Гэри Таубс
Гэри Таубс | |
---|---|
![]() Таубес в 2012 году | |
Рожденный | Рочестер, Нью-Йорк , США | 30 апреля 1956 г.
Образование | Гарвардский университет (бакалавр) Стэнфордский университет (MS) Колумбийский университет (MS) |
Занятие | Журналист |
Гэри Таубс (родился 30 апреля 1956 г.) - американский журналист, писатель и сторонник диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (LCHF) . Его основное утверждение заключается в том, что углеводы , особенно сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , чрезмерно стимулируют секрецию инсулина , заставляя организм откладывать жир в жировых клетках и печени, и что именно высокий уровень потребления углеводов с пищей является причиной ожирение и другие состояния метаболического синдрома . [1] [2] Он автор книги «Нобелевские мечты» (1987); Плохая наука: короткая жизнь и странные времена холодного синтеза (1993); «Хорошие калории, плохие калории» (2007 г.) под названием «Диетическое заблуждение» (2008 г.) в Великобритании и Австралии; Почему мы толстеем: и что с этим делать (2010); Дело против сахара (2016); и Аргументы в пользу кето: переосмысление контроля веса, а также наука и практика питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (2020). Работа Таубса часто противоречит общепринятым научным, правительственным и популярным принципам, например, что ожирение возникает из-за слишком большого количества еды и слишком малой физической активности и что чрезмерное потребление жиров, особенно насыщенных жиров в продуктах животного происхождения, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям . [3] [4]
Биография
[ редактировать ]Таубс родился в Рочестере, штат Нью-Йорк , изучал прикладную физику в Гарвардском университете (бакалавр, 1977). [5] и аэрокосмическая техника в Стэнфордском университете (MS, 1978). После получения степени магистра журналистики в Колумбийском университете в 1981 году Таубс присоединился к Discover журналу в качестве штатного репортера в 1982 году. [6] С тех пор он написал множество статей для Discover , Science и других журналов. Первоначально его интересы были сосредоточены на вопросах физики, но в последнее время его интересы обратились к медицине и питанию.Его брат, Клиффорд Генри Таубс , является профессором математики Уильяма Петчека в Гарвардском университете. [7]
Научные споры
[ редактировать ]Все книги Таубса посвящены научным спорам.
Nobel Dreams критически рассматривает политику и экспериментальные методы, лежащие в основе получившего Нобелевскую премию работы физика Карло Руббиа, .
В книге «Плохая наука: короткая жизнь и странные времена холодного синтеза » он ведет хронику недолговечного безумия средств массовой информации вокруг экспериментов холодного синтеза Понса-Флейшмана в 1989 году. В книге он полагает, что выделение тепла в экспериментах доктора. Мартина Флейшмана и Стэнли Понса, полностью объяснялось различием ионной проводимости растворов дейтерированных солей по сравнению с обычными водными растворами.
