Баэкс-дю
![]() | |
Страна происхождения | Корея |
---|---|
Ингредиенты | Клейкий рис |
Корейское имя | |
Хангул | Бэкседжу |
---|---|
Ханджа | Сотнелетнее вино |
Пересмотренная романизация | Бэксе |
McCune - Freissurage | Паксе |
НАСИЛИЕ | [P̝̝k̚.s͈.dʑu] |
Baekseju ( корейский : 백세주 ; Hanja : 百歲酒 ; продается под названием бренда Bek Se Ju ) -это корейский клейкий рисовый ферментированный алкогольный напиток, приправленный различными травами , наиболее заметным среди них. Название происходит от легенды о том, что полезные травы в Бэкседжу позволили бы человеку жить до 100 лет.
Напиток наполнен женьшенем и одиннадцатью другими травами, в том числе солодкой , Omija ( Schisandra Chinensis ), Gugija (китайский Wolfberry ), Astragalus Propinquus Root, Ginger и Cinnamon .
Обзор
[ редактировать ]Baekseju варится с использованием традиционных методов и имеет мягкий вкус, с оттенком женьшеня. [ 1 ]
Он часто потребляется с помощью графического интерфейса и других пряных блюд, которые являются основными вкусами корейской еды. Тем не менее, Baekseju считается более старомодным, чем соджу или пиво , и он менее популярен.
Kooksoondang Бренд в Baekseju использовал модифицированную версию своего традиционного рецепта, чтобы продавать его на более широкий рынок, с некоторыми корректировками и новыми ингредиентами. Впервые он был запущен в 1992 году вместе с названием Jibong'yuseol.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Добро пожаловать в Кук Скоро Данг» . Архивировано из оригинала 2008-10-14 . Получено 2009-03-21 .
- Корейский!), Т. К (Спросите А. (2011-08-19). «Спросите корейский!: Бэкседжу,« 100-летний вино » » . Спросите корейский!. Получено 2016-11-29 .
