Jump to content

P -Coumaric Acid

P -Coumaric Acid
Скелетная формула p-coumaric кислоты
Шариковая модель P-Coumaric Acid
Имена
Предпочтительное имя IUPAC
(2 E ) -3- (4-гидроксифенил) Prop-2-enoice кислота
Другие имена
( E ) -3- (4-гидроксифенил) -2-пропеновая кислота
( E ) -3- (4-гидроксифенил) акриловая кислота
Для -кумарной аварии
4-гидроксициннамическая кислота
β- (4-гидроксифенил) акриловая кислота
Identifiers
3D model (JSmol)
2207383
ChEBI
ChEMBL
ChemSpider
DrugBank
ECHA InfoCard 100.116.210 Измените это в Wikidata
EC Number
  • 231-000-0
2245630
KEGG
UNII
Properties
C9H8O3
Molar mass 164.160 g·mol−1
Melting point 210 to 213 °C (410 to 415 °F; 483 to 486 K)
Hazards
GHS labelling:
GHS05: коррозийGHS06: токсичныйGHS07: восклицательный знак
Danger
H301 , H302 , H311 , H314 , H315 , H317 , H319 , H335
P260 , P261 , P264 , P270 , P271 , P272 , P280 , P301+P310 , P301+P312 , P301+P330+P331 , P302+P352 , P303+P361+P353 , P304+P340 , P305+P351+P338 , P310 , P312 , P321 , P322 , P330 , P332+P313 , P333+P313 , P337+P313 , P361 , P362 , P363 , P403+P233 , P405 , P501
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).

P -Кумаровая кислота является органическим соединением с формулой HOC 6 H 4 CH = CHCO 2 H. Это один из трех изомеров гидроксициннамической кислоты . Это белое твердое вещество, которое лишь слегка растворим в воде, но очень растворим в этаноле и диэтиловом эфире .

Природные события

[ редактировать ]

Это является предшественником многих натуральных продуктов, особенно лигнолов , предшественников древесной массы, которая состоит из многих растений. [ 1 ] Из бесчисленных случаев, P -кумаровой кислоты можно найти в Gnetum Cleistostachyum . [ 2 ]

П -кумарную кислоту можно найти в самых разных съедобных растениях и грибах, таких как арахис , темно -синие бобы, помидоры , морковь , базилик и чеснок . [ Цитация необходима ] Это найдено в вине и уксусе . [ 3 ] Это также найдено в ячменя . зерне [ 4 ]

p-Coumaric acid from pollen is a constituent of honey.[5]

Derivatives

[edit]

p-Coumaric acid glucoside can also be found in commercial breads containing flaxseed.[6] Diesters of p-coumaric acid can be found in carnauba wax.

Biosynthesis

[edit]

It is biosynthesized from cinnamic acid by the action of the P450-dependent enzyme 4-cinnamic acid hydroxylase (C4H).

Коричная кислота   Пара-кумарная кислота

It is also produced from L-tyrosine by the action of tyrosine ammonia lyase (TAL).

L-тирозин   Пара-кумарная кислота + NH3 + H+

Biosynthetic building block

[edit]

p-Coumaric acid is the precursor of 4-ethylphenol produced by the yeast Brettanomyces in wine. The enzyme cinnamate decarboxylase catalyzes the conversion of p-coumaric acid into 4-vinylphenol.[7] Vinyl phenol reductase then catalyzes the reduction of 4-vinylphenol to 4-ethylphenol. Coumaric acid is sometimes added to microbiological media, enabling the positive identification of Brettanomyces by smell.

Преобразование P -кумарной кислоты в 4 -этифенол от Brettanomyces

Цис - п -кумарат глюкозилтрансфераза представляет собой фермент, который использует уридинофосфат глюкозу и цис -п -кумарат для получения 4' -d -глюкозилцис -цис - p -кумарат и дифхосфат уридина (UDP). Этот фермент относится к семейству гликозилтрансфераз, в частности, гексозилтрансферазы. [ 8 ]

Флортическая кислота , обнаруженная в рубце овец, получавших сушеную траву, производится гидрированием 2 -пропеновой боковой цепи п -кумарной кислоты. [ 9 ]

