Jump to content

Катехин

(Перенаправлено из (2r, 3s) -catechin )
Катехин
Химическая структура (+)-катехин
Имена
Имя IUPAC
(2 r , 3 с ) -2- (3,4-дигидроксифенил) -3,4-дигидро-2 H -Чромен-3,5,7-триол
Другие имена
Цианиданол
Цианиданол
(+)-катехин
D-катехин
Катехиновая кислота
Катехийная кислота
Цианидол
Дексианол
(2 r , 3 с ) -катехин
2,3- Транс -Катехин
(2 r , 3 с ) -3,3 ′, 4 ′, 5,7-пентол
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
3dmet
Чеби
Химический
Chemspider
Echa Infocard 100.005.297 Измените это в Wikidata
ЕС номер
  • 205-825-1
Кегг
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
C 15 H 14 из 6
Молярная масса 290.271  g·mol −1
Появление Бесцветный твердый
Точка плавления От 175 до 177 ° C (от 347 до 351 ° F; от 448 до 450 К)
УФ-вис Макс ) 276 нм
+14.0°
Опасности
Безопасность и гигиена труда (OHS/OSH):
Основные опасности
Мутагена для соматических клеток млекопитающих, мутагена для бактерий и дрожжей
GHS Маркировка :
GHS07: восклицательный знак
Предупреждение
H315 , H319 , H335
P261 , P264 , P271 , P280 , P302+P352 , P304+P340 , P305+P351+P338 , P312 , P321 , P332+P313, P337+P313 , , P362 P403 P403 +P233, P405, P501, P501, P501, P501 , P362, +P233 , P405 , P501 , P362, P403+P233, P3
Смертельная доза или концентрация (LD, LC):
(+)-Катехин: 10000 мг/кг у крыс (RTECS)
10000 мг/кг в мышью
3890 мг/кг у крыс (другой источник)
Лист данных безопасности (SDS) Sciencelab Apphemem [ Постоянная мертвая ссылка ]
Фармакология
Оральный
Фармакокинетика :
Мочи
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).

Катехин / ˈ K æ T ɪ ɪ N / -это флаван-3-ол , тип вторичного метаболита, обеспечивающего антиоксидантные роли в растениях . Он принадлежит к подгруппе полифенолов , называемых флавоноидами .

Название семейства Catechin Chemical происходит от Catechu , которое представляет собой дубильный сок или вареный экстракт мимозы катечу ( Acacia Catechu LF). [ 1 ]

Катехин пронумерован

Катехин обладает двумя бензольными кольцами (называемыми кольцами A и B) и дигидропираном гетероциклом (кольцо C) с гидроксильной группой на углероде 3. Кольцо похоже на резорцинол , в то время как кольцо B аналогично фрагменту катехолов . Есть два хиральных центра на молекуле на углеродах 2 и 3. Следовательно, она имеет четыре диастереоизомеры . Два из изомеров находятся в транс -конфигурации и называются катехином , а два других находятся в CIS конфигурации и называются эпикатехином .

Наиболее распространенным изомером катехина является (+)-катехин. Другим стереоизомером является ( -) -катехин или ENT -Catechin. Наиболее распространенным изомером эпикатехина является ( -) -эпикатехин (также известный под названиями L -Эпикатехин, эпикатехол, ( -) -эпикатехол, L -акакатехин, L -эпикатехол, эпикатехин, 2,3 -цис -эпикатехин или (2 r , 3 r )-(-)-эпикатехин).

Различные эпимеры могут быть разделены с использованием хроматографии хиральной колонны . [ 2 ]

Ссылаясь на отсутствие конкретного изомера, молекула можно назвать катехином. Смеси различных энантиомеров можно назвать (±) -катехин или DL -катехин и (±) -Picatechin или DL -Picatechin.

Катехин и эпикатехин - это строительные блоки проантоцианидинов , тип конденсированного танина.

