Jump to content

Сухие завтраки

(Перенаправлено с «Хлопья для завтрака »)

Хлопья для завтрака можно подавать с молоком и посыпать фруктами, например малиной.

Сухие завтраки — это продукты для завтрака, приготовленные из обработанных зерновых культур . Его традиционно едят как часть завтрака или как перекус , в основном в западных обществах .

Хотя теплые каши, такие как овсянка и крупа, имеют самую долгую историю, готовые к употреблению холодные каши появились примерно в конце 19 века и чаще всего подаются с молочными продуктами , традиционно с коровьим молоком . Их также можно сочетать с йогуртом или растительным молоком или есть просто так. фрукты или орехи Иногда добавляют . Многие крупы производятся методом экструзии .

Некоторые компании продвигают свою продукцию, рекламируя пользу для здоровья от употребления в пищу овсяных хлопьев и злаков с высоким содержанием клетчатки . В Соединенных Штатах каши часто обогащают витаминами , но в них все же может не хватать многих витаминов, необходимых для здорового завтрака. Значительная часть круп имеет повышенное содержание сахара («сахарные крупы» или в просторечии «сахарные крупы»). Эти хлопья часто продаются детям, часто имеют мультяшный талисман и могут содержать игрушку или приз .

В период с 1970 по 1998 год количество различных видов сухих завтраков в США увеличилось более чем вдвое, примерно с 160 до примерно 340; по состоянию на 2012 год , существовало примерно 4945 различных типов (оценка основана на массовой кастомизации онлайн-покупок). [1] На этом высококонкурентном рынке компании по производству зерновых разрабатывают постоянно растущее количество разновидностей и вкусов (некоторые из них имеют вкус десерта или конфет ). Хотя существует множество простых злаков на основе пшеницы , овса и кукурузы , многие другие сорта сильно подслащены, а некоторые бренды включают сублимированные фрукты в качестве сладкого элемента. индустрии сухих завтраков Валовая прибыль составляет 40–45%. [2] Исследователи рынка ожидают, что среднегодовой темп роста составит 7,4%. [3] в следующие 5 лет и на протяжении всей своей истории демонстрировал устойчивый и непрерывный рост. [4]

Зерновые злаки, а именно каши (и особенно овсяные ), стали важным компонентом завтрака в Северной Америке. Ячмень был широко используемым зерном, хотя и другие зерна и желтый горох можно было использовать . Во многих современных культурах кашу до сих пор едят на завтрак.

Ранняя Америка

[ редактировать ]

Коренные американцы нашли способ сделать молотую кукурузу вкусной, позже ее назвали крупой (от древнеанглийского слова grēot , что означает «гравий»). [5] Мамалыга была еще одним препаратом. Хотя крупа стала основным продуктом питания на юге США, она так и не завоевала популярность в северных штатах. [6] Реформаторы питания в 19 веке призывали сократить чрезмерное употребление мяса на завтрак. Они исследовали многочисленные вегетарианские альтернативы. В конце века адвентисты седьмого дня, появились немясные завтраки, базирующиеся в Мичигане, сделали эти продовольственные реформы частью своей религии, и в их санаториях что привело к появлению новых сухих завтраков. [7]

Вареная овсянка

[ редактировать ]

Фердинанд Шумахер , немецкий иммигрант , начал зерновую революцию в 1854 году с помощью ручной мельницы для овса в задней комнате небольшого магазина в Акроне, штат Огайо . Его компания German Mills American Oatmeal Company была первым в стране коммерческим производителем овсянки . Он продавал этот продукт на местном рынке как заменитель свинины на завтрак. Усовершенствованные технологии производства (сталерезные станки, фарфоровые валки, улучшенные шелушители) в сочетании с притоком немецких и ирландских иммигрантов быстро увеличили продажи и прибыль.

Реклама Quaker Oats, около 1900 года.

В 1877 году Шумахер принял символ квакеров, первый зарегистрированный товарный знак для сухих завтраков. Принятие « конского корма» для потребления человеком побудило других предпринимателей войти в эту отрасль. Генри Парсонс Кроуэлл начал свою деятельность в 1882 году, а Джон Роберт Стюарт — в 1885 году. [8] Компания Crowell сократила расходы за счет объединения всех этапов обработки — сортировки, очистки, шелушения, резки, прокатки, упаковки и отгрузки — на одном заводе, работающем в Равенне, штат Огайо . Стюарт управлял фабриками в Чикаго и Сидар-Рапидс, штат Айова . Стюарт и Кроуэлл объединились в 1885 году и начали ценовую войну. После пожара на мельнице в Акроне Шумахер присоединился к Стюарту и Кроуэллу, чтобы основать Consolidated Oatmeal Company.

