Мудрец дерби
Мудрец дерби | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Англия |
Область | Ист -Мидлендс |
Город | дерби |
Источник молока | Корова |
Текстура | Полубит |
Содержание жира | 45% |
Время старения | 1-3 месяца |
Sage Derby / ˈ D Aːr B i / -разнообразный сыр дерби , который мягкий, пятнистый зеленый и полу-хард, и имеет аромат мудреца . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Цвет от шалфея, а иногда и другой окраски, добавляемой в твороги , создавая эффект мраморного цвета и тонкий вкус травы. [ 4 ] Цвет образуется либо путем смешивания листьев шалфея в творог, прежде чем он будет нажат, либо добавлением «зеленого творога» из зеленой кукурузы или сока шпината. В последнем случае аромат должен быть создан с бесцветным экстрактом шалфея. Листья петрушки , шпината и календулы , ушибленные и пропитанные перед использованием, также могут быть включены вместо листьев шалфея. [ 5 ] Он выдерживается в течение одного -трех месяцев. [ 4 ]
История
[ редактировать ]Первое производство началось в семнадцатом веке в Англии . [ Цитация необходима ] Sage Derby изначально был создан только для праздничных случаев, таких как время сбора урожая и Рождество, но теперь он доступен в течение всего года.
Ссылки
[ редактировать ]Эта статья включает в себя текст из публикации, который сейчас в общественном доступе : Уорд, Артемас (1911). «Энциклопедия бакалейщика». Энциклопедия бакалейщика .
- ^ "Sage Derby" . Еда Англии . Получено 6 февраля 2023 года .
- ^ "Sage Derby" . Cheese.com . Получено 1 августа 2017 года .
- ^ «Маффра мудревое дерби» . Cheese.com . Получено 1 августа 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный Харбутт, Джульетта (1999). Сыр . п. 170. ISBN 9781572232006 .
- ^
Уорд, Артемас (1911). Энциклопедия бакалейщика . п. 123.
Мудрец сыр: изготовлен в процессе чеддера и во многих формах и размерах. Его отличительная характеристика - вкус шалфея и его зеленый пятнистый вид при вырезании. Цвет получается либо путем смешивания зеленых листьев шалфея в творог перед нажатием, либо добавлением к основному творогу «зеленого творога», полученного с помощью сока зеленой кукурузы - в последнем случае, аромат мудреца получается с помощью экстракта шалфея. Петрушка, шпинат и каленголы, ушибленные и просачиваемые перед использованием, иногда используются вместо листьев шалфея