Фермент, ресвератрол-синтаза , также известный как стильбен-синтаза, катализирует синтез ресвератрола в конечном итоге из тетракетида, полученного из 4-коммароил COA . [ 10 ]

П -кумарная кислота является кофактором фотоактивных желтых белков (PYP) , гомологичной группы белков, обнаруженных во многих eubacteria. [ 11 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ WOUT BOERJAN, Джон Ральф, Мари Баухер «Биосинтез лигнина» Анну. Преподобный Плант Биол. 2003, Vol. 54, с. 519–46. doi : 10.1146/annurev.arplant.54.031902.134938
  2. ^ Yao CS, Lin M, Liu X, Wang YH (апрель 2005 г.). «Стильбеновые производные от Gnetum cleistostachyum». Журнал исследований азиатских натуральных продуктов . 7 (2): 131–7. doi : 10.1080/10286020310001625102 . PMID   15621615 . S2CID   37661785 .
  3. ^ Gálvez MC, Barroso CG, Pérez-Bustanante JA (1994). «Анализ полифенольных соединений различных образцов уксуса». Журнал для продовольственного экзамена и исследований . 199 : 29–31. Doi : 10.1007/bf01192948 . S2CID   91784893 .
  4. ^ Quinde-Axtell Z, Baik BK (декабрь 2006 г.). «Фенольные соединения зерна ячменя и их значение в обесцвечивании пищевых продуктов». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 54 (26): 9978–84. doi : 10.1021/jf060974w . PMID   17177530 .
  5. ^ Мао В., Шулер М.А., Беренбаум М.Р. (май 2013). «Медовые компоненты усиливают детоксикацию и гены иммунитета в западной медовой пчелиной Apis mellifera» . Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки . 110 (22): 8842–6. Bibcode : 2013pnas..110.8842m . doi : 10.1073/pnas.1303884110 . PMC   3670375 . PMID   23630255 .
  6. ^ Strandås C, Kamal-Eldin A, Andersson R, Åman P (октябрь 2008 г.). «Фенольные глюкозиды в хлебе, содержащем льняное семя». Пищевая химия . 110 (4): 997–9. doi : 10.1016/j.foodchem.2008.02.088 . PMID   26047292 .
  7. ^ «Мониторинг Brettanomyces путем анализа 4-этилфенола и 4-этилгуакола» . etslabs.com . Архивировано из оригинала 2008-02-19.
  8. ^ Расмуссен С., Рудольф Х. (1997). «Выделение, очистка и характеристика UDP -глюкозы: цис -p -кумарастная кислота -β -d -глюкозилтрансфераза из сфагнума Fallax». Фитохимия . 46 (3): 449–453. doi : 10.1016/s0031-9422 (97) 00337-3 .
  9. ^ Чессон А., Стюарт К.С., Уоллес Р.Дж. (сентябрь 1982). «Влияние растительных фенольных кислот на рост и целлюлолитическую активность бактерий рубца» . Прикладная и экологическая микробиология . 44 (3): 597–603. Bibcode : 1982apenm..44..597c . doi : 10.1128/aem.44.3.597-603.1982 . PMC   242064 . PMID   16346090 .
  10. ^ Ван, Чуанхонг; Чжи, Шуан; Лю, чертовски; Сюй, Фенгсиан; Чжао, Айчун; Ван, Ссилинг; Рен, Янхон; Ли, Чженганг; Yu, Maode (2017). «Характеристика генов стильбена синтазы в шелковице ( Morus atropurpurea ) и метаболической инженерии для производства ресвератрола в Escherichia coli ». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 65 (8): 1659–1668. doi : 10.1021/acs.jafc.6b05212 . PMID   28168876 .
  11. ^ Court WD, Düx P, Hård K, Defeat B, Nugtern-Rodzant IM, Crichard W, Boilens R, Captain R, из Beeumen J, Helling WI (Nower 1994). «Тиол-эфир, связанный с п- кумарным острой, новый фотохиактивный протез высотой в фотохимии с родопсином, подобным родопсинам» . Бихемитрика . 33 (47): 13959–62. doi : 10,1021/bi00251a001 . PMID   7947803 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4a9ad84df4f2b3865e531b94a39e934b__1666525620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4a/4b/4a9ad84df4f2b3865e531b94a39e934b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
p-Coumaric acid - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)