Компания American Cereal Company ( Quaker Oats , но см. ниже) создала хлопья из овса в 1877 году, производя продукт в Акроне, штат Огайо. [9] Отдельно, в 1888 году, траст или холдинговая компания объединила семь крупнейших заводов страны в American Cereal Company под торговой маркой Quaker Oats. К 1900 году технологии, предпринимательство и «Человек в квакерской одежде» — символ простой честности и надежности — обеспечили Quaker Oats национальный рынок и годовой объем продаж в 10 миллионов долларов (что эквивалентно 370 миллионам долларов сегодня). [10]

В начале 20-го века компания Quaker Oats Company (созданная в 1901 году на замену American Cereal Company) вышла на мировой рынок. Шумахер, новатор; Стюарт, менеджер и финансовый лидер; а Кроуэлл, креативный мерчендайзер, рекламодатель и промоутер, удваивал продажи каждое десятилетие. Метод Александра П. Андерсона для стрельбы по рису под давлением пара создал воздушный рис и воздушную пшеницу . Интенсивная рекламная кампания Кроуэлла в 1920-х и 1930-х годах включала участие в рекламных акциях таких знаменитостей, как Бэйб Рут , Макс Баер и Ширли Темпл . Спонсорство популярных радиошоу «Рин-Тин-Тин» и «Сержант Престон из Юкона» способствовало расширению компании во время депрессии. Нормирование мяса во время Второй мировой войны увеличило годовой объем продаж до 90 миллионов долларов (что эквивалентно 1,5 миллиардам долларов сегодня), а к 1956 году продажи превысили 277 миллионов долларов (3,1 миллиарда долларов сегодня). К 1964 году фирма продала более 200 продуктов, заработала более 500 миллионов долларов (4,9 миллиарда долларов сегодня) и заявила, что восемь миллионов человек ели овсянку Quaker каждый день. Расширение включало приобретение Компания Aunt Jemima Mills в 1926 году, которая продолжает оставаться ведущим брендом смесей для блинов и сиропов, спортивного напитка Gatorade в 1983 году, а в 1986 году - Golden Grain Company, производителей Rice-A-Roni консервированных обедов . В 2001 году компания Quaker Oats была выкуплена PepsiCo . [11]

Ранние разработки

[ редактировать ]

Первые сухие завтраки, гранула (не путать с мюсли ), были изобретены в Соединенных Штатах в 1863 году Джеймсом Калебом Джексоном , оператором «Нашего дома на склоне холма», который позже был заменен санаторием Джексона в Дэнсвилле, штат Нью-Йорк . Хлопья так и не стали популярными из-за неудобной необходимости размягчать тяжелые отруби и наггетсы, замачивая их на ночь. [12] [13] [14]

Джордж Х. Хойт создал Wheatena примерно в 1879 году, в то время, когда розничные продавцы обычно покупали хлопья (наиболее популярные из которых - дробленая пшеница , овсянка и хлопья ) партиями в бочках и собирали их, чтобы продавать покупателям по фунту. Хойт, который нашел особый процесс подготовки пшеницы к хлопьям, продавал свои хлопья в коробках, предлагая потребителям более гигиеничный и удобный для потребителя вариант. [15] [16]

Келлог и Батл-Крик, Мичиган

[ редактировать ]
1910 г., реклама кукурузных хлопьев Kellogg's.

Упакованные хлопья для завтрака были значительно удобнее, чем продукт, который нужно было готовить, и в результате этого удобства (и грамотного маркетинга) они стали популярными. Батл-Крик, штат Мичиган , был центром как Церкви адвентистов седьмого дня , так и центра инноваций в индустрии готовых к употреблению зерновых, и действительно, церковь оказала существенное влияние на развитие зерновых продуктов через личность Джона Харви. Келлог (1851–1943). Сын владельца адвентистской фабрики в Батл-Крике, Келлогг в 1875 году был поощрен своей церковью пройти медицинское обучение в Медицинском колледже больницы Бельвью в Нью-Йорке. После окончания учебы он стал медицинским суперинтендантом в Западном институте реформы здравоохранения в Батл-Крике, основанном в 1866 году адвентисты предложили свои естественные средства от болезней. Многие богатые промышленники приезжали в санаторий Келлога для восстановления сил и омоложения.