Он также сформулировал обвинение в мошенничестве в отношении результатов Джона Бокриса . исследовательской группы [8] [ нужны разъяснения ]
Пропаганда диеты
[ редактировать ]Таубс получил известность в дебатах о низкоуглеводной диете после публикации в 2002 году в журнале New York Times статьи «Что, если все это была большая жирная ложь?». [9] Статья, ставящая под сомнение эффективность и пользу для здоровья диет с низким содержанием жиров , была воспринята как защита диеты Аткинса от медицинского истеблишмента и стала чрезвычайно спорной. Некоторые учёные, опрошенные для статьи, жаловались, что Таубес неверно истолковал их слова или трактовал их вне контекста. [10] Сам Таубс заявил: «[E] хотя я знал, что эта статья будет самой противоречивой статьей, опубликованной журналом Times за весь год, [реакция] все равно меня шокировала». [11] Центр науки в интересах общества опубликовал опровержение статьи Times в своем информационном бюллетене за ноябрь 2002 года. [12] Кардиолог Джон В. Фаркуар прокомментировал: «Гэри Таубс обманом заставил нас всех выглядеть сторонниками диеты Аткинса». [12]
Таубес – сторонник употребления в пищу говядины . [13] Лидер индустрии говядины Аманда Радке написала в Beef Daily , что «лучшие сегодняшние защитники говядины носят самые разные шляпы [...], как Нина Тейхольц или Гэри Таубс, которые отказываются от традиционных советов по здоровью и продвигают диеты, богатые животными жирами и белками». [13]
Хорошие калории, плохие калории
[ редактировать ]В 2007 году Таубс опубликовал свою книгу « Хорошие калории, плохие калории: вызов общепринятым представлениям о диете, контроле веса и болезнях» (опубликованную как «Диетическое заблуждение в Великобритании »). В этой книге предполагается, что гипотеза о том, что диетический жир является причиной ожирения и болезней сердца, стала догмой , и утверждается, что она показывает, как научный метод был обойден, чтобы спорная гипотеза могла остаться неоспоримой. В книге используются данные и исследования, собранные на основе более чем столетних диетических исследований, чтобы поддержать то, что Таубс называет «альтернативной гипотезой». [14] [15]
Аргумент Таубса заключается в том, что медицинское сообщество и федеральное правительство США полагались на неверно истолкованные научные данные о питании, чтобы построить преобладающую парадигму о том, что представляет собой здоровое питание. Таубс утверждает, что — вопреки общепринятым наукам о питании — именно диета с высоким содержанием углеводов и сахара приводит к сердечным заболеваниям, диабету 2 типа, ожирению, раку и другим «болезням цивилизации». В эпилоге книги « Хорошие калории, плохие калории » на странице 454 Таубс излагает десять «неизбежных» выводов, первый из которых гласит: «Пищевые жиры, насыщенные или нет, не являются причиной ожирения, болезней сердца или каких-либо других заболеваний». хроническая болезнь цивилизации». [16]
В обзоре « Хорошие калории, плохие калории » исследователь ожирения Джордж А. Брей написал, что книга «...содержит много полезной информации и ее стоит прочитать», но что «люди с ожирением явно едят больше, чем худые» и что «некоторые из них выводы, к которым приходит автор, не согласуются с современнымипонятия об ожирении». [3]
В 2007 году New York Times научный обозреватель Джон Тирни процитировал книгу Таубса « Хорошие калории, плохие калории» и обсудил информационные каскады и роль физиолога Анселя Киса в широко распространенных убеждениях, связанных с диетой и жиром. Тирни вслед за Таубсом отмечает, что Кокрейновский метаанализ диет с низким содержанием жиров, проведенный в 2001 году, показал, что они «не оказали существенного влияния на смертность». [17] Однако Гарриет А. Холл раскритиковала Таубса за выборочное цитирование метаанализа: [18] и в статье для Science-Based Medicine утверждает, что, хотя некоторые гипотезы Таубса могут быть подтверждены последующими доказательствами, его идея о том, что ограничение углеводов может привести к потере веса независимо от ограничения калорий , «просто ошибочна». [4]
Дело против сахара
[ редактировать ]Таубс написал «Дело против сахара» в 2016 году. В книге утверждается, что сахар вызывает привыкание и является причиной ожирения и многих проблем со здоровьем. Он получил положительную оценку шеф-повара и кулинарного писателя Дэна Барбера , который охарактеризовал сочинения Таубса как «подстрекательские и тщательно исследованные». [19] Журналист кулинарии Джоанна Блитман также похвалила книгу, отметив, что «его ясный и убедительный аргумент о том, что ожирение — это гормональное расстройство, вызываемое сахаром, срочно нуждается в более широком освещении». [20]
