Jump to content

Гэри Таубс

Гэри Таубс
Таубес в 2012 году
Рожденный ( 1956-04-30 ) 30 апреля 1956 г. (68 лет)
Образование Гарвардский университет (бакалавр)
Стэнфордский университет (MS)
Колумбийский университет (MS)
Занятие Журналист

Гэри Таубс (родился 30 апреля 1956 г.) - американский журналист, писатель и сторонник диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (LCHF) . Его основное утверждение заключается в том, что углеводы , особенно сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , чрезмерно стимулируют секрецию инсулина , заставляя организм откладывать жир в жировых клетках и печени, и что именно высокий уровень потребления углеводов с пищей является причиной ожирение и другие состояния метаболического синдрома . [1] [2] Он автор книги «Нобелевские мечты» (1987); Плохая наука: короткая жизнь и странные времена холодного синтеза (1993); «Хорошие калории, плохие калории» (2007 г.) под названием «Диетическое заблуждение» (2008 г.) в Великобритании и Австралии; Почему мы толстеем: и что с этим делать (2010); Дело против сахара (2016); и Аргументы в пользу кето: переосмысление контроля веса, а также наука и практика питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (2020). Работа Таубса часто противоречит общепринятым научным, правительственным и популярным принципам, например, что ожирение возникает из-за слишком большого количества еды и слишком малой физической активности и что чрезмерное потребление жиров, особенно насыщенных жиров в продуктах животного происхождения, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям . [3] [4]

Биография

[ редактировать ]

Таубс родился в Рочестере, штат Нью-Йорк , изучал прикладную физику в Гарвардском университете (бакалавр, 1977). [5] и аэрокосмическая техника в Стэнфордском университете (MS, 1978). После получения степени магистра журналистики в Колумбийском университете в 1981 году Таубс присоединился к Discover журналу в качестве штатного репортера в 1982 году. [6] С тех пор он написал множество статей для Discover , Science и других журналов. Первоначально его интересы были сосредоточены на вопросах физики, но в последнее время его интересы обратились к медицине и питанию.Его брат, Клиффорд Генри Таубс , является профессором математики Уильяма Петчека в Гарвардском университете. [7]

Научные споры

[ редактировать ]

Все книги Таубса посвящены научным спорам.

Nobel Dreams критически рассматривает политику и экспериментальные методы, лежащие в основе получившего Нобелевскую премию работы физика Карло Руббиа, .

В книге «Плохая наука: короткая жизнь и странные времена холодного синтеза » он ведет хронику недолговечного безумия средств массовой информации вокруг экспериментов холодного синтеза Понса-Флейшмана в 1989 году. В книге он полагает, что выделение тепла в экспериментах доктора. Мартина Флейшмана и Стэнли Понса, полностью объяснялось различием ионной проводимости растворов дейтерированных солей по сравнению с обычными водными растворами.

Он также сформулировал обвинение в мошенничестве в отношении результатов Джона Бокриса . исследовательской группы [8] [ нужны разъяснения ]

Пропаганда диеты

[ редактировать ]
Продолжительность: 5 минут и 1 секунда.
Гэри Таубс на радио Bookbits.

Таубс получил известность в дебатах о низкоуглеводной диете после публикации в 2002 году в журнале New York Times статьи «Что, если все это была большая жирная ложь?». [9] Статья, ставящая под сомнение эффективность и пользу для здоровья диет с низким содержанием жиров , была воспринята как защита диеты Аткинса от медицинского истеблишмента и стала чрезвычайно спорной. Некоторые учёные, опрошенные для статьи, жаловались, что Таубес неверно истолковал их слова или трактовал их вне контекста. [10] Сам Таубс заявил: «[E] хотя я знал, что эта статья будет самой противоречивой статьей, опубликованной журналом Times за весь год, [реакция] все равно меня шокировала». [11] Центр науки в интересах общества опубликовал опровержение статьи Times в своем информационном бюллетене за ноябрь 2002 года. [12] Кардиолог Джон В. Фаркуар прокомментировал: «Гэри Таубс обманом заставил нас всех выглядеть сторонниками диеты Аткинса». [12]

Таубес – сторонник употребления в пищу говядины . [13] Лидер индустрии говядины Аманда Радке написала в Beef Daily , что «лучшие сегодняшние защитники говядины носят самые разные шляпы [...], как Нина Тейхольц или Гэри Таубс, которые отказываются от традиционных советов по здоровью и продвигают диеты, богатые животными жирами и белками». [13]

Хорошие калории, плохие калории

[ редактировать ]

В 2007 году Таубс опубликовал свою книгу « Хорошие калории, плохие калории: вызов общепринятым представлениям о диете, контроле веса и болезнях» (опубликованную как «Диетическое заблуждение в Великобритании »). В этой книге предполагается, что гипотеза о том, что диетический жир является причиной ожирения и болезней сердца, стала догмой , и утверждается, что она показывает, как научный метод был обойден, чтобы спорная гипотеза могла остаться неоспоримой. В книге используются данные и исследования, собранные на основе более чем столетних диетических исследований, чтобы поддержать то, что Таубс называет «альтернативной гипотезой». [14] [15]