В санатории Батл-Крик гостей ждал свежий воздух, физические упражнения, отдых, водолечение , строгая вегетарианская диета, воздержание от алкоголя, табакокурения, кофе и чая. (Они привыкли к завтраку, состоящему из ветчины, яиц, сосисок, жареного картофеля, горячего печенья, блинов и кофе.) Чтобы дополнить вегетарианский режим центра, Келлог экспериментировал с мюсли. Вскоре после этого он начал экспериментировать с пшеницей, в результате чего получился более легкий и слоеный продукт. В 1891 году он приобрел патент, а затем в 1895 году запустил бренд Cornflakes , который в мгновение ока завоевал национальный рынок. Вскоре в районе Батл-Крика появилось сорок конкурирующих производителей. Его брат Уильям К. Келлог (1860–1951) работал на него много лет, пока в 1906 году он не отделился, не купил права на кукурузные хлопья и не основал компанию Kellogg Toasted Corn Flake Company. Уильям Келлог отказался от концепции здорового питания, отдав предпочтение активной рекламе и коммерческому вкусу. Позже его подпись на каждой упаковке стала торговой маркой компании. [17] [18] [19]

Чарльз В. Пост

[ редактировать ]

Вторым крупным новатором в зерновой промышленности был Чарльз В. Пост , продавец, поступивший в санаторий Келлога в качестве пациента в конце 1800-х годов. Находясь там, он был глубоко впечатлен их цельнозерновой диетой. После освобождения он начал экспериментировать с зерновыми продуктами, начиная с цельнозернового заменителя кофе под названием Postum. В 1897 (или 1898) он представил Grape-Nuts , концентрированные хлопья с ореховым вкусом (не содержащие ни винограда, ни орехов). Хорошее деловое чутье, решимость и мощная реклама принесли Post за несколько лет многомиллионное состояние. После его смерти его компания приобрела компанию Jell-O в 1925 году, Baker's Chocolate в 1927 году, кофе Maxwell House в 1928 году и замороженные продукты Birdseye в 1929 году. В 1929 году компания сменила название на General Foods . В 1985 году Philip Morris Tobacco Company купила General Foods за 5,6 миллиарда долларов (что эквивалентно 15,9 миллиардам долларов сегодня) и объединила ее со своим подразделением Kraft. [20] Благодаря Келлогу и Посту город Батл-Крик, штат Мичиган , прозвали «мировой столицей зерновых». [21]

Мюсли — это хлопья для завтрака на основе сырых овсяных хлопьев , фруктов и орехов. Его разработал около 1900 года швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер для пациентов своей больницы. [22] Он доступен в упакованном сухом виде, например Alpen или Familia Swiss Müesli, или его можно приготовить в свежем виде.

Великобритания

[ редактировать ]

В 1902 году пшеничные хлопья Force стали первыми готовыми к употреблению хлопьями для завтрака, представленными в Соединенном Королевстве . Хлопья и персонаж Санни Джима добились широкого успеха в Великобритании, достигнув своего пика в 1930 году, продав 12,5 миллионов упаковок за год.

Национальная реклама

[ редактировать ]