3D-вид «псевдокеваториального» ( E ) Конформация (+)-катехин

Более того, гибкость C-кольца позволяет обеспечить два конформационных изомеров , помещая B-кольцо либо в псевдокеваториальную позицию (E-конформ), либо в псевдоаксиальное положение (конформер). Исследования подтвердили, что (+)-катехин принимает смесь A- и E-Conformers в водном растворе, и их конформационное равновесие было оценено как 33:67. [ 3 ]

Как флавоноиды, катехины могут действовать как антиоксиданты при высокой концентрации in vitro , но по сравнению с другими флавоноидами их антиоксидантный потенциал низкий. [ 4 ] Способность гасить синглет -кислород, по -видимому, связана с химической структурой катехина, с присутствием катехольного фрагмента на кольце B и наличием гидроксильной группы, активирующей двойную связь на кольце C. [ 5 ]

Окисление

[ редактировать ]

Электрохимические эксперименты показывают, что (+)-механизм окисления катехинов проходит в последовательных этапах, связанных с катехолом и резорцинолыми группами, а окисление зависит от pH. Окисление катехол 3 ', 4'-дигидроксиловых электронных групп происходит первым, при очень низких положительных потенциалах и является обратимой реакцией. Было показано, что гидроксильные группы резорцинол -окисленного впоследствии подвергаются необратимой реакции окисления. [ 6 ]

Система Laccase / ABTS окисляет (+)-катехин до олигомерных продуктов [ 7 ] из которых проантоцианидин A2 является димером.

Спектральные данные

[ редактировать ]
УФ -спектр катехина.
УФ-вис
Lambda-Max : 276 нм
Коэффициент искажения (log e ) 4.01
И
Основные полосы поглощения 1600 см −1 (бензольные кольца)
ЯМР
Протон ЯМР


(500 МГц, CD3OD):
Ссылка [ 8 ]
D: Doublet, DD: Doublet of Doublets,
M: Multiplet, S: синглет

D :

2.49 (1H, DD, J = 16,0, 8,6 Гц, H-4A),
2.82 (1H, DD, J = 16,0, 1,6 Гц, H-4B),
3.97 (1H, M, H-3),
4,56 (1H, D, J = 7,8 Гц, H-2),
5,86 (1H, D, J = 2,1 Гц, H-6),
5,92 (1H, D, J = 2,1 Гц, H-8),
6,70 (1H, DD, J = 8,1, 1,8 Гц, H-6 '),
6,75 (1H, D, J = 8,1 Гц, H-5 '),
6,83 (1H, D, J = 1,8 Гц, H-2 ')

Углерод-13 ЯМР
Другие данные ЯМР
РС
Массы
Основные фрагменты
ESI-MS [M+H] + M / Z : 291.0


273 Потеря воды
139 Retro Diels - возраст
123
165
147

Природные события

[ редактировать ]

(+)-катехин и (-)-эпикатехин, а также их конъюгаты галловой кислоты являются повсеместными составляющими сосудистых растений и частыми компонентами традиционных травяных средств , таких как Uncaria Rhynchophylla . Эти два изомера в основном встречаются в виде какао и компонентов чая , а также в Vitis Vinifera . винограде [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]

Основными диетическими источниками катехинов в Европе и Соединенных Штатах являются фрукты с чаем и пулем . [ 12 ] [ 13 ]

Катехины и эпикатехины встречаются в какао , [ 14 ] который, согласно одной базе данных, имеет самое высокое содержание (108 мг/100 г) катехинов среди проанализированных продуктов, за которыми следуют сок чернослива (25 мг/100 мл) и стручок широких бобов (16 мг/100 г). [ 15 ] Масло асаи , полученное из плодов асайской ладони ( Euterpe Oleracea ), содержит (+)-катехины (67 мг/кг). [ 16 ]

Катехины разнообразны среди продуктов, [ 15 ] от персиков [ 17 ] к зеленому чаю и уксусу . [ 15 ] [ 18 ] Катехины встречаются в зерне ячменя , где они являются основным фенольным соединением, ответственным за обесцвечивание теста . [ 19 ] Вкус, связанный с мономерным (+)-катехином или (-)-эпикатехин, описывается как слегка вяжущий , но не горький. [ 20 ]

Метаболизм

[ редактировать ]

Биосинтез

[ редактировать ]

Биосинтез катехина начинается с 4-гидроксициннамоил- стартовой единицы, который подвергается расширению цепи путем добавления трех малонил-коас через путь PKSIII. 4 -гидроксициннамоил COA биосинтезируется из L -фенилаланина по пути Shikimate. L -фенилаланин сначала деамизируется фенилаланином аммиачной лиазы (PAL), образующей корицу, которая затем окисляется до 4-гидроксициннамической кислоты с помощью 4-гидроксилазы корицы. Затем халконе синтаза катализирует конденсацию 4-гидроксициннамоил COA и три молекулы малонил-КоА с образованием халкона . Затем халконе изомерируется на нарингенин изомеразой халкона, которая окисляется до эриодиктиола флавоноидной 3'-гидроксилазой и дополнительно окисляется до тактолина флаваноном 3-гидроксилазой. Затем таксифилин снижается дигидрофлаванолом 4-редуктазой и лейкоантоцианидин редуктазой для получения катехина. Биосинтез катехина показан ниже [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ]