Гарриет Холл , известная в медицинском сообществе как скептик, написала, что Таубс привел убедительные аргументы против сахара, но доказательства оказались неубедительными. [21]
К. Альберт Юнг в « Журнале общественного здравоохранения» назвал книгу очень информативной, но недостаточной для того, чтобы сделать какие-либо выводы, и «полемическим, а не сбалансированным научным обзором». [22]
НуСИ
[ редактировать ]В сентябре 2012 года Таубс и Питер Аттиа запустили Инициативу по науке о питании (NuSI), некоммерческую организацию, которую они описали как «попытку, подобную Манхэттенскому проекту, направленную на решение» проблемы ожирения. [23] Целью проекта было подтверждение «гипотезы углеводов и инсулина» — модели, согласно которой углеводы способствуют ожирению из-за их влияния на уровень инсулина. [24]
Пилотное исследование, финансируемое NuSI, было проведено в 2014 году группой под руководством исследователя Национального института здравоохранения Кевина Холла и предоставило доказательства, которые не подтвердили эту гипотезу. В 2017 году Кевин Холл написал, что гипотеза была опровергнута экспериментом . [24] [25]
Вскоре после завершения этого исследования NuSI столкнулась с рядом проблем. Они потеряли значительный источник финансирования; соучредитель Питер Аттиа покинул организацию. [26]
В 2018 году у NuSI было «два сотрудника, работающих неполный рабочий день, и неоплачиваемый волонтер, слоняющийся вокруг». [26]
Награды
[ редактировать ]получал в области журналистики «Наука в обществе» премию Национальной ассоциации научных писателей Таубс трижды и был удостоен стипендии MIT Knight в области научной журналистики на 1996–97 годы. [11] Он является Фонда Роберта Вуда Джонсона . независимым исследователем политики здравоохранения [27]
Избранная библиография
[ редактировать ]- Нобелевские мечты: власть, обман и окончательный эксперимент . Случайный дом. 1987. ISBN 0394545036 .
- Плохая наука: короткая жизнь и странные времена холодного синтеза . Случайный дом . 1993. ISBN 978-0-394-58456-0 .
- «Беседы в камере» . Обнаружить . 17 (2): 48–54. Февраль 1996 года. [28]
- «ПИТАНИЕ: Мягкая наука о пищевых жирах» (PDF) . Наука . 291 (5513): 2536–2545. 2001. doi : 10.1126/science.291.5513.2536 . ПМИД 11286266 . S2CID 54015137 . Проверено 26 октября 2017 г.
- Хорошие калории, плохие калории: бросая вызов общепринятым представлениям о диете, контроле веса и болезнях . Кнопф . 2007. ISBN 978-1-4000-4078-0 . (Также опубликовано как «Диетическое заблуждение». ISBN 978-0-09-189141-1 )
- Почему мы толстеем и что с этим делать . Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф. 2011. ISBN 9780307272706 .
- Дело против сахара . Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф. 2016. ISBN 978-0307701640 .
- Аргументы в пользу кето: переосмысление контроля веса, а также наука и практика питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров . Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф. 2020. ISBN 9780525520078 .
- Переосмысление диабета: что наука говорит о диете, инсулине и успешных методах лечения . Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф. 2024. ISBN 9780525520085 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Таубс, Гэри (30 июня 2012 г.). «Что на самом деле делает нас толстыми» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Барбер, Дэн (2 января 2017 г.). «Что не есть: «Дело против сахара» » . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 13 августа 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Брей Дж.А. (2008). «Хорошие калории, плохие калории Гэри Таубса; Нью-Йорк: А. А. Кнопф». Обзоры ожирения (обзор книги). 9 (3): 251. doi : 10.1111/j.1467-789X.2008.00476.x . S2CID 73204363 .
- ^ Перейти обратно: а б Зал H (13 мая 2014 г.). «Гэри Таубс и причина ожирения» . Научная медицина .
- ^ «Гэри Таубс, сооснователь» . Архивировано из оригинала 09.11.2013 . Проверено 9 ноября 2013 г.
- ^ Сквайрс, Салли. (27 августа 2002 г.). «Тощий от автора Гэри Таубса». Вашингтон Пост .
- ^ «Таубес получает премию НАН по математике» (PDF) . Американское математическое общество . Проверено 19 мая 2011 г.