Kellogg начала продавать хлопья для завтрака и представила первый приз в упаковке в начале 1900-х годов. [23] Quaker Oats вышла на рынок с воздушным рисом и пшеничными ягодами, которые она представила на Всемирной выставке 1904 года : сырые зерна, выстреленные горячим сжатым воздухом из трубок, выскакивали во много раз больше своего размера. [24] Их рекламировали как революцию в пищевой науке. [23] В 1920-х годах национальная реклама в журналах и радиопередачах сыграла ключевую роль в появлении четвертого крупного производителя зерновых, General Mills . В 1921 году Джеймс Форд Белл , президент компании по переработке пшеницы в Миннеаполисе, начал экспериментировать с плющеными пшеничными хлопьями. После темперирования, пропаривания, растрескивания пшеницы и обработки сиропом, сахаром и солью ее готовили в скороварке для прокатки, а затем сушили в электрической духовке. К 1925 году Уитис стал «Завтраком чемпионов». В 1928 году четыре мукомольные компании объединились в General Mills Company в Миннеаполисе. Новая фирма расширила продажи упакованных продуктов питания за счет активной рекламы, включая спонсорство таких радиопрограмм, как « Скиппи », « Джек Армстронг, Всеамериканский мальчик », а также бейсбольных игр. Джек Демпси , Джонни Вайсмюллер и другие подтвердили лозунг «Завтрак чемпионов». К 1941 году Wheaties завоевала 12% рынка зерновых. В результате экспериментов с процессом вздувания были получены Kix . воздушные кукурузные хлопья Cheerios — воздушные овсяные хлопья. Дальнейшие инновации и диверсификация продукции привели к тому, что к началу 1950-х годов общий объем продаж General Mills превысил 500 миллионов долларов в год (18% в фасованных продуктах). [25] [26] В 1944 году General Foods запустила маркетинговую кампанию Grape Nuts, уделяя особое внимание питательной ценности завтрака. [19]

Сахарные хлопья

[ редактировать ]
Сухие завтраки, в первую очередь предназначенные для детей, такие как Froot Loops , обычно ярко окрашены и содержат много сахара.

После Второй мировой войны крупные компании по производству сухих завтраков, в том числе General Mills , вышедшая на рынок в 1924 году с Wheaties , стали все чаще ориентироваться на детей. Муку очищали, чтобы удалить клетчатку, которая в то время считалась препятствующей пищеварению и усвоению питательных веществ, а сахар для улучшения вкуса для детей добавляли . Новые сухие завтраки стали разительно отличаться от своих предков. Ranger Joe, первые предварительно подслащенные хлопья для завтрака из воздушной пшеницы или риса, покрытых сахаром, были представлены в США в 1939 году. [27] Компания Kellogg's Sugar Smacks , созданная в 1953 году, содержала 56% сахара по весу. [28] Были представлены разные талисманы, такие как Райс Криспи. эльфы [29] и более поздние поп-иконы, такие как «Тигр Тони» и « Кролик Трикс» .

современная версия гранолы В 1960-х годах была изобретена и популяризирована . Он превратился из продукта под названием Granula (похожий на Grape Nuts ) в узнаваемую современную форму, включающую как минимум подслащенный поджаренный овес, но также, возможно, сухофрукты, воздушный рис, орехи или шоколад.

Современные хлопья

[ редактировать ]

В период с 2016 по 2017 год американцы приобрели 3,1 миллиарда коробок хлопьев, в основном готовых к употреблению холодных хлопьев. [30] На рынке зерновых с оборотом в 9,8 миллиардов долларов закупки холодных хлопьев составили 88% от общего объема (12% для горячих хлопьев), при этом общий рынок зерновых сократился из-за сокращения потребления сахара и молочных продуктов . [30] Kellogg's и General Mills владели по 30% рынка холодных хлопьев каждая. Honey Nut Cheerios был ведущим продуктом холодных хлопьев. [30]

Переработка зерна

[ редактировать ]

Обработка зерна помогает отделить отруби и зародыши злаков , но может удалить питательные вещества, такие как витамины группы B и пищевые волокна. [31] Обработка — это модификация зерна или смеси зерен, обычно происходящая на предприятии, удаленном от места употребления продукта в пищу. Это отличает «хлопья для завтрака» от продуктов, приготовленных из зерен, модифицированных и приготовленных в том месте, где их едят. [ нужна ссылка ]

Обогащение питательных веществ

[ редактировать ]

Хлопья для завтрака могут быть обогащены минералами диетическими и витаминами . Например, хлопья для завтрака в Канаде могут быть обогащены определенным количеством микроэлементов на 100 граммов хлопьев, включая тиамин (2,0 мг), ниацин (4,8 мг) и витамин B6 (0,6 мг) и другие. [32]

Безглютеновые каши

[ редактировать ]

Компании, производящие сухие завтраки, производят безглютеновые хлопья, которые не содержат зерен, содержащих глютен . Эти крупы предназначены для потребителей, страдающих расстройствами, связанными с глютеном , такими как целиакия , нецелиакийная чувствительность к глютену и аллергия на пшеницу , среди других. [33] [34] Некоторые компании, производящие безглютеновые злаки, включают Kellogg's , General Mills , Nature's Path и Arrowhead Mills .