Лейкоцианидин редуктаза (LCR) использует 2,3- транс -3,4- цис - лейкоцианидин для получения (+)- катехина и является первым ферментом в специфическом пути проантоцианидина (PA). Его активность была измерена в листьях, цветах и ​​семенах бобовых Medicago Sativa , Lotus japonicus , Lotus uliginosus , Hedysarum sulfurescens и Pseudoacacia Robinia . [ 24 ] Фермент также присутствует в Vitis Vinifera (виноград). [ 25 ]

Биодеградация

[ редактировать ]

Катехинксигеназа, ключевой фермент в деградации катехина, присутствует в грибах и бактериях. [ 26 ]

Среди бактерий деградация (+)-катехина может быть достигнута с помощью Acinetobacter calcoceticus . Катехин метаболизируется на протокатехиновую кислоту (PCA) и флороглюцинол карбоновую кислоту (PGCA). [ 27 ] Это также деградируется Bradyrhizobium japonicum . Флороглюцинол карбоновая кислота дополнительно декарбоксилируется с флороглюцинолом , который дегидроксилируется до резорцинола . Резорцинол гидроксилируется до гидроксикинола . Протокатехновая кислота и гидроксикинол подвергаются внутридиоловому расщеплению посредством протокатеховой 3,4-диоксигеназы и гидроксивинол 1,2-диоксигеназы с образованием β-карбоксиси , цис - муконовой кислоты и Малеилацетат . [ 28 ]

Среди грибов деградация катехина может быть достигнута с помощью Chaetomium Cupreum . [ 29 ]

Метаболизм у людей

[ редактировать ]
Человеческие метаболиты эпикатехина (за исключением метаболитов толстой кишки) [ 30 ]
Схематическое представление (-)-эпикатехин метаболизм у людей в зависимости от времени после орального потребления. SREM: структурно связанные (-)-метаболиты эпикатехина. 5C-RFM: 5-углеродные кольцевые метаболиты. 3/1C-RFM: 3- и 1-углеродные метаболиты для деления кольца цепного кольца. Описаны структуры наиболее распространенных (-)-эпикатехинов метаболитов, присутствующих в системной циркуляции и в моче. [ 30 ]

Катехины метаболизируются после поглощения от желудочно -кишечного тракта , в частности, из -за тощей кишки , [ 31 ] и в печени , что приводит к так называемым структурно связанным метаболитам эпикатехина (SREM). [ 32 ] Основными метаболическими путями для SREM являются глюкуронидирование , сульфатирование и метилирование группы катехолов с помощью катехол-O-метилтрансферазы , причем только небольшие количества обнаружены в плазме. [ 33 ] [ 30 ] Большинство диетических катехинов, однако, метаболизируются микробиомом толстой кишки в гамма-валеролактоны и гиппурные кислоты , которые подвергаются дальнейшей биотрансформации , глюкуронидации , сульфатировании и метилированию в печени . [ 33 ]

Стереохимическая конфигурация катехинов оказывает сильное влияние на их поглощение и метаболизм, поскольку поглощение является самым высоким для (-)-эпикатехин и самым низким для (-)-катехина. [ 34 ]

Биотрансформация

[ редактировать ]

Биотрансформация (+)-катехин в тактолин с помощью двухэтапного окисления может быть достигнута Burkholderia sp. [ 35 ]

(+)-катехин и (-)-эпикатехин трансформируются эндофитным нитевидным грибком, диабов SP. в 3,4-цис-дигидроксифлаван производных, (+)-(2 R , 3 с , 4 с ) -3,4,5,7,3 ′, 4'-гексагидроксифлаван (лейкоцианидин) и (-)-( 2 R , 3 R , 4 R ) -3,4,5,7,3 ′, 4'-гексагидроксифлаван соответственно, тогда как (-)-катехин и (+)-эпикатехин с (2 с ) -фенильной группой Биокисление. [ 36 ]

Leucoanthocyanidinedrectase (LAR) Использование (2 R , 3 с ) -катехин, NADP + и h 2 o для получения 2,3 -транс -3,4 -цис - лейкоцианидин , NADPH и H + Полем Его экспрессия гена была изучена в развивающихся виноградных ягодах и листьях виноградной лозы. [ 37 ]

