Jump to content

Скорость диссоциации

(Перенаправлено из показателей диссоциации )

Скорость диссоциации в химии , биохимии и фармакологии — это скорость или скорость, с которой лиганд диссоциирует от белка , например, рецептора . [1] Это важный фактор в аффинности связывания и внутренней активности (эффективности) лиганда на рецепторе. [1] Скорость диссоциации конкретного субстрата можно применить к кинетике ферментов, включая модель Михаэлиса-Ментена. [2] Скорость диссоциации субстрата влияет на то, насколько большой или маленькой будет скорость фермента. [2] В модели Михаэлиса-Ментена фермент связывается с субстратом, образуя комплекс фермент-субстрат, который может идти либо в обратном направлении путем диссоциации, либо в обратном направлении, образуя продукт. [2] Константа скорости диссоциации определяется с помощью K off . [2]

Константа Михаэлиса-Ментена обозначается K m и представляется уравнением K m = (K off + K cat )/ K on [ необходимо определение ] . Скорость, с которой фермент связывается и диссоциирует с субстратом, обозначена K on и K off соответственно. K m также определяется как концентрация субстрата, при которой скорость ферментативной активности достигает половины максимальной скорости. [3] Чем прочнее лиганд связывается с субстратом, тем ниже будет скорость диссоциации. K m и K off пропорциональны, поэтому на более высоких уровнях диссоциации константа Михаэлиса-Ментен будет больше. [4]

Прямые измерения с использованием масс-спектрометрии с ионизацией электрораспылением (ESI-MS) позволили количественно определить константы скорости диссоциации для высокоаффинных лиганд-белковых взаимодействий, таких как система биотин-стрептавидин, что дает более глубокое понимание динамики фермент-субстрат. [5] Недавние компьютерные исследования дали представление о диффузионных процессах, которые влияют на скорость диссоциации биомолекулярных комплексов, подчеркнув важность молекулярного движения и специфичности связывания в этих взаимодействиях. При анализе важно учитывать как физическое движение молекул, так и особенности их связывания. скорости диссоциации. [6]

  1. ^ Перейти обратно: а б Ваннер К., Хёфнер Г. (27 июня 2007 г.). Масс-спектрометрия в медицинской химии: применение в открытии лекарств . Джон Уайли и сыновья. стр. 142–156. ISBN  978-3-527-61091-4 .
  2. ^ Перейти обратно: а б с д Бережковский А.М., Сабо А., Ротбарт Т., Урбах М., Коломейский А.Б. (апрель 2017 г.). «Зависимость скорости ферментов от скорости диссоциации субстрата» . Журнал физической химии Б. 121 (15): 3437–3442. дои : 10.1021/acs.jpcb.6b09055 . ПМЦ   5577799 . ПМИД   28423908 .
  3. ^ Реувени С., Урбах М., Клафтер Дж. (март 2014 г.). «Роль отсоединения субстрата в ферментативных реакциях Михаэлиса-Ментен» . Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки . 111 (12): 4391–6. Бибкод : 2014PNAS..111.4391R . дои : 10.1073/pnas.1318122111 . ПМЦ   3970482 . ПМИД   24616494 .
  4. ^ Коупленд Р.А. (2000). Ферменты: практическое введение в структуру, механизм и анализ данных . Каталог библиотеки Уайли: Дж. Уайли. стр. 76–81.
  5. ^ Дэн, Лу; Китова Елена Н.; Классен, Джон С. (1 января 2013 г.). «Кинетика диссоциации взаимодействия стрептавидин-биотин, измеренная с помощью масс-спектрометрического анализа с прямой ионизацией электрораспылением» . Журнал Американского общества масс-спектрометрии . 24 (1): 49–56. Бибкод : 2013JASMS..24...49D . дои : 10.1007/s13361-012-0533-5 . ISSN   1044-0305 . ПМИД   23247970 .
  6. ^ Мерегетти, Паоло; Кох, Дарья; Маккаммон, Дж. Эндрю; Уэйд, Ребекка С. (декабрь 2011 г.). «Процессы диффузии и ассоциации в биологических системах: теория, расчеты и эксперимент» . БМК Биофизика . 4 (1): 2. дои : 10.1186/2046-1682-4-2 . ISSN   2046-1682 . ПМК   3093674 . ПМИД   21595997 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 138c5e803c8090180196d4dee28fb26b__1714716900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/13/6b/138c5e803c8090180196d4dee28fb26b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dissociation rate - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)