 года . Полем
  11. ^ Питер Рейнхарт (27 октября 2010 г.). Американский пирог: мой поиск идеальной пиццы . Десять скоростных прессов. ISBN  9781607740902 Полем Получено 3 октября 2007 года .
  12. ^ Ричард Мартин (24 июня 1985 г.). «Калифорнийская пицца для масс; CPK предлагает пироги, вдохновленные спаго» . Национальные новости ресторана . Получено 3 октября 2007 года .
  13. ^ Рэйчел Браун. «Fie Fight: California Pizza Kitchen's Frozen Fare Bucks Puck» . Farlex Free Library . Получено 3 октября 2007 года . [ Постоянная мертвая ссылка ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 382baa955a5f8675a55dd190072b3ee5__1704317940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/38/e5/382baa955a5f8675a55dd190072b3ee5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
California-style pizza - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)