Гликозиды

[ редактировать ]

Исследовать

[ редактировать ]
Межвидовые различия в метаболизме эпикатехина. [ 30 ]

Сосудистая функция

[ редактировать ]

Только ограниченные данные из диетических исследований указывают на то, что катехины могут влиять на эндотелий -зависимую вазодилатацию , которая может способствовать нормальной регуляции кровотока у людей. [ 40 ] [ 41 ] Катехины зеленого чая могут улучшить артериальное давление, особенно когда систолическое артериальное давление превышает 130 мм рт. Ст. [ 42 ] [ 43 ]

Из -за обширного метаболизма во время пищеварения судьба и активность метаболитов катехинов, ответственных за это влияние на кровеносные сосуды, а также фактический способ действия, неизвестны. [ 33 ] [ 44 ]

Неблагоприятные события

[ редактировать ]

Катехин и его метаболиты могут тесно связываться с эритроцитами и тем самым вызывать развитие аутоантител , что приводит к гемолитической анемии и почечной недостаточности . [ 45 ] Это привело к выводу катехинсодержащего лекарственного средства, используемого для лечения вирусного гепатита , [ 46 ] с рынка в 1985 году. [ 47 ]

Катехины из зеленого чая могут быть гепатотоксичными [ 48 ] и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов рекомендовало не превышать 800 мг в день. [ 49 ]

Один ограниченный мета-анализ показал, что увеличение потребления зеленого чая и его катехинов до семи чашек в день обеспечивает небольшое снижение рака простаты . [ 50 ] Методы наночастиц находятся в предварительных исследованиях в качестве потенциальных систем доставки катехинов. [ 51 ]

Ботанические эффекты

[ редактировать ]

Катехины, выпущенные в землю некоторыми растениями, могут препятствовать росту своих соседей, формы аллелопатии . [ 52 ] Maculosa Centaurea , пятнистая бакалавка, часто изучалась для этого поведения, выпускает изомеры катехина в землю через его корни, потенциально оказывая эффекты в качестве антибиотика или гербицида . Одна гипотеза заключается в том, что она вызывает реактивную волну кислорода через корень растения целевого растения, чтобы уничтожить корневые клетки путем апоптоза . [ 53 ] Большинство заводов в европейской экосистеме имеют защиту от катехина, но лишь немногие растения защищены от него в североамериканской экосистеме, где Maculosa Centaurea - это инвазивная, неконтролируемая сорняки. [ 52 ]

Катехин действует как фактор ингибирования инфекции в листьях клубники. [ 54 ] Эпикатехин и катехин могут предотвратить заболевание кофейных ягод, ингибируя аппрессресс -меланизацию Colletotrichum kahawae . [ 55 ]