Теплые каши

[ редактировать ]

Большинство теплых круп можно отнести к кашам , поскольку они состоят из зерновых культур, которые замачивают в горячей воде, готовят и/или варят, чтобы смягчить их и сделать вкусными. Подсластители, такие как коричневый сахар , мед или кленовый сироп, часто добавляются производителем во время приготовления или перед едой. Особой популярностью каша пользуется в Шотландии, Уэльсе, Ирландии и Англии. Овсянка стала важной в Шотландии из-за морозных зим. Шотландцы предпочитают, чтобы каша готовилась только из воды и соли, в то время как другие предпочитают добавлять более сливочные вещества. Климат Уэльса был идеальным для выращивания овса и приготовления каши, распространенной в валлийских семьях. Ирландия смешивает кашу с виски как лекарство от простуды, а Англия отсылает это блюдо к королевской семье и ее традициям. [35]

Распространенные горячие каши в некоторых частях Канады включают овсянку , пшеничные (и рисовые) хлопья и хлопья Red River . Эти горячие хлопья обычно подают с кленовым сиропом или коричневым сахаром и молоком или сливками. Йогурт также добавляют в хлопья Red River. Многие канадцы также любят крупы, аналогичные тем, что продаются на рынке США.

В Китае каши, такие как рисовый отвар на завтрак часто едят или каши, приготовленные из других ингредиентов (включая кукурузную муку или пшено). Употребление хлопьев для завтрака стало более важным в Китае и, в частности, в Гонконге из-за увеличения объема работы и сокращения времени. [36]

В Греции кукурузную муку засыпают в кипящее молоко, чтобы получить кашу густой консистенции, которую часто подают маленьким детям. Производство зерновых в Греции в последнее время сократилось. [37]

Ирландия

[ редактировать ]

Овсянка — распространенный завтрак в Ирландии. Овсянку и каши в Ирландии употребляли с 19 века. [35]

В России завтрак — это каша , каша из гречневой крупы ( по-русски : гречка , латинизировано : гречка ), фарины ( по-русски : манка , латинизировано : манка ) или других круп. Каша встречается на большей части территории Восточной Европы, включая Хорватию , аналогичные блюда существуют во многих более богатых западных кухнях Центральной Европы , таких как Польша и Словакия , где они связаны в первую очередь с более низким социально-экономическим статусом. В России не так ценят сухие завтраки, как в других странах. Большинство случаев употребления круп связано с желанием похудеть. [38]

Пап — это каша, которую едят в течение дня. В культуре африкаанс потомков голландских фермеров и французских гугенотов его обычно посыпают сахаром, а затем едят с молоком; его можно приготовить до очень густой консистенции, так что он образует - то, что можно описать как - мягкую комковатую крошку (так называемую «круммель-пап» ) или более кремообразную консистенцию каши (так называемую «шлеп-пап» ). Обычно его изготавливают из кукурузной муки («миели») и продают под различными торговыми марками. Taystee Wheat превращается в сливочную кашу на основе пшеницы. Уникальные для Южной Африки бренды каш ​​включают Jungle Oats и Bokomo Maltabella (из солодового сорго ). [39] В других частях Африки он известен как угали , бота и банку или «маккау».

Великобритания

[ редактировать ]

Шотландия славится потреблением овса. В Северной Ирландии компания White's перемалывает овес в Тандраги с 1841 года. [40] Англия на протяжении веков включала кашу в свою культуру. Многие из различных видов каши были приготовлены специально для королевской семьи, в том числе каша под названием «гороховая каша». Это особое блюдо было приготовлено для короля Ричарда II. [35]

Исследовать

[ редактировать ]

