Рональд Краусс (медицинский исследователь)
Рональд Краусс | |
---|---|
Занятие | Профессор педиатрии |
Рональд М. Краусс — американский профессор педиатрии , медицинский исследователь и сторонник низкоуглеводной диеты . [ 1 ] [ 2 ] Он изучает генетическое, диетическое и гормональное влияние на липопротеины плазмы и риск ишемической болезни.
Биография
[ редактировать ]Краусс — профессор педиатрии и медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско и адъюнкт-профессор кафедры диетологии Калифорнийского университета в Беркли . [ 1 ] [ 2 ] Он получил медицинскую степень в Гарвардской медицинской школе и прошел постдокторскую подготовку в Национальных институтах здравоохранения . Он сертифицирован в области внутренней медицины, эндокринологии и обмена веществ. [ 1 ]
Он сообщил, что получил гранты от Национальной ассоциации скотоводов и Национального совета по молочным продуктам . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Он также входит в научный консультативный совет Virta Health, компании, которая предоставляет консультации по кетогенной диете для людей с диабетом. [ 7 ] [ 8 ]
Краусс является членом Американской кардиологической ассоциации и членом Американского общества клинических исследований . [ 9 ]
Взгляды на насыщенные жиры
[ редактировать ]Краусс оспаривает текущие рекомендации по насыщенным жирам . [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Краусс утверждал, что «количество насыщенных жиров, которые мы потребляем с пищей, оказывает относительно небольшое влияние на насыщенные жиры в нашем организме по сравнению с количеством, которое производится из углеводов». [ 13 ] В интервью Марку Хайману в 2016 году Краусс заявил, что его исследование не обнаружило связи между потреблением насыщенных жиров и повышенным риском сердечных заболеваний и что именно углеводы увеличивают риск. [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Реакция липопротеинов человека и сердечно-сосудистый риск» . keto-mojo.com. Проверено 6 февраля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Рональд Краусс, доктор медицины» . Profiles.ucsf.edu. Проверено 6 февраля 2021 г.
- ^ Мангравит, Лара М.; Салли Чиу, Салли; Войнунск, Кэтлин; Роулингс, Робин С.; Бержерон, Натали; Краусс, Рональд М. (26 октября 2011 г.), «Изменения атерогенной дислипидемии, вызванные ограничением углеводов у мужчин, зависят от источника пищевого белка», The Journal of Nutrition , 141 (12), Американское общество питания: 2180–2185, doi : 10.3945/jn.111.139477 , ЧВК 3223875 , ПМИД 22031660
- ^ Фагиня, Настаран; Мангравит, Лара М.; Чиу, Салли; Бержерон, Натали; Краусс, Рональд М. (5 сентября 2012 г.), «Влияние пищевых насыщенных жиров на подклассы ЛПНП и аполипопротеин CIII у мужчин», European Journal of Clinical Nutrition , 66 (11), Springer Nature: 1229–1233, doi : 10.1038/ejcn. 2012.118 , ПМЦ 3491165 , ПМИД 22948944
- ^ «Исследование молочных продуктов для вашего бизнеса: обзор программы исследований в области питания, продуктов и устойчивого развития» (PDF) . Национальный молочный совет . 1 января 2019 года . Проверено 1 января 2019 г.
- ^ «Коалиция полна чепухи по поводу рекомендаций по питанию» . Холм . 20 октября 2015 г.
- ^ "Рональд М. Краусс, доктор медицины" . virtahealth.com. Проверено 6 февраля 2021 г.
- ^ «Должны ли американцы получать половину своих калорий из углеводов? Два лагеря спорят» . Уолл Стрит Джорнал . 23 ноября 2020 г.
- ^ "Рональд М. Краусс" . pcna.net. Проверено 6 февраля 2021 г.
- ^ «Должны ли рекомендации по потреблению насыщенных жиров рекомендовать минимально возможное потребление?» . Хелио . 4 июня 2020 г.
- ^ «Наука о насыщенных жирах: большой сюрприз в области питания?» . Независимый . 26 августа 2014 г.
- ^ Аструп, Арне; Магкос, Фейдон; М.Биер, Деннис; Бренна, Дж. Томас; де Оливейра Отто, Марсия К.; О.Хилл, Джеймс; К.Кинг, Джанет; Менте, Эндрю; Ордовас, Хосе М.; Волек, Джефф С.; Юсуф доктор философии, Салим; Краусс, Рональд М. (18 августа 2020 г.), «Насыщенные жиры и здоровье: переоценка и предложение рекомендаций в отношении пищевых продуктов: обзор современного состояния JACC», Журнал Американского колледжа кардиологов , 76 (7) , Elsevier для Американского колледжа кардиологов: 844–857, doi : 10.1016/j.jacc.2020.05.077 , PMID 32562735
- ^ "Доктор Рональд Краусс о пищевых жирах" . newsinhealth.nih.gov. Проверено 6 февраля 2021 г.
- ^ «Интервью с Рональдом М. Крауссом, доктором медицины» . eatfatgetthin.com. Проверено 6 февраля 2021 г.