Диета Роуздейла
Диета Роуздейла — это модная низкоуглеводная диета, основанная на идеях Рона Роуздейла о том, как лептин влияет на организм человека. Диета продается с сомнительными заявлениями о том, как она может лечить большое количество заболеваний человека. [ 1 ]
Диета Роуздейла не основана на надежных научных данных, и нет никаких доказательств ее безопасности и эффективности. [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]Диета Роуздейла была разработана врачом Роном Роуздейлом. [ 1 ]
Диета делится на две части, каждая из которых имеет списки запрещенных и разрешенных продуктов. ряд пищевых добавок , а также проходить 16 нетрадиционных ежегодных медицинских осмотров. Рекомендуется принимать [ 1 ] Как правило, диета строго ограничивает потребление углеводов. [ 2 ]
Прием
[ редактировать ]Гарриет Холл написала, что книга, описывающая диету, является «ребяческой попыткой» по сравнению с книгой Гэри Тауба « Хорошие калории, плохие калории» , в которой, по крайней мере, делается попытка иметь научную основу. [ 1 ]
Диету рекомендовал Джозеф Меркола . Холл пишет, что «ни Мерколу, ни Роуздейл нельзя рекомендовать всем, кто интересуется научной медициной». [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Гарриет Холл (2 июня 2015 г.). «Диета Роуздейла: вот и снова» . Научная медицина .
- ^ Кристин Ки, изд. (2013). «Диета Роуздейла». Энциклопедия диет Гейла (2-е изд.). Сенгадж Гейл. ISBN 978-1-41-449887-4 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Роуздейл, Рон; Вестман, Эрик С.; Конхилас, Джон П. (1 января 2009 г.). «Клинический опыт диеты, предназначенной для замедления старения» . Журнал прикладных исследований . 9 (4): 159–165. ПМК 2831640 . ПМИД 20204146 .