  1. ^ «Происхождение растений и катечу» . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций. 5 ноября 2011 года. Архивировано с оригинала 10 февраля 2019 года . Получено 26 июля 2016 года .
  2. ^ Rinaldo D, Batista JM, Rodrigues J, Benfatti AC, Rodrigues CM, Dos Santos LC, et al. (Август 2010 г.). «Определение диастереомеров катехинов из листьев видов Byrsonima с использованием хирального ВЭЖХ-PAD-CD». Хиральность . 22 (8): 726–733. doi : 10.1002/chir.20824 . PMID   20143413 .
  3. ^ Kríz Z, ​​Koca J, Imberty A, Charlot A, Auzély-velty R (июль 2003 г.). «Исследование комплексообразования (+)-катехин с помощью бета-циклодекстрина с помощью комбинации ЯМР, микрокалориметрии и методов молекулярного моделирования». Органическая и биомолекулярная химия . 1 (14): 2590–2595. doi : 10.1039/b302935m . PMID   12956082 .
  4. ^ Pietta PG (июль 2000 г.). «Флавоноиды как антиоксиданты». Журнал натуральных продуктов . 63 (7): 1035–1042. doi : 10.1021/np9904509 . PMID   10924197 . S2CID   23310671 .
  5. ^ Турнер С., Кроу С., Мауретт М.Т., Бек I, Хоккуо М., Браун А.М., Оливерос Е (август 1993 г.). "Антиоксидантная активность флавоноидов: эффективность синглетного кислорода ( 1 Δ G ) гашение ». Журнал фотохимии и фотобиологии. B, Biology . 19 (3): 205–215. DOI : 10.1016/1011-1344 (93) 87086-3 . PMID   8229463 .
  6. ^ Janeiro P, Oliveira Brett AM (2004). «Катехин электрохимические механизмы окисления». Analytica Chimica Acta . 518 (1–2): 109–115. doi : 10.1016/j.aca.2004.05.038 . HDL : 10316/5128 .
  7. ^ Осман А.М., Вонг К.К., Фернихоу А (апрель 2007 г.). «Система Laccase/ABTS окисляет (+)-катехин до олигомерных продуктов». Фермент и микробные технологии . 40 (5): 1272–1279. doi : 10.1016/j.enzmictec.2006.09.018 .
  8. ^ Лин Ип, Чэнь Тай, Ценг Х.В., Ли М.Х., Чен Стрит (июнь 2009 г.). «Защитные соединения нейронных клеток, выделенные из Phoenix Hanceana var. Formosana». Фитохимия . 70 (9): 1173–1181. Bibcode : 2009pchem..70.1173L . doi : 10.1016/j.phytochem.2009.06.006 . PMID   19628235 . S2CID   28636157 .
  9. ^ Aizpurua-Olaizola O, Ormazabal M, Vallejo A, Olivares M, Navarro P, Etxeraria N, Vusage A (январь 2015). «Оптимизация суперретических конструкций жидкости жирных кислот и полифенолов из виноградных отходов Vitis Vitis Vinifera» Журнал пищевой науки 80 (1): E101 - E1 Doi : 10.1111/ 1750-3841.1271 PMID   25471637
  10. ^ Фрейденберг К., Кокс Р.Ф., Браун Е. (1932). «Катехин какао -бона1». Журнал Американского химического общества . 54 (5): 1913–1917. doi : 10.1021/ja01344a026 .
  11. ^ «Мичио Цудзимура (1888–1969)» . Архивировано из оригинала 21 ноября 2015 года . Получено 10 ноября 2015 года .
  12. ^ Chun Ok, Chung SJ, Song Wo (май 2007 г.). «Расчетное потребление флавоноидов в рационе и основные источники пищи взрослых» . Журнал питания . 137 (5): 1244–1252. doi : 10.1093/jn/137.5.1244 . PMID   17449588 .
  13. ^ Vogiatzoglou A, Mulligan AA, Lentjes MA, Luben RN, Spencer JP, Schroeter H, et al. (2015). «Потребление флавоноидов у европейских взрослых (от 18 до 64 лет)» . Plos один . 10 (5): E0128132. BIBCODE : 2015PLOSO..1028132V . doi : 10.1371/journal.pone.0128132 . PMC   4444122 . PMID   26010916 .
  14. ^ Kwik-Uribe C, Bektash RM (2008). «Какао -флаванолы - измерение, биодоступность и биологическая активность» (PDF) . Азиатско -Тихоокеанский журнал клинического питания . 17 (Suppl. 1): 280–283. PMID   18296356 .
  15. ^ Jump up to: а беременный в «Полифенолы в инфузии зеленого чая» . Фенол-эксплу, V 3.5. 2014 . Получено 1 ноября 2014 года .
  16. ^ Pacheco-Palencia LA, Mertens-Talcott S, Talcott St (июнь 2008 г.). «Химический состав, антиоксидантные свойства и тепловая стабильность фитохимического обогащенного масла из AtaCí ( Euterpe Oleracea Mart.)». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 56 (12): 4631–4636. doi : 10.1021/jf800161u . PMID   18522407 .