Аргумент Таубса заключается в том, что медицинское сообщество и федеральное правительство США полагались на неверно истолкованные научные данные о питании, чтобы построить преобладающую парадигму о том, что представляет собой здоровое питание. Таубс утверждает, что — вопреки общепринятым наукам о питании — именно диета с высоким содержанием углеводов и сахара приводит к сердечным заболеваниям, диабету 2 типа, ожирению, раку и другим «болезням цивилизации». В эпилоге книги « Хорошие калории, плохие калории » на странице 454 Таубс излагает десять «неизбежных» выводов, первый из которых гласит: «Пищевые жиры, насыщенные или нет, не являются причиной ожирения, болезней сердца или каких-либо других заболеваний». хроническая болезнь цивилизации». [16]

В обзоре « Хорошие калории, плохие калории » исследователь ожирения Джордж А. Брей написал, что книга «...содержит много полезной информации и ее стоит прочитать», но что «люди с ожирением явно едят больше, чем худые» и что «некоторые из них выводы, к которым приходит автор, не согласуются с современнымипонятия об ожирении». [3]

В 2007 году New York Times научный обозреватель Джон Тирни процитировал книгу Таубса « Хорошие калории, плохие калории» и обсудил информационные каскады и роль физиолога Анселя Киса в широко распространенных убеждениях, связанных с диетой и жиром. Тирни вслед за Таубсом отмечает, что Кокрейновский метаанализ диет с низким содержанием жиров, проведенный в 2001 году, показал, что они «не оказали существенного влияния на смертность». [17] Однако Гарриет А. Холл раскритиковала Таубса за выборочное цитирование метаанализа: [18] и в статье для Science-Based Medicine утверждает, что, хотя некоторые гипотезы Таубса могут быть подтверждены последующими доказательствами, его идея о том, что ограничение углеводов может привести к потере веса независимо от ограничения калорий , «просто ошибочна». [4]

Дело против сахара

[ редактировать ]

Таубс написал «Дело против сахара» в 2016 году. В книге утверждается, что сахар вызывает привыкание и является причиной ожирения и многих проблем со здоровьем. Он получил положительную оценку шеф-повара и кулинарного писателя Дэна Барбера , который охарактеризовал сочинения Таубса как «подстрекательские и тщательно исследованные». [19] Журналист кулинарии Джоанна Блитман также похвалила книгу, отметив, что «его ясный и убедительный аргумент о том, что ожирение — это гормональное расстройство, вызываемое сахаром, срочно нуждается в более широком освещении». [20]

Гарриет Холл , известная в медицинском сообществе как скептик, написала, что Таубс привел убедительные аргументы против сахара, но доказательства оказались неубедительными. [21]

К. Альберт Юнг в « Журнале общественного здравоохранения» назвал книгу очень информативной, но недостаточной для того, чтобы сделать какие-либо выводы, и «полемическим, а не сбалансированным научным обзором». [22]

В сентябре 2012 года Таубс и Питер Аттиа запустили Инициативу по науке о питании (NuSI), некоммерческую организацию, которую они описали как «попытку, подобную Манхэттенскому проекту, направленную на решение» проблемы ожирения. [23] Целью проекта было подтверждение «гипотезы углеводов и инсулина» — модели, согласно которой углеводы способствуют ожирению из-за их влияния на уровень инсулина. [24]

Пилотное исследование, финансируемое NuSI, было проведено в 2014 году группой под руководством исследователя Национального института здравоохранения Кевина Холла и предоставило доказательства, которые не подтвердили эту гипотезу. В 2017 году Кевин Холл написал, что гипотеза была опровергнута экспериментом . [24] [25]

Вскоре после завершения этого исследования NuSI столкнулась с рядом проблем. Они потеряли значительный источник финансирования; соучредитель Питер Аттиа покинул организацию. [26]

В 2018 году у NuSI было «два сотрудника, работающих неполный рабочий день, и неоплачиваемый волонтер, слоняющийся вокруг». [26]

получал в области журналистики «Наука в обществе» премию Национальной ассоциации научных писателей Таубс трижды и был удостоен стипендии MIT Knight в области научной журналистики на 1996–97 годы. [11] Он является Фонда Роберта Вуда Джонсона . независимым исследователем политики здравоохранения [27]