Потребление хлопьев для завтрака находится на стадии предварительных исследований на предмет возможности улучшения питания и воздействия на хронические заболевания. [41] [42] Регулярное употребление хлопьев для завтрака связано с меньшим риском развития избыточного веса или ожирения , а хлопья для завтрака с высоким содержанием клетчатки связаны с более низким риском развития диабета . [41]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Айхнер Т., Колетти П. (2013). «Предпочтения клиентов в сфере онлайн-покупок при массовой настройке» . Журнал практики прямого, цифрового и цифрового маркетинга . 15 (1): 20–35. дои : 10.1057/dddmp.2013.34 .
  2. ^ Лоуренс, Фелисити (28 декабря 2006 г.). «Как лечение запоров стало огромным бизнесом» . Хранитель . Лондон . Проверено 20 апреля 2008 г.
  3. ^ «Доля рынка хлопьев для завтрака, размер, тенденции, стратегия на 2024–2032 годы» . Expertmarketresearch.com . Проверено 20 января 2024 г.
  4. ^ «Хлопья для завтрака: отчет о поставках готовых хлопьев для завтрака». Архивировано 19 апреля 2009 г. в Wayback Machine , Комиссия по монополиям, 20 февраля 1973 г.
  5. ^ «Песочность | Происхождение и значение слова «песчаность» из Интернет-словаря этимологии» . www.etymonline.com . Проверено 7 мая 2019 г.
  6. ^ Неотразимая история южной еды: четыре столетия гороха с черными глазами, зелени капусты и барбекю из цельной свиньи . Историческая пресса. 2011. стр. 57–58. ISBN  9781609491932 .
  7. ^ Дю Пюи EM (2007). «Ангелы и овощи: краткая история рекомендаций по питанию в Америке». Гастрономика: Журнал еды и культуры . 7 (3): 34–44. дои : 10.1525/gfc.2007.7.3.34 . JSTOR   10.1525/gfc.2007.7.3.34 .
  8. ^ Джо Массер, Зерновой магнат: Генри Парсонс Кроуэлл: основатель Quaker Oats Co. (2002)
  9. ^ "Американская зерновая компания" , Центральный исторический центр Огайо
  10. ^ Артур Ф. Маркетт, Бренды, товарные знаки и добрая воля: История компании Quaker Oats (1967)
  11. ^ Маркетт, Бренды, товарные знаки и добрая воля: История компании Quaker Oats (1967)
  12. ^ «Начало завтрака с хлопьями» . ООО «КиберПалат». Архивировано из оригинала 24 июня 2011 года.
  13. ^ Еда и питание / Советники редакции, Дэйл Хейс, Рэйчел Лаудан, Том 2 . Маршалл Кавендиш. 2009. ISBN  9780761478218 .
  14. ^ Первое: истоки повседневных вещей, изменивших мир . Пингвин. 6 октября 2009 г. ISBN.  9781101159460 .
  15. ^ «Век пшеницы» , HomeStatFarm.com
  16. ^ «Золотое сердце пшеницы» Глава , «История полки кладовой: очерк истории бакалейных товаров» (Butterick Publishing, Нью-Йорк, ок. 1925 , стр. 219–21. Архив WebCitation .
  17. ^ Гораций Б. Пауэлл, Оригинал имеет эту подпись - WK Kellogg (1956)
  18. ^ Хочкис Р. (1995). «Келлогс из Батл-Крика». Американская история . 29 (6): 62–66.
  19. ^ Перейти обратно: а б Маяси, Алекс; Прайономика (16 июня 2016 г.). «Почему у зерновых такой агрессивный маркетинг» . Атлантика . Проверено 26 января 2020 г. .
  20. ^ Пейтон Паксон, «Чарльз Уильям Пост: Массовый маркетинг здоровья и благосостояния». Докторская диссертация, Бостонский университет, 1993. 443 стр. DAI 1993 54 (3): 981–982-A. DA9319980
  21. ^ «Cereal City USA – закрыто, Батл-Крик, Мичиган» , RoadsideAmerica.com
  22. ^ Дж. А. Курманн и др.: Энциклопедия кисломолочных продуктов: международный перечень кисломолочных продуктов, сливок, пахты, сыворотки и сопутствующих продуктов. Спрингер Верланг, 1992. с. 75: Бирчер-мюсли.
  23. ^ Перейти обратно: а б Северсон, Ким (22 февраля 2016 г.). «Краткая история круп» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 февраля 2020 г.