  17. ^ Cheng GW, Crisosto CH (1995). «Потенциал Браунирования, фенольная композиция и полифенолоксидазная активность буферных экстрактов персиковой и нектариновой кожной ткани» . Журнал Американского общества садоводства . 120 (5): 835–838. doi : 10.21273/jashs.120.5.835 .
  18. ^ Gálvez MC, Barroso CG, Pérez-Bustanante JA (1994). «Анализ полифенольных соединений различных образцов уксуса». Журнал для продовольственного экзамена и исследований . 199 (1): 29–31. Doi : 10.1007/bf01192948 . S2CID   91784893 .
  19. ^ Quinde-Axtell Z, Baik BK (декабрь 2006 г.). «Фенольные соединения зерна ячменя и их значение в обесцвечивании пищевых продуктов». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 54 (26): 9978–9984. doi : 10.1021/jf060974w . PMID   17177530 .
  20. ^ Kielhorn, S.; Thorngate, JH III (1999). «Пероральные ощущения, связанные с Flavan-3-Ols (+)-катехин и (-)-эпикатехин». Качество пищи и предпочтения . 10 (2): 109–116. doi : 10.1016/s0950-3293 (98) 00049-4 .
  21. ^ Рани А., Сингх К, Ахаджа П.С., Кумар С. (март 2012 г.). «Молекулярная регуляция биосинтеза катехинов в чае [ Camellia sinensis (L.) O. kuntze]». Ген . 495 (2): 205–210. doi : 10.1016/j.gene.2011.12.029 . PMID   22226811 .
  22. ^ Punyasiri PA, Abeysinghe IS, Kumar V, Treutter D, Duy D, Gosch C, et al. (Ноябрь 2004 г.). «Биосинтез флавоноидов в чайном растении Camellia sinensis: свойства ферментов заметных путей эпикатехина и катехина». Архивы биохимии и биофизики . 431 (1): 22–30. doi : 10.1016/j.abb.2004.08.003 . PMID   15464723 .
  23. ^ Dewick PM (2009). Лекарственные натуральные продукты: биосинтетический подход (3 -е изд.). Великобритания: Джон Вили и сыновья. ISBN  978-0-470-74167-2 . [ страница необходима ]
  24. ^ Skadhauge B, Gruber MY, Томсен К.К., фон Веттштейн D (апрель 1997 г.). «Активность лейкоцианидин редуктазы и накопление проантоцианидинов в развивающихся тканях бобовых». Американский журнал ботаники . 84 (4): 494–503. doi : 10.2307/2446026 . JSTOR   2446026 .
  25. ^ Maugé C, Granier T, D'Estaintot BL, Gargouri M, Manigand C, Schmitter JM, et al. (Апрель 2010). «Кристаллическая структура и каталитический механизм лейкоантоцианидин редуктазы из Vitis Vinifera». Журнал молекулярной биологии . 397 (4): 1079–1091. doi : 10.1016/j.jmb.2010.02.002 . PMID   20138891 .
  26. ^ Arunachalam, M.; Мохан Радж, М.; Mohan, N.; Махадеван А. (2003). «Биодеградация катехина» (PDF) . Материалы Индийской Национальной научной академии . B69 (4): 353–370. Архивировано из оригинала (PDF) 2012-03-16.
  27. ^ Arunachalam M, Mohan N, Sugadev R, Chellappan P, Mahadevan A (июнь 2003 г.). «Разрушение (+)-катехин Acinetobacter calcoaceticus mtc 127» Biochimica et Biophysica Acta (BB) - Общие субъекты 1621 (3): 261–2 Doi : 10.1016/s0304-4165 (03) 00077-1  12787923PMID
  28. ^ Хоппер В., Махадеван А. (1997). «Унижение катехина от Bradyrhizobium japonicum ». Биодеградация . 8 (3): 159–165. doi : 10.1023/a: 1008254812074 . S2CID   4122044 .
  29. ^ Sambandam T, Mahadevan A (январь 1993 г.). «Разложение катехина и очистка и частичная характеристика катехинксигеназы из Chaetomium cupreum ». Всемирный журнал микробиологии и биотехнологии . 9 (1): 37–44. doi : 10.1007/bf00656513 . PMID   24419836 . S2CID   1257624 .
  30. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Ottaviani Ji, Borges G, Ty Mom, JP Spiter, Cl Keen, Crosser A, Schroeter H (июль 2016 г.). "Тема метаболизма [2- 14 C] (-)-эпикатехин у людей: последствия для оценки эффективности, безопасности и механизмов действия полифенольных биоактивных веществ » . Научные отчеты . 6 : 29034. BIBCODE : 2016NATSR ... 629034o . DOI : 10.1038/srep29034 . PMC.   4929566 .  