Избранная библиография

[ редактировать ]
  1. ^ Таубс, Гэри (30 июня 2012 г.). «Что на самом деле делает нас толстыми» . Нью-Йорк Таймс .
  2. ^ Барбер, Дэн (2 января 2017 г.). «Что не есть: «Дело против сахара» » . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 13 августа 2021 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Брей Дж.А. (2008). «Хорошие калории, плохие калории Гэри Таубса; Нью-Йорк: А. А. Кнопф». Обзоры ожирения (обзор книги). 9 (3): 251. doi : 10.1111/j.1467-789X.2008.00476.x . S2CID   73204363 .
  4. ^ Перейти обратно: а б Зал H (13 мая 2014 г.). «Гэри Таубс и причина ожирения» . Научная медицина .
  5. ^ «Гэри Таубс, сооснователь» . Архивировано из оригинала 09.11.2013 . Проверено 9 ноября 2013 г.
  6. ^ Сквайрс, Салли. (27 августа 2002 г.). «Тощий от автора Гэри Таубса». Вашингтон Пост .
  7. ^ «Таубес получает премию НАН по математике» (PDF) . Американское математическое общество . Проверено 19 мая 2011 г.
  8. ^ Таубс, Гэри (15 июня 1990 г.). «Загадка холодного синтеза в Техасском A&M». Наука . Том. 248, нет. 4961. стр. 1299–1304. Бибкод : 1990Sci...248.1299T . дои : 10.1126/science.248.4961.1299 . ПМИД   17735269 .
  9. ^ Таубс, Гэри (7 июля 2002 г.). «Что, если все это была большая и жирная ложь?» . Нью-Йорк Таймс .
  10. ^ «Факты Аткинса: диетическое увлечение 21 века» . Архивировано из оригинала 22 сентября 2004 г. Проверено 4 ноября 2012 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б Внутри истории - Гэри Таубс: Что, если все это была большая наглая ложь? (Интервью с Мартой Генри из программы MIT Knight Fellowships). (июль 2003 г.).
  12. ^ Перейти обратно: а б Либман, Бонни. (ноябрь 2002 г.). «Правда о диете Аткинса» . Письмо CSPI по вопросам питания и здоровья .
  13. ^ Перейти обратно: а б Радке А (2 декабря 2018 г.). «Cowboy Ninja & Beef Checkoff создают фитнес-программу для владельцев ранчо» . Говядина ежедневно . Информация.
  14. ^ Таубс, Гэри (2007). Хорошие калории, плохие калории: предварительный просмотр Google Книг, примечания; страницы 469 и далее . Кнопф. стр. 609 . ISBN  978-1-4000-3346-1 . .
  15. ^ Тирни, Джон. (21 июля 2008 г.). «Хорошие новости о насыщенных жирах» . Нью-Йорк Таймс .
  16. ^ Таубс, Гэри (2007). Хорошие калории, плохие калории: Превью Google Книги, страница 454 . Кнопф. п. 609. ИСБН  978-1-4000-3346-1 .
  17. ^ Тирни, Джон. (9 октября 2007 г.). «Диета и жир: серьезный случай ошибочного консенсуса» . Нью-Йорк Таймс .
  18. ^ Холл, Харриет (18 января 2011 г.). «Почему мы толстеем» . Научная медицина . Проверено 28 февраля 2014 г.
  19. ^ Барбер, Дэн . (2017). «Что не есть: «Дело против сахара»» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 14 декабря 2018 г.
  20. ^ Блитман, Джоанна . (2017). «Обзор дела против сахара» . Хранитель . Проверено 14 декабря 2018 г.
  21. ^ Холл, Холл . (2017). «Гэри Таубс и аргументы против сахара» . Научная медицина . Проверено 14 декабря 2018 г.
  22. ^ Юнг, Чуен Альберт. (2018). Рецензия на книгу: Дело против сахара . Журнал общественного здравоохранения 40 (2): 448.
  23. ^ Бонар, Саманта (27 сентября 2012 г.). «Инициатива в области науки о питании: ученые создают «Манхэттенский проект» по борьбе с ожирением в США» LA Weekly . Проверено 16 апреля 2020 г.
  24. ^ Перейти обратно: а б Беллуз Дж. (20 февраля 2018 г.). «Мы уже давно обвиняем углеводы в том, что мы толстеем. А что, если это не так?» . Вокс.
  25. ^ Зал КД (2017). «Обзор углеводно-инсулиновой модели ожирения». Eur J Clin Nutr (обзор). 71 (3): 323–326. дои : 10.1038/ejcn.2016.260 . ПМИД   28074888 . S2CID   54484172 .
  26. ^ Перейти обратно: а б Уэйт Э. (8 августа 2018 г.). «Борьба крестового похода в области науки о питании стоимостью 40 миллионов долларов» . Проводной .
  27. ^ Таубс, Гэри. (13 апреля 2011 г.). Ядовит ли сахар? . Нью-Йорк Таймс .
  28. ^ Обсуждает работу Стюарта Шрайбера .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3f7efa738544b1622b4504739e756c3a__1718834640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3f/3a/3f7efa738544b1622b4504739e756c3a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gary Taubes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)