  24. ^ Крукшанк, Джеффри Л.; Шульц, Артур В. (2010). Человек, который продал Америку: удивительная (но правдивая!) история Альберта Д. Ласкера и создания века рекламы . Гарвардская деловая пресса. С. 102–104 . ISBN  9781422161777 . Проверено 9 февраля 2020 г.
  25. ^ Том Форсайт и др. General Mills: 75 лет инноваций, изобретений, еды и развлечений (2003)
  26. ^ Джеймс Грей, Бизнес без границ: История General Mills (1954)
  27. ^ Каваш, Самира (15 октября 2013 г.). Конфеты: век паники и удовольствий . Макмиллан. стр. 287–289 и цветная пластина № 15. ISBN  9780865477568 .
  28. ^ Процент сахара в обычных продуктах питания. Архивировано 28 сентября 2013 г. в Wayback Machine.
  29. ^ "Друзья по завтраку" (1939) , Архивы Прелингера; продюсер Cartoon Films, Ltd; спонсор Kellogg (WK) Co.
  30. ^ Перейти обратно: а б с Джилл Хислоп (3 августа 2017 г.). «Холодные каши США: Топ-10 брендов в первом полугодии 2017 года» . Bakeryandsnacks.com, William Reed Media Ltd. Проверено 22 февраля 2019 г.
  31. ^ «Все о зерновой группе» . 17 февраля 2015 года. Архивировано из оригинала 16 декабря 2016 года . Проверено 25 октября 2017 г.
  32. ^ Филиал, Законодательная служба. «Сводные федеральные законы Канады, Положения о пищевых продуктах и ​​​​лекарствах» . Веб-сайт законов о правосудии, правительство Канады . Проверено 17 июля 2017 г.
  33. ^ Товоли Ф, Маси С, Гуидетти Э, Негрини Дж, Патерини П, Болонди Л (16 марта 2015 г.). «Клинические и диагностические аспекты заболеваний, связанных с глютеном» . Мировые дела Джей Клина . 3 (3): 275–84. дои : 10.12998/wjcc.v3.i3.275 . ПМЦ   4360499 . ПМИД   25789300 .
  34. ^ Пенаджини Ф, Дилилло Д, Менегин Ф, Мамели С, Фабиано В, Зуккотти Г.В. (18 ноября 2013 г.). «Безглютеновая диета у детей: подход к полноценному и сбалансированному питанию» . Питательные вещества . 5 (11): 4553–65. дои : 10.3390/nu5114553 . ПМЦ   3847748 . ПМИД   24253052 .
  35. ^ Перейти обратно: а б с «Краткая история каши» . jordanscereals.co.uk . Компания Jordans & Ryvita. 22 января 2015 г. Архивировано из оригинала 22 сентября 2017 г. Проверено 20 июля 2017 г.
  36. ^ «Хлопья на завтрак в Гонконге, Китай» . Евромонитор . Октябрь 2016.
  37. ^ «Греция – Производство круп» . Кноэма. 2014 . Проверено 20 июля 2017 г.
  38. ^ «Хлопья на завтрак в России» . Евромонитор . Ноябрь 2016.
  39. Pronutro, Cereals, Mealie Meal. Архивировано 11 мая 2009 г. в Wayback Machine.
  40. ^ Уайт
  41. ^ Перейти обратно: а б Уильямс П.Г. (2014). «Польза от употребления хлопьев для завтрака: систематический обзор доказательной базы» . Достижения в области питания . 5 (5): 636С–673С. дои : 10.3945/ан.114.006247 . ПМЦ   4188247 . ПМИД   25225349 .
  42. ^ Прибе М.Г., МакМонагл-младший. (2016). «Влияние готовых к употреблению хлопьев на ключевые показатели питания и здоровья: систематический обзор» . ПЛОС ОДИН . 11 (10): e0164931. Бибкод : 2016PLoSO..1164931P . дои : 10.1371/journal.pone.0164931 . ПМК   5066953 . ПМИД   27749919 .
  • Брюс, Скотт (1995). Зерновые культуры Америки: несладкая история американских хлопьев для завтрака . Фабер и Фабер. ISBN   0571198511 .
  • Колдуэлл, Элвуд Ф (2000). Сухие завтраки и способы их производства , Американская ассоциация химиков по производству зерновых. ISBN   1891127152 .
  • Кулп, Карел 2000). Справочник по науке и технологии зерна . 790 страниц.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f76f128d26eec13efea835872e07d8c7__1717662360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f7/c7/f76f128d26eec13efea835872e07d8c7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Breakfast cereal - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)