  31. ^ Actis-Goretta L, Lévèques A, Rein M, Teml A, Schäfer C, Hofmann U, et al. (Октябрь 2013). «Кишечное поглощение, метаболизм и экскреция (-)-эпикатехин у здоровых людей оцениваются с использованием техники перфузии кишечника» . Американский журнал клинического питания . 98 (4): 924–933. doi : 10.3945/ajcn.113.065789 . PMID   23864538 .
  32. ^ Ottaviani Ji, Momma Ty, Kuhnle GK, Keen CL, Schroeter H (апрель 2012 г.). «Структурно связанные (-)-метаболиты эпикатехина у людей: оценка с использованием химически синтезированных аутентичных стандартов de novo» . Свободная радикальная биология и медицина . 52 (8): 1403–1412. doi : 10.1016/j.freeradbiomed.2011.12.010 . PMID   22240152 .
  33. ^ Jump up to: а беременный в «Флавоноиды» . Институт Линуса Полинг, Университет штата Орегон, Корваллис. 2016 ​Получено 24 июля 2016 года .
  34. ^ Оттавиани Джи, Мамма Ти, Хайс С., Квик-Аурибе С., Шротер Х, Клин Кл (январь 2011 г.). «Стереохимическая конфигурация флаванолов влияет на уровень и метаболизм флаванолов у людей и их биологической активности in vivo». Свободная радикальная биология и медицина . 50 (2): 237–244. doi : 10.1016/j.freeradbiomed.2010.11.005 . PMID   21074608 .
  35. ^ Matsuna M, Otsuka Y, Jin S, Wasaki J, Watanaba J, Watanabe T, Osaki M (февраль 2008 г.). «Биотурсформация (+)-катехин в облоге с помощью двухэтапного окисления: первичная стадия метаболизма (+)-катехина с помощью новых (+)-катехинов, деградирующих бактерии, Burkhollderia p. KTC-1, изолированный из тропических торфе», «Burkhollderia p. Полем Биохимическая и биофизическая исследовательская коммуникация 366 (2): 414–4 Doi : 10.1016/ j.bbrc.2007.11.1 PMID   18068670
  36. ^ Shibuya H, Agusta A, Ohashi K, Maehara S, Simanjuntak P (июль 2005 г.). «Биокисление (+)-катехин и (-)-эпикатехин в производные 3,4-дигидроксифлавана эндофитным грибком, подчиненным Sp. Изолированные из чайного растения» . Химический и фармацевтический бюллетень . 53 (7): 866–867. doi : 10.1248/cpb.53.866 . PMID   15997157 .
  37. ^ Bogs J, Downey MO, Harvey JS, Ashton AR, Tanner GJ, Robinson SP (октябрь 2005 г.). «Синтез проантоцианидина и экспрессия генов, кодирующих лейкоантоцианидин редуктазу и антоцианидин редуктазу в развивающихся ягодах винограда и листьев виноградной лозы» . Физиология растений . 139 (2): 652–663. doi : 10.1104/pp.105.064238 . JSTOR   4281902 . PMC   1255985 . PMID   16169968 .
  38. ^ Фридрих В., Галенса Р. (2002). «Идентификация нового флаванольного глюкозида из ячменя ( Ордеума Вулгаре Л.) и солода». Европейские исследования продуктов питания и технологии . 214 (5): 388–393. doi : 10.1007/s00217-002-0498-x . S2CID   84221785 .
  39. ^ Jin QD, MU QZ (1991). "[Исследование гликозидных компонентов из Epigynum auritum Yao Xue Xue Bao (Actar Pharmaceutica Sinica) (на китайском языке). 26 (11): 841–845.  1823978PMID
  40. ^ Хупер Л., Кей С., Абдельхамид А., Крун П.А., Кон Дж.С., Римм Э.Б., Кэссиди А (март 2012 г.). «Влияние шоколада, какао и Flavan-3-OLS на здоровье сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ рандомизированных исследований» . Американский журнал клинического питания . 95 (3): 740–751. doi : 10.3945/ajcn.111.023457 . PMID   22301923 .
  41. ^ Эллингер С., Реуш А., Стехл П., Хелфрич Х.П. (июнь 2012 г.). «Эпикатехин, проглашенный с помощью продуктов какао, снижает кровяное давление у людей: модель нелинейной регрессии с байесовским подходом» . Американский журнал клинического питания . 95 (6): 1365–1377. doi : 10.3945/ajcn.111.029330 . PMID   22552030 .
  42. ^ Khalesi S, Sun J, Buys N, Jamshidi A, Nikbakht-Nasrabadi E, Khosravi-Boroujeni H (сентябрь 2014 г.). «Катехины зеленого чая и артериальное давление: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований». Европейский журнал питания . 53 (6): 1299–1311. doi : 10.1007/s00394-014-0720-1 . PMID   24861099 . S2CID   206969226 .
