Cucumber Metuliferus
Рогатая дыня | |
---|---|
![]() | |
Cucumber Metuliferus фрукты | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Plantae |
Клада : | Трахеофиты |
Клада : | Покрытосеменные |
Клада : | Eudicots |
Клада : | Розидс |
Заказ: | Cucurbitales |
Семья: | Cucurbitaceae |
Род: | Огурец |
Разновидность: | C. Metuliferus
|
Биномиальное название | |
Cucumber Metuliferus |
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 183 кДж (44 ккал) | ||
7,56 г | |||
1,26 г | |||
1,78 г | |||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Вода | 88,97 г. | ||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 2 ] |
Cucumis metuliferus называемый африканским рогатым огурцом , рогатой дыни , шипованной дыни , желе или кивано , представляет собой ежегодную лозу в дыне и , обычно Family Cucurbitaceae . Его фрукты имеют рогообразные , шипы отсюда и название «Рогатая дыня». Спелый фрукт имеет оранжевую кожу и зеленый лайм, похожая на желе. C. Metuliferus родной для южной Африки , [ 3 ] [ 4 ] В Африке , Намибии , Малави , Зезамбике Мозамбике , и Mozambique. Анголе Южной
Потребление и другое использование
[ редактировать ]Кивано - это традиционное пищевое растение в Африке. Наряду с огурцом Gemsbok ( Acanthosicyos naudinianus ) и Tsamma ( цитрон -дыня ), это один из немногих источников воды во время сухого сезона в пустыне Калахари . [ 5 ] [ 6 ] В северном Зимбабве это называется Гака или Гакачика , [ 7 ] и в первую очередь используется в качестве закуски или салата и редко для украшения. Его можно съесть на любой стадии созревания.
C. metuliferus может использоваться в качестве корневища (через прививку) для дыни, чтобы предотвратить как снижение роста, так и сильное накопление нематод в почве, зараженной M. incognita . [ 8 ]
Вкус фруктов сравнивался с комбинацией банана и маракуйи , [ 9 ] огурец и цуккини [ 4 ] или комбинация банана , огурца и лайма . [ 10 ] Небольшое количество соли или сахара может увеличить вкус, но содержание семян может сделать употребление фруктов менее удобными, чем многие общие фрукты.
Некоторые также едят кожуру, которая очень богата витамином С и пищевым волокном . [ 11 ]
Прорастание
[ редактировать ]Прорастание оптимально между 20 и 35 ° C. Прорастание откладывается при 12 ° C, полностью ингибирует при стратификации семян и значительно ингибирует выше 35 ° C. Соленость увеличивает время, необходимое для полного прорастания. Предевание датируется значительно влиянием на урожайность фруктов и цветение . [ 12 ]
Вредители и болезни
[ редактировать ]Кивано устойчив к нескольким нематодам корневого узла; Было обнаружено, что две образцы очень устойчивы к вирусу арбузы мозаики , но очень чувствительны к вирусу сквоша мозаики . Было обнаружено, что некоторые образцы поддаются Fusarium увяданию . о сопротивлении теплице белокрыт Сообщалось . Сообщалось, что кивано устойчив к порошковой плесени , но в израиле, порошкообразной плесени и вируса мозаики сквоша атаковали кивано, и должны были быть приняты меры контроля. [ 13 ]
Развитие фруктов
[ редактировать ]В течение 28 дней развития на растении, свежий вес, электрическая проводимость и титруемая кислотность фруктов не меняются, повышается рН , а затем падает, а концентрации снижения сахара и общих растворимых твердых веществ увеличиваются. В тот же период цвет цвета сжимается от зеленого через беловарный зеленый на желтый и, наконец, на апельсин, а профиль пигмента показывает снижение пигментов, поглощающих при 431 и 663 нм, и быстрое увеличение числа, поглощающих при 442 и 470 нм. [ 14 ]
Галерея
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 2024-03-27 . Получено 2024-03-28 .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 2024-05-09 . Получено 2024-06-21 .
- ^ Уэлман, Минки. "CUCUMIS METULIFERUS" . Plantzafrica.com . Южноафриканский национальный институт биоразнообразия . Получено 7 июня 2015 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Жизнь - Кивано: Это то, что находится внутри, в газете Сиэтл Таймс» . nwsource.com .
- ^ (по-французски) Парк Хал-Агади, Step Déserts , In Science & Vie N 130, ноябрь 2011 г., стр. 18–21.
- ^ Бен-Эрик Ван Вик (2000). Народные растения: руководство по полезным растениям южной Африки . Южная Африка: Briza Publications. п. 38. ISBN 978-1-875093-19-9 Полем Архивировано с оригинала 2015-06-26 . Получено 2015-01-10 .
- ^ Lim, TK (2012-01-30). Съедобные лекарственные и немедицинальные растения: объем 2, фрукты . Springer Science & Business Media. ISBN 9789400717633 .
- ^ Сигюенца, Консепсьон; Шочоу, Мартин; Турини, Том; PLOEG, Антун. «Использование Cucumis metuliferus в качестве корневища для дыни для управления Meloidogyne Incognita» . Журнал нематологии . 37 (3): 276–280. ISSN 0022-300X . PMC 2620981 . PMID 19262873 . Получено 26 августа 2024 года .
- ^ "Каковы вкус Кивано?" Полем
- ^ «Обеденная дива: давайте откроем еще несколько малоизвестных фруктов» . Deseretnews.com . 21 февраля 2008 г.
- ^ «Горная травяная поместье - овощ - огурец, африканский рогатый, желе, дыня, кивано, красный сагурки, красный пришествие (афр.), Мокапана (Цвана) (Cucumis metuliferus)» . www.herbgarden.co.za . Получено 2015-06-07 .
- ^ Benzioni, A.; Mendlinger, S.; Вентура, М.; Huyskens, S. (1991-08-01). «Влияние дат посева, температуры на прорастание, цветение и урожайность Cucumis metuliferus» . Hortscience . 26 (8): 1051–1053. doi : 10.21273/hortsci.26.8.1051 . ISSN 0018-5345 .
- ^ Бензиони, Ализа. "Киннино " www.hort.purdue.edu Пердью Университет Получено 3 июня
- ^ Mendlinger, S.; Benzioni, A.; Huyskens, S.; Вентура, М. "Развитие фруктов и позиционная физиология Cucumis metuliferus mey., Новое растение урожая" . Журнал садоводства . 67 (4): 489–493. doi : 10.1080/00221589.1992.11516274 . ISSN 0022-1589 . Получено 26 августа 2024 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Cucumis metuliferus в Wikimedia Commons
- CUCUMIS METULIFERUS на западноафриканских растениях - фотоид -гид.