Jump to content

Пивной двигатель

(Перенаправлено с Beer engine )
Ручки пивного двигателя на стойке

Пивной двигатель — это устройство для перекачивания пива из бочки , обычно расположенное в подвале паба .

Пивной двигатель был изобретен Джоном Лофтингом , голландским изобретателем, купцом и промышленником, который переехал из Амстердама в Лондон примерно в 1688 году и запатентовал ряд изобретений, включая пожарный шланг и двигатель для тушения пожаров, а также накатную машину . В «Лондонской газете» от 17 марта 1691 г. говорилось, что «патентовладелец также спроектировал очень полезный двигатель для запуска пива и других спиртных напитков, который будет поставлять от 20 до 30 бочек в час, полностью закрепленных латунными шарнирами и винтами по разумной цене».

В 1797 году слесарь гидротехник и Джозеф инженер- Брама усовершенствовал процесс перекачивания пива.

Пивной двигатель обычно управляется вручную, хотя иногда используются электрические и газовые насосы; [ 1 ] При ручном приводе термин «ручной насос» часто используется для обозначения как насоса, так и связанной с ним ручки.

Пивной двигатель обычно расположен под стойкой, а видимая ручка используется для подачи пива через гибкую трубку к носику, под которым находится стакан. Современные ручные насосы можно закрепить на краю перекладины или установить на ее вершине.

К ручке обычно прикрепляется зажим для насоса, на котором указывается название пивоварни, а иногда и название пивоварни, тип пива и крепость пива, которое подается через этот ручной насос.

Ручка ручного насоса часто используется как символ бочкового эля . В этом стиле пива происходит непрерывное брожение, и в нем используются пористые и непористые колышки, называемые спилями, для высвобождения и удержания газов, образующихся в результате брожения, и, таким образом, для достижения оптимального уровня карбонизации пива.

В 1970-х годах многие пивоварни стремились заменить эль, выдержанный в бочках, версиями для бочонков ради финансовой выгоды и начали маскировать краны для бочонков, украшая их косметическими ручками ручных насосов. Кампания за настоящий эль назвала эту практику мошенничеством, и она была прекращена. [ нужна ссылка ]

Пиво разливается через бенгальский огонь
Фарфоровые пивные краны в Турне , Бельгия.

Лебединая шея

[ редактировать ]

Лебединая шея представляет собой изогнутый носик. [ 2 ] Его часто используют в сочетании с бенгальским огнем - насадкой с небольшими отверстиями - прикрепленной к носику для аэрации пива при его попадании в стакан, создавая более пенистую пену ; этот стиль презентации более популярен на севере Англии, чем на юге. [ 3 ]

бенгальский огонь

[ редактировать ]

Бенгальский огонь это устройство, которое можно прикрепить к соплу пивного двигателя. [ 4 ] Спроектированное как насадка для душа, пиво, подаваемое через бенгальский огонь, становится газированным и пенистым, что приводит к заметной пене .

Бенгальский огонь работает за счет эффекта Вентури . Когда пиво проходит через сопло, воздух в пиво всасывается . Следовательно, пиво будет иметь пену независимо от того, живое оно (свежее) или нет.

Настоящий эль дает пену только тогда , когда дрожжи живы, когда дрожжи выделяют углекислый газ . Обычно через три дня после открытия бочки с пивом дрожжи погибают, и пиво становится плоским. Бенгальский огонь замаскирует безжизненное пиво, заменив недостающий углекислый газ азотом и кислородом .

Независимо от того, живое (свежее) пиво или нет, взбивание пива меняет текстуру и газовый состав, что может изменить вкус.

Существует мнение, что бенгальский огонь может уменьшить вкус и аромат, особенно хмеля , в некоторых сортах пива. [ 5 ] Контраргумент - бенгальский огонь убирает резкость. [ 6 ] и производит более гладкое, сливочное пиво, которое легче пить. [ 7 ]

Пивоварни могут указать, предпочитают ли бенгальские огни при подаче пива. Обычно пивоварни в северной Англии подают пиво с бенгальским огнем, а пивоварни на юге - без, но это ни в коем случае не является окончательным. [ 8 ]

Зажимы для помпы

[ редактировать ]

Зажимы для насосов — это значки, которые прикрепляются к ручным насосам в пабах и показывают, какой бочковый эль доступен. Помимо названия пива, подаваемого через насос, они могут содержать другие данные, такие как имя пивовара и крепость пива, и служить рекламой.

Зажимы для помпы могут быть изготовлены из различных материалов. Для пива, которое регулярно варится на крупных пивоварнях высококачественные пластиковые , металлические или керамические , используются зажимы для помпы. Небольшие пивоварни будут использовать пластиковый зажим для помпы с печатным рисунком, а для одноразовых сортов пива ламинированная используется бумага. Существуют вариации используемого материала, а также яркости или изысканности оформления в зависимости от того, насколько пивоварня хочет продавать свое пиво в точках продаж. Новинки зажимов для помпы также изготовлены из дерева , шифера и компакт-дисков . Некоторые даже оснащены электронными проблесками . Старые зажимы для помпы были изготовлены из эмали .

Термин «зажим для помпы» происходит от названия зажима, который прикрепляет его к ручке помпы. Они состоят из пластикового кольца, состоящего из двух частей, которое крепится к ручке двумя винтами . Зажимы для помп из пластика и ламинированной бумаги обычно имеют белый пластиковый зажим, закрепленный липкой двусторонней подушечкой, которая нажимается на ручку.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ В пабе - CAMRA. Архивировано 20 апреля 2011 г., в Wayback Machine.
  2. ^ Холл, Алекс. «Определение лебединой шеи в журнале Oxford Companion to Beer» . beerandbrewing.com . Проверено 24 мая 2019 г.
  3. ^ Ланиош, Бретт. «О чем спорят лебединые шеи и бенгальские огни?» . stason.org . Проверено 24 мая 2019 г.
  4. ^ Словарь пива , Ред: А. Уэбб, ISBN   1-85249-158-2
  5. ^ " "Кондиционирование бочки – руководство своими руками" " . Архивировано из оригинала 25 февраля 2009 г. Проверено 7 октября 2008 г.
  6. ^ «Toon Ale Newcastle Beer: «Стили пива» » . Архивировано из оригинала 27 сентября 2007 г. Проверено 2 августа 2007 г.
  7. ^ kevmo77 (31 августа 2016 г.). «О настоящем эле: Бенгальский огонь» . буколикаголик . Проверено 23 марта 2024 г. {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  8. ^ Гловер, Брайан (1985). Словарь пива CAMRA . Харлоу: Лонгман . п. 64. ИСБН  0-582-89261-9 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d86e9419876dc2e01f78b561c37f7661__1719633120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d8/61/d86e9419876dc2e01f78b561c37f7661.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Beer engine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)