Jump to content

Лизогенный бульон

(Перенаправлено из бульона Лурии-Бертани )
Бутылка со средой LB и чашка с агаром LB
Пластинчатый средний агар LB

Лизогенный бульон ( LB ) представляет собой питательными веществами богатую среду, используемую в основном для роста бактерий. Его создатель, Джузеппе Бертани , предполагал, что LB будет обозначать лизогенный бульон . [ 1 ] но LB также в просторечии означает бульон Лурии , бульон Леннокса , бульон жизни или Лурии среду -Бертани . [ 2 ] Формула среды LB была опубликована в 1951 году в первой статье Бертани о лизогении . В этой статье он описал модифицированный эксперимент с одиночным взрывом и выделение фагов P1 , P2 и P3 . Он разработал среду LB для оптимизации роста шигелл и образования бляшек . [ 1 ] [ 3 ]

Составы сред LB были отраслевым стандартом для культивирования Escherichia coli еще в 1950-х годах. [ 4 ] [ 5 ] Эти среды широко используются в молекулярной микробиологии для получения плазмидной ДНК и рекомбинантных белков. Она продолжает оставаться одной из наиболее распространенных сред, используемых для поддержания и культивирования лабораторных рекомбинантных штаммов Escherichia coli . [ 5 ] [ 4 ] Однако для физиологических исследований использование среды LB не рекомендуется. [ 6 ]

Существует несколько распространенных формулировок LB. Несмотря на то, что они разные, они обычно имеют схожий состав ингредиентов, используемых для стимулирования роста, включая следующие:

Ионы натрия для транспорта и осмотического баланса обеспечиваются хлоридом натрия . Триптон используется для обеспечения незаменимыми аминокислотами растущих бактерий , такими как пептиды и пептоны, а дрожжевой экстракт используется для обеспечения множества органических соединений, полезных для роста бактерий. Эти соединения включают витамины и некоторые микроэлементы.

В своей оригинальной статье 1951 года Бертани использовал 10 граммов NaCl и 1 грамм глюкозы на 1 л раствора; Лурия в своем «бульоне L» 1957 года в точности скопировал оригинальный рецепт Бертани. [ 7 ] Рецепты, опубликованные позже, обычно не включают глюкозу. [ нужна ссылка ]

LB средний

Составы обычно различаются по количеству хлорида натрия, что обеспечивает выбор подходящих осмотических условий для конкретного бактериального штамма и желаемых условий культивирования. Составы с низким содержанием соли, Леннокс и Лурия, идеально подходят для культур, требующих чувствительных к соли антибиотиков.

  • LB (Миллер) (10 г/л NaCl)
  • LB (Леннокс) (5 г/л NaCl)
  • LB (Лурия) (0,5 г/л NaCl) [ 8 ]

Регулировка pH

[ редактировать ]

Перед автоклавированием в некоторых лабораториях pH LB доводят до 7,5 или 8 с помощью гидроксида натрия. Однако гидроксид натрия не обеспечивает буферной способности среды, что приводит к быстрым изменениям pH во время культивирования бактерий. Чтобы обойти эту проблему, некоторые лаборатории предпочитают корректировать pH с помощью буфера TRIS 5–10 ммоль/л , разбавленного из исходного раствора TRIS с концентрацией 1 моль/л до желаемого pH. Однако в большинстве ситуаций корректировка pH не является абсолютной необходимостью. Некоторые лаборатории корректируют pH до 7,0 просто в качестве меры предосторожности. [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Бертани, Г. (2004). «Лизогения в середине двадцатого века: P1, P2 и другие экспериментальные системы» . Журнал бактериологии . 186 (3): 595–600. дои : 10.1128/JB.186.3.595-600.2004 . ПМК   321500 . ПМИД   14729683 .
  2. ^ Линдквист, Б.Х.; Хаггард-Люнгквист, Э; Календарь, Р (3 апреля 2015 г.). «Джузеппе Бертани (1923–2015)» . Бактериофаг . 5 (2): e1054060. дои : 10.1080/21597081.2015.1054060 . ПМЦ   4588218 .
  3. ^ Бертани, Дж. (1951). «Исследования по лизогенезу. I. Способ освобождения фага лизогенными Escherichia coli » . Журнал бактериологии . 62 (3): 293–300. дои : 10.1128/jb.62.3.293-300.1951 . ПМЦ   386127 . ПМИД   14888646 .
  4. ^ Jump up to: а б Эзрати, Бенджамин; Генри, Камилла; Эрисс, Марион; Денамур, Эрик; Баррас, Фредерик (сентябрь 2014 г.). «Коммерческая культуральная среда Lysogeny Broth и окислительный стресс: осторожная история». Свободнорадикальная биология и медицина . 74 : 245–251. doi : 10.1016/j.freeradbiomed.2014.07.010 .
  5. ^ Jump up to: а б «Введение в микробные среды» . Миллипор Сигма . Проверено 1 августа 2024 г.
  6. ^ Хироши, Никайдо (2009). «Ограничения LB Medium» . Учтены мелочи .
  7. ^ Лурия, ЮВ; Берроуз, Жанна В. (октябрь 1957 г.). «Гибридизация кишечной палочки и шигеллы » . Журнал бактериологии . 74 (4): 461–476. дои : 10.1128/jb.74.4.461-476.1957 . ПМК   289941 . ПМИД   13475269 .
  8. ^ Jump up to: а б МакВильямс, Мария П.; Ляо, Мин-Кен (9 октября 2006 г.). «Среды бульона Лурии (LB) и агара Лурии (LA) и протокол их использования» (PDF) . Американское общество микробиологии . Проверено 6 марта 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0b2f244ecbe99a01d3c77bfb8b5b2fb7__1723425780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0b/b7/0b2f244ecbe99a01d3c77bfb8b5b2fb7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lysogeny broth - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)