  43. ^ AprotoSoaie AC, Miron A, Trifan A, Luca VS, Costache II (декабрь 2016 г.). «Сердечно-сосудистые эффекты какао-полифенолов-обзор» . Болезни . 4 (4): 39. DOI : 10.3390/Diessesseases4040039 . PMC   5456324 . PMID   28933419 .
  44. ^ Schroeter H, Heiss C, Balzer J, Kleinbongard P, Keen CL, Hollenberg NK, et al. (Январь 2006 г.). «(-)-эпикатехин опосредует полезное влияние богатого флаванолом какао на сосудистую функцию у людей» . Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки . 103 (4): 1024–1029. Bibcode : 2006pnas..103.1024S . doi : 10.1073/pnas.0510168103 . PMC   1327732 . PMID   16418281 .
  45. ^ Martinez SE, Davies NM, Reynolds JK (2013). «Токсикология и безопасность флавоноидов». Методы анализа, доклиническая и клиническая фармакокинетика, безопасность и токсикология . Джон Уайли и сын. п. 257. ISBN  978-0-470-57871-1 .
  46. ^ JC Bode (1987). Ocolicssian L, Csomos G, Crep G (ed.). Болезнь Берлин: Springer-Verlag. п. 371. doi 10.1007/978-3-642-72631-6: ISBN  978-3-642-72631-6 Полем S2CID   3167832 .
  47. ^ «Прием отдыха для Catergen» (PDF) . Немецкий медицинский лист . 82 (38): 2706.
  48. ^ Health Canada (2017-11-15). «Сводная обзор безопасности - экстракт -экстракт, содержащий экстракт зеленого чая, - оценка потенциального риска повреждения печени (гепатотоксичность)» . www.canada.ca . Получено 2022-05-06 .
  49. ^ Younes M, Aggett P, Aguilar F, Crebelli R, Dusemund B, Filipič M, et al. (Апрель 2018). «Научное мнение о безопасности катехинов зеленого чая» . EFSA Journal . 16 (4): E05239. doi : 10.2903/j.efsa.2018.5239 . PMC   7009618 . PMID   32625874 .
  50. ^ Guo Y, Zhi F, Chen P, Zhao K, Xiang H, Mao Q, et al. (Март 2017). «Зеленый чай и риск развития рака простаты: систематический обзор и метаанализ» . Лекарство . 96 (13): E6426. doi : 10.1097/md.0000000000006426 . PMC   5380255 . PMID   28353571 .
  51. ^ Ye JH, Августин Ма (2018). «Нано- и микрочастицы для доставки катехинов: физические и биологические показатели». Критические обзоры в области питания и питания . 59 (10): 1563–1579. doi : 10.1080/10408398.2017.1422110 . PMID   29345975 . S2CID   29522787 .
  52. ^ Jump up to: а беременный Броз А.К., Виванко Дж. М., Шульц М.Дж., Перри Л.Г., Пашке М.В. (2006). «Вторичные метаболиты и аллелопатия при вторжениях растений: тематическое исследование Maculosa Centaurea » . В Taiz L, Zeiger E, Møller IM, Murphy A (Eds.). Физиология и развитие растений (6 -е изд.). Sinauer Associates.
  53. ^ Bais HP, Vepachedu R, Gilroy S, Callaway RM, Vivanco JM (сентябрь 2003 г.). «Аллелопатия и экзотическая инвазия растений: от молекул и генов до видовых взаимодействий». Наука . 301 (5638): 1377–1380. Bibcode : 2003sci ... 301.1377b . doi : 10.1126/science.1083245 . PMID   12958360 . S2CID   26483595 .
  54. ^ Yamamoto M, Nakatsuka S, Otani H, Kohmoto K, Nishimura S (июнь 2000 г.). «(+)-Катехин действует как фактор ингибирования инфекции в клубничном листе». Фитопатология . 90 (6): 595–600. doi : 10.1094/phyto.2000.90.6.595 . PMID   18944538 .
  55. ^ Chen Z, Liang J, Zhang C, Rodrigues CJ (октябрь 2006 г.). «Эпикатехин и катехин могут предотвратить болезнь кофейных ягод путем ингибирования аппрессресс -меланизации Colletotrichum kahawae ». Биотехнологические письма . 28 (20): 1637–1640. doi : 10.1007/s10529-006-9135-2 . PMID   16955359 . S2CID   30593181 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ea175b2854992391483997313ef25aba__1698676320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ea/ba/ea175b2854992391483997313ef25aba.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Catechin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)