- ^ Таубс, Гэри (15 июня 1990 г.). «Загадка холодного синтеза в Техасском A&M». Наука . Том. 248, нет. 4961. стр. 1299–1304. Бибкод : 1990Sci...248.1299T . дои : 10.1126/science.248.4961.1299 . ПМИД 17735269 .
- ^ Таубс, Гэри (7 июля 2002 г.). «Что, если все это была большая и жирная ложь?» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Факты Аткинса: диетическое увлечение 21 века» . Архивировано из оригинала 22 сентября 2004 г. Проверено 4 ноября 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Внутри истории - Гэри Таубс: Что, если все это была большая наглая ложь? (Интервью с Мартой Генри из программы MIT Knight Fellowships). (июль 2003 г.).
- ^ Перейти обратно: а б Либман, Бонни. (ноябрь 2002 г.). «Правда о диете Аткинса» . Письмо CSPI по вопросам питания и здоровья .
- ^ Перейти обратно: а б Радке А (2 декабря 2018 г.). «Cowboy Ninja & Beef Checkoff создают фитнес-программу для владельцев ранчо» . Говядина ежедневно . Информация.
- ^ Таубс, Гэри (2007). Хорошие калории, плохие калории: предварительный просмотр Google Книг, примечания; страницы 469 и далее . Кнопф. стр. 609 . ISBN 978-1-4000-3346-1 .
.
- ^ Тирни, Джон. (21 июля 2008 г.). «Хорошие новости о насыщенных жирах» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Таубс, Гэри (2007). Хорошие калории, плохие калории: Превью Google Книги, страница 454 . Кнопф. п. 609. ИСБН 978-1-4000-3346-1 .
- ^ Тирни, Джон. (9 октября 2007 г.). «Диета и жир: серьезный случай ошибочного консенсуса» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Холл, Харриет (18 января 2011 г.). «Почему мы толстеем» . Научная медицина . Проверено 28 февраля 2014 г.
- ^ Барбер, Дэн . (2017). «Что не есть: «Дело против сахара»» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 14 декабря 2018 г.
- ^ Блитман, Джоанна . (2017). «Обзор дела против сахара» . Хранитель . Проверено 14 декабря 2018 г.
- ^ Холл, Холл . (2017). «Гэри Таубс и аргументы против сахара» . Научная медицина . Проверено 14 декабря 2018 г.
- ^ Юнг, Чуен Альберт. (2018). Рецензия на книгу: Дело против сахара . Журнал общественного здравоохранения 40 (2): 448.
- ^ Бонар, Саманта (27 сентября 2012 г.). «Инициатива в области науки о питании: ученые создают «Манхэттенский проект» по борьбе с ожирением в США» LA Weekly . Проверено 16 апреля 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Беллуз Дж. (20 февраля 2018 г.). «Мы уже давно обвиняем углеводы в том, что мы толстеем. А что, если это не так?» . Вокс.
- ^ Зал КД (2017). «Обзор углеводно-инсулиновой модели ожирения». Eur J Clin Nutr (обзор). 71 (3): 323–326. дои : 10.1038/ejcn.2016.260 . ПМИД 28074888 . S2CID 54484172 .
- ^ Перейти обратно: а б Уэйт Э. (8 августа 2018 г.). «Борьба крестового похода в области науки о питании стоимостью 40 миллионов долларов» . Проводной .
- ^ Таубс, Гэри. (13 апреля 2011 г.). Ядовит ли сахар? . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Обсуждает работу Стюарта Шрайбера .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1956 рождений
- Живые люди
- Американские диетологи
- Американские научные писатели
- Холодный синтез
- Выпускники Высшей школы журналистики Колумбийского университета
- Выпускники Гарвардской школы инженерии и прикладных наук имени Джона А. Полсона
- Сторонники низкоуглеводной диеты
- Выпускники Стэнфордского университета
- Писатели из Рочестера, Нью-Йорк
- Американские евреи 20-го века
- Американские евреи XXI века
- Откройте для себя (журнал) людей